Данный прибор Philips соответствует всем стандартам в отношении электромагнитных полей
(ЭМП). В соответствии с современными научными данными при правильном обращении
согласно инструкциям, приведенным в руководстве пользователя, применение прибора
безопасно.
1 Снимите с прибора все наклейки и очистите его мягкой тканью.
2 Потяните фиксатор вверх (1) и откройте бутербродницу (2) (Рис. 2).
3 Очистите пластины мягкой тканью или губкой (Рис. 3).
Примечание. При первом включении прибора может выделяться немного дыма. Это нормально.
1 Смажьте пластины для приготовления бутербродов небольшим количеством
сливочного или растительного масла.
2 Отрегулируйте длину сетевого шнура, намотав его излишки на приспособление для
хранения.
3 Вставьте вилку в розетку электросети и установите переключатель включения/
выключения в положение “I” (Рис. 4).
, Загорится индикатор красный индикатор питания. Этот индикатор горит до тех пор,
пока прибор подключен к электросети (Рис. 5).
, Загорится зеленый индикатор нагрева.
, Зеленый индикатор нагрева выключается при готовности прибора к использованию.
4 Пока прибор нагревается, подготовьте продукты для бутербродов.
Примечание. Для каждого бутерброда вам потребуются два кусочка хлеба и подходящая
начинка. См. варианты в главе “Рецепты”.
Примечание. Для получения равномерно поджаренной золотисто-коричневой корочки смажьте
стороны хлеба, прилегающие к пластинам, небольшим количеством масла.
Примечание. Для получения оптимальных результатов не кладите начинку слишком близко к
краям ломтиков.
5 Откройте бутербродницу. (Рис. 2)
6 Поместите кусочки хлеба для поджаривания на нижнюю пластину (Рис. 6).
Примечание. При необходимости можно приготовить только один бутерброд.
7 Чтобы закрыть бутербродницу, осторожно опустите верхнюю пластину на бутерброд
(1), и фиксатор автоматически закроет пластины (2) (Рис. 7).
Примечание. Во время приготовления бутербродов зеленый индикатор нагрева попеременно
включается и выключается. Это обозначает, что нагревательные элементы включаются и
выключаются для регулирования необходимой температуры.
8 Спустя 3-4 минут откройте бутербродницу, чтобы проверить степень готовности
бутербродов. На бутербродах должна образоваться золотисто-коричневая корочка.
Примечание. Время, необходимое для приготовления хрустящих бутербродов с коричневой
корочкой, определяется сортом хлеба, характером начинки и вашим вкусом.
51