ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безо‐
пасности».
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ
В некоторых моделях на внутренней стороне
дверцы можно найти:
• Номера положений противней.
• Информация о режимах нагрева духового
шкафа, рекомендуемых положениях про‐
тивней и температура для приготовления
типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпечки и
жарки являются ориентировочными.
Они зависят от рецептов, качества и
количества используемых ингредиен‐
тов.
ОСОБЫЕ РЕЖИМЫ НАГРЕВА
ДУХОВОГО ШКАФА
Поддержание Тепла
Используйте данный режим для того, чтобы
сохранить блюда теплыми.
Температура автоматически поддерживается
на уровне 80°C.
Подогрев Тарелок
Используйте данный режим для подогрева та‐
релок.
Равномерно распределите тарелки по всей
полке духового шкафа. По истечении полови‐
ны времени подогрева переверните стопки
(поменяйте местами нижние и верхние тарел‐
ки).
Температура автоматически поддерживается
на уровне 70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Эту автоматическую функцию можно исполь‐
зовать с любым рецептом, в котором исполь‐
зуется дрожжевое тесто. Этот режим обеспе‐
чивает хорошие условия для поднятия теста.
Положите тесто в миску достаточно большого
размера, чтобы тесто могло подняться, и на‐
кройте его влажным полотенцем или полиэти‐
леновой пленкой. Установите на первый уро‐
вень решетку и поставьте на нее миску. За‐
кройте дверцу и выберите функцию подготов‐
ки теста. Задайте требуемое время.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Кухонная посуда для приготовления на пару
• Используйте только жаростойкую и нержа‐
веющую кухонную посуду или контейнеры
из хромированной стали (поставляются не
со всеми моделями).
Положения противней
• Информация о надлежащем положении
противней приведена в таблице ниже. От‐
счет производится снизу вверх.
Общие рекомендации
• Если приготовление длится дольше 30 ми‐
нут, или если готовится большое количе‐
ство продуктов, при необходимости доба‐
вляйте воду.
• Перед приготовлением поместите продук‐
ты в соответствующие контейнеры и поме‐
стите контейнеры на полках прибора. Обес‐
печьте достаточный промежуток между
полками, чтобы облегчить циркуляцию па‐
ра вокруг контейнеров.
• После каждого использования прибора
сливайте воду из выдвижного резервуара
для воды, соединительных шлангов и паро‐
генератора. Подробнее см. в Главе «Уход и
очистка».
Примечание к таблицам приготовления на
пару
• В таблицах приведены данные для
приготовления типичных блюд.
• Температура и время даны ориентировоч‐
но; они зависят от вида, размеров и коли‐
чества продуктов и кухонной посуды.
• Если настройки для нужного рецепта отсут‐
ствуют, используйте настройки для схожего
с ним рецепта.
• Если данные в таблицах различаются, на‐
чинайте готовить в холодном духовом шка‐
фу.
• При приготовлении риса соотношение риса
и воды должно быть от 1,5:1 до 2:1, по‐
скольку рис хорошо впитывает воду.
2
www.electrolux.com