Electrolux EOB98000X Recipe book

Тип
Recipe book
Инструкция по
эксплуатации
таблицы, рекомендации и рецепты
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
СОДЕРЖАНИЕ
Использование, таблицы и
рекомендации 2
Рецепты для режима Помощь в
Приготовлении 15
Право на изменения сохраняется
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ТАБЛИЦЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Информация об использовании
акриламида
ВАЖНО! Согласно новейшим научным
исследованиям обжаривание пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламида. Поэтому
мы рекомендуем жарить продукты при
минимально возможной температуре и
не обжаривать их до образования
корочки интенсивного коричневого
цвета.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они
зависят от рецептов, качества и ко‐
личества используемых ингредиен‐
тов.
Пакетик ванильного сахара или пекар‐
ского порошка может содержать разное
количество продукта в зависимости от
марки.
при использовании наших рецептов
используйте следующие количества:
1 пакетик ванильного сахара - прибли‐
зительно 8 г;
1 пакетик пекарского порошка - при‐
близительно 15 г.
Приготовление на пару
ВАЖНО! В качестве жидкости
используйте только воду!
Кухонная посуда для приготовления на
пару
•Используйте только кухонную посуду
из жаростойкого и устойчивого к кор‐
розии материала.
Также для этого подходят сотейники
из хромированной стали (из комплекта
дополнительных принадлежностей).
Уровни духового шкафа
Информация о правильном размеще
нии продуктов на уровнях духового
шкафа представлена в нижеследую‐
щих таблицах. Отсчет уровней духо‐
вого шкафа ведется снизу вверх.
Общие замечания.
Если вы готовите дольше 30 минут или
готовите большое количество пищи,
при необходимости добавляйте воду.
Если духовой шкаф долго не исполь‐
зуется, тщательно промойте поддон
для воды, шланги и систему приготов‐
ления на пару (см. главу «Чистка и
уход»).
Примечания к таблицам.
В таблице приведены данные для
стандартных блюд.
Температура и время представлены
ориентировочно, они варьируются в
зависимости от консистенции, разме‐
ра, количества продуктов и используе‐
мой посуды.
Если вы не нашли конкретных данных
для своего кулинарного рецепта, ис‐
пользуйте аналогичный.
Начинайте готовить в холодном духо‐
вом шкафу, если в таблице не реко‐
мендуется иное.
2 electrolux
Влажный пар
ВНИМАНИЕ! Во время
приготовления в режиме Влажный
пар ни в коем случае не открывайте
дверцу духового шкафа.
Режим приготовления Влажный пар под‐
ходит для всех продуктов питания, как
свежих, так и замороженных. При этом
можно готовить, разогревать, размора‐
живать, варить яйца пашот или бланши‐
ровать овощи, мясо, рыбу, макаронные
изделия, рис, кукурузу, манную крупу и
яйца.
Приготовление наборов блюд За один
прием можно приготовить полный набор
блюд. Чтобы избежать недоваривания
или переваривания блюд, выбирайте
блюда со сходным временем приготов‐
ления. Для каждого отдельного компо‐
нента меню используйте максимальное
количество воды (см. таблицы приготов‐
ления пищи). Помещайте блюда на пол‐
ки духового шкафа в подходящей кухон‐
ной посуде. Расстояние между полками
надо выбрать так, чтобы пар поступал к
каждому блюду.
Стерилизация
В режиме Влажный пар можно стери‐
лизовать емкости (например, детские
бутылочки).
Чистые емкости разместите в середи‐
не полки на первом уровне. Следите
за тем, чтобы отверстия были направ‐
лены вниз под небольшим углом.
Налейте максимальный объем воды
(650 мл) и установите время 40 минут
и температуру 96°C.
Таблица режима Влажный пар
Блюдо Темпера‐
тура, °C
Количество воды в
резервуаре, мл
Время
1)
в ми‐
нутах.
Уровень
Ризотто 96 400 25-30 2
Рис (с водой 1:1) 96 550 35-40 2
Кукуруза (полента, с водой
1:3)
96 650 40-50 2
Картофель "в мундире",
средней величины
96 650 40-50 2
Отварной картофель 96 550 30-40 2
Рататуй 96 400 25-30 2
Брюссельская капуста 96 550 30-35 2
Цветная капуста, целая 96 700 40-45 2
Квашеная капуста 96 700 50-60 2
Помидоры, целые 96 250 15-20 2
Свекла, целая 96 550 60-70 2
Кольраби/сельдерей/фен‐
хель, резаные
96 550 35-40 2
Цукини, резаные 96 400 20-25 2
Морковь, резаная 96 550 30-35 2
Размораживание овощей 96 550 30-35 2
Приготовление овощей по‐
сле размораживания
96 550 30-35 2
Бланширование овощей 96 250 12-15 2
Бланширование бобовых 96 250 20-22 2
Нежный телячий окорок,
1000 г
96 700 50-75 2
electrolux 3
Блюдо Темпера‐
тура, °C
Количество воды в
резервуаре, мл
Время
1)
в ми‐
нутах.
Уровень
Копченое филе из свинины
600-1000 г
96 700 45-55 2
Сосиски/телячья колбаса 96 250 15-20 2
Разогрев кусочков мяса в
форме ломтиков хлеба,
толщина ломтей 1 см
96 400 20-25 2
Форель 170-300 г 96 400 15-25 2
Яйца всмятку 96 200 8-12 2
Яйца в мешочек 96 200 10-15 2
Яйца вкрутую 96 200 15-20 2
1) Указано ориентировочное время
Горячий воздух и Влажный пар
последовательно
Можно готовить мясо, овощи и гарнир
последовательно друг за другом, соче‐
тая режимы Горячий воздух и Влажный
пар и вместе в случае режима Влажный
пар . Все компоненты будут готовы к по‐
даче на стол одновременно.
используйте режим Горячий воздух
для первоначального обжаривания
продуктов;
подготовленные овощи и гарниры в
жаростойкой посуде поместите в духо‐
вой шкаф для кулинарной обработки
вместе с жарким.
включите режим Влажный пар и го‐
товьте все вместе до готовности.
Охладите духовой шкаф примерно
до 80°C, прежде чем включить ре‐
жим Влажный пар . Для ускорения
охлаждения прибора откройте двер‐
цу духового шкафа до первого фик‐
сированного положения примерно
на 15 минут.
Таблица для последовательного использования режимов Горячий воздух и
Влажный пар
Вид блюда Горячий воздух Влажный пар (максимальный
объем воды 650 мл)
Температу‐
ра, °C
Время
приготов‐
ления мяса в
минутах
Время
приготов‐
ления мяса и
гарнира в ми‐
нутах
Уровень
Жареная говядина (1 кг),
брюссельская капуста, по‐
лента
180 60-70 40-50 1 и 3
Жаркое из телятины (1 кг),
картофель, овощи, соус
180 60-70 30-40 1 и 3
Жаркое из телятины (1 кг),
рис, овощи
180 50-60 30-40 1 и 3
В таблице приведено ориентировочное
время. Переключите духовой шкаф в ре‐
жим Влажный пар , когда температура
внутри продукта достигнет 60-63 °C.
Интенсивный пар
Режим приготовления Интенсивный пар
особенно хорошо подходит для
приготовления продуктов с высоким со‐
держанием влаги, а также для размора‐
живания и разогревания пищи.
4 electrolux
Таблица режима Интенсивный пар
Вид блюда Интенсивный пар (максимальный объем воды 250 мл)
Температура, °C Время (минуты) Уровень
Заварной крем / открытый пирог
с фруктами в порционной посуде
1)
90 35-40 2
Печеные яйца
1)
90 30-40 2
Террин (блюдо в горшочке)
1)
90 40-50 2
Тонкие куски рыбного филе 85 15-25 2
Крупные куски рыбного филе/
мелкая рыба до 350 г
90 25-35 2
Рыба целиком (до 1000 г) 90 35-45 2
1) оставьте на последующие полчаса с закрытой дверцей
Горячий пар
Метод приготовления Горячий пар осо‐
бенно хорошо подходит для жарки круп‐
ных кусков мяса, для размораживания и
разогревания уже готовой, разделенной
на порции пищи, а также для выпекания
хлеба, булочек, запеканок.
Таблица режима Горячий пар
Вид блюда Горячий пар (количество воды будет зависеть от дли‐
тельности приготовления)
Температура, °C Время (минуты) Уровень
Разогрев ранее приготовленных
блюд в 6 тарелках диаметром 24
см
110 15-20 1, 3 и 5
Жаркое из свинины (1000 г) 160-180 90-100 2
Жаркое из баранины (1000 г) 160-180 120-150 2
Жаркое из телятины (1000 г) 180 80-90 2
Хлебцы из мяса, сырые (500 г) 180 30-40 2
Сосиски/телячья колбаса 85 20-30 2
Копченое свиное филе (600-1000
г), (вымачивать 2 часа)
160-180 60-70 2
Курица (1000 г) 180-200 50-60 2
Утка (1500-2000 г) 180 70-90 2
Гусь (3000 г) 170 130-170 1
Филе рыбы 85-90 20-30 2
Картофельная запеканка, карто‐
фельная запеканка с луком-по‐
реем.
160-170 50-60 2
Запеканка из макаронных изде‐
лий
190 40-50 2
Лазанья 180 45-55 2
Различные сорта хлеба
(500-1000 г)
180-190 50-60 2
Булочки (40-60 г) 180-210 25-35 3
electrolux 5
Вид блюда Горячий пар (количество воды будет зависеть от дли‐
тельности приготовления)
Температура, °C Время (минуты) Уровень
Булочки-полуфабрикаты (30-40 г) 200 10-20 3
Булочки-полуфабрикаты (30-40
г), замороженные
200 15-25 3
Багеты-полуфабрикаты (40-50 г) 200 10-20 3
Багеты-полуфабрикаты (40-50 г),
замороженные
200 15-25 3
Перед нагреванием порежьте крупные
куски жаркого.
В таблице приведено ориентировочное
время.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом ду‐
ховом шкафу могут выполняться не
так, как в ранее использовавшимся ва‐
ми приборе. Поэтому следует приве‐
сти применяемые ранее настройки
(температура, время приготовления) и
уровни приготовления в соответствие
с рекомендациями, представленными
в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности вы‐
пекания можно выключить духовой
шкаф примерно за 10 минут до окон‐
чания положенного времени приготов‐
ления для использования остаточного
тепла.
При использовании замороженных про‐
дуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут деформировать‐
ся. Когда они остынут, деформация ис‐
чезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использо
вать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего
кулинарного рецепта, ориентируйтесь
на имеющийся рецепт, наиболее по‐
хожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на не‐
скольких уровнях духового шкафа вре‐
мя приготовления может увеличиться
на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки,
приготавливаемой на разных уровнях
духового шкафа, в начале выпекания
может быть неодинаковой. В этом слу‐
чае не меняйте заданную температу‐
ру. В ходе дальнейшего выпекания та‐
кие различия сгладятся.
Выпекание на одном уровне - выпекание в формах
Вид выпечки Режим духового шкафа Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Пирог-кольцо или
бриошь
Горячий воздух 1 150-160 0:50-1:00
Песочный торт / ро‐
мовая баба и фрук‐
товый кекс
Горячий воздух 1 140-160 1:00-1:20
Бисквит Горячий воздух 1 140 0:30-0:40
Бисквит Верхний + нижний
нагрев
1 160 0:30- 0:40
Коржи для торта из
песочного теста
Влажный горячий
воздух
3
170-180
1)
0:20-0:25
6 electrolux
Вид выпечки Режим духового шкафа Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Коржи для открыто‐
го пирога из сдобно‐
го теста
Влажный горячий
воздух
3 150-170 0:25-0:30
Закрытый яблочный
пирог
Верхний + нижний
нагрев
1 170-190 0:50-1:00
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус‐
тановленные по
диагонали)
Горячий воздух 1 160 1:00-1:20
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус‐
тановленные по
диагонали)
Верхний + нижний
нагрев
1 180 1:00-1:20
Пикантный пирог
(например, мини-
пиццы)
Горячий воздух 1 160-180 0:45- 0:55
Сырный торт (чиз‐
кейк)
Верхний + нижний
нагрев
1 170-190 1:20-1:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на одном уровне - пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режим духового шкафа Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Плетенка / саварен Влажный горячий
воздух
3 160-180 0:45-0:55
Рождественский
хлеб
Верхний + нижний
нагрев
3
160-180
1)
0:50-1:00
Хлеб (ржаной) Верхний + нижний
нагрев
1
- сначала
230
1)
0:10
- потом 160-180 0:30-1:00
Пирожные со
взбитыми сливками/
эклеры
Верхний + нижний
нагрев
3
160-170
1)
0:30-0:45
Швейцарский рулет Верхний + нижний
нагрев
3
180-200
1)
0:10-0:20
Хрустящий торт (су‐
хой)
Влажный горячий
воздух
3 150-160 0:20-0:30
Сливочный пирог /
пирог, с сахарной
обсыпкой
Влажный горячий
воздух
3
180-200
1)
0:20-0:30
Сливочная плетен‐
ка
Горячий воздух 3 170-180 0:40-0:50
electrolux 7
Вид выпечки Режим духового шкафа Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Фруктовые пироги
из дрожжевого /
сдобного теста
2)
Горячий воздух 3 150 0:40-0:50
Фруктовые пироги
из дрожжевого /
сдобного теста
2)
Верхний + нижний
нагрев
3 170 0:40-0:50
Фруктовые пироги
из песочного теста
Горячий воздух 3 160-170 0:50-1:10
Пироги с нежной на
чинкой (например,
творогом, сливками,
миндальной струж‐
кой)
Верхний + нижний
нагрев
3
160-180
1)
0:50-1:20
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
1)
Горячий воздух 1
180-200
2)
0:30-0:50
Пицца (на тонкой
основе)
Горячий воздух 1
200-220
1)
0:15-0:25
Пресный хлеб Горячий воздух 1 200-220 0:10-0:20
Несладкие швей‐
царские пироги
Горячий воздух 1 180-200 0:40-0:55
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровне - печенье
Вид выпечки Режим духового шкафа Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песоч‐
ного теста
Горячий воздух 3 150-160 0:15-0:25
Печенье-трубочки Горячий воздух 3 140 0:25-0:35
Печенье-трубочки Верхний + нижний
нагрев
3
160
1)
0:20-0:30
Бисквиты Горячий воздух 3 160-170 0:15-0:25
Выпечка с яичным
белком, безе
Горячий воздух 3 80-100 1:30-2:30
Миндальное пече‐
нье
Горячий воздух 3 100-120 0:60-0:90
Бисквиты из дрож‐
жевого теста
Влажный горячий
воздух
3 150-160 0:20-0:40
Изделия из слоено‐
го теста
Горячий воздух 3
170-180
1)
0:20-0:30
8 electrolux
Вид выпечки Режим духового шкафа Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Булочки Горячий воздух 3
180
1)
0:20-0:35
Булочки Верхний + нижний
нагрев
3
200
1)
0:20-0:35
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
Горячий воздух 3
140
1)
0:20-0:30
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
Верхний + нижний
нагрев
3
170
1)
0:20-0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях - пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Горячий воз‐
дух
2 уровня
Горячий воздух
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Пирожные с взбиты‐
ми сливками / эклеры
1 / 4 ---
160-180
1)
0:35-0:60
Пирог с сухой обсып‐
кой
1 / 3 --- 140-160 0:30-0:60
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях - печенье/булочки/рулеты
Вид выпечки
Горячий воз‐
дух
2 уровня
Горячий воздух
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песочно‐
го теста
1 / 3 1 / 3 /5 150-160 0:15-0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20-0:60
Печенье из сдобного
теста
1 / 3 --- 160-170 0:25-0:40
Выпечка с яичным
белком, безе
1 / 3 --- 80-100 2:10-2:50
Миндальное печенье 1 / 3 --- 100-120 0:40-1:20
Бисквиты из дрожже‐
вого теста
1 / 3 --- 160-170 0:30-0:60
Изделия из слоеного
теста
1 / 3 ---
170-180
1)
0:30-0:50
Рулеты 1 /4 --- 160 0:30-0:55
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25-0:40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно
подрумянивается
снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро‐
вень духового шкафа
electrolux 9
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая
температура выпекания
Установите более низкую температуру
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком короткое время
выпекания
Продлите время выпекания
Не устанавливайте более высокую тем‐
пературу для уменьшения времени вы‐
печки
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в те‐
сте
Используйте меньшее количество жид‐
кости. Соблюдайте время размешива‐
ния, особенно при использовании мик‐
серов
Пирог слишком сухой
Слишком низкая темпера‐
тура духового шкафа
Установите более высокую температу‐
ру
Пирог слишком сухой Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Слишком высокая
температура и слишком
короткое время выпекания
Установите более низкую температуру
духового шкафа и увеличьте время вы‐
пекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Тесто распределено не‐
равномерно
Равномерно распределите тесто по
противню
Пирог не готов по ис
течении установлен‐
ного времени
Слишком низкая темпера‐
тура
Установите чуть более высокую темпе‐
ратуру выпекания
Таблица Пицца
Вид выпечки Уровень полки Температура в °C Время (мин.)
Пицца (на тонкой ос‐
нове)
1)
1 200 - 230 15 - 20
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
1 180 - 200 25 - 35
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 60
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Мини-пиццы 1 170 - 190 45 - 55
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 80 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за‐
крытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 230 10 - 20
Открытый слоеный
пирог
1)
1 160 - 180 45 - 55
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
1 230 15 - 25
10 electrolux
Вид выпечки Уровень полки Температура в °C Время (мин.)
Пироги
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Таблица для суфле и запеканок
Вид блюда Режим духового шкафа Уро‐
вень
Температу‐
ра, °C
Время, час:
мин
Лапшевник Влажный горячий
воздух
1 170-190 0:45-1:00
Лазанья Верхний + нижний
нагрев
1 180-200 0:40-0:50
Запеканка из овощей
1)
Турбо гриль 1 170 0:20-0:30
Багеты с плавленым
сыром сверху
1)
Турбо гриль 1 160-170 0:20-0:30
Сладкие суфле Верхний + нижний
нагрев
1 180-200 0:50-0:60
Рыбное суфле Верхний + нижний
нагрев
1 180-200 0:50-1:00
Фаршированные
овощи
Турбо гриль 1 160-170 0:40-1:00
Картофельная запе‐
канка
Влажный горячий
воздух
2 180-200 0:40-0:50
1) предварительно разогрейте духовой шкаф
Готовые блюда
Приготавли‐
ваемое блю‐
до
Режим духового шкафа Уровень полки Температура,
°C
Время
Заморожен‐
ная пицца
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри (300-600
г)
1)
Турбо гриль 3 200-220 см. инструкции
изготовителя
Багеты Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Фруктовые
пироги
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Примечание: картофель фри во время приготовления следует 2-3 раза перевернуть
Жарка
Общие инструкции
Для жарки используйте жаростойкую
кухонную посуду (см. инструкции изго‐
товителя).
Большие куски мяса можно жарить не
посредственно в сотейнике или на
полке духового шкафа над сотейни‐
ком. (если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейни‐
ке под крышкой. Таким образом мясо
будет более сочным.
electrolux 11
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в сотей‐
нике без крышки.
Мясо и рыбу весом от 1 кг и выше ре‐
комендуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания выделяю‐
щегося мясного сока или жира, реко‐
мендуется добавить в сотейник не‐
много жидкости
При необходимости переворачивайте
жаркое по истечении 1/2-2/3 времени
приготовления.
Крупное жаркое и птицу поливайте вы‐
деляю щимся соком нес коль к о раз в те
чение жарки. Благодаря этому мясо
получится вкуснее.
Вы можете отключить духовой шкаф
приблизительно за 10 минут до окон‐
чания жарки, чтобы использовать ос‐
таточное тепло.
Говядина
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Темпера‐
тура, °C
Время
(час:мин)
Тушеное мясо 1-1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 2:00-2:30
Ростбиф или филе на каждый
см толщи‐
ны
- с кровью
1)
на каждый
см толщи‐
ны
Турбо гриль 1 190-200 0:05-0:06
- средне прожаренный на каждый
см толщи‐
ны
Турбо гриль 1 180-190 0:06-0:08
- хорошо прожаренный на каждый
см толщи‐
ны
Турбо гриль 1 170-180 0:08-0:10
1) предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Темпера‐
тура, °C
Время
(час:мин)
Лопатка, ошеек, окорок 1-1,5 кг Турбо гриль 1 160-180 1:30-2:00
Свиная отбивная, сви‐
ные ребрышки
1-1,5 кг Турбо гриль 1 170-180 1:00-1:30
Мясной рулет 750 г-1 кг Турбо гриль 1 160-170 0:50-1:00
Свиные ножки, предва‐
рительно отваренные
750 г-1 кг Турбо гриль 1 150-170 1:30-2:00
Телятина
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Темпера‐
тура, °C
Время
(час:мин)
Жареная Телятина 1 кг Турбо гриль 1 160-180 1:30-2:00
12 electrolux
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Темпера‐
тура, °C
Время
(час:мин)
Телячья рулька 1,5-2 кг Турбо гриль 1 160-180 2:00-2:30
Баранина
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Темпера‐
тура, °C
Время
(час:мин)
Баранья нога, жаркое
из баранины
1-1,5 кг Турбо гриль 1 150-170 1:30-2:00
Седло барашка 1-1,5 кг Турбо гриль 1 160-180 0:40-1:00
Дичь
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Темпера‐
тура, °C
Время
(час:мин)
Седло зайца, заячья
нога
1)
до 1 кг Верхний +
нижний на‐
грев
3 230 0:30-0:40
Седло оленя/косули 1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210-220 0:35- 0:40
Окорок косули/оленя 1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 180-200 1:00-1:30
1) предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Темпера‐
тура, °C
Время
(час:мин)
Части птицы по 200-250 г Турбо гриль 1 200-220 0:30-0:50
Половина цыпленка по 400-500 г Турбо гриль 1 190-210 0:35-0:50
Цыпленок, курица 1-1,5 кг Турбо гриль 1 190-210 0:50-1:10
Утка 1,5-2 кг Турбо гриль 1 180-200 1:30-1:40
Гусь 3,5-5 кг Турбо гриль 1 160-180 2:00-3:00
Индейка 2,5-3,5 кг Турбо гриль 1 160-180 2:00-2:30
Индейка 4-6 кг Турбо гриль 1 140-160 2:30-4:00
electrolux 13
Рыба (на пару)
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
Темпера‐
тура, °C
Время
(час:мин)
Рыба, целиком 1-1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210-220 0:40-1:20
Таблица для термощупа
Говядина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Ростбиф или стейк с кровью 45 - 50
Ростбиф или стейк средне прожаренный 60 - 65
Ростбиф или стейк хорошо прожаренный 70 - 75
Свинина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Свиная лопатка, окорок, шея 80 - 82
Свиная отбивная (спинка), солонина «кассе‐
лер»
75 - 80
Мясной рулет 75 - 80
Телятина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Жареная телятина 75 - 80
Телячья рулька 85 - 90
Баранина / ягнятина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Баранья нога 80 - 85
Седло барашка 80 - 85
Жареный ягненок, ножка ягненка 70 - 75
Дичь
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Седло зайца 70 - 75
Заячьи лапки 70 - 75
Заяц целиком 70 - 75
Седло оленя/косули 70 - 75
Окорок оленя/косули 70 - 75
Приготовление на гриле
Функцию гриля всегда используйте с
максимальной температурой
ВАЖНО! Приготовление на гриле всегда
выполняйте при закрытой двери
духового шкафа
При использовании функции гриля
всегда предварительно прогревайте
духовой шкаф в течение 5 минут.
Решетку устанавливайте на уров‐
не, рекомендованном в таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте сотейник
на первом уровне для сбора жира.
Жарьте на гриле только плоские
куски мяса или рыбы.
14 electrolux
Продукты для гриля Уровень полки Время
1-я сторона 2-я сторона
Рубленый бифштекс 4 8 -10 мин 6 - 8 мин
Свиное филе 4 10 - 12 мин 6 - 10 мин
Сосиски 4 8 - 10 мин 6 - 8 мин
Стейки из говяжьего
филе, стейки из теля‐
тины
4 6 - 7 мин 5 - 6 мин
Говяжье филе, рост‐
биф (приблизитель‐
но 1 кг)
3 10 - 12 мин 10 - 12 мин
Тосты
1)
3 4 - 6 мин 3 - 5 мин
Тосты с начинкой 3 6 - 8 мин -------
1) Предварительный разогрев не требуется
Низкие температуры
Используйте эту функцию для приготов‐
ления нежного постного мяса и рыбы.
Всегда готовьте без крышки при ис‐
пользовании функции Низкие темпе‐
ратуры .
1. Обжарьте мясо на очень горячей ско‐
вороде.
2. Положите мясо в сотейник или непос‐
редственно на полку духового шка‐
фа. Поставьте под полку противень
для сбора жира.
3. Установите режим духового шкафа
Низкие температуры , измените тем‐
пературу, при необходимости, и
жарьте до готовности (см. таблицу).
Приготавливае‐
мое блюдо
Вес, г Температура,°C Уровень полки Общее время в
минутах
Ростбиф 1000-1500 150 1 90-110
Говяжье филе 1000-1500 150 3 90-110
Жареная теля‐
тина
1000-1500 150 1 100-120
Стейки 200 - 300 120 3 20-30
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЕЖИМА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
Для каждого из рецептов автомати‐
ческого приготовления на дисплее
отображается уровень полки духо‐
вого шкафа и предварительно за‐
данное время приготовления или
время окончания в случае указания
температуры внутри продукта.
В меню Помощь в Приготовлении блюда
разделены на несколько категорий:
•Свинина/Телятина
Говядина/Дичь/Телятина
•Птица
•Рыба
Торт
Десерты
Пицца/Пирог/Хлеб
Запеканки
Гарниры
Комбинированный Пар
Автоматические программы
Эти три автоматические программы
предоставляют оптимальные настройки
для каждого типа мясных блюд и других
рецептов:
Программы приготовления мяса с
функцией Вес, автоматич. ( меню По‐
мощь в Приготовлении )
electrolux 15
Программы приготовления мяса с
функцией Автоматич. Термощуп ( ме‐
ню Помощь в Приготовлении )
Запрограммир. Рецепты ( меню По‐
мощь в Приготовлении )
Функция Помощь в Приготовлении с
программой Вес, автоматич.
Эта функция автоматически рассчиты‐
вает время жарки. Чтобы использовать
эту функцию, необходимо ввести вес
продукта.
Включение функции:
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите меню Помощь в Пригото‐
влении . Коснитесь клавиши OK для
подтверждения.
3. Выберите категорию и блюдо. Косни‐
тесь клавиши OK для подтвержде‐
ния.
4. Выберите Вес, автоматич. . Косни‐
тесь клавиши OK для подтвержде‐
ния.
5. Коснитесь клавиши + или - , чтобы за
дать вес продуктов. Коснитесь клави‐
ши OK для подтверждения.
Начнется выполнение автоматической
программы. Вес можно изменить в лю‐
бое время: Коснитесь клавиши + или - ,
чтобы изменить вес. По истечении уста‐
новленного времени раздастся звуковой
сигнал Коснитесь сенсорной клавиши,
чтобы выключить звуковой сигнал.
При приготовлении птицы после 30
минут приготовления продукты сле‐
дует перевернуть. На дисплее отоб‐
ражается напоминание.
Блюда с функцией Вес, автоматич.
Жареная Свинина
Жареная Телятина
Ростбиф
Жареная Дичь
Жареный Ягненок
Цыпленок, целиком
Индейка, целиком
Утка, целиком
Гусь, целиком
Функция Помощь в Приготовлении с
программой Автоматич. Термощуп
1. Включите прибор.
2.
Нажмите
или , чтобы выбрать
функцию Помощь в Приготовлении ,
необходимую категорию и блюдо.
3.
Нажмите
или , чтобы выбрать
функцию Автоматич. Термощуп .
4. Нажмите OK для подтверждения.
На дисплее отображается " Термо‐
щуп для Мяса ".
5. Установите термощуп для мяса.
По окончании программы раздастся
звуковой сигнал.
Коснитесь сенсорного поля, чтобы
выключить звуковой сигнал.
6. Извлеките термощуп для мяса.
ВНИМАНИЕ! Термощуп для мяса
сильно нагревается! Существует
опасность получения ожогов! Будьте
осторожны, вынимая наконечник и
штекер термощупа.
Блюда с функцией Автоматич. Термощуп
Говяжья Вырезка
Говядина по-скандинавск.
Седло Ягненка, среднее
Куриное Филе
Рыба, целиком
Функция Помощь в Приготовлении с
программой Запрограммир. Рецепты
В памяти прибора записаны рецепты ,ко‐
торыми вы можете воспользоваться. Ре‐
цепты изменить нельзя.
Включение функции:
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите меню Помощь в Пригото‐
влении . Коснитесь клавиши OK для
подтверждения.
3. Выберите категорию и блюдо. Косни‐
тесь клавиши OK для подтвержде‐
ния.
4. Выберите Запрограммир. Рецепты .
Коснитесь клавиши OK для подтвер
ждения.
16 electrolux
Ñïèíêà Ñâèíèíû
Ñïèíêà Äè÷è
При выборе функции Ручной Режим
на дисплее отображаются автомати‐
ческие настройки, но их можно изме‐
нить.
При выборе рецепта на дисплее от
ображается уровень, на котором
следует разместить блюдо, и пред‐
установленное время его приготов‐
ления.
Свинина/Телятина
Жареная Свинина
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса - от 1000
до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 20-40 мм.
Объем воды, заливаемой в резервуар:
500 мл
Настройки:
Термощуп для мяса, температура внут‐
ри продукта 75 °C.
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и положить мясо на
жаростойкое блюдо.
Свиная Ножка
Ингредиенты:
1 задняя свиная ножка 0,8-1,2 кг
2 ст. ложки масла
•1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезаных ломти‐
ками грибов
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Срезать кожу со свиной ножки. Смешать
масло, соль, перец и базилик, и обмазать
этой смесью ножку. Положить ножку в
сотейник и выложить на нее грибы. До‐
бавить овощи и воду; уровень воды дол
жен составлять 10-15 мм.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 160 минут
Уровень духового шкафа: 1
Свиная Лопатка
Ингредиенты:
1,5 кг лопатки молодого поросенка с
кожей
•соль
перец
2 ст. ложки оливкового масла
150 г мелко нарезанного сельдерея
1 нарезанный лук-порей
1 маленькая банка мелко нарублен‐
ных консервированных помидоров
250 мл сливок
2 очищенных и измельченных зубчика
чеснока
свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на коже
в виде сетки. Посолить, поперчить и об
жарить со всех сторон в сотейнике на
оливковом масле. Потушить сельдерей
и лук-порей с небольшим количеством
масла на противне для жарки, затем до‐
бавить помидоры, сливки, чеснок, роз‐
марин и тимьян, перемешать и выложить
сверху на эту смесь свиную лопатку. По‐
ставить в духовой шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 130 минут
Уровень духового шкафа: 1
Жареная Телятина
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса - от 1000
до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10-20 мм. Закрыть
крышкой.
Телячья Ножка
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5-2 кг
4 ломтиков вареной ветчины
2 ст. ложки масла
•1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
electrolux 17
Ñïèíêà Ñâèíèíû
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка резаных ломтиками
грибов
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине те‐
лячьей ножки со всех сторон. Разрезать
четыре ломтика ветчины пополам и по‐
ложить их в надрезы. Смешать масло,
соль, перец и базилик, и обмазать этой
смесью телячью ножку. Положить те‐
лячью ножку в сотейник и выложить на
нее грибы. Добавить овощи и воду; уро‐
вень воды должен составлять 10-15 мм.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 160 минут
Уровень духового шкафа: 1
Телячья Ножка
Ингредиенты:
4 ст. ложки масла для подрумяни вания
4 куска телячьей голени толщиной око‐
ло 3-4 см (порезанные наискосок по
кости)
4 моркови среднего размера, нарезан‐
ные мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные мел‐
кими кубиками
1 кг спелых помидор: снять кожицу,
разрезать на половинки, удалить се‐
редину и порезать кубиками
1 пучок петрушки, промытой и пору‐
бленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки для обваливания
6 ст. ложки оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера, очи‐
щенные и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных зуб
чика чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано
лавровый лист (2 шт.)
•гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых ложки
сливочного масла и потушить в нем ово
щи. Достать овощи из сотейника.
Промыть куски телячьей голени, посы‐
пать их специями и обвалять в муке.
Стряхнуть излишки муки. Нагреть олив‐
ковое масло и обжарить куски при сред‐
нем нагреве до золотистого цвета. До‐
стать мясо из сотейника и слить остатки
оливкового масла из сотейника.
Смешать мясные соки в сотейнике с 250
мл вина, перелить в кастрюлю и оста‐
вить на медленном огне на некоторое
время. Добавить 250 мл мясного бульо‐
на, петрушку, тимьян, орегано и поре
занные кубиками помидоры. Добавить
соль и перец. Снова довести до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху вы‐
ложить мясо и залить соусом. Закрыть
сотейник крышкой и поставить в духовой
шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 120 минут
Уровень духового шкафа: 1
Фаршированная Телятина
Ингредиенты:
•1 булочка
•1 яйцо
200 г фарша
соль, перец
1 порезанная луковица
рубленая петрушка
1 кг телячьей грудинки прорезанным
карманом)
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
50 г бекона
250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем отжать
воду. Смешать яйцо, мясной фарш,
соль, перец, порезанный лук и петрушку.
Посолить и поперчить грудинку, нафар
шировать карман мясной начинкой. За‐
шить карман.
Положить грудинку в сотейник, добавить
овощи, бекон и воду.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 100 минут
Уровень духового шкафа: 1
Мясной Рулет
Ингредиенты:
2 сухих булочки
•1 луковица
3 ст. ложки порубленной петрушки
750 г мясного фарша (смесь говядины
и свинины)
18 electrolux
•2 яйца
соль, перец и паприка
ломтики бекона
Приготовление:
Замочить сухие булочки в воде, затем
отжать воду. Очистить и мелко нарезать
лук, потушить и добавить рубленную
петрушку.
Смешать мясной фарш, яйца, отжатые
булочки и лук. Посолить, добавить перец
и паприку, положить в сотейник, сверху
положить ломтики бекона. Добавить не‐
много воды и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 70 минут
Уровень духового шкафа: 1
Говядина/Дичь/Телятина
Говяжья Вырезка
Настройки:
Автоматический термощуп для мяса.
Температура внутри продукта для
приготовления:
с кровью - 50 °C
средне прожаренного - 65 °C
хорошо прожаренного - 70 °C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Говядина по-скандинавск.
Настройки:
Автоматический термощуп для мяса.
Температура внутри продукта для
приготовления:
с кровью - 50 °C
средне прожаренного - 65 °C
хорошо прожаренного - 70 °C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Ростбиф
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса - от 1000
до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10-20 мм. Закрыть
крышкой.
Маринованная Говядина
Для приготовления маринада:
1 л воды
500 мл винного уксуса
2 ч. ложки соли
15 горошин перца
15 ягод можжевельника
лавровый лист (5 шт.)
2 пучка о в ощей для су п а (морковь, л у к-
порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить ос
тывать.
1,5 кг говяжьего филе куском
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить марино‐
ваться 5 дней.
Ингредиенты для жарки:
•соль
перец
овощи для супа из маринада
Приготовление:
Достать мясо из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и обжарить в
сотейнике со всех сторон; затем доба‐
вить овощи для супа из маринада.
Налить немного маринада в сотейник;
толщина слоя должна составлять 10-15
мм. Закрыть крышкой и поставить в ду‐
ховой шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 150 минут
Уровень духового шкафа: 1
Объем воды, заливаемой в резервуар:
500 мл
Настройки:
Автоматический термощуп для мяса.
Температура внутри продукта 70 °C.
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Жареная Дичь
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса - от 1000
до 3000 г.
Приготовление:
electrolux 19
Ñïèíêà Äè÷è
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10-20 мм. Закрыть
крышкой.
Кролик
Ингредиенты:
2 заячьих спинки
6 ягод можжевельника (измельчен‐
ных)
соль и перец
30 г растопленного сливочного масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть заячьи спинки измельченными
ягодами можжевельника, солью и пер‐
цем, и смазать растопленным маслом.
Положить мясо в сотейник, залить сме‐
таной и добавить овощи.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 35 минут
Уровень духового шкафа: 1
Кролик с Горчицей
Ингредиенты:
2 кролика по 800 г каждый
соль и перец
2 ст. ложки оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, порезанного ломтиками
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
125 мл сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей прибли‐
зительно равного размера, посолить, по
перчить и обжарить со всех сторон в со
тейнике.
Достать куски кролика из сотейника и об‐
жарить в нем лук и бекон. Посыпать му‐
кой и перемешать. Смешать куриный
бульон, белое вино и тимьян, и довести
смесь до кипения.
Добавить сливки и дижонскую горчицу,
положить мясо обратно в сотейник, за‐
крыть крышкой и поставить в духовой
шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 90 минут
Уровень духового шкафа: 1
Кабан
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
•2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка о в ощей для су п а (морковь, л у к-
порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить ос
тывать.
1,5 кг филе кабана (плечо)
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить марино‐
ваться 3 дня.
Ингредиенты для жарки:
•соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и об‐
сушить его. Посолить, поперчить и об‐
жарить со всех сторон в сотейнике на
конфорке. Добавить лисички и немного
овощей из маринада.
Налить маринад в сотейник; толщина
слоя должна составлять 10-15 мм. За
крыть крышкой и поставить в духовой
шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 140 минут
Уровень духового шкафа: 1
Жареный Ягненок
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса - от 1000
до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10-30 мм. Закрыть
крышкой.
Седло Ягненка, среднее
Настройки:
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Electrolux EOB98000X Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ