Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на коже
в виде сетки. Посолить, поперчить и об‐
жарить со всех сторон в сотейнике на
оливковом масле. Потушить сельдерей
и лук-порей с небольшим количеством
масла на противне для жарки, затем до‐
бавить помидоры, сливки, чеснок, роз‐
марин и тимьян, перемешать и выложить
на эту смесь сверху свиную лопатку. По‐
ставить в духовой шкаф.
– Время приготовления в духовом шка‐
фу: 130 минут
– Уровень духового шкафа: 1
Жареная Телятина
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
1000 до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10 - 20 мм. Закрыть
крышкой.
Телячья Ножка
Ингредиенты:
• 1 задняя телячья ножка 1,5 - 2 кг
• 4 ломтика вареной ветчины
• 2 ст. ложки масла
•1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка сладкого красного перца
• 1/2 ч. ложки базилика
• 1 маленькая банка резаных ломтиками
грибов
• овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине те‐
лячьей ножки со всех сторон. Разрезать
четыре ломтика ветчины пополам и по‐
ложить их в надрезы. Смешать масло,
соль, перец и базилик, и обмазать этой
смесью телячью ножку. Положить те‐
лячью ножку в сотейник и выложить на
нее грибы. Добавить овощи и воду; тол‐
щина слоя воды должна составлять 10 -
15 мм.
– Время приготовления в духовом шка‐
фу: 160 минут
– Уровень духового шкафа: 1
Телячья Ножка
Ингредиенты:
• 4 ст. ложки масла дл я подрумянива ния
• 4 куска телячьей голени толщиной око‐
ло 3 - 4 см (порезанные наискосок по
кости)
• 4 моркови среднего размера, нарезан‐
ные мелкими кубиками
• 4 стебля сельдерея, нарезанные мел‐
кими кубиками
• 1 кг спелых помидор: снять кожицу,
разрезать на половинки, удалить се‐
редину и порезать кубиками
• 1 пучок петрушки, промытой и пору‐
бленной
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки для обваливания
• 6 ст. ложки оливкового масла
• 250 мл белого вина
• 250 мл мясного бульона
• 3 луковицы среднего размера, очи‐
щенные и мелко порубленные
• 3 очищенных и мелко нарезанных зуб‐
чика чеснока
• по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано
• 2 лавровых листа
•2 гвоздики
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых ложки
сливочного масла и потушить в нем ово‐
щи. Достать овощи из сотейника.
Промыть куски телячьей голени, посы‐
пать их специями и обвалять в муке.
Стряхнуть излишки муки. Нагреть олив‐
ковое масло и обжарить куски при сред‐
нем нагреве до золотистого цвета. До‐
стать мясо из сотейника и слить остатки
оливкового масла из сотейника.
Деглазировать мясные соки в сотейнике
с 250 мл вина, перелить в кастрюлю и
оставить на медленном огне на некото‐
рое время. Добавить 250 мл мясного
бульона, петрушку, тимьян, орегано и
порезанные кубиками помидоры. Доба‐
вить соль и перец. Снова довести до ки‐
пения.
Положить овощи в сотейник, сверху вы‐
ложить мясо и залить соусом. Закрыть
сотейник крышкой и поставить в духовой
шкаф.
– Время приготовления в духовом шка‐
фу: 120 минут
14 electrolux