РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Некоторые рекомендации по
температуре и времени приготов
ления блюд Вы можете найти в
нашей инструкции. Более подроб
ные сведения по этим вопросам
приводятся в специализированной
литературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание
на то, что в таблице приведены
данные из расчета размещения
продуктов в холодную духовку. При
этом экономиться электроэнергия.
При предварительном разогреве
духовки время готовки сокращает
ся на 5—10 минут.
В зависимости от свойств и
количества приготавливаемого
продукта, уровня в духовке, где
размещается готовящейся про
дукт, температура и время готовки
будут разными.
В таблице (см. стр. 15) пред
ставлено по два варианта приго
товления одного и того же блюда.
Каждый вариант занимает в строке
последовательно по три столб
ца таблицы. Приведенные ниже
данные приблизительные, так как
режим и время готовки изменяют
ся в зависимости, как от количест
ва, так и качества продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность
выпекания зависят от свойств и ко
личества теста, поэтому значения
в таблице даны в виде интервала.
Начинайте выпекать при более
низких значениях температуры,
приведенной в этой таблице, а
затем, при необходимости, пере
ходите к более высоким значениям
температуры выпекания. Впрочем,
более низкие значения темпера
туры всегда обеспечивают более
равномерное подрумянивание.
Внимание! Во всех случаях
формы для пирогов ставьте на
решетку.
Пирог подгорел сверху. Вы
печку в духовке поместите ниже,
уменьшите температуру и немного
увеличьте время выпекания.
Пирог подгорел снизу. Вы
печку поставьте выше и установите
в следующий раз более низкую
температуру.
Вы выпекаете на нескольких
уровнях (без режима «конвек
ция»). Выпечка получается на
верхнем уровне более темной, чем
на нижнем. Выберите температуру
чуть ниже, выпечка будет выпе
каться равномернее. Выпечка, по
мещенная в духовку одновременно
на разных уровнях, не может быть
готова в одно время. Дайте выпеч
ке на нижнем противне пропечься
на 5—10 минут больше или устано
вите противень раньше.
Плоское печенье не отделя
ется от противня. Поместите на
короткое время противень еще раз
в духовку, а затем сразу отделите
печенье.
Пирог не отделяется от фор
мы при переворачивании. Еще
раз осторожно отделите выпечку
ножом от края формы. Переверни
те ее снова и накройте в несколько
слоев влажным холодным поло
тенцем. В следующий раз хорошо
14
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД