Krona IEK1616 R ivory Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по применению для духового шкафа KRONAsteel IEK 1616 R. В ней подробно описаны все функции, режимы работы, советы по приготовлению пищи и уходу за прибором. Задавай свои вопросы — я готов помочь!
  • Как перевести стрелки часов на таймере?
    Что делать, если пирог подгорел сверху?
    Как снять дверцу духовки для чистки?
    Как экономить электроэнергию при использовании духовки?
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за приобретение продукции компании
KRONAsteel GmbH.
Мы надеемся, что данный прибор оправдает Ваши ожидания и станет
прекрасным помощником на Вашей кухне. Для правильной и безопасной
эксплуатации прибора, пожалуйста, ознакомьтесь со всеми пунктами
данной инструкции. Просим Вас сохранять эту инструкцию на весь срок
службы данного прибора.
В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях бе-
зопасной работы прибора. Чтобы Ваш духовой шкаф длительное время
находился в прекрасном состоянии, мы приводим множество полезных
советов по уходу и чистке. Также, эта инструкция даёт некоторые советы
по экономии электроэнергии.
На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации духового
шкафа возникнут неполадки, на последних страницах этой инструкции Вы
сможете найти советы о том, как самостоятельно устранить мелкие неис-
правности.
Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и
полностью соответствует всем стандартам ЕЭС.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конс-
трукцию с целью улучшения качества и технических характеристик изделия.
Желаем Вам приятного аппетита!
СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ
Перед подключением нового прибора ……………………………… 2
Указания по безопасности ……………………………………………. 2
Как предотвратить повреждение прибора ………………………… 3
Советы по экономии электроэнергии ……………………………... 3
Комплектация ………………………………………………………….. 4
Технические характеристики духового шкафа …………………… 4
Ваш новый духовой шкаф ……………………………………………..5
Панель управления …………………………………………………5
Органы управления духовым шкафом ……………………………. 5
Переключатель режимов работы духового шкафа …………… 6
Механический таймер с часами …………………………………… 7
Термостат …………......……………………………………………… 8
Рекомендации по приготовлению блюд …………………………… 10
Советы по выпеканию ……………………………………………… 11
Уход за духовым шкафом ……………………………………………… 12
Каталитические панели ……………………..……………………. 13
Монтаж духового шкафа ……………………………………………… 14
Подключение к электросети ………………………………………… 14
Замена лампы …………………………………………………………… 16
Устранение мелких неисправностей ………………………………. 16
1
Внимание! Во избежание
поломки в холодное время года,
перед включением, приобре-
тенный Вами прибор, должен
находиться при комнатной тем-
пературе не менее 2-х часов.
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
НОВОГО ПРИБОРА
Монтаж и установка прибора
должны производиться только ква-
лифицированными специалистами
с соблюдением инструкции и схе-
мы подключения. Прибор должен
быть подключен к надежной систе-
ме заземления, соответствующей
действующим нормам электричес-
кой безопасности.
Производитель снимает с себя
любую ответственность за ущерб,
который может быть причинен
людям и имуществу, в случае
отсутствия или не качественного
заземления прибора.
Перед первым включением
обязательно проверьте, нет ли в
духовке посторонних предметов,
таких как элементы упаковки и т. д.
Внимание! Перед первым ис-
пользованием мы рекомендуем
прокалить духовку с размещен-
ными в ней на соответствующих
уровнях решеткой и противня-
ми, установив максимальную
температуру нагрева духовки.
Затем откройте дверцу духовки,
включите кухонную вытяжку и
проветрите комнату, чтобы уда-
лить запах смазочных веществ,
используемых для консервации
оборудования во время его хра-
нения до установки.
УКАЗАНИЯ
ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Используйте прибор только
для приготовления продуктов, не
используйте прибор для отопления
помещений.
Во время работы прибор на-
гревается. Внутренние поверхнос-
ти духового шкафа, нагреватель-
ные элементы и место выхода пара
становятся горячими. Во время ра-
боты прибора не позволяйте детям
находиться рядом.
Будьте поблизости от духового
шкафа при приготовлении пищи на
жиру или подсолнечном масле, так
как масло при перегреве может
воспламениться.
Сетевые провода электропри-
боров не должны соприкасаться с
горячими элементами духовки это
может привести к повреждению
изоляции проводов.
При возникновении неполадок
отключите электропитание (вы-
ключите рубильник-автомат).
Запрещается хранить в духо-
вом шкафу воспламеняющиеся
предметы. При случайном включе-
нии они могут загореться.
При длительной работе на вы-
сокой температуре переключатели
и ручка дверцы духового шкафа
могут нагреваться, будьте осто-
рожны!
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые
Вы готовите, и не кладите на дно
духовки алюминиевую фольгу, так
как при этом возникает чрезмер-
ное накопление тепла, что приво-
дит к изменению времени приго-
товления продуктов и разрушению
эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духов-
ку, при этом также может повре-
диться эмаль внутри духового
шкафа.
При выпекании фруктового
пирога мы рекомендуем пользо-
ваться специальной достаточно
глубокой формой, так как фрук-
товый сок, капающий с противня,
оставляет пятна, которые практи-
чески невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не сади-
тесь на открытую дверцу духовки.
Дверца духового шкафа должна
плотно закрываться, поэтому сле-
дите, пожалуйста, чтобы дверной
уплотнитель всегда был чистым.
Ремонт прибора должен произ-
водиться только квалифицирован-
ными специалистами Службы сер-
виса, имеющими допуск на данный
вид работ от фирмы-изготовителя.
При самостоятельном ремонте или
ремонте с привлечением случай-
ных лиц может возникнуть опас-
ность для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При длительном времени
приготовления пищи Вы можете
выключить духовой шкаф за 10 ми-
нут до окончания времени приго-
товления, при этом продукты будут
доведены до готовности за счет
остаточного тепла духовки.
Не открывайте духовку чаще,
чем необходимо. Вследствие от-
крытия дверцы духовки пропадает
немного тепла и время готовки
увеличивается.
Вы можете использовать объ-
ем духовки оптимально, если вы-
пекаете в продолговатых формах,
стоящих параллельно на одном
уровне, или выпекая на разных
уровнях одновременно.
Используйте темные или
черные формы для выпечки. Они
лучше всего воспринимают жар
духового шкафа.
Если Вы желаете готовить на
гриле, для лучшего результата
кладите продукты на середину
решетки.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
3
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ваш духовой шкаф относится к
категории встраиваемой техники.
В комплект поставки духового
шкафа входят:
— Духовой шкаф — 1 шт.
— Противень — 1 шт.
— Решетка для гриля — 2 шт.
— Комплект крепежа духового
шкафа к кухонной мебели (4 шуру-
па и 4 шайбы-вкладыша).
— Инструкция по применению.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕ-
РИСТИКИ ДУХОВОГО ШКАФА
Это оборудование соответству-
ет следующим стандартам ЕЭС:
— 73/23/EEC — по низкому
напряжению;
— 89/336/EEC — по электро-
магнитной совместимости;
— 93/68/EEC — по общим стан-
дартам;
— 89/109/EEC — по материа-
лам или объектам, которые могут
входить в контакт с пищевыми про-
дуктами.
Заводская табличка с обозна-
чением модели духового шкафа,
серийным номером и с указани-
ем максимальной потребляемой
мощности находится на верхней
поверхности встраиваемой части.
Ширина
595
460
545
Высота
595
330
570
Глубина
(длина)
24
405
555
Размеры элементов электроплиты
Размеры лицевой панели духового шкафа
Внутренние размеры духового шкафа
Размеры встраиваемой части духового шкафа
Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа,
максимальная общая потребляемая мощность, КВт
Напряжение питания: 220—230 В, 50 Гц.
Верхний нагревательный элемент
Нижний нагревательный элемент
Нагревательный элемент гриля
Нагревательный элемент конвектора
Мотор конвектора
Мотор охлаждающий
Лампа освещения духовки
Максимальная потребляемая мощность
Элемент
IEK 1616 R
0,85
1,2
1,05
0,03
0,03
0,02
0,02
2,1
4
Размеры элементов духового шкафа, мм
Объем духовки: 61 л.
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Общий вид панели управления
режимами работы духового шкафа
показан на рис. 1, где представле-
ны следующие элементы:
1. Контрольная лампа вклю-
чения любого рабочего режима
духового шкафа.
2. Поворотный переключатель
режимов работы духового шкафа,
используется для выбора режима
приготовления пищи.
3. Механический таймер до
180 минут с часами и возможнос-
тью автоматического отключения
духовки.
4. Поворотный переключатель
регулировки температуры (термо-
стат), используется для установки
необходимой температуры приго-
товления пищи из значений (от 50
до 250°С), указанных вокруг пере-
ключателя.
5. Контрольная лампа нагре-
ва духовки, горит, пока духовой
шкаф нагревается до заданной
термостатом температуры и гас-
нет, когда заданная температура
достигнута и, термостат временно
отключает нагревательные эле-
менты.
ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Ваш новый духовой шкаф име-
ет многофункциональную систему
для приготовления пищи, что дает
возможность выбрать наиболее
подходящий режим приготовления
задуманного Вами блюда. Нужный
режим выбирается с помощью
различных переключателей, нахо-
дящихся на панели управления.
Для понижения температуры
внешней поверхности духового
шкафа, встроенного в кухонную
мебель, модель оборудована ох-
лаждающим вентилятором. Венти-
лятор включается при срабатыва-
нии термореле, когда температура
внешней части духовки шкафа
достигнет 70° С. После включения
5
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Рис. 1. Панель управления
вентилятора, Вы можете ощутить,
как теплый воздух выходит через
зазор между панелью управления
и дверцей духового шкафа.
Примечание: После оконча-
ния приготовления пищи вен-
тилятор продолжает работать,
пока духовка не остынет.
Внимание: Не пользуйтесь
духовым шкафом в случае, если
охлаждающий вентилятор не
исправен. Это может привести к
порче кухонной мебели, в кото-
рую встроен духовой шкаф.
Все режимы функциониро-
вания духового шкафа имеют
свое обозначение и на панели
управления изображаются в виде
соответствующих пиктограмм.
Рассмотрим последовательно
назначение переключателей и их
положений.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Каждое положение переклю-
чателя (позиция 2 на рис.1) задает
соответствующий режим работы
духового шкафа и обозначено сво-
ей пиктограммой.
При включении любого режима ра-
боты сразу же загорается лампоч-
ка освещения духовки шкафа.
Выключено
Все нагревательные
элементы и освещение
внутри духовки выключены.
Верхний и нижний
нагрев
Работают верхний и ниж-
ний нагревательные элементы. На-
грев равномерно подается сверху
и снизу на выпечку и жаркое, этот
режим идеально подходит для вы-
пекания хлеба, бисквитного торта
или фруктового пирога на одном
уровне. А также — для постного
жаркого из телятины и дичи.
Нижний нагрев
Работает только нижний
нагревательный элемент.
Духовка должна быть предвари-
тельно прогрета в течение 15-20
минут. Эта функция идеально под-
ходит для выпечки слоеного теста
для пирогов с начинкой и тортов. В
этом случае установите противень
на самый нижний уровень.
Верхний и нижний
нагрев с конвекцией
Воздушная конвекция плюс
верхний и нижний нагрев, термостат
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
6
Рис. 2. Переключатель режи-
мов работы духового шкафа
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
должен быть установлен на нужную
температуру между 5 C и 250° C.
Рекомендуемое использование: для
блюд, которые должны быть мягки-
ми внутри и прожаренными сверху
ыпечка, жареное мясо).
Нижний нагрев
с конвекцией
Воздух, подогретый нижним
нагревательным элементом, равно-
мерно направляется вентилятором
конвектора на продукты, готовящи-
еся при выбранной температуре от
5 C до 250° C. Этот режим может
использоваться, например, для сте-
рилизации продуктов.
Гриль с конвекцией
Вентилятор работает сов-
местно с нагревательным
элементом гриля, расположенным
в верхней части духовки. Исполь-
зование гриля с конвекцией вполне
заменяет вертел. Приготовление
пищи производится при выбранной
температуре от 5 C до 25 C. При
жарке мяса этот режим сохранит
верхнюю часть блюда свежей, а
циркулирующий горячий воздух
приготовит его внутри. Этот режим
также может использоваться для
подогрева пищи, причем ее не надо
слишком часто переворачивать.
Жарка должна производиться только
при закрытой дверце духовки.
МЕХАНИЧЕСКИЙ
ТАЙМЕР С ЧАСАМИ
Таймер с часами Вашего духо-
вого шкафа (позиция 3 на рис. 1)
объединяет в своем составе два
устройства — часы, показываю-
щие текущее время и собственно
таймер, предназначенный для
приготовления пищи в течение
установленного времени, по исте-
чении которого он автоматически
выключает духовой шкаф. Общий
вид таймера с часами представлен
на рис. 3.
Для управления часами и тай-
мером используется один и тот же
элемент, называемый головкой.
Головка находится под цифер-
блатом часов. Чтобы перевести
стрелки часов, с целью установки
точного времени, необходимо
нажать на головку и вращать ее
против часовой стрелки.
Внимание! Стрелки часов пе-
реводятся только в сторону уве-
личения времени и вращением
нажатой головки только против
часовой стрелки. В противном
случае произойдет откручива-
ние головки.
Механизм таймера состоит из
вращающегося диска с треуголь-
ником в окошке, через которое
видна часть находящейся под
диском неподвижной шкалы. На
шкале представлено задаваемое
время таймера от 0 до 180 минут с
ценой одного деления — 5 минут.
Кроме того, на шкале представ-
лены две пиктограммы с изобра-
жением ладони и перечеркнутого
колокольчика.
Пиктограмма означает ис-
7
пользование духового шкафа в
ручном режиме приготовления
пищи, что требует Вашего при-
сутствия на кухне для определения
момента готовности блюда.
Если Вы задаете время тай-
мера, которое имеет обратный
отсчет, то духовой шкаф будет вы-
ключен автоматически, когда вре-
мя таймера станет равным нулю.
Об этом Вас оповестит звуковой
сигнал, который будет звучать до
тех пор, пока Вы не выключите его,
установив треугольник в окошечке
на пиктограмму .
Для задания времени таймера
или установки треугольника в око-
шечке в положение пиктограмм
или следует вытянуть головку на
себя до упора и вращать ее толь-
ко по часовой стрелке. При этом
окошечко с треугольником, разме-
щенное на подвижном диске, будет
вращаться относительно неподвиж-
ной шкалы против часовой стрелки.
Внимание! Если Вы, по какой
либо причине, проскочили на
шкале отметку желаемого вре-
мени таймера, не огорчайтесь
и с помощью вращения головки
по направлению часовой стрел-
ки повторите эту операцию
заново.
ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Пока Вы не выведите таймер
из положения, отображенного
пиктограммой и соответс-
твующего состоянию «ВЫ-
КЛЮЧЕНО», и не установите
заданное время таймера или
ручной режим готовки (пиктог-
рамма ), Ваш духовой шкаф НЕ
ВКЛЮЧИТСЯ, даже если Вы уже
установили все другие пере-
ключатели, задающие режимы
работы духового шкафа, в тре-
буемое положение.
ТЕРМОСТАТ
С помощью этого переключате-
ля (позиция 4 на рис.1) выбирается
температура внутри духовки, при
которой будет готовиться пища. Вид
термостата представлен на рис. 4.
Температура устанавливается плав-
ным поворотом переключателя по
часовой стрелке в пределах от 5
С до 250° С. Индикатором нагрева
духовки до заданной температуры
служит «Контрольная лампа нагрева
духовки» (позиция 5 на рис.1). Если
лампа горит, то это означает, что
нагревательные элементы духов-
ки, выбранные переключателем
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
8
выбора режима работы, включены,
и духовка пока не нагрелась до
заданной температуры. Как только
температура в духовке превысит
заданную температуру, нагрева-
тельный элемент духовки отключит-
ся, а «Контрольная лампа нагрева
духовки» погаснет. Таким образом,
попеременно включая и выключая
нагревательные элементы духов-
ки, термостат поддерживает в ней
заданную температуру.
Некоторые рекомендации по
температуре и времени приготов-
ления блюд Вы можете найти в
нашей инструкции. Более подроб-
ные сведения по этим вопросам
приводятся в специализированной
литературе по кулинарии.
Внимание! НАПОМИНА-
ЕМ, если хотя бы один из трех
переключателей, находящихся
на панели управления, не будет
выведен из положения «ВЫ-
КЛЮЧЕНО» Ваш духовой шкаф
НЕ ВКЛЮЧИТСЯ!
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
9
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Обращаем Ваше внимание на
то, что в таблице приведены дан-
ные из расчета размещения про-
дуктов в холодную духовку. При
этом экономиться электроэнергия.
При предварительном разогреве
духовки время готовки сокращает-
ся на 5—10 минут.
В зависимости от свойств и
количества приготавливаемого
продукта, уровня в духовке, где
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
10
размещается готовящийся про-
дукт, температура и время готовки
будут разными.
В таблице представлено по два
варианта приготовления одного
и того же блюда. Каждый вариант
занимает в строке последователь-
но по три столбца таблицы. При-
веденные ниже данные прибли-
зительные, так как режим и время
готовки изменяются в зависимос-
ти, как от количества, так и качест-
ва продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность
выпекания зависят от свойств и ко-
личества теста, поэтому значения
в таблице даны в виде интервала.
Начинайте выпекать при более
низких значениях температуры,
приведенной в этой таблице, а
затем, при необходимости, пере-
ходите к более высоким значениям
температуры выпекания. Впрочем,
более низкие значения темпера-
туры всегда обеспечивают более
равномерное подрумянивание.
Внимание! Во всех случаях
формы для пирогов ставьте на
решетку.
Пирог подгорел сверху. Вы-
печку в духовке поместите ниже,
уменьшите температуру и немного
увеличьте время выпекания.
Пирог подгорел снизу. Вы-
печку поставьте выше и установите
в следующий раз более низкую
температуру.
Вы выпекаете на нескольких
уровнях (без режима «конвек-
ция»). Выпечка получается на
верхнем уровне более темной, чем
на нижнем. Выберите температуру
чуть ниже, выпечка будет выпе-
каться равномернее. Выпечка, по-
мещенная в духовку одновременно
на разных уровнях, не может быть
готова в одно время. Дайте выпеч-
ке на нижнем противне пропечься
на 5—10 минут больше или устано-
вите противень раньше.
Плоское печенье не отделя-
ется от противня. Поместите на
короткое время противень еще раз
в духовку, а затем сразу отделите
печенье.
Пирог не отделяется от фор-
мы при переворачивании. Еще
раз осторожно отделите выпечку
ножом от края формы. Переверни-
те ее снова и накройте в несколько
слоев влажным холодным поло-
тенцем. В следующий раз хорошо
смажьте форму жиром и допол-
нительно посыпьте ее толчеными
сухарями.
Вы измерили температуру
духовки собственным термо-
метром и обнаружили разницу
в значениях. Температура духов-
ки замеряется изготовителем с
помощью тестовой решетки через
определенное время в средней
точке духовки. Выбранная посу-
да и принадлежности влияют на
измеренное значение. Поэтому
значения собственных измерений
всегда будут отличаться от задан-
ной температуры.
Как установить, пропеклось
ли не дрожжевое тесто. Прибли-
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
11
зительно за 10 минут до окончания
указанного в рецепте времени
проткните выпечку деревянной
палочкой в самом высоком месте.
Если к палочке не прилипло тесто,
пирог готов.
Пирог хорошо поднялся в се-
редине, но опадает по краям. Не
смазывайте жиром края круглой
формы. После выпекания пирог
осторожно отделите от формы
ножом.
При выпекании сочного пи-
рога образуется конденсат. При
выпекании может образовываться
водяной пар. Большая его часть
удаляется через отвод для испаре-
ний. Он может конденсироваться
на кухонной плитке и рядом стоя-
щей мебели. Это обычное физи-
ческое явление.
УХОД ЗА ДУХОВЫМ
ШКАФОМ
Внимание! Перед началом
чистки дождитесь, пока духовой
шкаф остынет. Отсоедините
духовой шкаф от электросети,
вытащив штепсельную вилку из
розетки или выключив питание
сети.
Для чистки прибора не приме-
няйте чистку под струей пара или
чистку под высоким давлением.
Вполне достаточно протереть
прибор снаружи влажной тряпкой.
Если этого недостаточно, исполь-
зуйте моющее средство или теп-
лую воду с мылом. Если загрязне-
ние сильное и с помощью простого
моющего средства трудно удаля-
ется, используйте специальную
пену для чистки духовых шкафов.
Средство для чистки духовых шка-
фов наносите только на эмалиро-
ванные поверхности.
Ни в коем случае не используй-
те для чистки абразивные чистящие
средства, после них могут появить-
ся матовые пятна и царапины. Если
подобные чистящие средства все
же случайно были использованы,
сразу же смойте их водой.
Противни можно мыть мягкой
губкой с использованием моющего
средства для мытья посуды или в
посудомоечной машине. Для мы-
тья хромированных направляющих
для противней также используй-
те средство для мытья посуды и
мягкую губку. Для удаления сильно
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
12
пригоревших пятен воспользуй-
тесь более жесткой губкой. Пос-
ле мытья, пожалуйста, протрите
поверхности сухой тряпкой.
Для облегчения чистки Вы
можете снять дверь духовки (см.
рис. 5). Петли A оборудованы
фиксаторами B. Оба рычага фик-
саторов B поднимите до упора как
показано на рисунке. Закрывая
дверцу, найдите положение, в ко-
тором она вынимается вверх. Для
установки двери обратно, проде-
лайте эту операцию в обратном
порядке. После установки двер-
цы на место не забудьте вернуть
рычаги фиксаторов B в исходное
положение.
С целью удобства чистки на
некоторых моделях установле-
ны съемные направляющие для
противней и решеток, которые
можно снимать для чистки. В этом
случае также облегчается доступ
для очистки боковых поверхностей
внутри духовки.
Для снятия направляющих со-
жмите их в районе удерживающего
их фиксатора и надавите вниз,
чтобы освободить направляющие
от фиксатора. Поднимите направ-
ляющие вверх, чтобы их крючки
вышли из отверстий в корпусе
духовки, и выньте их. Установка
направляющих производится в
обратном порядке (см. рис. 5.1).
КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ
Задняя стенка духовки покрыта
слоем самоочищающейся катали-
тической эмали. Во время работы
духового шкафа происходит их само
очистка. Однако некоторые сильно
пригоревшие пятна могут удаляться
только после неонократного ис-
пользования духового шкафа.
Остатки приправ и т. п. можно
легко удалить мягкой тряпкой или
кисточкой.
Небольшое изменение цвета
эмали не оказывает никакого влия-
ния на способность к самоочистке.
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
13
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Внимание! Духовой шкаф
должен устанавливаться ква-
лифицированными специалис-
тами. Подключение духового
шкафа к электрической сети и
все работы с электрическими
деталями шкафа должны произ-
водиться только при отключен-
ной подаче электроэнергии.
Если духовой шкаф устанав-
ливается в непосредственной
близости от других электропри-
боров, находящихся на кухне,
нужно убедиться, что они не
мешают друг другу. Перед пер-
вым включением убедитесь, что
все защитные пленки, исполь-
зуемые при транспортировке
устройства, удалены.
Соприкасающиеся с духовым
шкафом поверхности кухонной
мебели должны выдерживать
температуру нагрева до 100°С.
В противном случае они могут
быть повреждены или дефор-
мированы из-за высокой темпе-
ратуры. Для мебели, которая не
приспособлена для таких тем-
ператур, мы рекомендуем Вам
перед монтажом установить на
стенки корпуса мебели защит-
ные теплоизолирующие на-
кладки. Эти защитные накладки
могут быть заказаны и приобре-
тены Вами в организациях, зани-
мающихся продажами кухонь.
Производитель снимает с
себя всякую ответственность
за ущерб, причиненный людям
или имуществу, который явился
следствием неправильной уста-
новки или ошибочного исполь-
зования электроплиты.
Прежде чем приступать к мон-
тажу, убедитесь, что ниша в кухон-
ной мебели, предназначенная для
установки Вашего встраиваемого
духового шкафа, соответствует
размерам, представленным на Рис.
6. В нише под духовку между задней
стенкой и полом для обеспечения
вентиляции духовки должна быть
оставлена щель не менее 85 мм.
Для предотвращения возможных
повреждений и перегрева, должен
быть обеспечен зазор позади духов-
ки между духовкой и задней стенкой
кухонной мебели не менее 30 мм.
Духовой шкаф может быть
установлен в стандартный проем
как это показано на рис. 6, как под
столешницей, так и в колонне.
Крепление духового шкафа к
мебели осуществляется 4 винтами
с монтажными шайбами, распола-
гаемыми в специальных отверсти-
ях рамки (см. рис. 7).
Будьте осторожны при уста-
новке духового шкафа в проем и
не пользуйтесь дверцей в качестве
рычага, пользуйтесь специальными
транспортировочными ручками.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Убедитесь, что напряжение
и частота электросети соответс-
твуют требованиям, указанным
14
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
15
Рис. 6. Схема по встраиванию духового шкафа
Рис. 7. Крепление духового шкафа к мебели
16
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
на заводской табличке, которая
находится на нижней правой части
лицевой стороны духовки, и видна
после открытия дверцы духовки.
Прибор рассчитан на работу от
сети 220—230 В однофазного тока
с частотой 50 Гц.
Электрическая разводка долж-
на иметь контакт заземления.
После подключения и встраи-
вания в кухонную мебель убеди-
тесь, чтобы розетка, используемая
для подключения прибора, была
легкодоступна.
Прибор поставляется с ка-
белем электропитания. Кабель
электропитания следует оснастить
вилкой, выдерживающей указан-
ную на табличке с техническими
данными нагрузку.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Для освещения внутренней
полости духовки применяется
специальная высокотемператур-
ная лампа Т 300°С с цоколем Е14,
мощностью 25 Вт.
ВНИМАНИЕ! Перед заменой
лампы выключите электропита-
ние.
Снимите защитный плафон,
выверните перегоревшую лам-
пу. Вместо нее вверните лампу с
аналогичными характеристиками.
Установите защитный плафон
(рис. 8).
ДЛЯ ЗАМЕТОК
17
/