ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безо‐
пасности».
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ
В некоторых моделях на внутренней стороне
дверцы можно найти:
• номера положений противней (в отдельных
моделях);
• информацию о функциях нагрева, рекомен‐
дуемых положениях противней и о темпе‐
ратурах для приготовления типичных блюд
(в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они
зависят от рецептов, качества и коли‐
чества используемых ингредиентов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОСОБЫХ
РЕЖИМОВ НАГРЕВА ДУХОВОГО
ШКАФА
Поддержание Тепла
Используйте данный режим, если требуется
сохранить блюдо теплым.
Автоматически поддерживается температура
80°C.
Подогрев Тарелок
Для подогрева тарелок.
Равномерно разместите тарелки по всей пол‐
ке духового шкафа. Переверните стопки по
истечении половины времени подогрева.
Автоматически поддерживается температура
70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Данная автоматическая функция может ис‐
пользоваться с любым рецептом, в котором
присутствует дрожжевое тесто. В условиях,
которые создает этот режим, тесто хорошо
поднимается. Положите тесто в достаточно
большую миску, чтобы тесто могло подняться,
и накройте его влажным полотенцем или по‐
лиэтиленовой пленкой. Установите решетку
на первый уровень и поставьте на нее миску.
Закройте дверцу и выберите функцию рас‐
стойки теста. Установите необходимое время.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Кухонная посуда для приготовления на пару
• Используйте только кухонную посуду из жа‐
ростойкого и устойчивого к коррозии мате‐
риала.
• Также для этого подходят сотейники из
хромированной стали (из комплекта допол‐
нительных принадлежностей в некоторых
моделях).
Положение противней
• Информация о правильном размещении
продуктов представлена в таблице ниже.
Отсчет уровней ведется снизу вверх.
Общие замечания
• Если продолжительность приготовления
составляет более 30 минут или требуется
приготовить большое количество продук‐
тов, при необходимости добавляйте воду.
• Продукты, подлежащие приготовлению, не‐
обходимо помещать в соответствующие
контейнеры и размещать на соответствую‐
щих уровнях. Полки должны располагаться
на некотором расстоянии одна от другой,
чтобы пар мог беспрепятственно достигать
каждого контейнера.
• После каждого использования удаляйте во‐
ду из выдвижного резервуара для воды
соединительных шлангов и парогенерато‐
ра. См. Главу «Уход и очистка».
Примечание к таблицам приготовления на
пару
• В таблице приведены данные для стан‐
дартных блюд.
• Температура и время представлены ориен‐
тировочно, они варьируются в зависимости
от консистенции, размера, количества про‐
дуктов и используемой посуды.
• Если данных для нужного Вам кулинарного
рецепта не находится, используйте анало‐
гичный.
• Начинайте готовить в холодном духовом
шкафу, если в таблице не рекомендуется
иное.
• При приготовлении риса соотношение во‐
ды и риса должно составлять 1,5:1 – 2:1,
2
www.aeg.com