• 1/2 ч. ложки базилика
• 1 маленькая банка резаных ломтиками
грибов
• овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине те‐
лячьей ножки со всех сторон. Разрезать
четыре ломтика ветчины пополам и по‐
ложить их в надрезы. Смешать масло,
соль, перец и базилик, и обмазать этой
смесью телячью ножку. Положить те‐
лячью ножку в сотейник и выложить на
нее грибы. Добавить овощи и воду; уро‐
вень воды должен составлять 10-15 мм.
– Время приготовления в духовом шка‐
фу: 160 минут
– Уровень духового шкафа: 1
Телячья Ножка
Ингредиенты:
• 4 ст. ложки масла для подрумяни вания
• 4 куска телячьей голени толщиной око‐
ло 3-4 см (порезанные наискосок по
кости)
• 4 моркови среднего размера, нарезан‐
ные мелкими кубиками
• 4 стебля сельдерея, нарезанные мел‐
кими кубиками
• 1 кг спелых помидор: снять кожицу,
разрезать на половинки, удалить се‐
редину и порезать кубиками
• 1 пучок петрушки, промытой и пору‐
бленной
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки для обваливания
• 6 ст. ложки оливкового масла
• 250 мл белого вина
• 250 мл мясного бульона
• 3 луковицы среднего размера, очи‐
щенные и мелко порубленные
• 3 очищенных и мелко нарезанных зуб‐
чика чеснока
• по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано
• лавровый лист (2 шт.)
•гвоздика (2 шт.)
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых ложки
сливочного масла и потушить в нем ово‐
щи. Достать овощи из сотейника.
Промыть куски телячьей голени, посы‐
пать их специями и обвалять в муке.
Стряхнуть излишки муки. Нагреть олив‐
ковое масло и обжарить куски при сред‐
нем нагреве до золотистого цвета. До‐
стать мясо из сотейника и слить остатки
оливкового масла из сотейника.
Смешать мясные соки в сотейнике с 250
мл вина, перелить в кастрюлю и оста‐
вить на медленном огне на некоторое
время. Добавить 250 мл мясного бульо‐
на, петрушку, тимьян, орегано и поре‐
занные кубиками помидоры. Добавить
соль и перец. Снова довести до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху вы‐
ложить мясо и залить соусом. Закрыть
сотейник крышкой и поставить в духовой
шкаф.
– Время приготовления в духовом шка‐
фу: 120 минут
– Уровень духового шкафа: 1
Фаршированная Телятина
Ингредиенты:
•1 булочка
•1 яйцо
• 200 г фарша
• соль, перец
• 1 порезанная луковица
• рубленая петрушка
• 1 кг телячьей грудинки (с прорезанным
карманом)
• овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
• 50 г бекона
• 250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем отжать
воду. Смешать яйцо, мясной фарш,
соль, перец, порезанный лук и петрушку.
Посолить и поперчить грудинку, нафар‐
шировать карман мясной начинкой. За‐
шить карман.
Положить грудинку в сотейник, добавить
овощи, бекон и воду.
– Время приготовления в духовом шка‐
фу: 100 минут
– Уровень духового шкафа: 1
Мясной Рулет
Ингредиенты:
• 2 сухих булочки
•1 луковица
• 3 ст. ложки порубленной петрушки
• 750 г мясного фарша (смесь говядины
и свинины)
18 electrolux