IES 1624 IX

Krona IES 1624 IX, IEK 1625 BK, IEK 1625 Wh, IES 1624 WH Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для духовых шкафов KRONAsteel моделей IES 1604, IES 1624, IEK 1606 и IEK 1625. В ней подробно описаны режимы работы, рекомендации по приготовлению различных блюд, советы по уходу и чистке, а также способы устранения мелких неполадок. Задавайте ваши вопросы!
  • Как использовать вертел?
    Как ухаживать за духовым шкафом?
    Что делать, если пирог подгорел сверху или снизу?
    Как экономить электроэнергию при использовании духовки?
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за приобретение продукции компании
KRONAsteel GmbH.
Мы надеемся, что данный прибор оправдает Ваши ожидания и станет
прекрасным помощником на Вашей кухне. Для правильной и безопасной
эксплуатации прибора, пожалуйста, ознакомьтесь со всеми пунктами
данной инструкции. Просим Вас сохранять эту инструкцию на весь срок
службы данного прибора.
В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях бе-
зопасной работы прибора. Чтобы Ваш духовой шкаф длительное время
находился в прекрасном состоянии, мы приводим множество полезных
советов по уходу и чистке. Также, эта инструкция даёт некоторые советы
по экономии электроэнергии.
На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации духового
шкафа возникнут неполадки, на последних страницах этой инструкции Вы
сможете найти советы о том, как самостоятельно устранить мелкие неис-
правности.
Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и
полностью соответствует всем стандартам ЕЭС.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конс-
трукцию с целью улучшения качества и технических характеристик изделия.
Желаем Вам приятного аппетита!
СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Перед подключением нового прибора ............................. 2
Указания по безопасности ............................................... 2
Как предотвратить повреждение прибора ........................ 3
Советы по экономии электроэнергии .............................. 3
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Комплектация ................................................................... 4
Технические характеристики духового шкафа ................. 4
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Ваш новый духовой шкаф .............................................. 5
Панель управления ..................................................... 5
Органы управления духовым шкафом .............................. 5
Механический таймер ................................................. 6
Переключатель режимов работы духового шкафа ...... 6
Термостат .................................................................... 8
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Рекомендации по приготовлению блюд ............................ 9
Советы по выпеканию ...................................................... 9
Рекомендации по пользованию вертелом ........................ 11
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Уход за духовым шкафом .............................................. 12
Каталитические панели моделях IEK 1606, IEK 1625) .. 13
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Монтаж духового шкафа ................................................ 14
Подключение к электросети .......................................... 14
Замена лампы ............................................................... 16
Устранение мелких неисправностей ............................. 16
1
ВНИМАНИЕ! Во избежание
поломки, перед подключением
техники в холодное время года
необходимо выдержать ее в
распакованном виде при ком-
натной температуре не менее 2
часов.
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
НОВОГО ПРИБОРА
Монтаж и установка прибора
должны производиться только ква-
лифицированными специалистами
с соблюдением инструкции и схе-
мы подключения. Прибор должен
быть подключен к надежной систе-
ме заземления, соответствующей
действующим нормам электричес-
кой безопасности.
Производитель снимает с себя
любую ответственность за ущерб,
который может быть причинен
людям и имуществу, в случае
отсутствия или не качественного
заземления прибора.
Перед первым включением
обязательно проверьте, нет ли в
духовке посторонних предметов,
таких как элементы упаковки и т. д.
Внимание: Перед первым ис-
пользованием мы рекомендуем
прокалить духовку с размещен-
ными в ней на соответствующих
уровнях решеткой и противня-
ми, установив максимальную
температуру нагрева духовки.
Затем откройте дверцу духовки,
включите кухонную вытяжку и
проветрите комнату, чтобы уда-
лить запах смазочных веществ,
используемых для консервации
оборудования во время его хра-
нения до установки.
УКАЗАНИЯ
ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Используйте прибор только
для приготовления продуктов, не
используйте прибор для отопления
помещений.
Во время работы прибор на-
гревается. Внутренние поверхнос-
ти духового шкафа, нагреватель-
ные элементы и место выхода пара
становятся горячими. Во время ра-
боты прибора не позволяйте детям
находиться рядом.
Будьте поблизости от духового
шкафа при приготовлении пищи на
жиру или подсолнечном масле, так
как масло при перегреве может
воспламениться.
Сетевые провода электропри-
боров не должны соприкасаться с
горячими элементами духовки это
может привести к повреждению
изоляции проводов.
При возникновении неполадок
отключите электропитание (вы-
ключите рубильник-автомат).
Запрещается хранить в духо-
вом шкафу воспламеняющиеся
предметы. При случайном включе-
нии они могут загореться.
При длительной работе на вы-
сокой температуре переключатели
и ручка дверцы духового шкафа
могут нагреваться, будьте осто-
рожны!
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые
Вы готовите, и не кладите на дно
духовки алюминиевую фольгу, так
как при этом возникает чрезмер-
ное накопление тепла, что приво-
дит к изменению времени приго-
товления продуктов и разрушению
эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духов-
ку, при этом также может повре-
диться эмаль внутри духового
шкафа.
При выпекании фруктового
пирога мы рекомендуем пользо-
ваться специальной достаточно
глубокой формой, так как фрук-
товый сок, капающий с противня,
оставляет пятна, которые практи-
чески невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не сади-
тесь на открытую дверцу духовки.
Дверца духового шкафа должна
плотно закрываться, поэтому сле-
дите, пожалуйста, чтобы дверной
уплотнитель всегда был чистым.
Ремонт прибора должен произ-
водиться только квалифицирован-
ными специалистами Службы сер-
виса, имеющими допуск на данный
вид работ от фирмы-изготовителя.
При самостоятельном ремонте или
ремонте с привлечением случай-
ных лиц может возникнуть опас-
ность для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При длительном времени
приготовления пищи Вы можете
выключить духовой шкаф за 10 ми-
нут до окончания времени приго-
товления, при этом продукты будут
доведены до готовности за счет
остаточного тепла духовки.
Не открывайте духовку чаще,
чем необходимо. Вследствие от-
крытия дверцы духовки пропадает
немного тепла и время готовки
увеличивается.
Вы можете использовать объ-
ем духовки оптимально, если вы-
пекаете в продолговатых формах,
стоящих параллельно на одном
уровне, или выпекая на разных
уровнях одновременно.
Используйте темные или
черные формы для выпечки. Они
лучше всего воспринимают жар
духового шкафа.
Если Вы желаете готовить на
гриле, для лучшего результата
кладите продукты на середину
решетки.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
3
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ваш духовой шкаф относится к
категории встраиваемой техники.
Заводская табличка с обозна-
чением модели духового шкафа
находится на ограничителе хода
дверцы духовки и видна после
открытия дверцы.
В комплект поставки духово-
го шкафа входят:
— Духовой шкаф —1 шт.
— Противень —1 шт.
— Решетка —1 шт.
— Вертел (только у IES 1604
и IES 1624) — 1шт.
— Опора для вертела (только
у IES 1604 и IES 1624) —1 шт.
— Комплект крепежа духового
шкафа к кухонной мебели (4шуру-
па и 4 шайбы-вкладыша).
— Инструкция — 1 шт.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИС-
ТИКИ ДУХОВОГО ШКАФА
Этот прибор соответствует
всем стандартам ЕЭС.
Максимальная общая потребляемая мощность по моделям
IEK 1606, 1625
IES 1604, 1624
Максимальная потребляемая
мощность, КВт
2,73
2,655
Модель
4
Ширина
597
435
555
Высота
590
340
575
Размеры элементов духового шкафа
Размеры лицевой панели духового шкафа
Внутренние размеры духового шкафа
Размеры встраиваемой части духового шкафа
Глубина
(длина)
24
375
526 (IEK 1606, 1625)
455 (IES 1604, 1624)
Размеры элементов духового шкафа, мм
Объем духовки: 59 л.
Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа, КВт
Напряжение питания: 220—230 В, 50 Гц.
Верхний нагревательный элемент
Нижний нагревательный элемент
Нагревательный элемент гриля
Мотор конвектора
Мотор охлаждающий
Мотор вертела
Лампа освещения духовки
Элемент
Модель духового шкафа
0,9
1,3
1,35
0,025
0,03
0,025
IEK 1606, 1625 IES 1604, 1624
1,3
1,3
0,03
0,025
0,025
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
1. Механический таймер до 120
минут с возможностью автомати-
ческого отключения духовки.
2. Контрольная лампа работы
охлаждающего вентилятора.
3. Поворотный переключатель
режимов работы духового шкафа,
используется для выбора режима
приготовления пищи.
4. Контрольная лампа нагрева
духовки, горит, пока духовой шкаф
нагревается до заданной термо-
статом температуры и гаснет, ког-
да термостат временно отключает
нагревательные элементы.
5. Поворотный переключатель
регулировки температуры ермо-
стат) используется для установки не-
обходимой температуры приготов-
ления из значений т 50 до 25С),
указанных вокруг переключателя.
ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Ваш новый духовой шкаф име-
ет многофункциональную систему
для приготовления пищи, что дает
возможность выбрать наиболее
подходящий режим приготовления
задуманного Вами блюда. Нужный
режим выбирается с помощью
переключателей, находящихся на
панели управления.
Для понижения температуры
внешней поверхности духового
шкафа, встроенного в кухонную
мебель, модели оборудованы
охлаждающим вентилятором, ко-
торый включается при включении
любого режима работы духового
шкафа. При работающей духовке
охлаждающий вентилятор всегда
включен, о чем сигнализирует кон-
трольная лампа работы охлажда-
ющего вентилятора (позиция 2 на
рис.1), и Вы можете ощутить, как
воздух выходит через зазор между
панелью управления и дверцей
духовки.
Примечание! После оконча-
ния приготовления вентилятор
продолжает работать, а кон-
5
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Рис. 1. Панель управления
трольная лампа гореть, пока
духовка не остынет.
Внимание! Не пользуйтесь
духовым шкафом в случае, если
охлаждающий вентилятор не
работает. Это может привести к
порче кухонной мебели, в кото-
рую встроен духовой шкаф.
Все режимы функционирования
духового шкафа, вне зависимости
от исполнения переключателей
управления, имеют свое обозначе-
ние и на панели управления изоб-
ражаются в виде соответствующих
пиктограмм. Рассмотрим последо-
вательно назначение переключате-
лей и их положений.
Внимание! Эта инструкция
предназначена для различных мо-
делей. Там, где между моделями
имеются принципиальные отли-
чия, мы напомним Вам об этом.
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР
Таймер (позиция 1 на рис.1)
предназначен для выполнения
готовки в течение установленного
времени, по истечении которого
автоматически выключает духовку.
Таймер может быть установ-
лен поворотом ручки по часовой
стрелке в одно из РАБОЧИХ ПОЛО-
ЖЕНИЙ (макс. до 120 минут) или
поворотом против часовой стрел-
ки в РУЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
При установке таймера в одно
из РАБОЧИХ ПОЛОЖЕНИЙ, ког-
да часы вернутся в положение «0
(STOP)», звуковой сигнал оповес-
тит вас об автоматическом выклю-
чении духовки.
Если время готовки превыша-
ет 2 часа, или же если вы хотите
использовать духовку вручную,
поверните ручку часов в РУЧНОЕ
ПОЛОЖЕНИЕ.
Внимание! Очень важно!
Пока Вы не выведите переклю-
чатель механического таймера
из положения «STOP» в одно
из РАБОЧИХ ПОЛОЖЕНИЙ или
в РУЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Ваша
духовка НЕ ВКЛЮЧИТСЯ, даже
если Вы уже установили все
другие переключатели, задаю-
щие режимы работы духовки, в
требуемое положение.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Каждое положение переклю-
чателя задает соответствующий
режим работы духового шкафа и
обозначено своей пиктограммой. У
моделей IEK 1606 и IEK 1625 таких
положений и пиктограмм шесть, а у
моделей IES 1604 и IES 1624 их пять.
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
6
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Выключено
Все нагревательные эле-
менты и освещение внутри
духовки выключены.
Освещение
духового шкафа
(IES 1604, IES 1624)
Все нагревательные элементы
выключены, включено лишь осве-
щение духовки. Этот режим удоб-
но использовать при подготовке к
чистке внутренней полости духов-
ки, чтобы рассмотреть, что именно
необходимо чистить.
Такое отдельное положение
переключателя имеется только у
моделей IES 1604 и IES 1624. Во
всех других положениях переклю-
чателя режимов работы духового
шкафа, рассматриваемых ниже, у
обеих моделей лампочка подсвет-
ки духовки будет гореть.
Верхний
и нижний нагрев
Работают верхний и ниж-
ний нагревательные элементы. На-
грев равномерно подается сверху
и снизу на выпечку и жаркое, этот
режим идеально подходит для вы-
пекания хлеба, бисквитного торта
или фруктового пирога на одном
уровне. А также — для постного
жаркого из телятины и дичи.
Нижний нагрев
Работает только нижний
нагревательный элемент.
Духовка должна быть предвари-
тельно прогрета в течение 15—20
минут. Эта функция идеально под-
ходит для выпечки слоеного теста
для пирогов с начинкой и тортов. В
этом случае установите противень
на самый нижний уровень.
7
Гриль с вертелом
(IES 1604, IES 1624)
При выборе этой функции
включается нагревательный эле-
мент гриля, расположенный в верх-
ней части духовки, и мотор для вра-
щения вертела. Идеально подходит
для приготовления курицы, индей-
ки, мяса. Классический вид гриля,
гриль с вращающимся вертелом
равномерно прожаривает продукт,
образуя хрустящую корочку.
ГРИЛЬ
(IEK 1606, IEK 1625)
Идеально подходит для
бифштексов, курицы и индейки,
рыбы и тостов.
Гриль с конвектором
(IEK 1606, IEK 1625)
Вентилятор работает с
элементом гриля в верхней части
духовки. Духовка должна быть пред-
варительно прогрета в течение 5—10
минут. При жарке мяса этот режим
сохранит верхнюю часть блюда
свежей, а циркулирующий горячий
воздух приготовит его внутри. Этот
режим также может использоваться
для поджаривания пищи, причем ее
не надо слишком часто переворачи-
вать. Жарка должна производиться
только при закрытой дверце духовки.
Верхний и нижний
нагрев с конвекцией
(IEK 1606, IEK 1625)
Воздушная конвекция плюс вер-
хний и нижний нагрев, термостат
должен быть установлен на нужную
температуру между 5С и 25С.
Рекомендуемое использование: для
блюд, которые должны быть мягки-
ми внутри и прожаренными сверху
ыпечка, жареное мясо).
ТЕРМОСТАТ
С помощью этого переключа-
теля (позиция 5 на рис. 1) выбира-
ется температура внутри духовки,
при которой будет готовиться
пища. Температура устанавливает-
ся плавным поворотом переключа-
теля по часовой стрелке в преде-
лах от 50°С до 250°С. Индикатором
нагрева духовки до заданной
температуры служит «Контрольная
лампа нагрева духовки» (позиция 4
на рис. 1). Если лампа горит, то
это означает, что нагревательные
элементы духовки, выбранные
переключателем выбора режима
работы, включены, и духовка пока
не нагрелась до заданной темпе-
ратуры. Как только температура в
духовке превысит заданную тем-
пературу, нагревательный элемент
духовки отключится, а «Контроль-
ная лампа нагрева духовки» погас-
нет. Таким образом, попеременно
включая и выключая нагреватель-
ные элементы духовки, термостат
поддерживает в ней заданную
температуру.
Внимание! Напоминаем, если
хотя бы один из трех переключа-
телей, находящихся на панели
управления, не будет выведен из
положения «ВЫКЛЮЧЕНО» Ваш
духовой шкаф НЕ ВКЛЮЧИТСЯ!
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
8
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Некоторые рекомендации по
температуре и времени приготов-
ления блюд Вы можете найти в
нашей инструкции. Более подроб-
ные сведения по этим вопросам
приводятся в специализированной
литературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание
на то, что в таблице приведены
данные из расчета размещения
продуктов в холодную духовку. При
этом экономиться электроэнергия.
При предварительном разогреве
духовки время готовки сокращает-
ся на 5—10 минут.
В зависимости от свойств и
количества приготавливаемого
продукта, уровня в духовке, где
размещается готовящейся про-
дукт, температура и время готовки
будут разными.
В таблице представлено по два
варианта приготовления одного
и того же блюда. Каждый вариант
занимает в строке последователь-
но по три столбца таблицы. При-
веденные ниже данные прибли-
зительные, так как режим и время
готовки изменяются в зависимос-
ти, как от количества, так и качест-
ва продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность
выпекания зависят от свойств и ко-
личества теста, поэтому значения
в таблице даны в виде интервала.
Начинайте выпекать при более
низких значениях температуры,
приведенной в этой таблице, а
затем, при необходимости, пере-
ходите к более высоким значениям
температуры выпекания. Впрочем,
более низкие значения темпера-
туры всегда обеспечивают более
равномерное подрумянивание.
Внимание! Во всех случаях
формы для пирогов ставьте на
решетку.
Пирог подгорел сверху. Вы-
печку в духовке поместите ниже,
уменьшите температуру и немного
увеличьте время выпекания.
Пирог подгорел снизу. Вы-
печку поставьте выше и установите
в следующий раз более низкую
температуру.
Вы выпекаете на нескольких
уровнях (без режима «конвек-
ция»). Выпечка получается на
верхнем уровне более темной, чем
на нижнем. Выберите температуру
чуть ниже, выпечка будет выпе-
каться равномернее. Выпечка, по-
мещенная в духовку одновременно
на разных уровнях, не может быть
готова в одно время. Дайте выпеч-
ке на нижнем противне пропечься
на 5—10 минут больше или устано-
вите противень раньше.
Плоское печенье не отделя-
ется от противня. Поместите на
короткое время противень еще раз
в духовку, а затем сразу отделите
печенье.
Пирог не отделяется от фор-
мы при переворачивании. Еще
раз осторожно отделите выпечку
ножом от края формы. Переверни-
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
9
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
10
те ее снова и накройте в несколько
слоев влажным холодным поло-
тенцем. В следующий раз хорошо
смажьте форму жиром и допол-
нительно посыпьте ее толчеными
сухарями.
Вы измерили температуру
духовки собственным термо-
метром и обнаружили разницу
в значениях. Температура духов-
ки замеряется изготовителем с
помощью тестовой решетки через
определенное время в средней
точке духовки. Выбранная посу-
да и принадлежности влияют на
измеренное значение. Поэтому
значения собственных измерений
всегда будут отличаться от задан-
ной температуры.
Как установить, пропеклось
ли не дрожжевое тесто. Прибли-
зительно за 10 минут до окончания
указанного в рецепте времени
проткните выпечку деревянной
палочкой в самом высоком месте.
Если к палочке не прилипло тесто,
пирог готов.
Пирог хорошо поднялся в се-
редине, но опадает по краям. Не
смазывайте жиром края круглой
формы. После выпекания пирог
осторожно отделите от формы
ножом.
При выпекании сочного пи-
рога образуется конденсат. При
выпекании может образовываться
водяной пар. Большая его часть
удаляется через отвод для испаре-
ний. Он может конденсироваться
на кухонной плитке и рядом стоя-
щей мебели. Это обычное физи-
ческое явление.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПОЛЬЗОВАНИЮ ВЕРТЕЛОМ
Работа вертела сочетается с
работой гриля. Надев продукты на
вертел в продольном направлении,
закрепите их двумя вилками. Затем
выполните следующие операции:
— вставьте конец вертела в
полый вал двигателя, расположен-
ного на задней стенке духовки;
— установите опору под канав-
ки вертела;
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
11
— снимите ручку, отвинтив ее;
— установите противень для
жира на самый нижний уровень;
— переведите ручку переклю-
чателя режимов работы духового
шкафа в положение «Гриль с
вертелом», чтобы включился дви-
гатель;
— после завершения готовки
привинтите ручку вертела и выньте
его из духовки. (рис. 5).
УХОД ЗА ДУХОВЫМ
ШКАФОМ
Внимание! Перед началом
чистки дождитесь, пока духовой
шкаф остынет. Отсоедините
духовой шкаф от электросети,
вытащив штепсельную вилку из
розетки или выключив питание
сети.
Для чистки прибора не приме-
няйте чистку под струей пара или
чистку под высоким давлением.
Вполне достаточно протереть
прибор снаружи влажной тряпкой.
Если этого недостаточно, исполь-
зуйте моющее средство или теп-
лую воду с мылом. Если загрязне-
ние сильное и с помощью простого
моющего средства трудно удаля-
ется, используйте специальную
пену для чистки духовых шкафов.
Средство для чистки духовых шка-
фов наносите только на эмалиро-
ванные поверхности.
Ни в коем случае не используй-
те для чистки абразивные чистя-
щие средства, после них могут
появиться матовые пятна и цара-
пины. Если подобные чистящие
средства все же случайно были
использованы, сразу же смойте их
водой.
Противни можно мыть мягкой
губкой с использованием моющего
средства для мытья посуды или в
посудомоечной машине. Для мы-
тья хромированных направляющих
для противней также используй-
те средство для мытья посуды и
мягкую губку. Для удаления сильно
пригоревших пятен воспользуй-
тесь более жесткой губкой. Пос-
ле мытья, пожалуйста, протрите
поверхности сухой тряпкой.
Для облегчения чистки Вы
можете снять дверь духовки (см.
рис. 6). Петли A оборудованы
фиксаторами B. Оба рычага фик-
саторов B поднимите до упора как
показано на рисунке. Закрывая
дверцу, найдите положение, в ко-
тором она вынимается вверх. Для
установки двери обратно, проде-
лайте эту операцию в обратном
порядке. После установки двер-
цы на место не забудьте вернуть
рычаги фиксаторов B в исходное
положение.
С целью удобства чистки на неко-
торых моделях установлены съем-
ные направляющие для противней
и решеток, которые можно снимать
для чистки. В этом случае также
облегчается доступ для очистки бо-
ковых поверхностей внутри духовки.
Для снятия направляющих со-
жмите их в районе удерживающего
их фиксатора и надавите вниз,
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
12
чтобы освободить направляющие
от фиксатора. Поднимите направ-
ляющие вверх, чтобы их крючки
вышли из отверстий в корпусе
духовки, и выньте их. Установка
направляющих производится в
обратном порядке (см. рис. 7).
КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ
(В МОДЕЛЯХ IEK 1606, IEK 1625)
Задняя стенка духовки покрыта
слоем самоочищающейся катали-
тической эмали. Во время работы
духового шкафа происходит их
само очистка. Однако некоторые
сильно пригоревшие пятна могут
удаляться только после неод-
нократного использования духово-
го шкафа.
Остатки приправ и т. п. можно
легко удалить мягкой тряпкой или
кисточкой.
Небольшое изменение цвета
эмали не оказывает никакого влия-
ния на способность к самоочистке.
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
13
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Внимание! Духовой шкаф
должен устанавливаться ква-
лифицированными специалис-
тами. Подключение духового
шкафа к электрической сети и
все работы с электрическими
деталями шкафа должны произ-
водиться только при отключен-
ной подаче электроэнергии.
Если духовой шкаф устанав-
ливается в непосредственной
близости от других электропри-
боров, находящихся на кухне,
нужно убедиться, что они не
мешают друг другу. Перед пер-
вым включением убедитесь, что
все защитные пленки, исполь-
зуемые при транспортировке
устройства, удалены.
Соприкасающиеся с ду-
ховым шкафом поверхности
кухонной мебели должны вы-
держивать температуру нагрева
до 100°С. В противном случае
они могут быть повреждены или
деформированы из-за высо-
кой температуры. Для мебели,
которая не приспособлена для
таких температур, мы реко-
мендуем Вам перед монтажом
установить на стенки корпуса
мебели защитные теплоизо-
лирующие накладки. Эти за-
щитные накладки могут быть
заказаны и приобретены Вами
в организациях, занимающихся
продажами кухонь.
Производитель снимает с
себя всякую ответственность
за ущерб, причиненный людям
или имуществу, который явился
следствием неправильной уста-
новки или ошибочного исполь-
зования духового шкафа.
Прежде чем приступать к мон-
тажу, убедитесь, что ниша в кухон-
ной мебели, предназначенная для
установки Вашего встраиваемого
духового шкафа, соответствует
размерам, представленным на рис.
8. В нише под духовку между за-
дней стенкой и полом для обеспе-
чения вентиляции духовки должна
быть оставлена щель не менее 85
мм. Для предотвращения возмож-
ных повреждений и перегрева, дол-
жен быть обеспечен зазор позади
духовки между духовкой и задней
стенкой кухонной мебели не менее
30 мм.
Духовой шкаф может быть
установлен в стандартный проем
как это показано на рис. 8, как под
столешницей, так и в колонне.
Крепление духового шкафа к
мебели осуществляется 4 винтами
с монтажными шайбами, распола-
гаемыми в специальных отверстиях
рамки (см. рис. 9).
Будьте осторожны при уста-
новке духового шкафа в проем и
не пользуйтесь дверцей в качестве
рычага, пользуйтесь специальными
транспортировочными ручками.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Убедитесь, что напряжение
и частота электросети соответс-
14
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
15
Рис. 8. Схема по встраиванию духового шкафа
Рис. 9. Крепление духового шкафа к мебели
твуют требованиям, указанным
на заводской табличке, которая
находится на нижней правой части
лицевой стороны духовки, и видна
после открытия дверцы духовки.
Прибор рассчитан на работу от
сети 220—230 В однофазного тока
с частотой 50 Гц.
Электрическая разводка долж-
на иметь контакт заземления.
После подключения и встраи-
вания в кухонную мебель убеди-
тесь, чтобы розетка, используемая
для подключения прибора, была
легкодоступна.
Прибор поставляется с ка-
белем электропитания. Кабель
электропитания следует оснастить
вилкой, выдерживающей указан-
ную на табличке с техническими
данными нагрузку.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Для освещения внутренней
полости духовки применяется
специальная высокотемператур-
ная лампа Т 300°С с цоколем Е14,
мощностью 25 Вт.
ВНИМАНИЕ! Перед заменой
лампы выключите электропитание.
Снимите защитный плафон,
выверните перегоревшую лам-
пу. Вместо нее вверните лампу с
аналогичными характеристиками.
Установите защитный плафон
(рис. 10).
Рис. 10. Замена лампы
16
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
ДЛЯ ЗАМЕТОК
17
/