54
Примечания по использования
Перед первым использованием
На нагревательном элементе имеется защитный слой.
Для удаления защитного слоя дайте прибору порабо-
тать в течение 15 минут без содержимого. Установите
переключатель функций в режим
.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Появление легкого дыма и постороннего запаха при
этой процедуре явление нормальное. Обеспечьте
достаточную вентиляцию помещения.
Подключение к сети
1. Убедитесь, что выключатель печи установлен в
положение OFF.
2. Проверьте, соответствует ли сетевое напряжение
номинальному напряжению прибора. Информация
об этом содержится на типовой табличке.
3. Вставьте сетевую вилку в розетку с напряжением
сети, оснащенную защитными контактами и установ-
ленную в соответствии с предписаниями.
ПРИМЕЧАНИЯ: Перегрузка
В случае использования удлинителя тот должен
иметь сечение мин. 1,5 мм².
Захват (11 / 13)
a) Снятие противня для выпечки
b) Снятие поверхности гриля
Для того, чтобы снять рашпер,
воспользуйтесь захватом (13).
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Средства извлечения не подходят для выемки
камня для пиццы из прибора. Камень для пиццы
можно повредить.
• Чтобы извлечь из прибора горячий камень для
пиццы, пожалуйста, используйте прихватки.
Эксплуатация
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
• Никогда не используйте емкости, сделанные из
пластика, картона, бумаги или подобных материа-
лов. Риск пожара!
• Не используйте мешки для обжаривания или емко-
сти из стекла. Они могут лопнуть.
• Также используя рукоятки противня или вертел,
надевайте перчатки или берите прихватки, чтобы
не обжечься.
ВНИМАНИЕ:
Не перегружайте противень для выпечки и поверх-
ность гриля! (макс. 3,5 кг)
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Всегда сдвигайте поддон для крошек под нижний
нагревательный элемент.
• Рекомендуется предварительно разогревать ду-
ховку в течение, примерно, 5 - 10 минут.
• Экономьте энергию, переключаясь на режимы с
конвекцией. Поступая таким образом, разогретый
воздух распространяется быстрее и равномернее,
с помощью вентилятора внутри духовки.
• Переключатель температуры обеспечивает разные
температурные диапазоны для конвективного разо-
грева
и разогревания сверху и снизу .
• Всегда используйте вставленный в духовку поддон
для жира при жарке или обжаривании. Это предот-
вращает стекание жира на нижний нагревательный
элемент.
• При использовании камня для пиццы убеди-
тесь, что перед вставкой он полностью сухой.
Высокий жар может создать трещины во влажном
камне для пиццы.
Для наилучшего результата при приготовлении
пиццы мы рекомендуем отдельно прогреть камень
для пиццы примерно 10 - 15 минут.
Во время предварительного прогрева вдвиньте
решетку гриля в верхние выемки для лотка. Поло-
жите камень для пиццы на решетку гриля. Задайте
разогревания сверху и снизу
при 230 °C.
Если нужно приготовить пиццу из свежего теста
на прогретом камне для пиццы, сначала посыпьте
мукой камень для пиццы.
На вашей печке предусмотрено несколько настроек. Вы
можете выбрать температуру и время приготовления
по рецепту.
Вот несколько примеров, как вы можете использо-
вать эти функции:
Нагрев сверху: Для жарки
Использование
вертела:
Куриное мясо, большие куски
мяса прожариваются равномерно.
Нагрев сверху и
снизу:
Например, для пиццы, выпечки
и т.п.
Обзор времени приготовления
Темпе-
ратура
в °C
Темпе-
ратура в
мин.
Функ-
ция
Уровень
решетки
Пицца 150 - 190 15 - 20
Середина
Тосты 120 - 150 3 - 5
Середина
Выпечка 120 - 170 10 - 15
Середина