5
4. После прогрева прибора (Зелёный индикатор
загорелся) откройте бутербродницу и положите
подготовленные бутерброды на нижнюю на-
гревательную поверхность.
При желании вы можете приготовить только
один бутерброд.
5. Закройте бутербродницу и защёлкните защелку.
Во время приготовления зеленый индикатор
будет циклически загораться и гаснуть, что сви-
детельствует о включении и выключении на-
грева для поддержания нужной температуры.
6. Через 3-4 минуты откройте бутербродницу, что-
бы проверить готовность бутербродов: кусочки
хлеба должны приобрести золотистую поджари-
стую корочку. Время приготовления зависит от
типа хлеба, начинки и ваших предпочтений.
После проверки готовности, при необходимо-
сти или при желании вы можете увеличить вре-
мя приготовления в зависимости от типа про-
дуктов или ваших предпочтений.
7. Достаньте готовые бутерброды. При необходи-
мости используйте деревянную или пластико-
вую лопатку.
Запрещается использовать вилку, нож или дру-
гие острые или металлические предметы для
этих целей.
8. Если вам нужно приготовить еще бутерброды,
закройте бутербродницу и подождите, если
нужно, пока зеленый индикатор загорится. По-
сле этого положите в бутербродницу новые бу-
терброды.
9. По окончании работы отключите прибор от
электросети, подождите, пока он остынет, и
проведите его чистку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Перед помещением продуктов в бутерброд-
ницу, убедитесь, что они по размеру не превы-
шают нагревательные поверхности.
При превышении размера обрежьте части
продукта, выступающие за края прибора.
Для смазывания продуктов сливочное масло
или обычный маргарин. Для этих целей не
подходят спреды с низким содержанием жира,
т.к. они склонны перегреваться при высокой
температуре и образовывать темный нагар,
а это может привести к прилипанию продук-
тов к антипригарному покрытию нагрева-
тельных поверхностей.
РЕЦЕПТЫ
Бутерброды с ветчиной, сыром и ананасом
Ингредиенты: 4 кусочка белого хлеба, 2 кусочка
сыра, 2 кусочка ананаса, 2 тонких кусочка ветчины,
молотый карри.
Разогрейте бутербродницу. На два кусочка хлеба
положите по одному кусочку сыра, ананаса и вет-
чины. Сверху немного посыпьте карри, а затем по-
ложите по кусочку хлеба.
Готовьте бутерброды 3-4 минуты.
Бутерброды с томатом, сыром и анчоусами
Ингредиенты: 4 кусочка белого хлеба, 1-2 помидо-
ра, порезанных на ломтики, 2 столовых ложки тер-
того сыра пармезан, 6 анчоусов, паприка, майоран.
Разогрейте бутербродницу. На два кусочка хлеба
положите кусочки томатов, анчоусы и посыпьте
тертым сыром. Приправьте сверху паприкой и
майораном, а затем положите по кусочку хлеба.
Готовьте бутерброды 3-4 минуты.
ЧИСТКА И УХОД
Производите чистку прибора не-
медленно после каждого приготов-
ления.
Прервите приготовление и немед-
ленно произведите чистку прибора,
если он загрязнён нагаром, в него
попали жидкие ингредиенты и т.п.
Отключите прибор от электросети и дайте ему пол-
ностью остыть.
Протрите нагревательные поверхности бумажным
полотенцем, чтобы удалить жир.
Удалите остатки продуктов (например, прилипший
сыр) деревянной или пластиковой лопаткой.
При сильном загрязнении для очистки нагрева-
тельных поверхностей используйте слегка влаж-
ную мягкую ткань или губку. Не используйте при
чистке острые предметы и абразивные чистящие
средства, чтобы не повредить антипригарное по-
крытие.
Протрите внешнюю поверхность чистой влажной
тканью, затем вытрите насухо.