34
C ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
7 Вставьте вилку в розетку.
8 Индикатор питания будет светиться все время, пока прибор подключен к электросети.
9 Засветится индикатор термостата, после чего он будет гаснуть, и загораться по мере
поддержания термостатом температуры.
10 Перед приготовлением дождитесь, пока индикатор погаснет.
C БУТЕРБРОДЫ Пластины для бутербродов
11 Из 4 кусочков хлеба получается 4 бутерброда — лучше всего подходят кусочки свежего
хлеба среднего размера.
12 Хлеб надо резать так, чтобы его кусочки везде перекрывали тарелки на 0,5 см.
13 Смажьте каждый ломтик тонким слоем масла или маргарина.
, Не используйте маложирный маргарин – он может пригореть к грилю.
14 Тосты изготавливаются масляной стороной наружу.
15 На каждую нижнюю тарелку положите ломтик хлеба промасленной стороной книзу.
16 Аккуратно положите хлеб на тарелки для жарки при помощи деревянной ложки.
17 Полости в хлебе можно наполнить наполнителем
18 На каждый бутерброд используйте около десертной ложки наполнителя. Излишек
наполнителя будет просачиваться наружу.
19 На каждый наполненный ломтик уложите другой ломтик масляной стороной вверх.
20 Закройте крышку, сожмите ручки вместе и зажмите защелку.
21 Приготовление занимает 2–4 минуты, или пока внешняя сторона хлеба не станет
золотисто-коричневой.
острые наполнители
бекон, говядина, салями, вареная сосиска, ананас, грибы, сыр, лук, сельдерей, яблоко,
помидор, брокколи
сладкие наполнители
яблоко, изюм, клубника, финик, орехи и мед, банан
варианты
Используйте выпечку, основу для пиццы или чиабаты; попробуйте чеснок или зеленое
масло
, В устройстве нельзя готовить сырое мясо любого вида. Любое содержимое должно
быть безопасно и съедобно еще до приготовления.
C ВАФЛИ пластины для вафель
22 Приготовьте жидкое тесто и дайте ему постоять перед приготовлением.
23 Налейте приблизительно 40 мл смеси на каждую сторону нижней пластины.
24 Закройте гриль. Не используйте защелку.
25 Жарьте вафли до золотисто-коричневого цвета (проверьте через 3 минуты).
T = столовая ложка (15 мл) g = граммы p = щепотка
t = чайная ложка (5 мл) m = миллилитры e = яйцо, среднее (53-63г)
базовый рецепт вафель
125-250 g масло/маргарин 2 e
350 m обезжиренное молоко 190 g мука
2 T сахар 1 t пекарский порошок
1 p соль 1 t ванильный экстракт
Расплавьте в кастрюле масло на медленном огне. Слегка взболтайте яйца в миске.
Добавьте ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте.
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте жидкие
ингредиенты и легонько перемешайте, только чтобы соединить все продукты. Не мешайте
больше, чем действительно необходимо. 4 порции.