размещается готовящийся про-
дукт, температура и время готовки
будут разными.
В таблице представлено по два
варианта приготовления одного
и того же блюда. Каждый вариант
занимает в строке последователь-
но по три столбца таблицы. При-
веденные ниже данные прибли-
зительные, так как режим и время
готовки изменяются в зависимос-
ти, как от количества, так и качест-
ва продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность
выпекания зависят от свойств и ко-
личества теста, поэтому значения
в таблице даны в виде интервала.
Начинайте выпекать при более
низких значениях температуры,
приведенной в этой таблице, а
затем, при необходимости, пере-
ходите к более высоким значениям
температуры выпекания. Впрочем,
более низкие значения темпера-
туры всегда обеспечивают более
равномерное подрумянивание.
Внимание! Во всех случаях
формы для пирогов ставьте на
решетку.
Пирог подгорел сверху. Вы-
печку в духовке поместите ниже,
уменьшите температуру и немного
увеличьте время выпекания.
Пирог подгорел снизу. Вы-
печку поставьте выше и установите
в следующий раз более низкую
температуру.
Вы выпекаете на нескольких
уровнях (без режима «конвек-
ция»). Выпечка получается на
верхнем уровне более темной, чем
на нижнем. Выберите температуру
чуть ниже, выпечка будет выпе-
каться равномернее. Выпечка, по-
мещенная в духовку одновременно
на разных уровнях, не может быть
готова в одно время. Дайте выпеч-
ке на нижнем противне пропечься
на 5—10 минут больше или устано-
вите противень раньше.
Плоское печенье не отделя-
ется от противня. Поместите на
короткое время противень еще раз
в духовку, а затем сразу отделите
печенье.
Пирог не отделяется от фор-
мы при переворачивании. Еще
раз осторожно отделите выпечку
ножом от края формы. Переверни-
те ее снова и накройте в несколько
слоев влажным холодным поло-
тенцем. В следующий раз хорошо
смажьте форму жиром и допол-
нительно посыпьте ее толчеными
сухарями.
Вы измерили температуру
духовки собственным термо-
метром и обнаружили разницу
в значениях. Температура духов-
ки замеряется изготовителем с
помощью тестовой решетки через
определенное время в средней
точке духовки. Выбранная посу-
да и принадлежности влияют на
измеренное значение. Поэтому
значения собственных измерений
всегда будут отличаться от задан-
ной температуры.
Как установить, пропеклось
ли не дрожжевое тесто. Прибли-
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
11