4
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Извлеките прибор из упаковки и уберите упаковоч-
ные материалы подальше от детей. Удалите на-
клейки с корпуса бутербродницы. Протрите внеш-
нюю поверхность прибора чистой слегка влажной
тканью, затем вытрите насухо.
Поднимите защелку и откройте бутербродницу.
Тщательно очистите нагревательные поверхности
влажной тканью или губкой.
Включите прибор в электросеть, чтобы разогреть
нагревательные поверхности.
Оставьте включенный прибор в закрытом состоя-
нии на несколько минут, чтобы избавиться от за-
паха.
ВНИМАНИЕ:
При первом использовании возможен
кратковременный выход незначительного
количества дыма, т.к. с поверхностей при-
бора удаляется защитная смазка.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Слегка смажьте нагревательные поверхности
небольшим количеством сливочного или рас-
тительного масла.
2. Отмотайте сетевой шнур на нужную длину и под-
ключите вилку питания к электрической розет-
ке. При этом загорятся красный и зеленый ин-
дикаторы. Красный индикатор горит всегда,
пока прибор подключен к электросети. Зеленый
индикатор горит во время нагрева нагрева-
тельных поверхностей. Когда зеленый индика-
тор погаснет, это будет значить, что прибор го-
тов к использованию.
3. Пока бутербродница разогревается, подготовьте
бутерброды. Для каждого бутерброда потребу-
ется два кусочка хлеба и начинка. Вы можете
использовать собственные рецепты или вос-
пользоваться предложенными в следующем
разделе. Смажьте маслом кусочки хлеба с той
стороны, где они будут соприкасаться с нагре-
вательными поверхностями, чтобы полу-
чить приятную золотистую корочку. Чтобы на-
чинка не вытекала из бутербродов, не кладите
ее слишком близко к краям хлеба.
4. Откройте бутербродницу и положите подготов-
ленные бутерброды на нижнюю нагреватель-
ную поверхность. При желании вы можете при-
готовить только один бутерброд.
5. Чтобы закрыть бутербродницу, медленно опу-
скайте верхнюю нагревательную поверхность,
пока автоматически не закроется защелка. Во
в
ремя приготовления зеленый индикатор бу-дет
циклически загораться и гаснуть, что свиде-
тельствует о включении и выключении нагрева
для поддержания нужной температуры.
6. Через 3-5 минут откройте бутербродницу, что-
бы проверить готовность бутербродов: кусочки
хлеба должны приобрести золотистую поджа-
ристую корочку. Время приготовления зависит от
типа хлеба, начинки и ваших предпочтений.
7. Достаньте готовые бутерброды. При необходи-
мости используйте деревянную или пластико-
вую лопатку. Запрещается использовать вилку
или другие острые или металлические предме-
ты для этих целей.
8. Если вам нужно приготовить еще бутерброды,
закройте бутербродницу и подождите, пока зе-
леный индикатор погаснет. После этого положи-
те в бутербродницу новые бутерброды.
9. По окончании работы отключите прибор от элек-
тросети, подождите, пока он остынет, и прове-
дите его чистку.
РЕЦЕПТЫ
Бутерброды с ветчиной, сыром и ананасом
Ингредиенты: 4 кусочка белого хлеба, 2 кусочка
сыра, 2 кусочка ананаса, 2 тонких кусочка ветчины,
молотый карри.
Разогрейте бутербродницу. На два кусочка хлеба
положите по одному кусочку сыра, ананаса и вет-
чины. Сверху немного посыпьте карри, а затем по-
ложите по кусочку хлеба.
Готовьте бутерброды 3-5 минут.
Бутерброды с томатом, сыром и анчоусами
Ингредиенты: 4 кусочка белого хлеба, 1-2 помидо-
ра, порезанных на ломтики, 2 столовых ложки тер-
того сыра пармезан, 6 анчоусов, паприка, майоран.
Разогрейте бутербродницу. На два кусочка хлеба
положите кусочки томатов, анчоусы и посыпьте
тертым сыром. Приправьте сверху паприкой и
майораном, а затем положите по кусочку хлеба.
Готовьте бутерброды 3-5 минут.