Использование прибора
Никогда не оставляйте работающий прибор для приготовления бутербродов без
присмотра
1 Вставьте вилку шнура питания в розетку электросети (рис. 1).
Горят светодиод питания и светодиод нагрева.
2 Подготовьте ингредиенты для приготовления бутерброда.
Для каждого бутерброда вам потребуются два кусочка хлеба и подходящая начинка. В
разделе "Рецепты" вы найдете предлагаемые варианты начинок.
3 Для получения равномерно поджаренной золотисто-коричневой корочки, смажьте
небольшим количеством масла стороны хлеба, прилегающие к пластинам для
приготовления бутербродов.
◗ Прибор для приготовления бутербродов готов для использования, как только погаснет
зеленый светодиод нагрева (рис. 2).
4 Положите на нижнюю пластину два кусочка хлеба, смазав нижние стороны маслом,
распределите начинку на каждом кусочке и накройте еще двумя кусочками хлеба,
смазав верхние стороны маслом (рис. 3).
Если хотите, вы можете поджарить только один бутерброд. Для оптимального запечатывания
не кладите начинку слишком близко к краям кусочков хлеба.
5 Осторожно прижмите хлеб верхней пластиной до срабатывания механизма
автоматической блокировки с фиксацией на нижней пластине (рис. 4).
B
Во время готовки светодиод нагрева попеременно загорается и гаснет, что
свидетельствует о включении и выключении нагревательных элементов с целью
поддержания требуемой температуры.
6 Спустя 2-3 минуты откройте прибор для приготовления бутербродов и проверьте,
приобрел ли поджаренный бутерброд золотисто-коричневый цвет.
Время приготовления бутербродов определяется сортом хлеба, характером начинки и вашим
вкусом в отношении степени подрумянивания: от золотистого, до коричневого цвета.
7 Выньте бутерброды (рис. 5).
Используйте деревянные или пластмассовые кухонные принадлежности (например,
лопаточку) для извлечения поджаренных бутербродов из бутербродницы. Не используйте
металлические кухонные принадлежности с острыми краями, или выполненные из абразивных
материалов.
8 После завершения работы выключите электроприбор из розетки электросети.
Советы
Дайте волю воображению при создании восхитительных новых начинок. Смешайте основные
компоненты, такие как мясо, рыба, сыр, колбаса или ломтики сваренных вкрутую яиц, с
фруктами (например, авокадо, бананом, мандарином, яблоком и ананасом) или с овощами
(например, помидором, огурцом, луком, грибами, перцем и корнишонами). Вы увидите, что
такие варианты начинок могут быть удивительно вкусны.
Вы можете положить в бутерброды начинку, чтобы попробовать их, перед тем как
приготовить, с, например карри-порошоком, порошком красного перца, кайеннским перцем,
зубками чеснока, петрушкой, горчицей, томатным кетчупом, кабачковой пастой для
бутербродов, растительным маслом или чатни.
Не кладите начинку слишком близко к краям кусочков хлеба. Для оптимального запечатывания
и предотвращения разбрыгивания, не кладите слишком много начинки.
Чтобы получить хрустящие корочки с обеих сторон, вы можете поместить бутерброд на
полминуты в металлическую решетку (например, охлаждающую решетку).
РУССКИЙ 17