Уровни духового шкафа
• Информация о правильном размещении продуктов на уровнях духового шкафа
представлена в таблице ниже. Отсчет уровней духового шкафа ведется снизу
вверх.
Общие замечания
• Если продолжительность приготовления составляет более 30 минут или требуется
приготовить большое количество продуктов, при необходимости добавляйте воду.
• Продукты, подлежащие приготовлению, необходимо помещать в соответствующую
посуду и размещать на
соответствующих уровнях. Полки должны располагаться на
некотором расстоянии одна от другой, чтобы пар мог беспрепятственно достигать
всех продуктов.
• Если духовой шкаф долго не используется, то удалите воду из поддона для воды,
шлангов и парогенератора (см. "Уход и чистка").
Примечание к таблицам приготовления на пару
• В таблице приведены данные для стандартных блюд.
• Температура и время представлены ориентировочно, они варьируются в зависимо-
сти от консистенции, размера, количества продуктов и используемой посуды.
• Если конкретных данных для нужного кулинарного рецепта не находится, исполь-
зуйте аналогичный.
• Начинайте готовить в холодном духовом шкафу, если в таблице не рекомендуется
иное.
• При приготовлении риса увеличьте соотношение воды до
уровня 1:1.5–1:2 по срав-
нению с информацией, указанной в таблице.
Таблица данных для приготовления на пару
Количество воды в резервуаре, мл
Время
1)
в минутах.
400 15 - 25
600 25- 40
800 40 - 50
1) Указано ориентировочное время
Влажный пар
ВНИМАНИЕ!
Не открывайте дверцу во время работы данного режима. Существует опасность ожо-
гов.
Режим подходит для всех продуктов, как свежих, так и замороженных. При этом мож-
но готовить, разогревать, оттаивать, поршировать и бланшировать овощи, мясо, рыбу,
изделия из муки и теста, рис, кукурузу, манную крупу и яйца.
Приготовление наборов блюд За
один прием можно приготовить полный набор
блюд. Чтобы избежать недоваривания или переваривания блюд, выбирайте блюда со
сходным временем приготовления. Для каждого отдельного компонента меню исполь-
зуйте максимальное количества воды. Помещайте блюда на полки духового шкафа в
Использование, таблицы и рекомендации
5