• Всегда используйте сырые продукты как
можно более свежие.
• До приготовления сырые продукты должны
храниться в надлежащих условиях.
• Перед приготовлением всегда промывайте
продукты.
• Для достижения оптимальных и безопас‐
ных результатов всегда ориентируйтесь на
значения, приведенные в Таблицах
приготовления. Сверяйте время приготов‐
ления, температуру и размеры продуктов.
• Чтобы не нарушить безопасность, продук‐
ты не должны находиться при температуре
ниже 60°C дольше, чем положено.
• Используйте низкие температуры только
для приготовления продуктов, потребление
которых возможно в сыром виде, и только в
течение короткого времени.
• Блюда, приготовленные «под вакуумом»,
вкуснее всего непосредственно после
приготовления. Если продукты не плани‐
руется употребить в пищу немедленно по‐
сле приготовления, быстро понизьте их
температуру. Для этого поместите продукт
в ледяную ванну и поставьте ее в холо‐
дильник. Не держите такие продукты в хо‐
лодильнике дольше 2-3 дней.
• Не используйте функцию Низкотемператур‐
ное приготовление «под вакуумом» для ра‐
зогрева остатков пищи.
• В ходе приготовления не допускайте кон‐
такта сырых и приготовленных продуктов.
• Не используйте для различных целей одни
и те же инструменты; тщательно их мойте.
• При использовании рецептов, в состав ко‐
торых входят сырые яйца, не допускайте
контакта внешней поверхности скорлупы
яиц с белками или желтками.
Советы и рекомендации по упаковке
продуктов, приготовленных «под вакуумом»:
• Необходимое оборудование для использо‐
вания функции Низкотемпературное приго‐
товление «под вакуумом» состоит из ва‐
куумных пакетов и вакуумного упаковщика.
• Рекомендованный тип вакуумного упаков‐
щика: камерный вакуумный упаковщик
(только такой тип упаковщика позволяет
герметизировать жидкость в пакете).
• Используйте вакуумные пакеты, подходя‐
щиие для функции Низкотемпературное
приготовление «под вакуумом» .
• Не используйте вакуумные пакеты повтор‐
но.
• Для равномерной обработки используйте
вакуумные пакеты в один слой.
• Для достижения более быстрого и равно‐
мерного приготовления задайте макси‐
мально возможный уровень вакуумной гер‐
метизации.
• Для обеспечения безопасной герметизации
вакуумного пакета убедитесь в чистоте об‐
ласти запайки.
Общие советы и рекомендации по
использованию функции Низкотемпературное
приготовление «под вакуумом» :
• Для предотвращения утечки пара при при‐
готовлении всегда держите дверцу прибо‐
ра закрытой при использовании функции
Низкотемпературное приготовление «под
вакуумом» .
• После приготовления открывайте дверцу с
осторожностью, потому что в приборе нака‐
пливается пар.
• К продуктам можно добавить масло и спе‐
ции по своему вкусу. Масло предотвращает
прилипание продуктов к вакуумному паке‐
ту.
• Для достижения более быстрого и равно‐
мерного приготовления выбирайте макси‐
мально возможный уровень вакуумирова‐
ния.
• Приведенные значения времени приготов‐
ления являются ориентировочными и могут
отличаться от предпочитаемых Вами вели‐
чин.
• Приведенные в Таблицах приготовления
значения времени приготовления рассчита‐
ны на блюдо на 4 персоны. В случае боль‐
шего количества продуктов может потребо‐
ваться более длительное приготовление.
• Если размеры продуктов отличаются от
приведенных в Таблицах приготовления,
время приготовления может отличаться.
• В случае использования большего числа
вакуумных пакетов укладывайте их на ре‐
шетку так, чтобы они не перекрывали друг
друга.
16
www.electrolux.com