Electrolux EOB68200X Recipe book

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Electrolux. Я могу ответить на ваши вопросы о режимах работы, функциях, таблицах и рецептах, представленных в данном документе. Например, я могу помочь вам разобраться с настройками для выпечки торта или жарки мяса. Задавайте ваши вопросы!
  • Как избежать пригорания при жарке мяса?
    Как использовать функцию "Помощь в приготовлении"?
    Что делать, если пирог недостаточно подрумянивается снизу?
    Как правильно использовать термощуп?
    Как приготовить пиццу в этом духовом шкафу?
Таблицы, рекомендации и
рецепты
Духовой шкаф
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
Содержание
Использование, таблицы и
рекомендации 2
Рецепты для режима Помощь в
Приготовлении 12
Право на изменения сохраняется
Использование, таблицы и рекомендации
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Информация об использовании
акриламида
ВАЖНО! Согласно новейшим научным
исследованиям обжаривание пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламида. Поэтому
мы рекомендуем жарить продукты при
минимально возможной температуре и
не обжаривать их до образования
корочки интенсивного коричневого
цвета.
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового
шкафа указаны номера уровней реше‐
ток.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они
зависят от рецептов, качества и ко‐
личества используемых ингредиен‐
тов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом ду‐
ховом шкафу могут выполняться не
так, как в ранее использовавшимся ва‐
ми приборе. Поэтому следует приве‐
сти применяемые ранее настройки
(температура, время приготовления) и
уровни приготовления в соответствие
с рекомендациями, представленными
в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности вы‐
пекания можно выключить духовой
шкаф примерно за 10 минут до окон‐
чания положенного времени приготов‐
ления для использования остаточного
тепла.
При использовании замороженных про‐
дуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут деформировать
ся. Когда они остынут, деформация ис‐
чезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использо
вать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего
кулинарного рецепта, ориентируйтесь
на имеющийся рецепт, наиболее по‐
хожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на не‐
скольких уровнях духового шкафа вре‐
мя приготовления может увеличиться
на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки,
приготавливаемой на разных уровнях
духового шкафа, в начале выпекания
может быть неодинаковой. В этом слу‐
чае не меняйте заданную температу‐
ру. В ходе дальнейшего выпекания та‐
кие различия сгладятся.
Выпекание на одном уровне — выпекание в формах
Вид выпечки Режим духового шкафа Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Кольцевой пирог
или бриошь
Горячий воздух 1 150 - 160 0:50 - 1:10
2 electrolux
Вид выпечки Режим духового шкафа Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Бисквит "Мадера"/
английский торт
Горячий воздух 1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквит Горячий воздух 1 140 0:25 - 0:40
Бисквит Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для открыто‐
го пирога из песоч‐
ного теста
1)
Горячий воздух 3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для открыто‐
го пирога из сдобно‐
го теста
Горячий воздух 3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2
формы Ø 20 см, ус‐
тановленные по
диагонали)
Горячий воздух 1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог (2
формы Ø 20 см, ус‐
тановленные по
диагонали)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 1:10 - 1:30
Несладкий пирог
(например, «Киш ло‐
рен»)
Горячий воздух 1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на одном уровне — пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режим духового шка‐
фа
Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Батон-плетенка/ба‐
тон-венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские ко‐
врижки
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
— сначала
1)
230 0:25
— потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные со
взбитыми сливками/
эклеры
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Швейцарский рулет
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
electrolux 3
Вид выпечки Режим духового шка‐
фа
Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Сладкий пирог с по‐
сыпкой (сухой)
Горячий воздух 3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный торт/са‐
харные пирожные
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги
из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Горячий воздух 3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из песочного теста
Горячий воздух 3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с
деликатной начин‐
кой (например, тво‐
рогом, сливками,
заварным кремом)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
1)2)
Горячий воздух 1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (на тонкой ос‐
нове)
1)
Горячий воздух 1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб Горячий воздух 1 200 - 200 0:08 - 0:15
Открытые пироги Горячий воздух 1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровне – печенье
Вид выпечки Режим духового шка‐
фа
Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песочно‐
го теста
Горячий воздух 3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Горячий воздух 3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 160 0:20 - 0:30
Печенье из сдобно‐
го теста
Горячий воздух 3 150 - 160 0:15 - 0:20
Печенье с яичными
белками, безе
Горячий воздух 3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальное пече‐
нье
Горячий воздух 3 100 - 120 0:30 - 0:60
4 electrolux
Вид выпечки Режим духового шка‐
фа
Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Лепешки из дрожже‐
вого теста
Горячий воздух 3 150 - 160 0:20 - 0:40
Изделия из слоено‐
го теста
1)
Горячий воздух 3 170 - 180 0:20 - 0:30
Рулеты
1)
Горячий воздух 3 160 0:20 - 0:35
Булочки
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
1)
Горячий воздух 3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
1)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях - пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Горячий воз‐
дух
2 уровня
Горячий воздух
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Пирожные с взбиты‐
ми сливками/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой, су‐
хой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях - печенье/булочки/рулеты
Вид выпечки
Горячий воз‐
дух
2 уровня
Горячий воздух
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песочно‐
го теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Печенье из сдобного
теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичными
белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальное печенье 1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрожже‐
вого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Изделия из слоеного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Рулеты 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
electrolux 5
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно
подрумянивается
снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро‐
вень духового шкафа
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая
температура выпекания
Установите более низкую температуру
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком короткое время
выпекания
Продлите время выпекания
Не устанавливайте более высокую тем‐
пературу для уменьшения времени вы‐
печки
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в те‐
сте
Используйте меньшее количество жид‐
кости. Соблюдайте время размешива‐
ния, особенно при использовании мик‐
серов
Пирог слишком сухой
Слишком низкая темпера‐
тура духового шкафа
Установите более высокую температу‐
ру
Пирог слишком сухой Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Слишком высокая
температура и слишком
короткое время выпекания
Установите более низкую температуру
духового шкафа и увеличьте время вы‐
пекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Тесто распределено не‐
равномерно
Равномерно распределите тесто по
противню
Пирог не готов по ис
течении установлен‐
ного времени
Слишком низкая темпера‐
тура
Установите чуть более высокую темпе‐
ратуру выпекания
Таблица Пицца
Вид выпечки Уровень полки Температура в °C Время (мин.)
Пицца (на тонкой ос‐
нове)
1)
1 200 - 230 15 - 20
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
1 180 - 200 25 - 35
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 60
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Мини-пиццы 1 170 - 190 45 - 55
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 80 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за‐
крытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 230 10 - 20
6 electrolux
Вид выпечки Уровень полки Температура в °C Время (мин.)
Открытый слоеный
пирог
1)
1 160 - 180 45 - 55
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
1 230 15 - 25
Пироги
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Таблица по приготовлению запеканок (гратенов)
Блюдо Режим духового шкафа Уро‐
вень
полки
Температура,
°C
Время, ч: мин
Запеканка из макарон Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из овощей
1)
Турбо гриль 1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавленым
сыром сверху
1)
Турбо гриль 1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные ово‐
щи
Турбо гриль 1 160-170 0:30-1:00
1) предварительно разогрейте духовой шкаф
Готовые блюда
Приготавли‐
ваемое блю‐
до
Режим духового шкафа Уровень полки Температура,
°C
Время
Заморожен‐
ная пицца
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри (300-600
г)
1)
Турбо гриль 3 200-220 см. инструкции
изготовителя
Багеты Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Фруктовые
пироги
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Примечание: картофель фри во время приготовления следует 2-3 раза перевернуть
electrolux 7
Жарка
Общие инструкции
Для жарки используйте жаростойкую
кухонную посуду (см. инструкции изго‐
товителя).
Большие куски мяса можно жарить не‐
посредственно в сотейнике или на
полке духового шкафа над сотейни‐
ком. (если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейни‐
ке под крышкой. Таким образом мясо
будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в сотей‐
нике без крышки.
Мясо и рыбу весом от 1 кг и выше ре‐
комендуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания выделяю‐
щегося мясного сока или жира, реко‐
мендуется добавить в сотейник не
много жидкости
При необходимости переворачивайте
жаркое по истечении 1/2-2/3 времени
приготовления.
Крупное жаркое и птицу поливайте вы‐
деляющимся с о к ом несколь к о р а з в те
чение жарки. Благодаря этому мясо
получится вкуснее.
Вы можете отключить духовой шкаф
приблизительно за 10 минут до окон‐
чания жарки, чтобы использовать ос‐
таточное тепло.
Говядина
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
пол‐
ки
Темпера‐
тура,°C
Время
(час:мин)
Тушеное мясо 1 – 1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 200 - 250 2:00 - 2:30
Ростбиф или филе на каждый
см толщи‐
ны
- с кровью
1)
на каждый
см толщи‐
ны
Турбо гриль 1 190 - 200 0:05 - 0:06
- средне прожаренный на каждый
см толщи‐
ны
Турбо гриль 1 180 - 190 0:06 - 0:08
- хорошо прожаренный на каждый
см толщи‐
ны
Турбо гриль 1 170 - 180 0:08 - 0:10
1) предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
пол‐
ки
Темпера‐
тура,°C
Время
(час:мин)
Лопатка, ошеек, окорок 1 – 1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 1:30 - 2:00
Свиная отбивная, сви‐
ные ребрышки
1 – 1,5 кг Турбо гриль 1 170 - 180 1:00 - 1:30
Мясной рулет 750 г - 1 кг Турбо гриль 1 160 - 170 0:45 - 1:00
8 electrolux
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
пол‐
ки
Темпера‐
тура,°C
Время
(час:мин)
Свиные ножки, предва‐
рительно отваренные
750 г - 1 кг Турбо гриль 1 150 - 170 1:30 - 2:00
Телятина
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
пол‐
ки
Темпера‐
тура,°C
Время
(час:мин)
Жареная Телятина 1 кг Турбо гриль 1 160 - 180 1:30 - 2:00
Телячья рулька 1,5 - 2 кг Турбо гриль 1 160 - 180 2:00 - 2:30
Баранина
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
пол‐
ки
Темпера‐
тура,°C
Время
(час:мин)
Баранья нога, жаркое
из баранины
1 – 1,5 кг Турбо гриль 1 150 - 170 1:15 - 2:00
Седло барашка 1 – 1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 1:00 - 1:30
Дичь
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
пол‐
ки
Темпера‐
тура,°C
Время
(час:мин)
Седло зайца, заячья
нога
1)
до 1 кг Верхний +
нижний на‐
грев
3 220 - 250 0:25 - 0:40
Седло оленя 1,5 - 2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 1:15 - 1:45
Окорок косули/оленя 1,5 - 2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 200 - 210 1:30 - 2:15
1) предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
пол‐
ки
Темпера‐
тура,°C
Время
(час:мин)
Части птицы по 200 - 250
г
Турбо гриль 1 200 - 220 0:35 - 0:50
electrolux 9
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
пол‐
ки
Темпера‐
тура,°C
Время
(час:мин)
Половина цыпленка по 400 - 500
г
Турбо гриль 1 190 - 210 0:35 - 0:50
Цыпленок, пулярка 1 – 1,5 кг Турбо гриль 1 190 - 210 0:45 - 1:15
Утка 1,5 - 2 кг Турбо гриль 1 180 - 200 1:15 - 1:45
Гусь 3,5 - 5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 2:30 - 3:30
Индейка 2,5 – 3,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 1:45 - 2:30
Индейка 4 – 6 кг Турбо гриль 1 140 - 160 2:30 - 4:00
Рыба (на пару)
Вид мяса Количество Режим духового
шкафа
Уро‐
вень
пол‐
ки
Темпера‐
тура,°C
Время
(час:мин)
Рыба целиком 1 – 1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 0:45 - 1:15
Таблица для термощупа
Говядина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Ростбиф или стейк с кровью 45 - 50
Ростбиф или стейк средне прожаренный 60 - 65
Ростбиф или стейк хорошо прожаренный 70 - 75
Свинина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Свиная лопатка, окорок, шея 80 - 82
Свиная отбивная (спинка), солонина «кассе‐
лер»
75 - 80
Мясной рулет 75 - 80
Телятина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Жареная телятина 75 - 80
Телячья рулька 85 - 90
Баранина / ягнятина
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Баранья нога 80 - 85
10 electrolux
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Седло барашка 80 - 85
Жареный ягненок, ножка ягненка 70 - 75
Дичь
Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта в °C
Седло зайца 70 - 75
Заячьи лапки 70 - 75
Заяц целиком 70 - 75
Седло оленя/косули 70 - 75
Окорок оленя/косули 70 - 75
Приготовление на гриле
Функцию гриля всегда используйте с
максимальной температурой
ВАЖНО! Приготовление на гриле всегда
выполняйте при закрытой двери
духового шкафа
При использовании функции гриля
всегда предварительно прогревайте
духовой шкаф в течение 5 минут.
Решетку устанавливайте на уров‐
не, рекомендованном в таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте сотейник
на первом уровне для сбора жира.
Жарьте на гриле только плоские
куски мяса или рыбы.
Продукты для гриля Уровень полки Время
1-я сторона 2-я сторона
Рубленый бифштекс 4 8 -10 мин 6 - 8 мин
Свиное филе 4 10 - 12 мин 6 - 10 мин
Сосиски 4 8 - 10 мин 6 - 8 мин
Стейки из говяжьего
филе, стейки из теля‐
тины
4 6 - 7 мин 5 - 6 мин
Говяжье филе, рост‐
биф (приблизитель‐
но 1 кг)
3 10 - 12 мин 10 - 12 мин
Тосты
1)
3 4 - 6 мин 3 - 5 мин
Тосты с начинкой 3 6 - 8 мин -------
1) Предварительный разогрев не требуется
Низкие температуры
Используйте эту функцию для приготов‐
ления нежного постного мяса и рыбы.
Всегда готовьте без крышки при ис‐
пользовании функции Низкие темпе‐
ратуры .
1. Обжарьте мясо на очень горячей ско‐
вороде.
2. Положите мясо в сотейник или непос‐
редственно на полку духового шка‐
фа. Поставьте под полку противень
для сбора жира.
3. Установите режим духового шкафа
Низкие температуры , измените тем‐
пературу, при необходимости, и
жарьте до готовности (см. таблицу).
electrolux 11
Приготавливае‐
мое блюдо
Вес, г Температура,°C Уровень полки Общее время в
минутах
Ростбиф 1000-1500 150 1 90-110
Говяжье филе 1000-1500 150 3 90-110
Жареная теля‐
тина
1000-1500 150 1 100-120
Стейки 200 - 300 120 3 20-30
Рецепты для режима Помощь в Приготовлении
В меню Помощь в Приготовлении блюда
разделены на несколько категорий:
•Свинина/Телятина
Говядина/Дичь/Телятина
•Птица
•Рыба
Торт
Пицца/Пирог/Хлеб
Быстрое Приготовление
•Особые
Автоматические программы
Эти три автоматические программы
предоставляют оптимальные настройки
для каждого типа мясных блюд и других
рецептов:
Программы приготовления мяса с
функцией Вес, автоматич. ( меню По‐
мощь в Приготовлении )
Программы приготовления мяса с
функцией Автоматич. Термощуп ( ме‐
ню Помощь в Приготовлении )
Запрограммир. Рецепты ( меню По‐
мощь в Приготовлении )
Функция Помощь в Приготовлении с
программой Вес, автоматич.
Эта функция автоматически рассчиты‐
вает время жарки. Чтобы использовать
эту функцию, необходимо ввести вес
продукта.
Включение функции:
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите меню Помощь в Пригото‐
влении . Коснитесь клавиши OK для
подтверждения.
3. Выберите категорию и блюдо. Косни‐
тесь клавиши OK для подтвержде‐
ния.
4. Выберите Вес, автоматич. . Косни‐
тесь клавиши OK для подтвержде‐
ния.
5. Коснитесь клавиши + или - , чтобы за
дать вес продуктов. Коснитесь клави‐
ши OK для подтверждения.
Начнется выполнение автоматической
программы. Вес можно изменить в лю
бое время: Коснитесь клавиши + или - ,
чтобы изменить вес. По истечении уста
новленного времени раздастся звуковой
сигнал Коснитесь сенсорной клавиши,
чтобы выключить звуковой сигнал.
При приготовлении птицы после 30
минут приготовления продукты сле‐
дует перевернуть. На дисплее отоб‐
ражается напоминание.
Блюда с функцией Вес, автоматич.
Жареная Свинина
Жареная Телятина
Ростбиф
Жареная Дичь
Жареный Ягненок
Цыпленок, целиком
Индейка, целиком
Утка, целиком
Гусь, целиком
Функция Помощь в Приготовлении с
программой Автоматич. Термощуп
1. Включите духовой шкаф.
2.
Коснитесь клавиши
или , что‐
бы выбрать функцию Помощь в При‐
готовлении , необходимую категорию
и блюдо.
3.
Коснитесь клавиши
или , что‐
бы выбрать функцию Автоматич.
Термощуп .
4. Коснитесь клавиши OK для подтвер‐
ждения.
На дисплее отображается " Термо‐
щуп для мяса ".
12 electrolux
5. Установите термощуп для мяса.
По окончании программы раздастся
звуковой сигнал.
Коснитесь сенсорной клавиши, чтобы
выключить звуковой сигнал.
6. Извлеките термощуп для мяса.
Блюда с функцией Автоматич. Термощуп
Говяжья Вырезка
Говядина по-скандинавск.
Седло Ягненка, среднее
Куриное Филе
Рыба, целиком
Функция Помощь в Приготовлении с
программой Запрограммир. Рецепты
В памяти прибора записаны рецепты ,ко‐
торыми вы можете воспользоваться. Ре‐
цепты изменить нельзя.
Включение функции:
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите меню Помощь в Пригото‐
влении . Коснитесь клавиши OK для
подтверждения.
3. Выберите категорию и блюдо. Косни‐
тесь клавиши OK для подтвержде‐
ния.
4. Выберите Запрограммир. Рецепты .
Коснитесь клавиши OK для подтвер‐
ждения.
При выборе функции Ручной Режим
на дисплее отображаются автомати‐
ческие настройки, но их можно изме‐
нить.
При выборе рецепта на дисплее от
ображается уровень, на котором
следует разместить блюдо, и пред‐
установленное время его приготов‐
ления.
Свинина/Телятина
Жареная Свинина
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
1000 до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость, толщина слоя
должна составлять 20 - 40 мм.
Настройки:
Термощуп для мяса, температура внут‐
ри продукта 75 °C.
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и положить мясо на
жаростойкое блюдо.
Свиная Ножка
Ингредиенты:
1 задняя свиная ножка 0,8 - 1,2 кг
2 ст. ложки масла
•1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка резаных ломтиками
грибов
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Срезать кожу со свиной ножки. Смешать
масло, соль, перец и базилик, и обмазать
этой смесью ножку. Положить ножку в
сотейник и выложить на нее грибы. До‐
бавить овощи и воду; толщина слоя во‐
ды должна составлять 10 - 15 мм.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 160 минут
Уровень духового шкафа: 1
Свиная Лопатка
Ингредиенты:
1,5 кг лопатки молодого поросенка с
кожей
•соль
перец
2 ст. ложки оливкового масла
150 г мелко нарезанного сельдерея
1 нарезанный лук-порей
1 маленькая банка мелко нарублен‐
ных консервированных помидоров
250 мл сливок
2 очищенных и измельченных зубчика
чеснока
свежий розмарин и тимьян
electrolux 13
Ñïèíêà Ñâèíèíû
Ñïèíêà Äè÷è
Ñïèíêà Ñâèíèíû
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на коже
в виде сетки. Посолить, поперчить и об‐
жарить со всех сторон в сотейнике на
оливковом масле. Потушить сельдерей
и лук-порей с небольшим количеством
масла на противне для жарки, затем до‐
бавить помидоры, сливки, чеснок, роз‐
марин и тимьян, перемешать и выложить
на эту смесь сверху свиную лопатку. По‐
ставить в духовой шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 130 минут
Уровень духового шкафа: 1
Жареная Телятина
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
1000 до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10 - 20 мм. Закрыть
крышкой.
Телячья Ножка
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5 - 2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки масла
•1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка резаных ломтиками
грибов
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине те‐
лячьей ножки со всех сторон. Разрезать
четыре ломтика ветчины пополам и по‐
ложить их в надрезы. Смешать масло,
соль, перец и базилик, и обмазать этой
смесью телячью ножку. Положить те‐
лячью ножку в сотейник и выложить на
нее грибы. Добавить овощи и воду; тол‐
щина слоя воды должна составлять 10 -
15 мм.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 160 минут
Уровень духового шкафа: 1
Телячья Ножка
Ингредиенты:
4 ст. ложки масла дл я подрумянива ния
4 куска телячьей голени толщиной око‐
ло 3 - 4 см (порезанные наискосок по
кости)
4 моркови среднего размера, нарезан‐
ные мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные мел‐
кими кубиками
1 кг спелых помидор: снять кожицу,
разрезать на половинки, удалить се‐
редину и порезать кубиками
1 пучок петрушки, промытой и пору‐
бленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки для обваливания
6 ст. ложки оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера, очи
щенные и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных зуб‐
чика чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано
2 лавровых листа
•2 гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых ложки
сливочного масла и потушить в нем ово‐
щи. Достать овощи из сотейника.
Промыть куски телячьей голени, посы‐
пать их специями и обвалять в муке.
Стряхнуть излишки муки. Нагреть олив‐
ковое масло и обжарить куски при сред‐
нем нагреве до золотистого цвета. До‐
стать мясо из сотейника и слить остатки
оливкового масла из сотейника.
Деглазировать мясные соки в сотейнике
с 250 мл вина, перелить в кастрюлю и
оставить на медленном огне на некото‐
рое время. Добавить 250 мл мясного
бульона, петрушку, тимьян, орегано и
порезанные кубиками помидоры. Доба‐
вить соль и перец. Снова довести до ки‐
пения.
Положить овощи в сотейник, сверху вы‐
ложить мясо и залить соусом. Закрыть
сотейник крышкой и поставить в духовой
шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 120 минут
14 electrolux
Уровень духового шкафа: 1
Фаршированная Телятина
Ингредиенты:
•1 булочка
•1 яйцо
200 г фарша
соль, перец
1 порезанная луковица
рубленая петрушка
1 кг телячьей грудинки (с прорезанным
карманом)
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•50 г бекона
250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем отжать
воду. Смешать яйцо, мясной фарш,
соль, перец, порезанный лук и петрушку.
Посолить и поперчить грудинку, нафар‐
шировать карман мясной начинкой. За‐
шить карман.
Положить грудинку в сотейник, добавить
овощи, бекон и воду.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 100 минут
Уровень духового шкафа: 1
Мясной Рулет
Ингредиенты:
2 сухих булочки
•1 луковица
3 ст. ложки порубленной петрушки
750 г мясного фарша (смесь говядины
и свинины)
•2 яйца
соль, перец и паприка
ломтики бекона
Приготовление:
Замочить сухие булочки в воде, затем
отжать воду. Очистить и мелко нарезать
лук, потушить и добавить рубленную
петрушку.
Смешать мясной фарш, яйца, отжатые
булочки и лук. Посолить, добавить перец
и паприку, положить в сотейник, сверху
положить ломтики бекона. Добавить не‐
много воды и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 70 минут
Уровень духового шкафа: 1
Говядина/Дичь/Телятина
Говяжья Вырезка
Настройки:
Автоматический термощуп для мяса.
Температура внутри продукта для
приготовления:
•с кровью - 50 °C
средне прожаренного - 65 °C
хорошо прожаренного - 70 °C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и положить мясо в
жаростойкую форму.
Говядина по-скандинавск.
Настройки:
Автоматический термощуп для мяса.
Температура внутри продукта для
приготовления:
•с кровью - 50 °C
средне прожаренного - 65 °C
хорошо прожаренного - 70 °C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и положить мясо в
жаростойкую форму.
Ростбиф
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
1000 до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10 - 20 мм. Закрыть
крышкой.
Маринованная Говядина
Для приготовления маринада:
1 л воды
500 мл винного уксуса
2 ч. ложки соли
15 горошин перца
15 ягод можжевельника
лавровый лист (5 шт.)
2 пучка о в ощей для с у па (морковь , лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить ос
тывать.
1,5 кг говяжьего филе куском
electrolux 15
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить марино‐
ваться 5 дней.
Ингредиенты для жарки:
•соль
перец
овощи для супа из маринада
Приготовление:
Достать мясо из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и обжарить в
сотейнике со всех сторон; затем доба‐
вить овощи для супа из маринада.
Налить немного маринада в сотейник;
толщина слоя должна составлять 10 - 15
мм. Закрыть крышкой и поставить в ду
ховой шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 150 минут
Уровень духового шкафа: 1
Настройки:
Автоматический термощуп для мяса.
Температура внутри продукта 70 °C.
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и положить мясо в
жаростойкую форму.
Жареная Дичь
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
1000 до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10 - 20 мм. Закрыть
крышкой.
Кролик
Ингредиенты:
2 заячьих спинки
6 ягод можжевельника (измельчен‐
ных)
соль и перец
30 г растопленного сливочного масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть заячьи спинки измельченными
ягодами можжевельника, солью и пер‐
цем, и смазать растопленным маслом.
Положить мясо в сотейник, залить сме‐
таной и добавить овощи.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 35 минут
Уровень духового шкафа: 1
Кролик с Горчицей
Ингредиенты:
2 кролика по 800 г каждый
•соль и перец
2 ст. ложки оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, порезанного ломтиками
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
125 мл сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей прибли‐
зительно равного размера, посолить, по‐
перчить и обжарить со всех сторон в со‐
тейнике.
Достать куски кролика из сотейника и об‐
жарить в нем лук и бекон. Посыпать му‐
кой и перемешать. Смешать куриный
бульон, белое вино и тимьян, и довести
смесь до кипения.
Добавить сливки и дижонскую горчицу,
положить мясо обратно в сотейник, за
крыть крышкой и поставить в духовой
шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 90 минут
Уровень духового шкафа: 1
Кабан
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
•2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка о в ощей для с у па (морковь , лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить ос
тывать.
1,5 кг филе кабана (плечо)
16 electrolux
Ñïèíêà Äè÷è
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить марино‐
ваться 3 дня.
Ингредиенты для жарки:
•соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и об‐
сушить его. Посолить, поперчить и об‐
жарить со всех сторон в сотейнике на
конфорке. Добавить лисички и немного
овощей из маринада.
Налить маринад в сотейник; толщина
слоя должна составлять 10 - 15 мм. За‐
крыть крышкой и поставить в духовой
шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 140 минут
Уровень духового шкафа: 1
Жареный Ягненок
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
1000 до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10 - 30 мм. Закрыть
крышкой.
Седло Ягненка, среднее
Настройки:
Автоматический термощуп для мяса.
Температура внутри продукта 70 °C.
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и положить мясо в
жаростойкую форму.
Ножка Ягненка
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
•соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1 чай‐
ная ложка сушеного розмарина)
•вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть его
насухо; затем натереть оливковым ма‐
слом и сделать в нем надрезы. Добавить
соль и перец. Очистить и порезать чес‐
нок, и вместе с веточками розмарина по‐
ложить его в надрезы на мясе.
Положить ножку ягненка в сотейник и до
бавить воду; толщина слоя воды должна
составлять 10 - 15 мм.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 165 минут
Уровень духового шкафа: 1
Птица
Цыпленок, целиком
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
900 до 2100 г.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую фор‐
му и добавить приправы по вкусу. При‐
мерно через 30 минут перевернуть цы
пленка. На дисплее появится напомина‐
ние.
Индейка, целиком
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
1700 до 4700 г.
Приготовление:
Положить индейку в жаростойкую форму
и добавить приправы по вкусу. Пример‐
но через 30 минут перевернуть индейку.
На дисплее появится напоминание.
Утка, целиком
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
1500 до 3300 г.
Приготовление:
Положить утку в жаростойкую форму и
добавить приправы по вкусу. Примерно
через 30 минут перевернуть утку. На
дисплее появится напоминание.
Гусь, целиком
Настройки:
Вес, автоматич. Настройка веса — от
2300 до 4700 г.
Приготовление:
electrolux 17
Положить гуся в жаростойкую форму и
добавить приправы по вкусу. Примерно
через 30 минут перевернуть гуся. На
дисплее появится напоминание.
Куриное Филе
Настройки:
Термощуп для мяса, температура внут‐
ри продукта 75 °C.
Приготовление:
Добавить к индюшиной грудинке (с кос‐
тью) приправы по вкусу, вставить термо‐
щуп и положить грудинку в жаростойкую
форму.
Куриные Окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 г каждый
250 г сметаны
125 мл сливок
•1 ч. ложка соли
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки перца
250 г консервированных резаных гри‐
бов
•20 г муки
Приготовление:
Промыть куриные окорочка и положить в
сотейник. Смешать остальные ингре‐
диенты и выложить их на куриные око‐
рочка.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 55 минут
Уровень духового шкафа: 1
Петух в Вине
Ингредиенты:
•1 цыпленок
•соль
перец
1 ст. ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г бекона, порезанного кубиками
250 г каштановых грибов, помытых и
порезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных зубчика
чеснока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и попер‐
чить, посыпать мукой.
Разогреть в сотейнике топленое масло,
и обжарить цыпленка со всех сторон. За‐
лить белое вино, куриный бульон и сое‐
вый соус и довести до кипения.
Добавить петрушку, нарезанный кубика‐
ми бекон, грибы, шалот и чеснок.
Снова довести до кипения, закрыть кры‐
шкой и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 55 минут
Уровень духового шкафа: 1
Жареная Утка с Апельс.
Ингредиенты:
1 утка (1,6 - 2,0 кг)
•соль
перец
3 апельсина, очищенные, без семечек,
порезанные кубиками
1/2 ч. ложки соли
2 апельсина для сока
150 мл хереса
Приготовление:
Вымыть утку, посолить, поперчить, нате‐
реть апельсиновой цедрой.
Нафаршировать ее кубиками апельсина
с солью и зашить.
Положить в сотейник грудкой вниз.
Выдавить сок из апельсинов, смешать с
хересом и залить утку.
Поставить в духовой шкаф, через 30 ми‐
нут перевернутьаздастся звуковой
сигнал).
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 90 минут
Уровень духового шкафа: 1
Фаршированная Курица
Ингредиенты:
1 курица 1,2 кг (с потрохами)
1 ст. ложка масла
•1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки паприки
50 г панировочных сухарей
3 - 4 ст. ложки молока
1 порезанная луковица
1 пучок петрушки, порубленный
20 г сливочного масла
•1 яйцо
18 electrolux
соль и перец
Приготовление:
Вымыть и высушить курицу. Смешать
растительное масло, соль и паприку, и
натереть этой смесью курицу.
Начинка: Смешать панировочные суха‐
ри и молоко. На сковороду положить на‐
резанный лук, петрушку и сливочное
масло и потушить. Мелко порубить серд‐
це, печень и желудок и добавить яйцо.
Затем перемешать все, посолить и по‐
перчить.
Положить курицу в сотейник грудкой
вниз, поставить в духовой шкаф, пере‐
вернуть через 30 минут приготовления.
(Раздастся звуковой сигнал.)
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 90 минут
Уровень духового шкафа: 1
Рыба
Рыба, целиком
Настройки:
Термощуп для мяса, температура внут‐
ри продукта 70 °C.
Приготовление:
Добавить к рыбе приправы по вкусу,
вставить термощуп и положить ее в жа
ростойкую форму.
Рыбное Филе
Ингредиенты:
600 - 700 г филе судака, лосося или
форели
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
•лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным со‐
ком и оставить мариноваться на некото‐
рое время, затем удалить остатки сока
бумажным полотенцем. Посыпать рыб‐
ное филе с обеих сторон солью и пер‐
цем. Положить кусочки рыбного филе в
жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки, паниро‐
вочные сухари, эстрагон и нарезанную
петрушку. Сразу же обмазать этой
смесью рыбное филе и разложить
сверху сливочное масло мелкими струж‐
ками.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 35 минут
Уровень духового шкафа: 3
Вяленая Рыба
Ингредиенты:
800 г сушеной трески
2 ст. ложки оливкового масла
2 больших луковицы
6 очищенных зубчиков чеснока
лук-порей (2 шт.)
красный перец (6 шт.)
1/2 банки рубленых консервированных
помидоров
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
перец, соль, тимьян, орегано
Приготовление:
Замочить сушеную треску на ночь. На
следующий день слить воду и высушить
рыбу, положить ее в кастрюлю со свежей
водой, поставить на плиту и довести до
кипения. Снять с плиты и оставить осты
вать.
Налить в сковороду оливковое масло и
нагреть. Очистить и мелко нарубить лук,
измельчить очищенный чеснок, вымыть
и порезать лук-порей. Положить все в го
рячее масло и быстро обжарить. Уда‐
лить сердцевины из перца, и нарезать
перец полосками. Положить на сковоро‐
ду вместе с порезанными помидорами.
Добавить белое вино и рыбный бульон,
и оставить на некоторое время на мед‐
ленном огне. Добавить соль, перец,
тимьян и орегано, и оставить в сковоро‐
де на медленном огне еще на 15 минут.
Достать остывшую треску из кастрюли и
промокнуть бумажным полотенцем.
Снять кожу, удалить кости и плавники.
Разрезать рыбу на кусочки, смешать с
овощами и выложить в жаростойкую
форму.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 30 минут
Уровень духового шкафа: 1
Рыба, запеченная в Соли
electrolux 19
Ингредиенты:
рыба целиком, примерно 1,5 - 2 кг
2 лимона, не покрытых воском
1 головка фенхеля
4 веточки свежего тимьяна
3 кг каменной соли
Приготовление:
Вымыть рыбу и втереть в нее сок двух
лимонов.
Порезать фенхель тонкими ломтиками, и
начинить им и веточками тимьяна рыбу.
Половину каменной соли насыпать на
противень и положить сверху рыбу. Вы‐
сыпать на рыбу вторую половину соли и
прижать ее.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 55 минут
Уровень духового шкафа: 1
Фаршированные Кальмары
Ингредиенты:
1 кг очищенных кальмаров среднего
размера
1 большая луковица
2 ст. ложки оливкового масла
90 г длиннозерного риса
4 ст. ложки кедровых орехов
4 ст. ложки коринки (изюма)
2 ст. ложки порубленной петрушки
соль, перец
сок лимона
4 ст. ложки оливкового масла
150 мл вина
500 мл томатного сока
Приготовление:
Интенсивно натереть кальмаров солью,
затем промыть в проточной воде.
Очистить лук, мелко порубить его и по‐
тушить с двумя ложками оливкового ма‐
сла до прозрачности. Добавить к луку
длиннозерный рис, кедровые орешки,
изюм и порубленную петрушку, посо‐
лить, поперчить и добавить лимонный
сок. Неплотно начинить кальмаров этой
смесью, зашить отверстие.
В сотейник налить четыре столовых лож‐
ки оливкового масла, и обжарить каль‐
маров на плите. Добавить вино и томат‐
ный сок.
Закрыть сотейник крышкой и поставить в
духовой шкаф.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 60 минут
Уровень духового шкафа: 1
Рыба на Пару
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка рубленых консер‐
вированных помидоров
4 куска филе лосося
сок лимона
•соль и перец
75 мл овощного бульона
50 мл белого вина
1 веточка свежего розмарина
150 мл вина
1/2 пучка свежего тимьяна
Приготовление:
Помыть картофель, почистить, порезать
на 4 части и варить в подсоленной воде
25 минут; затем слить воду и порезать
картофель дольками.
Помыть зеленый лук и мелко нарезать.
Очистить и порезать чеснок. Смешать
лук и чеснок с порезанными помидора‐
ми.
Сбрызнуть филе лосося лимонным со‐
ком и оставить мариноваться. Затем вы‐
сушить, посолить и поперчить.
Смешать овощи и картофель, положить
в смазанную жиром жаропрочную фор‐
му, приправить и выложить сверху лосо‐
ся.
Залить овощным бульоном и белым ви‐
ном, посыпать сверху розмарином и
тимьяном.
Время приготовления в духовом шка‐
фу: 30 минут
Уровень духового шкафа: 3
Запеканка с Анчоусами
Ингредиенты:
8 - 10 картофелин
•2 луковицы
125 г филе анчоусов
300 мл сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
свежепорубленный тимьян
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Помыть и почистить картофель, поре‐
зать соломкой. Очистить лук и порезать
соломкой.
20 electrolux
/