10
В данной таблице содержатся лишь рекомендуемые значения времени и температур.
Содержание воды в том или ином продукте может варьироваться в зависимости от сорта и
степени зрелости, это также влияет на необходимое время и температуру просушки. Все значения
приводятся лишь для справки и не являются гарантированными.
Время просушки может также колебаться в зависимости от уровня влажности в помещении,
толщины ломтиков и необходимой степени просушки.
Чем больше продукта находится на рамах, тем дольше времени необходимо для получения
желаемой степени просушки.
Если необходимо проводить просушку продуктов с соблюдением принципов сыроедения,
температуру необходимо настраивать на уровень не выше 40°C.
Для приготовления злаковых батончиков следует использовать силиконовые формы:
Распределить приготовленную смесь по форме для злаковых батончиков. Все пустоты должны
быть заполнены до краев. Необходимо проверить, что верх формы остается чистым.
Поместить силиконовую форму на верхнюю раму.
По истечении половины времени просушки необходимо вынуть батончик из силиконовой формы
и поместить его на верхнюю раму уже без формы.
Силиконовые формы можно также использовать в духовках при температуре до 200°C.
Примечание: В прилагаемой книге рецептов приведены рецепты злаковых батончиков. Но такие
рецепты можно изобретать самостоятельно.
Перманентная бумага для выпечки:
При просушке продуктов, которые содержат много влаги или легко прилипают к поверхностям
(например, помидоры, злаковые батончики), можно использовать перманентную бумагу для
выпечки. В таком случае необходимо нарезать бумагу листами размером около 25 х 16 см,
таким образом лист будет немного меньше сушильной рамы, и теплый воздух сможет хорошо
циркулировать. Теперь можно распределить злаковую смесь по бумаге. В этом случае бумагу можно
также удалить по истечении половины времени просушки.
Хранение
Далее приведено несколько полезных советов по правильному хранению высушенных фруктов,
которые помогут продлить срок их хранения:
Для хранения следует использовать чистые сухие контейнеры, которые по мере возможности,
также являются герметичными и матовыми. Идущие в комплекте коробки для хранения идеально
подходят для этих целей.
Необходимо проверить, что в фруктах не осталось никакой жидкости, поскольку это приведет к
их гниению.
Перед помещением высушенных фруктов в контейнеры необходимо дождаться, пока они
остынут.
Следует избегать солнечных лучей.
Высушенные продукты можно хранить до шести месяцев, если они качественно просушены. В случае
высушенных продуктов с содержанием 15-20% влаги мы рекомендуем срок хранения максимум
3 недели.
Использование высушенных продуктов
Высушенные фрукты можно использовать в качестве перекусов, добавлять их в каши по утрам
или при приготовлении соусов. Их можно также использовать для приготовления сладких и
кислых блюд и десертов. Высушенные фрукты также отлично подходят для блюд из риса и мяса.
The appliance complies with European directives 2014/35/EC, 2014/30/EC and
2009/125/EC.
At the end of its life, this product must not be disposed of in normal household
waste but must instead be delivered to a collection point for recycling electric
and electronic appliances.
The materials are recyclable in accordance with their labelling. The reuse,
recycling or other use of old appliances makes an important contribution to
protecting our environment.
Please ask your local administration for the appropriate disposal point.
Subject to alterations