Aeg-Electrolux BS9304401M Recipe book

  • Привет! Я чат-бот, прочитавший руководство пользователя для духового шкафа AEG. В этом руководстве подробно описаны все функции и режимы работы, такие как приготовление на пару, различные варианты выпечки, жарки и использования гриля, а также автоматические программы. Задавайте мне любые вопросы о вашем устройстве — я с удовольствием вам помогу!
  • Как правильно использовать режим приготовления на пару?
    Какие автоматические программы доступны в духовом шкафу?
    Как избежать пригорания при жарке?
    Как разморозить продукты в духовом шкафу?
RU КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безо‐
пасности».
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ
В некоторых моделях на внутренней стороне
дверцы можно найти:
номера положений противней (в отдельных
моделях);
информацию о функциях нагрева, рекомен‐
дуемых положениях противней и о темпе‐
ратурах для приготовления типичных блюд
(в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они
зависят от рецептов, качества и коли‐
чества используемых ингредиентов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОСОБЫХ
РЕЖИМОВ НАГРЕВА ДУХОВОГО
ШКАФА
Поддержание Тепла
Используйте данный режим, если требуется
сохранить блюдо теплым.
Автоматически поддерживается температура
80°C.
Подогрев Тарелок
Для подогрева тарелок.
Равномерно разместите тарелки по всей пол‐
ке духового шкафа. Переверните стопки по
истечении половины времени подогрева.
Автоматически поддерживается температура
70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Данная автоматическая функция может ис‐
пользоваться с любым рецептом, в котором
присутствует дрожжевое тесто. В условиях,
которые создает этот режим, тесто хорошо
поднимается. Положите тесто в достаточно
большую миску, чтобы тесто могло подняться,
и накройте его влажным полотенцем или по‐
лиэтиленовой пленкой. Установите решетку
на первый уровень и поставьте на нее миску.
Закройте дверцу и выберите функцию рас‐
стойки теста. Установите необходимое время.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Кухонная посуда для приготовления на пару
Используйте только кухонную посуду из жа‐
ростойкого и устойчивого к коррозии мате‐
риала.
Также для этого подходят сотейники из
хромированной стали (из комплекта допол‐
нительных принадлежностей в некоторых
моделях).
Положение противней
Информация о правильном размещении
продуктов представлена в таблице ниже.
Отсчет уровней ведется снизу вверх.
Общие замечания
Если продолжительность приготовления
составляет более 30 минут или требуется
приготовить большое количество продук‐
тов, при необходимости добавляйте воду.
Продукты, подлежащие приготовлению, не‐
обходимо помещать в соответствующие
контейнеры и размещать на соответствую‐
щих уровнях. Полки должны располагаться
на некотором расстоянии одна от другой,
чтобы пар мог беспрепятственно достигать
каждого контейнера.
После каждого использования удаляйте во‐
ду из выдвижного резервуара для воды
соединительных шлангов и парогенерато‐
ра. См. Главу «Уход и очистка».
Примечание к таблицам приготовления на
пару
В таблице приведены данные для стан‐
дартных блюд.
Температура и время представлены ориен‐
тировочно, они варьируются в зависимости
от консистенции, размера, количества про‐
дуктов и используемой посуды.
Если данных для нужного Вам кулинарного
рецепта не находится, используйте анало‐
гичный.
Начинайте готовить в холодном духовом
шкафу, если в таблице не рекомендуется
иное.
При приготовлении риса соотношение во‐
ды и риса должно составлять 1,5:1 – 2:1,
2
www.aeg.com
так как рис обладает высокими абсорби‐
рующими свойствами.
ТАБЛИЦА ДАННЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
Количество воды в резервуаре, мл
Время
1)
в минутах.
400 15 - 25
600 25 - 40
800 40 - 50
1)
Указано ориентировочное время
ВЛАЖНЫЙ ПАР/ЕСО ПАР-
ЭКОНОМ
ВНИМАНИЕ!
Не открывайте дверцу во время ра‐
боты данного режима. Существует
опасность ожогов.
Режим подходит для всех продуктов, как све
жих, так и замороженных. При этом можно го‐
товить, разогревать, оттаивать, варить и
бланшировать овощи, мясо, рыбу, изделия из
муки и теста, рис, кукурузу, манную крупу и
яйца.
Приготовление наборов блюд: За один прием
можно приготовить полный набор блюд. Что‐
бы избежать недоваривания или переварива‐
ния блюд, выбирайте блюда со сходным вре
менем приготовления. Для каждого отдельно‐
го компонента меню используйте максималь‐
ное количества воды. Помещайте блюда на
полки духового шкафа в подходящей кухон‐
ной посуде. Обеспечьте рассстояние между
блюдами для циркуляции пара.
Стерилизация
Данный режим позволяет стерилизовать
контейнеры (напр., бутылочки для детского
питания).
Чистые емкости разместите в середине
полки на первом уровне. Следите за тем,
чтобы отверстия были направлены вниз
под небольшим углом.
Налейте максимальный объем воды и уста‐
новите время 40 минут.
Овощи
Продукты
Положение
противня
Температура
(ºC)
Количество воды
в резервуаре
(мл)
Время
1)
(мин)
Артишоки 2 96 800 50 - 60
Баклажаны 2 96 450 15 - 25
Цветная капу‐
ста, целиком
2 96 600 35 - 45
Цветная капу‐
ста, соцветия
2 96 500 25 - 30
Брокколи, цели‐
ком
2 96 550 30 - 40
Брокколи, соц‐
ветия
2 96 400 20 - 25
Нарезанные
грибы
2 96 400 15 - 20
Горох 2 96 450 20 - 25
Фенхель 2 96 600 35 - 45
РУССКИЙ 3
Продукты
Положение
противня
Температура
(ºC)
Количество воды
в резервуаре
(мл)
Время
1)
(мин)
Морковь 2 96 600 35 - 45
Кольраби, поло‐
сками
2 96 550 30 - 40
Сладкий перец,
полосками
2 96 400 20 - 25
Лук-порей,
кольцами
2 96 500 25 - 35
Зеленая фа‐
соль
2 96 550 35 - 45
Маш-салат, соц‐
ветия
2 96 450 20 - 25
Брюссельская
капуста
2 96 550 30 - 40
Свекла 2 96 800+400 70 - 90
Скорцонера (ли
стовая капуста)
2 96 600 35 - 45
Сельдерей, ку‐
биками
2 96 500 25 - 35
Спаржа, зеле‐
ная
2 96 500 25 - 35
Спаржа, белая 2 96 600 35 - 45
Шпинат 2 96 350 15
Очищенные по‐
мидоры
2 96 350 15
Белая фасоль 2 96 500 30 - 40
Савойская капу‐
ста
2 96 400 20 - 25
Цукини, реза
ные
2 96 350 15 - 20
1)
Указано ориентировочное время
Гарниры
Продукты
Положение
противня
Температура, °C
Количество воды
в резервуаре
(мл)
Время
1)
(мин)
Клецки из дрож
жевого теста
2 96 600 30 - 40
Картофельные
клецки
2 96 600 35 - 45
4
www.aeg.com
Продукты
Положение
противня
Температура, °C
Количество воды
в резервуаре
(мл)
Время
1)
(мин)
Картофель в
мундире, сред
ний
2 96 750 45 - 55
Рис (соотноше‐
ние воды/риса
1,5:1)
2 96 600 35 - 40
Вареная карто‐
шка, четверту‐
шки
2 96 600 35 - 40
Хлебные клецки 2 96 600 35 - 45
Тальятелле,
свежая
2 96 450 20 - 25
Полента (соот‐
ношение с во‐
дой 3:1)
2 96 750 45 - 50
1)
Указано ориентировочное время
Рыба
Продукты
Положение
противня
Температура, °C
Количество воды
в резервуаре
(мл)
Время
1)
(мин)
Форель, прибл.
250 г
2 85 550 30 - 40
Креветки, све‐
жие
2 85 450 20 - 25
Креветки, замо‐
роженные
2 85 550 30 - 40
Филе лосося 2 85 500 25 - 35
Лосось-таймень
(кумжа), прибл.
1 кг
2 85 600 40 - 45
Мидии 2 96 500 20 - 30
Рыбное филе,
плоское
2 80 350 15
1)
Указано ориентировочное время
Мясо
Продукты
Положение
противня
Температура, °C
Количество воды
в резервуаре
(мл)
Время
1)
(мин)
Вареная ветчина, 1
кг
2 96 800+150 55 - 65
РУССКИЙ 5
Продукты
Положение
противня
Температура, °C
Количество воды
в резервуаре
(мл)
Время
1)
(мин)
Куриная грудка, ва‐
реная
2 90 500 25 - 35
Курица, вареная, 1 кг
-1,2 кг
2 96 800+150 60 - 70
Телячья/свиная ко‐
рейка без кости, 800
г -1 кг
2 90 800+300 80 - 90
Жаркое из копченой
присоленной свини‐
ны «Касслер»
2 90 800+300 90 - 110
Тафельшпиц (варе‐
ная говядина по-вен‐
ски)
2 96 800+700 110 - 120
Чиполата (свиные
охотничьи колбаски)
2 80 400 15 - 20
1)
Указано ориентировочное время
Яйца
Продукты
Положение про‐
тивня
Температура, °C
Количество воды
в резервуаре
(мл)
Время
1)
(мин)
Яйца, сварен‐
ные вкрутую
2 96 500 18 - 21
Яйца вареные, в
мешочек
2 96 450 13 - 16
Яйца, сварен‐
ные всмятку
2 96 400 11 - 12
1)
Указано ориентировочное время
ТУРБО-ГРИЛЬ, А ЗАТЕМ
ВЛАЖНЫЙ ПАР
Можно готовить мясо, овощи и гарнир после‐
довательно друг за другом, сочетая режимы.
Все компоненты будут готовы к подаче на
стол одновременно.
Воспользуйтесь режимом «Турбо-гриль»
для первоначального обжаривания продук‐
тов.
Поместите овощи и гарниры в жаростойкую
посуду. Поместите их в духовой шкаф вме‐
сте с жарким.
Дайте духовому шкафу остыть примерно
до 80°С. Для ускорения охлаждения прибо‐
ра откройте дверцу духового шкафа до
первого фиксированного положения при‐
мерно на 15 минут.
Включите режим «Влажный пар» и доведи‐
те до конца приготовление всех продуктов
одновременно.
Максимальный объем воды 800 мл.
6
www.aeg.com
Продукты «Турбо-гриль»
(первый этап: пригото‐
вление мяса)
Влажный пар
(второй этап: добавление ово‐
щей)
Темпе
ратура
(°C)
Время
(мин)
Поло‐
жение
против‐
ня
Темпер
атура
(°C)
Время
(мин)
Положе‐
ние про‐
тивня
Ростбиф, 1 кг
Брюссельская капуста, по‐
лента
180
60 –
70
мясо: 1
96 40 – 50
мясо: 1
овощи: 3
Жареная свинина, 1 кг
Картофель, овощи, соус
180
60 –
70
мясо: 1
96 30 – 40
мясо: 1
овощи: 3
Жареная телятина, 1 кг
Рис, овощи
180
50 –
60
мясо: 1
96 30 – 40
мясо: 1
овощи: 3
ИНТЕНСИВНЫЙ ПАР
Вид блюда
Интенсивный пар (количество воды: ок. 300 мл)
Положение про‐
тивня
Температура (°C)
Время
(мин)
Заварной крем / открытый пи‐
рог с фруктами в порционных
чашках
1)
2 90 40 - 45
Печеные яйца
1)
2 90 35 - 45
Террин (блюдо в горшочке)
1)
2 90 40 - 50
Тонкие куски рыбного филе 2 85 15 - 25
Толстые куски рыбного филе 2 90 25 - 35
Небольшая рыба (до 350 г) 2 90 25 - 35
Целая рыба (до 1 кг) 2 90 35 - 45
1)
оставьте на полчаса с закрытой дверцей
Разогрев
Вид блюда
Интенсивный пар (количество воды: ок. 300 мл)
Положение про‐
тивня
Температура (°C)
Время
(мин)
Клецки 2 85 25 - 35
Макаронные изделия 2 85 20 - 25
Рис 2 85 20 - 25
Порционные блюда 2 85 20 - 25
РУССКИЙ 7
ГОРЯЧИЙ ПАР
Вид блюда
Горячий пар
1)
Положение про‐
тивня
Температура (°C) Время (мин)
Жареная свинина, 1 кг 2 160 - 180 90 - 100
Ростбиф, 1 кг 2 180 - 200 60 - 90
Жареная телятина, 1 кг 2 180 80 - 90
Мясной рулет, сырой 500 г 2 180 30 - 40
Копченая свиная вырезка, 600
г -1 кг (вымачивать 2 часа)
2 160 - 180 60 - 70
Курица, 1 кг 2 180 - 200 50 - 60
Утка, 1,5 кг - 2 кг 2 180 70 - 90
Гусь, 3 кг 1 170 130 - 170
Картофельная запеканка 2 160 - 170 50 - 60
Запеканка из макаронных изде‐
лий
2 190 40 - 50
Лазанья 2 180 45 - 55
Различные сорта хлеба, 500 г -
1 кг
2 180 - 190 50 - 60
Рулеты, 40 г - 60 г 2 180 - 210 30 - 40
Рулеты-полуфабрикаты 2 200 10 - 20
Багеты-полуфабрикаты, 40 г
-50 г
2 200 20 - 30
Багеты-полуфабрикаты, 40 г -
50 г, замороженные
2 200 25 - 35
1)
Количество добавляемой воды зависит от времени приготовления
ВЫПЕКАНИЕ
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом
шкафу могут выполняться не так, как в ра‐
нее использовавшимся вами приборе. По
этому следует привести применяемые ра‐
нее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в
соответствие с рекомендациями, предста‐
вленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпека‐
ния можно выключить духовой шкаф при‐
мерно за 10 минут до окончания положен‐
ного времени приготовления для использо‐
вания остаточного тепла.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время выпека‐
ния могут деформироваться. Когда они осты‐
нут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать
низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кули‐
нарного рецепта, ориентируйтесь на имею‐
щийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на несколь‐
ких уровнях духового шкафа время
приготовления может увеличиться на 10-15
минут.
Степень подрумянивания выпечки, приго‐
тавливаемой на разных уровнях духового
шкафа, в начале выпекания может быть не‐
одинаковой. В этом случае не меняйте за‐
8
www.aeg.com
данную температуру. В ходе дальнейшего
выпекания такие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно
подрумянивается
снизу
Неверный выбор положе‐
ния противня
Поставьте торт на более низкий уро‐
вень
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая
температура выпекания
Установите более низкую температу‐
ру
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком короткое время
выпекания
Продлите время выпекания
Не устанавливайте более высокую
температуру для уменьшения време‐
ни выпечки
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в
тесте
Используйте меньшее количество
жидкости. Соблюдайте время разме‐
шивания, особенно при использова‐
нии миксеров
Пирог слишком су‐
хой
Слишком низкая темпера‐
тура духового шкафа
Установите более высокую темпера‐
туру
Пирог слишком су‐
хой
Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Слишком высокая
температура и слишком
короткое время выпека‐
ния
Установите более низкую температу‐
ру духового шкафа и увеличьте время
выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Тесто распределено не‐
равномерно
Равномерно распределите тесто по
противню
Пирог не готов по
истечении устано‐
вленного времени
Слишком низкая темпера‐
тура
Установите чуть более высокую тем‐
пературу выпекания
ВЫПЕКАНИЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Пирог-кольцо
или бриошь
Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70
Бисквит «Маде‐
ра» / фруктовые
торты
Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90
РУССКИЙ 9
Вид выпечки Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Fatless sponge
cake / Нежир‐
ный бисквит
Горячий воздух 2 140 - 150 35 - 50
Fatless sponge
cake / Нежир‐
ный бисквит
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 35 - 50
Коржи для от
крытого пирога
из песочного
теста
Горячий воздух 2
170-180
1)
10 - 25
Коржи для от
крытого пирога
из бисквитного
теста
Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Горячий воздух 2 160 60 - 90
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Вид выпечки
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 - 190 30 - 40
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2
160 - 180
1)
50 - 70
10
www.aeg.com
Вид выпечки
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Хлеб (ржаной):
1.
Первая
часть про
цесса вы‐
пекания.
2.
Вторая
часть про
цесса вы‐
пекания.
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
Пирожные со
взбитыми слив‐
ками/эклеры
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 35
Швейцарский
рулет
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
180 - 200
1)
10 - 20
Сладкий пирог с
обсыпкой (су
хой)
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Сливочный
миндальный
торт/сахарные
пирожные
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 30
Открытые фрук
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Горячий воздух 3 150 35 - 55
Открытые фрук
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 35 - 55
Открытые фрук
товые пироги из
песочного теста
Горячий воздух 3 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые пи‐
роги с деликат‐
ной начинкой
(например, тво‐
рогом, сливка‐
ми, заварным
кремом)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте сотейник
РУССКИЙ 11
Бисквит
Вид выпечки
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Печенье из пе
сочного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20
Short bread / Пе‐
сочное пече‐
нье / полоски из
теста
Горячий воздух 3 140 20 - 35
Short bread / Пе‐
сочное пече‐
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160
1)
20 - 30
Печенье из
сдобного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 15 - 20
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
Горячий воздух 3 80 - 100 120 - 150
Миндальное пе‐
ченье
Горячий воздух 3 100 - 120 30 - 50
Печенье из
дрожжевого
теста
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Печенье из
слоеного теста
Горячий воздух 3
170 - 180
1)
20 - 30
Рулеты Горячий воздух 3
160
1)
10 - 25
Рулеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes /
Маленькие тор‐
ты (20 шт на
противне)
Горячий воздух 3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Маленькие тор‐
ты (20 шт на
противне)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
170
1)
20 - 30
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин.
Запеканка из
макаронных из‐
делий
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 45 - 60
12
www.aeg.com
Блюдо
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин.
Лазанья
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 25 - 40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль
или выпекание
в режиме «Го‐
рячий воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Багеты с пла
вленым сыром
сверху
Турбо-гриль
или выпекание
в режиме «Го‐
рячий воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Сладкая выпеч‐
ка
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 40 - 60
Запеканки с
рыбой
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 30 - 60
Фарширован‐
ные овощи
Турбо-гриль
или выпекание
в режиме «Го‐
рячий воздух»
1 160 - 170 30 - 60
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка в режиме влажного горячего воздуха
Вид блюда Положение
противня
Температура (°C) Время (мин)
Запеканка из макаронных из‐
делий
2 170-190 45–60
Лазанья 2 170-190 45–60
Картофельная запеканка 2 180-200 50–60
Сладкие запеканки 2 170-190 45–60
Пирог-кольцо или бриошь 1 150-160 50–70
Батон-плетенка/батон-венок 2 160-180 40–50
Сладкий пирог с посыпкой
(сухой)
3 150-160 20–30
Сливочный Миндальный
Торт/сахарные пирожные
1)
3 180-200 20–30
Бисквиты из дрожжевого тес‐
та
2 150-160 20–40
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
РУССКИЙ 13
ВЫПЕКАНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ
Торты/выпечка/хлеб в глубоких противнях
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура,
°C
Время в минПоложение противня
2 уровня 3 уровня
Пирожные со
взбитыми слив‐
ками/эклеры
1/4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Торт с сухой об‐
сыпкой
1/4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты / small cakes / маленькие торты / выпечка / рулеты
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура,
°C
Время в минПоложение противня
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе
сочного теста
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread / Пе‐
сочное пече‐
нье / полоски из
теста
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160 - 170 25 - 40
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Миндальное пе‐
ченье
1/4 - 100 - 120 40 - 80
Печенье из
дрожжевого
теста
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Печенье из
слоеного теста
1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Рулеты 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Маленькие тор‐
ты (20 шт на
противне)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
14
www.aeg.com
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используйте эту функцию для приготовления
нежного постного мяса и рыбы, где темпера‐
тура внутри продукта не превышает 65°C.
Низкотемпературное приготовление не подхо‐
дит к таким рецептам, как тушение в горшочке
или жарка жирной свинины. Чтобы удостове‐
риться, что температура внутри мяса соответ‐
ствует требуемому значению, можно восполь‐
зоваться датчиком температуры внутри про‐
дукта (см. Таблицу приготовления с использо‐
ванием датчика температуры внутри продук‐
та).
В первые 10 минут можно установить темпе‐
ратуру духового шкафа в пределах от 80°C до
150°C. Значение по умолчанию – 90°C. После
установки температуры духовой шкаф про‐
должает приготовления при 80°C. Не исполь
зуйте функцию автоматического низкотемпе‐
ратурного приготовления для птицы.
При использовании данной функции
всегда готовьте без крышки.
1.
Обжарьте мясо с каждой стороны в тече‐
ние 1-2 минут в сковороде на варочной
панели на высоком уровне нагрева.
2.
Поместите мясо вместе с горячим про‐
тивнем для жарки внутрь духового шка‐
фа на решетку.
3.
Вставьте в мясо термощуп для мяса.
4.
Выберите функцию низкотемпературного
приготовления и задайте нужную конеч‐
ную температуру внутри продукта.
Приготавливае‐
мое блюдо
Вес (г)
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Ростбиф 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Говяжье филе 1000 - 1500 3 120 90 - 150
Жареная теля‐
тина
1000 - 1500 1 120 120 - 150
Стейки 200 - 300 3 120 20 - 40
ПИЦЦА
Вид выпечки
Положение против
ня
Температура, °C Время в мин.
Пицца (на тонкой ос‐
нове)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
2 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
Открытый пирог со
шпинатом
1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55
Швейцарский флан
(открытый пирог)
1 170 - 190 45 - 55
Яблочный пирог, за‐
крытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
2
230
1)
10 - 20
Открытый слоеный
пирог
2
160 - 180
1)
45 - 55
РУССКИЙ 15
Вид выпечки
Положение против
ня
Температура, °C Время в мин.
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
2
230
1)
12 - 20
Пироги по-русски
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте сотейник
ЖАРКА
Общие инструкции
Для жарки используйте жаростойкую кухон‐
ную посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить непос‐
редственно в сотейнике или на полке духо‐
вого шкафа над сотейником. (если имеет‐
ся)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике
под крышкой. Таким образом мясо будет
более сочным.
Для получения поджаристой корочки все
виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Мясо и рыбу весом от 1 кг и выше рекомен‐
дуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания выделяющего‐
ся мясного сока или жира, рекомендуется
добавить в сотейник немного жидкости
При необходимости переворачивайте жар
кое по истечении 1/2-2/3 времени приготов‐
ления.
Крупное жаркое и птицу поливайте выде‐
ляющимся соком несколько раз в течение
жарки. Благодаря этому мясо получится
вкуснее.
Вы можете отключить духовой шкаф при‐
близительно за 10 минут до окончания жар‐
ки, чтобы использовать остаточное тепло.
ЖАРКА В РЕЖИМЕ "ТУРБО ГРИЛЬ"
Говядина
Вид мяса Количество
Режимы ду
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в
мин.
Тушеное мясо 1–1,5 кг
Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см тол‐
щины
Турбо гриль 1
190 - 200
1)
5 - 6
Ростбиф или
филе: cредне
Прожаренная
на см тол‐
щины
Турбо гриль 1
180 - 190
1)
6 - 8
Ростбиф или
филе: xорошо
Прожаренная
на см тол‐
щины
Турбо гриль 1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
16
www.aeg.com
Свинина
Вид мяса Количество
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в
мин.
Лопатка,
ошеек, окорок
1–1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 90 - 120
Свиная отбив‐
ная, свиные ре‐
брышки
1–1,5 кг Турбо гриль 1 170 - 180 60 - 90
Кусочки мяса в
форме ломти‐
ков хлеба
750 г – 1 кг Турбо гриль 1 160 - 170 50 - 60
Свиная ножка
(предваритель‐
но отваренная)
750 г – 1 кг Турбо гриль 1 150 - 170 90 - 120
Телятина
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Жареная те‐
лятина
1 кг Турбо гриль 1 160 - 180 90 - 120
Телячья
рулька
1,5–2 кг Турбо гриль 1 160 - 180 120 - 150
Баранина
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Ножка ягнен‐
ка, жареный
ягненок
1–1,5 кг Турбо гриль 1 150 - 170 100 - 120
Седло бара‐
шка
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 40 - 60
Дичь
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Седло зайца,
заячья нога
до 1 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1
230
1)
30 - 40
Седло оле‐
ня/косули
1,5–2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 35 - 40
РУССКИЙ 17
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Окорок оле‐
ня/косули
1,5–2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Части птицы по 200-250 г Турбо гриль 1 200 - 220 30 - 50
Половина
цыпленка
по 400-500 г Турбо гриль 1 190 - 210 35 - 50
Цыпленок,
курица
1-1,5 кг Турбо гриль 1 190 - 210 50 - 70
Утка 1,5-2 кг Турбо гриль 1 180 - 200 80 - 100
Гусь 3,5–5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 120 - 180
Индейка 2,5–3,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 120 - 150
Индейка 4–6 кг Турбо гриль 1 140 - 160 150 - 240
Рыба (на пару)
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Рыба, цели
ком
1-1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 40 - 60
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
При использовании гриля всегда выбирайте
максимальный уровень мощности.
Решетку устанавливайте на уровне, рекомен‐
дованном в таблице приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте емкость для сбора жи‐
ра на первом уровне.
Готовьте на гриле только плоские куски мяса
или рыбы.
При использовании гриля всегда предвари‐
тельно прогревайте духовой шкаф в течение
5 минут.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Приготовление на гриле всегда вы‐
полняйте при закрытой дверце духо‐
вого шкафа.
Малый гриль
Продукт для
гриля
Положение про‐
тивня
Температура
Время в мин.
Первая сторона Вторая сторона
Ростбиф 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Филе говядины 3 230 20 - 30 20 - 30
18
www.aeg.com
Продукт для
гриля
Положение про‐
тивня
Температура
Время в мин.
Первая сторона Вторая сторона
Свиная вырезка 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Телячья вырез‐
ка
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Спинка барашка 3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Рыба, целиком,
500-1000 г
3/4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Большой гриль
Продукт для гриля
Положение против
ня
Время в мин.
Первая сторона Вторая сторона
Burgers / Рубленые
бифштексы
4 8 - 10 6 - 8
Филе свинины 4 10 - 12 6 - 10
Сосиски 4 10 - 12 6 - 8
Стейки из говяжьей
вырезки, стейки из
телятины
4 7 - 10 6 - 8
Toast / Тосты
1)
5 1 - 3 1 - 3
Тосты с открытой
начинкой
4 6 - 8 -
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Удалите упаковку продукта. Выложите про‐
дукт на тарелку
Не накрывайте тарелкой или миской. Это мо‐
жет увеличить время размораживания.
Используйте первое положение противня. От‐
счет начинайте снизу.
Блюдо
Время размо‐
раживания в
мин.
Время дальнейшего
размораживания в
мин.
Комментарий
Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30
Положите цыпленка на пе‐
ревернутое блюдце в
большую тарелку. По ис‐
течении половины задан‐
ного времени переверните
Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30
Переверните по истече‐
нии половины времени
Мясо, 500 г 90 - 120 20 - 30
Переверните по истече‐
нии половины времени
Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 -
Клубника, 300 г 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное масло,
250 г
30 - 40 10 - 15 -
РУССКИЙ 19
Блюдо
Время размо‐
раживания в
мин.
Время дальнейшего
размораживания в
мин.
Комментарий
Сливки, 2 x 200 г 80 - 100 10 - 15
Сливки также хорошо
взбиваются, если их не‐
много охладить
Торт, 1400 г 60 60 -
БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размораживание
Продукты быстрого
приготовления
Положение против
ня
Температура, °C Время (мин)
Пицца, заморожен‐
ная
2 200 - 220 15-25
Пицца Америк., за‐
морож.
2 190 - 210 20-25
Пицца, охлажденная 2 210-230 13-25
Мини-пиццы, замо‐
рож.
2 180-200 15-30
Картофель фри,
тонко порезанный
3 200-220 20-30
Картофель фри,
крупно порезанный
3 200-220 25-35
Крокеты 3 220-230 20-35
Картофельные би‐
точки
3 210-230 20-30
Лазанья / каннело‐
ни, свежие
2 170-190 35-45
Лазанья / Каннело‐
ни, замороженные
2 160-180 40-60
Запеченный в духо‐
вом шкафу сыр
3 170-190 20-30
Куриные крылья 2 190-210 20-30
Замороженные готовые блюда
Приготавливае‐
мое блюдо
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время
Замороженная
Пицца
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Картофель
фри
1)
(300-600
г)
Верхний + ниж‐
ний нагрев или
турбо-гриль
3 200-220
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
20
www.aeg.com
/