Krona IEK 1625/1 Inox Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RUS Инструкция по применению
UK Use and handling instructions
SPN Insrucciones de uso у mantenimiento
GER Gebrauschsanweisung und wartung
FRA Mode d’emploi et d’entretien
ITA Instruzioni per I’uso e la manutenzione
POR Instrucoes de uso e manutencao
www.krona.ru
тел.:8(495)768-77-33
KRONAsteel I ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
IES 1624/1
IEK 1625/1
IES 1654
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за приобретение продукции «KRONAsteel». Мы надеемся,
что данный прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощ-
ником на Вашей кухне. Для правильной и безопасной эксплуатации прибора,
пожалуйста, ознакомьтесь со всеми пунктами данной инструкции. Просим
Вас сохранять эту инструкцию на весь срок службы данного прибора.
В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях безопасной
работы прибора. Чтобы Ваш прибор длительное время находился в прекрас-
ном состоянии, мы приводим множество полезных советов по уходу и чистке.
Также эта инструкция даёт некоторые советы по экономии электроэнергии.
На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации прибора возникнут
неполадки, на последних страницах этой инструкции Вы сможете найти со-
веты, как самостоятельно устранить мелкие неисправности.
Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и пол-
ностью соответствует всем стандартам ЕЭС.
Ваше мнение о нашем продукте очень важно для нас. Мы будем призна-
тельны, если Вы пришлёте свои наблюдения по работе, качеству исполнения
и удобству пользования купленного Вами товара на адрес: [email protected].
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструк-
цию с целью улучшения характеристик продукции. Наша бытовая техника по-
стоянно совершенствуется, улучшаются характеристики приборов, обновля-
ется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в инструкции могут несколько
отличаться от приобретённой Вами модели.
Желаем Вам приятного аппетита!
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию с це-
лью улучшения характеристик продукции.
Изделие произведено в соответствии с европейскими стандартами и
сертифицировано СЕ, TŰV, ISO 9001,
Пр-но для: КРОНАмаркт ГмбХ, Германия, Вентура Билдинг, Мергентхалералее 10-12, 65760 Эшборн
Пр-ль*: ФЛП с.р.л., Италия, Виа Форначе Страда 1, 35010 Сант Джорджио деле Пертиче (Падуя)
Имп.: ООО «СбытМаркет» 115191, г. Москва, ул. Малая Тульская д. 59.
овар может быть произведен на любом из заводов, указанных в сертификате соответствия.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
1
СОДЕРЖАНИЕ
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Как предотвратить повреждение прибора ...................................................... 2
Советы по экономии электроэнергии ............................................................. 2
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Комплектация ................................................................................................. 3
Технические характеристики духового шкафа ................................................ 3
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Панель управления ........................................................................................ 4
Органы управления духовым шкафом ............................................................ 4
Механический таймер
Для моделей IES 1624/1 и IEK1625/1 ............................................................... 5
Переключатель режимов работы духового шкафа .......................................... 6
Термостат ....................................................................................................... 7
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Рекомендации по приготовлению блюд .......................................................... 8
Советы по выпеканию ..................................................................................... 8
Рекомендации по пользованию вертелом ...................................................... 9
Приготавливаемые блюда .............................................................................10
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Уход за духовым шкафом ............................................................................. 11
Каталитические панели (в модели IEK 1625/1) ...............................................12
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Монтаж духового шкафа ............................................................................... 13
Подключение к электросети ........................................................................ 13
Замена лампы .............................................................................................. 14
Устранение мелких неисправностей ............................................................ 16
Гарантийный талон, условия обслуживания,
список сервисных центров ........................................................................17
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
2
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые Вы
готовите, и не кладите на дно духовки
алюминиевую фольгу, так как при этом
возникает чрезмерное накопление теп-
ла, что приводит к изменению времени
приготовления продуктов и разрушению
эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духовку, при
этом также может повредиться эмаль
внутри духового шкафа.
При выпекании фруктового пирога
мы рекомендуем пользоваться специ-
альной достаточно глубокой формой,
так как фруктовый сок, капающий с про-
тивня, оставляет пятна, которые практи-
чески невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не садитесь
на открытую дверцу духовки. Дверца
духового шкафа должна плотно закры-
ваться, поэтому следите, пожалуйста,
чтобы дверной уплотнитель всегда был
чистым.
Ремонт прибора должен производить-
ся только квалифицированными специ-
алистами Службы сервиса, имеющими
допуск на данный вид работ от фирмы-
изготовителя. При самостоятельном ре-
монте или ремонте с привлечением слу-
чайных лиц может возникнуть опасность
для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При длительном времени приготовле-
ния пищи Вы можете выключить духовой
шкаф за 10 минут до окончания време-
ни приготовления, при этом продукты
будут доведены до готовности за счет
остаточного тепла духовки.
Не открывайте духовку чаще, чем не-
обходимо. Вследствие открытия дверцы
духовки пропадает немного тепла и вре-
мя готовки увеличивается.
Вы можете использовать объем ду-
ховки оптимально, если выпекаете в
продолговатых формах, стоящих парал-
лельно на одном уровне, или выпекая на
разных уровнях одновременно.
Используйте темные или черные фор-
мы для выпечки. Они лучше всего вос-
принимают жар духового шкафа.
Если Вы желаете готовить на гриле,
для лучшего результата кладите продук-
ты на середину решетки.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
3
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ваш духовой шкаф относится к категории встраиваемой техники.
Заводская табличка с обозна чением модели духового шкафа находится на огра-
ничителе хода дверцы духовки и видна после открытия дверцы.
В комплект поставки духового шкафа входят:
Модель: IES 1624/1
IEK1625/1
IES 1654
Духовой шкаф 1 1
Противень 1 1
Решётка 1 1
Вертел 1 Нет
Опора для вертела 1 Нет
Комплект крепежа духового шкафа к кухонной мебели 1 1
Инструкция по применению 1 1
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДУХОВОГО ШКАФА
Этот прибор соответствуетвсем стандартам ЕЭС.
Размеры элементов духового шкафа, мм IES 1624/1IEK1625/1
Объем духовки: 59л.
Модель: IES 1624/1, IES 1654 IEK1625/1
Размеры элементов Ширина Высота Глубина Ширина Высота Глубина
Размеры лицевой панели 597 590 24 597 590 24
Внутренние размеры 435 340 375 435 340 375
Размеры встраиваемой части 555 575 455 555 575 525
Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа, Вт
Напряжение питания: 220—230 В, 50 Гц.
Элемент
Модель духового шкафа
IES 1624/1, IES 1654 IEK 1625/1
Верхний нагревательный элемент 1300 900
Нижний нагревательный элемент 1300 1300
Нагревательный элемент гриля 1350
Мотор конвектора 25
Мотор охлаждающий 30 30
Мотор вертела 25
Лампа освещения духовки 25 25
Максимальная общая потребляемая мощность по моделям
Модель
Максимальная потребляемая
мощность, КВт
IES 1624/1, IES 1654 2 655
IEK1625/1 2 730
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
4
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Рис.1 Панель управления
1. Механический таймер до 120 минут
с возможностью автоматического
отключения духовки. В модели , IES
1654 механический таймер напоми-
нания до 60 минут.
2. Контрольная лампа работы охлаж-
дающего вентилятора.
3. Поворотный переключатель режи-
мов работы духового шкафа, ис-
пользуется для выбора режима
приготовления пищи.
4. Контрольная лампа нагрева духов-
ки, горит, пока духовой шкаф нагре-
вается до заданной термо статом
температуры и гаснет, ког да термо-
стат временно отключает нагрева-
тельные элементы.
5. Поворотный переключатель регу-
лировки температуры (термо стат)
используется для установки не-
обходимой температуры приготов-
ления из значений (от 50 до 250°С),
указанных вокруг переключателя.
ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Ваш новый духовой шкаф име ет мно-
гофункциональную систему для приго-
товления пищи, что дает возможность
выбрать наиболее подходящий режим
приготовления задуманного Вами блю-
да. Нужный режим выбирается с помо-
щью переключателей, находящихся на
панели управления.
Для понижения температуры внешней
поверхности духового шкафа, встроен-
ного в кухонную мебель, модели обо-
рудованы охлаждающим вентилятором,
ко торый включается при включении лю-
бого режима работы духового шкафа.
При работающей духовке охлаждающий
вентилятор всегда включен, о чем сиг-
нализирует кон трольная лампа работы
охлажда ющего вентилятора (позиция 2
на рис.1), и Вы можете ощутить, как воз-
дух выходит через зазор между панелью
управления и дверцей духовки.
Примечание!
После окончания приготовления,
для охлаждения духового шкафа,
ручку управле ния температурой
поставьте в положение «О», руч-
ку управления режимами работы
оставьте в любом из рабочих по-
ложений, а таймер заведите на
10 - 15 минут. По истечении этого
времени тай мер издаст звуковой
сигнал, а вентилятор охлаждения
прекратит свою работу. После
этого поставьте ручку управления
режимами работы в положение
«выключено».
В модели IES 1654 организована ав-
томатическая система тангенциаль ного
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
5
охлаждения. После окончания приготов-
ления и выключения духового шкафа,
если есть необходимость дополнитель-
ного охлаждения, то вентилятор будет
продолжать свою работу до безопасной
температуры.
Внимание!
Не пользуйтесь духовым шкафом
в случае, если охлаждающий вен-
тилятор не работает. Это может
привести к порче кухонной ме-
бели, в кото рую встроен духовой
шкаф.
Все режимы функционирования ду-
хового шкафа, вне зависимости от ис-
полнения переключателей управления,
имеют свое обозначе ние и на панели
управления изоб ражаются в виде со-
ответствующих пиктограмм. Рассмо-
трим последо вательно назначение
переключате лей и их положений.
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР
Для моделей IES 1624/1 и IEK1625/1
Рис. 2. Механический таймер на 120 минут
Таймер (позиция 1 на рис.1) предна-
значен для выполнения готовки в течение
установленного времени, по истечении ко-
торого автоматически выключает духовку.
Таймер может быть установ лен поворо-
том ручки по часовой стрелке в одно из РА-
БОЧИХ ПОЛО ЖЕНИЙ макс, до 120 минут)
или поворотом против часовой стрел ки в
РУЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
При установке таймера в одно из РАБО-
ЧИХ ПОЛОЖЕНИЙ, ког да часы вернутся
в положение «0 (STOP, звуковой сигнал
оповес тит вас об автоматическом выклю-
чении духовки.
Если время готовки превыша ет 2 часа,
или же если вы хотите использовать духов-
ку вручную, поверните ручку часов в РУЧ-
НОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
Внимание! Очень важно!
Пока Вы не выведите переключа-
тель механического таймера из
положения «STOP» в одно из РА-
БОЧИХ ПОЛОЖЕНИЙ или в РУЧ-
НОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Ваша духовка
НЕ ВКЛЮЧИТСЯ, даже если Вы
уже установили все другие пере-
ключатели, задающие режимы
работы духовки, в требуемое по-
ложение.
ТАЙМЕР (5)
Рис. 2.1
Вид механического таймера на 60 ми-
нут представлен на рис. 2.1. Максималь-
ное время, на которое может быть уста-
новлен таймер, равно одному часу. Для
установки времени таймера сначала
поверните ручку (5) по часовой стрелке
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
6
до положения 60 минут, а затем против
часовой стрелки до выбранного Вами
времени. По истечении установленного
времени прозвучит звуковой предуп-
реждающий сигнал, после чего Вы
должны произвести запланированные
Вами ранее действия, напоминанием о
которых и служит сигнал таймера. В мо-
мент подачи звукового сигнала таймер
не прекращает работу духовки.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Каждое положение переключателя за-
дает соответствующий режим работы
духового шкафа и обозначено своей пик-
тограммой. У модели IEK1625/1 таких по-
ложений и пикто грамм шесть, а у моде-
лей IES 1624/1 и 1654 их пять.
Рис. 3. Переключатель режимов работы
духового шкафа IES 1624/1.
Рис. 4. Переключатель режимов работы
духового шкафа IEK 1625/1.
Рис. 4.1 переключатель режимов работы
духового шкафа IES 1654
Выключено
Все нагревательные элементы и осве-
щение внутри духовки выклю чены.
Освещение
духового шкафа
Воздушная конвекция плюс верх ний и
нижний нагрев, термостат должен быть
установлен на нужную температуру
между 50°С и 250°С. Рекомендуемое ис-
пользование: для блюд, которые должны
быть мягкими внутри и прожаренными
сверху (выпечка, жареное мясо).
Верхний
и нижний нагрев
Работают верхний и нижний нагрева-
тельные элементы. Нагрев равномерно
подается сверху и снизу на выпечку и
жаркое, этот режим идеально подходит
для выпекания хлеба, бисквитного торта
или фруктового пирога на одном уровне.
А также — для постного жаркого из теля-
тины и дичи.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
7
Нижний нагрев.
Работает только ниж ний нагрева тельный
элемент. Духовка должна быть предвари-
тельно прогрета в течение 15—20 минут.
Эта функция идеально подходит для вы-
печки слоеного теста для пирогов с на-
чинкой и тортов. В этом случае установите
противень на самый нижний уровень.
Гриль с вертелом
При выборе этой функции включается
нагревательный эле мент гриля, располо-
женный в верх ней части духовки, и мотор
для вра щения вертела. Идеально подходит
для приготовления курицы, индей ки, мяса.
Классический вид гриля, гриль с вращаю-
щимся вертелом равномерно прожаривает
продукт, образуя хрустящую корочку.
Гриль
Работает только нагревательный эле-
мент гриля. Идеально подходит для
бифштексов, курицы и индейки, рыбы и
тостов.
Гриль с конвектором
Вентилятор работает с элементом гриля
в верхней части духовки. Духовка должна
быть предварительно прогрета в течение
510 минут. При жарке мяса этот режим
сохранит верхнюю часть блюда свежей, а
циркулирующий горячий воздух пригото-
вит его внутри. Этот режим также может
использоваться для поджаривания пищи,
причем ее не надо слишком часто перево-
рачивать. Жарка должна производиться
только при закрытой дверце духовки.
Верхний и нижний
нагрев с конвекцией
Воздушная конвекция плюс вер хний и
нижний нагрев, термостат должен быть
установлен на нужную температуру
между 50°С и 250°С. Рекомендуемое ис-
пользование: для блюд, которые должны
быть мягки ми внутри и прожаренными
сверху (выпечка, жареное мясо).
ТЕРМОСТАТ
С помощью этого переключа теля (по-
зиция на рис. 1) выбира ется температура
внутри духовки, при которой будет гото-
виться пища. Температура устанавливает-
ся плавным поворотом переключа теля
по часовой стрелке в преде лах от 50°С
до 250°С. Индикатором нагрева духовки
до заданной температуры служит «Кон-
трольная лампа нагрева духовки» (рядом
с термо статом). Если лампа горит тр это
означает, что нагревательные элементы
духовки, выбранные переключателем вы-
бора режима работы, включены, и духов-
ка пока не нагрелась до заданной темпе-
ратуры. Как только температура в духовке
превысит заданную тем пературу, нагре-
вательный элемент духовки отключится,
а «Контроль ная лампа нагрева духовки»
погас нет. Таким образом, попеременно
включая и выключая нагреватель ные эле-
менты духовки, термостат поддерживает
в ней заданную температуру.
Внимание!
Напоминаем, если хотя бы один
из трех переключа телей, находя-
щихся на панели управления, не
будет выведен из положения «ВЫ-
КЛЮЧЕНО» Ваш духовой шкаф НЕ
ВКЛЮЧИТСЯ!
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
8
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Некоторые рекомендации по темпера-
туре и времени приготов ления блюд Вы
можете найти в нашей инструкции. Бо-
лее подроб ные сведения по этим вопро-
сам приводятся в специализированной
литературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание на то, что в
таблице приведены данные из расчета
размещения продуктов в холодную ду-
ховку. При этом экономиться электроэ-
нергия. При предварительном разогре-
ве духовки время готовки сокращает ся
на 5—10 минут.
В зависимости от свойств и количества
приготавливаемого продукта, уровня в
духовке, где размещается готовящейся
про дукт, температура и время готовки
будут разными.
В таблице представлено по два ва-
рианта приготовления одного и того
же блюда. Каждый вариант занимает в
строке последователь но по три столб-
ца таблицы. При веденные ниже данные
прибли зительные, так как режим и вре-
мя готовки изменяются в зависимос ти,
как от количества, так и качест ва про-
дуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность выпе-
кания зависят от свойств и ко личества
теста, поэтому значения в таблице даны
в виде интервала. Начинайте выпекать
при более низких значениях температу-
ры, приведенной в этой таблице, а затем,
при необходимости, пере ходите к более
высоким значениям температуры выпе-
кания. Впрочем, более низкие значения
темпера туры всегда обеспечивают бо-
лее равномерное подрумянивание.
Внимание!
Во всех случаях формы для пиро-
гов ставьте на решетку.
Пирог подгорел сверху. Вы печку
в духовке поместите ниже, уменьшите
температуру и немного увеличьте время
выпекания.
Пирог подгорел снизу. Вы печку по-
ставьте выше и установите в следующий
раз более низкую температуру.
Вы выпекаете на нескольких уров-
нях (без режима «конвек ция»). Вы-
печка получается на верхнем уровне
более темной, чем на нижнем. Выбери-
те температуру чуть ниже, выпечка бу-
дет выпе каться равномернее. Выпечка,
по мещенная в духовку одновременно
на разных уровнях, не может быть гото-
ва в одно время. Дайте выпеч ке на ниж-
нем противне пропечься на 5—10 ми-
нут больше или устано вите противень
раньше.
Плоское печенье не отделя ется от
противня. Поместите на короткое вре-
мя противень еще раз в духовку, а затем
сразу отделите печенье.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
9
Пирог не отделяется от фор мы при
переворачивании. Еще раз осторожно
отделите выпечку ножом от края фор-
мы. Переверните ее снова и накройте
в несколько слоев влажным холодным
поло тенцем. В следующий раз хорошо
смажьте форму жиром и допол нительно
посыпьте ее толчеными сухарями.
Вы измерили температуру духовки
собственным термо метром и обна-
ружили разницу в значениях. Темпе-
ратура духов ки замеряется изготовите-
лем с помощью тестовой решетки через
определенное время в средней точке
духовки. Выбранная посу да и принад-
лежности влияют на измеренное зна-
чение. Поэтому значения собственных
измерений всегда будут отличаться от
задан ной температуры.
Как установить, пропеклось ли не
дрожжевое тесто. Прибли зительно за
10 минут до окончания указанного в ре-
цепте времени проткните выпечку дере-
вянной палочкой в самом высоком ме-
сте. Если к палочке не прилипло тесто,
пирог готов.
Пирог хорошо поднялся в се редине,
но опадает по краям. Не смазывайте
жиром края круглой формы. После вы-
пекания пирог осторожно отделите от
формы ножом.
При выпекании сочного пи рога об-
разуется конденсат. При выпекании
может образовываться водяной пар.
Большая его часть удаляется через от-
вод для испаре ний. Он может конден-
сироваться на кухонной плитке и рядом
стоя щей мебели. Это обычное физи-
ческое явление.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПОЛЬЗОВАНИЮ ВЕРТЕЛОМ
Рис. 5.
Работа вертела сочетается с рабо-
той гриля. Надев продукты на вертел в
продольном направлении, закрепите их
двумя вилками. Затем выполните сле-
дующие операции:
- вставьте конец вертела в полый вал
двигателя, расположен ного на зад-
ней стенке духовки;
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
10
ПРИГОТАВЛИВАЕМЫЕ БЛЮДА
Темп. С
Положение
полки
Время
готовки
Темп. С
Положение/
уровень
противня
Время
готовки
Бисквит 180 3 20-25 160 1 или 1иЗ 25-30
Пшеничная лепешка 230 4 10-15 210 1 или 1иЗ 10-15
Маленькие бисквитные кексы 180 3 15-20 160 1 или 1иЗ 15-20
Пирожные 200 3 30-45 180 1 35-45
Пирожные с глазурью 200 3 20-30 180 1 или 1иЗ 25-35
Заварные пирожные 230 4 15-30 210 1 или 1иЗ 20-35
Печенье 200 3 10-15 180 1 или 1иЗ 15-20
Хлеб 220 2 20-40 200 1 25-45
Лазанья 200 3 30-40 180 1 35-45
Пицца 220 1 20-25 200 1 25-30
Говядина 200 2 20-30 180 1 20-30
Свинина 200 2 30 180 1 30-35
Баранина 190 2 25 170 1 25
Курица 190 2 20 170 1 20-25
Утка 190 2 30 170 1 35
Гусь 190 2 20 170 1 25
Индейка 170 1 20 160 1 25
Овощи 200 3 30-40 180 1 35-45
Мясная запеканка 160 2 2-3 часа 150 1 2-4 часа
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
11
- установите опору под канав ки вер-
тела;
- снимите ручку, отвинтив ее;
- установите противень для жира на
самый нижний уровень; .
- переведите ручку переклю чателя
режимов работы духового
- шкафа в положение 0 «Гриль с вер-
телом», чтобы включился двига-
тель;
- после завершения готовки привин-
тите ручку вертела и выньте его из
духовки, (рис. 5).
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Внимание!
Перед началом чистки дождитесь,
пока духовой шкаф остынет. От-
соедините духовой шкаф от элек-
тросети, вытащив штепсельную
вилку из розетки или выключив
питание сети.
После мытья, пожалуйста, протри-
те поверхности сухой тряпкой.
Для облегчения чистки Вы можете
снять внутреннее стекло дверцы духо-
вого шкафа. Для этого открой те дверцу,
снимите торцевую крышку с отверстия-
ми и аккуратно потяните стекло на себя
до полного извлечения. После чистки
устано вите стекло и крышку на место.
Для чистки прибора не приме няйте
чистку под струей пара или чистку под
высоким давлением.
Вполне достаточно протереть прибор
снаружи влажной тряпкой. Если это-
го недостаточно, исполь зуйте моющее
средство или теп лую воду с мылом. Если
загрязне ние сильное и с помощью про-
стого моющего средства трудно удаля-
ется, используйте специальную пену для
чистки духовых шкафов. Средство для
чистки духовых шка фов наносите только
на эмалиро ванные поверхности.
Ни в коем случае не используй те для
чистки абразивные чистя щие средства,
после них могут появиться матовые пят-
на и цара пины. Если подобные чистящие
средства все же случайно были исполь-
зованы, сразу же смойте их водой.
Противни можно мыть мягкой губкой
с использованием моющего средства
для мытья посуды или в посудомоеч-
ной машине. Для мы тья хромированных
направляющих для противней также
используй те средство для мытья посу-
ды и мягкую губку. Для удаления силь-
но пригоревших пятен воспользуй тесь
более жесткой губкой. Пос ле мытья, по-
жалуйста, протрите поверхности сухой
тряпкой.
Рис. 6.
Для облегчения чистки Вы можете
снять дверь духовки (см. рис. 6). Петли А
оборудованы фиксаторами В. Оба рыча-
га фик саторов В поднимите до упора как
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
12
показано на рисунке. Закрывая дверцу,
найдите положение, в ко тором она вы-
нимается вверх. Для установки двери
обратно, проде лайте эту операцию в об-
ратном порядке. После установки двер-
цы на место не забудьте вернуть рычаги
фиксаторов В в исходное положение.
С целью удобства чистки на неко торых
моделях установлены съем ные направ-
ляющие для противней и решеток, кото-
рые можно снимать для чистки. В этом
случае также облегчается доступ для
очистки бо ковых поверхностей внутри
духовки.
Для снятия направляющих со жмите их
в районе удерживающего их фиксатора
и надавите вниз, чтобы освободить на-
правляющие от фиксатора. Поднимите
направ ляющие вверх, чтобы их крючки
вышли из отверстий в корпусе духовки,
и выньте их. Установка направляющих
производится в обратном порядке (см.
рис. 7).
КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ
(В МОДЕЛИ IEK1625/1)
Задняя стенка духовки покрыта слоем
самоочищающейся катали тической эма-
ли. Во время работы духового шкафа про-
исходит их само очистка. Однако неко-
торые сильно пригоревшие пятна могут
удаляться только после неод нократного
использования духово го шкафа.
Остатки приправ и т. п. можно легко
удалить мягкой тряпкой или кисточкой.
Небольшое изменение цвета эмали не
оказывает никакого влия ния на способ-
ность к самоочистке.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
13
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Внимание!
Духовой шкаф должен устанав-
ливаться ква лифицированными
специалис тами. Подключение
духового шкафа к электрической
сети и все работы с электрически-
ми деталями шкафа должны произ-
водиться только при отключен ной
подаче электроэнергии.
Если духовой шкаф устанавливается
в непосредственной близости от дру-
гих электропри боров, находящихся на
кухне, нужно убедиться, что они не ме-
шают друг другу. Перед пер вым вклю-
чением убедитесь, что все защитные
пленки, исполь зуемые при транспор-
тировке устройства, удалены.
Соприкасающиеся с ду ховым шка-
фом поверхности кухонной мебели
должны вы держивать температу-
ру нагрева до 100°С. В противном
случае они могут быть повреждены
или деформированы из-за высо кой
температуры. Для мебели, которая
не приспособлена для таких темпе-
ратур, мы реко мендуем Вам перед
монтажом установить на стенки кор-
пуса мебели защитные теплоизо-
лирующие накладки. Эти за щитные
накладки могут быть заказаны и при-
обретены Вами в организациях, за-
нимающихся продажами кухонь.
Производитель снимает с себя
всякую ответственность за ущерб,
причиненный людям или имуществу,
который явился следствием непра-
вильной уста новки или ошибочного
исполь зования духового шкафа.
Прежде чем приступать к мон тажу,
убедитесь, что ниша в кухон ной мебели,
предназначенная для установки Вашего
встраиваемого духового шкафа, соот-
ветствует размерам, представленным на
рис. 8. В нише под духовку между за дней
стенкой и полом для обеспе чения вен-
тиляции духовки должна быть оставлена
щель не менее 85 мм. Для предотвраще-
ния возмож ных повреждений и перегре-
ва, дол жен быть обеспечен зазор позади
духовки между духовкой и задней стенкой
кухонной мебели не менее 30 мм.
Духовой шкаф может быть установлен
в стандартный проем как это показано
на рис. 8, как под столешницей, так и в
колонне.
Крепление духового шкафа к мебели
осуществляется 4 винтами с монтажны-
ми шайбами, распола гаемыми в специ-
альных отверстиях рамки (см. рис. 9).
Будьте осторожны при уста новке ду-
хового шкафа в проем и не пользуйтесь
дверцей в качестве рычага, пользуйтесь
специальными транспортировочными
ручками.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Убедитесь, что напряжение и частота
электросети соответствуют требовани-
ям, указанным на заводской табличке,
которая находится на нижней правой
части лицевой стороны духовки, и видна
после открытия дверцы духовки.
Прибор рассчитан на работу от сети
220—230 В однофазного тока с частотой
50 Гц.
Электрическая разводка долж на иметь
контакт заземления.
После подключения и встраи вания в
кухонную мебель убеди тесь, чтобы ро-
зетка, используемая для подключения
прибора, была легкодоступна.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
14
Прибор поставляется с ка белем элек-
тропитания. Кабель электропитания
следует оснастить вилкой, выдержива-
ющей указан ную на табличке с техниче-
скими данными нагрузку.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Для освещения внутренней поло-
сти духовки применяется специальная
высокотемператур ная лампа Т 300°С с
цоколем Е14, мощностью 25 Вт.
ВНИМАНИЕ!
Перед заменой лампы выключите
электропитание.
Снимите защитный плафон, вывер-
ните перегоревшую лам пу. Вместо нее
вверните лампу с аналогичными харак-
теристиками. Установите защитный пла-
фон (рис. 10).
Рис. 3. Замена лампы
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
15
Рис. 9. Крепление духового шкафа к мебели
Рис. 8. Схема по встраиванию
духового шкафа
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
16
УСТРАНЕНИЕ МЕЛКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможные причины Указания/Устранение
Духовой шкаф
не работает
Сработали
предохранители
Проверьте
предохранители
в электрощите
Отключено
электропитание
Проверьте наличие
электропитания на кухне
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
на изделие «KRONAsteel»
ОТМЕТКА О ПРОДАЖЕ
Изделие
Модель
Заводской номер
Торгующая организация
Дата покупки
Подпись продавца
М.П.
М.П.
печать / штамп
торгующей организации
ТАЛОН3
Изделие
Модель
Заводской номер
Дата покупки
М.П.
печать / штамп
торгующей организации
М.П.
печать / штамп
торгующей организации
ТАЛОН2
Изделие
Модель
Заводской номер
Дата покупки
ТАЛОН №1
Изделие
Модель
Заводской номер
Дата покупки
Претензий к внешнему виду, техническому
состоянию и комплектности изделия не имею
Подпись покупателя
Изготовитель оставляет за собой право на
внесение изменений в конструкцию и дизайн.
М.П.
ТАЛОН3
Сервисный центр
« » 20 г.
Вид неисправности
ТАЛОН2
Сервисный центр
« » 20 г.
Вид неисправности
ТАЛОН №1
Сервисный центр
« » 20 г.
Вид неисправности
Любые претензии по качеству ремонта изделия
и деталей рассматриваются только после про-
верки качества (технического состояния) изде-
лия представителем СЦ.
По прейскуранту СЦ клиентом оплачивается вы-
езд мастера в случае:
- невозможности демонтажа изделия со-
трудником СЦ;
- отсутствия заявленного недостатка в про-
цессе проверки изделия;
- отсутствия клиента в назначенное время.
По прейскуранту СЦ клиентом оплачиваются
услуги:
- по демонтажу изделия из кухонной мебели для
осуществления ремонта изделия, в случае когда
произведенная установка не допускает ее сня-
тие (извлечение) без проведения дополнитель-
ных работ.
Рекомендуем доверять подключение (установ-
ку) изделий только квалифицированным спе-
циалистам.
В целях Вашей безопасности, установка изде-
лий, работающих на газе, допускается только
специалистами и организациями, имеющими
соответствующие лицензии Гостехнадзора.
Сохраняйте квитанции и иные документы о под-
ключении (установке) Вашего изделия в течение
срока его эскплуатации.
Центр Технической поддержки
+7 (495) 768 7733
www.krona.ru
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Krona IEK 1625/1 Inox Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ