Aeg-Electrolux BS7304401M Recipe book

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа AEG. В ней содержатся подробные рецепты, описаны режимы приготовления (пар, горячий воздух, гриль), даны советы по выпечке и размораживанию. Задавайте ваши вопросы!
  • Какие типы кухонной посуды подходят для приготовления на пару?
    Как правильно размещать продукты на уровнях духового шкафа при приготовлении на пару?
    Можно ли готовить замороженные продукты в режиме "Влажный пар"?
    Как получить хрустящую корочку при жарке мяса?
    Что делать, если пирог недостаточно подрумянивается снизу?
RU КНИГА РЕЦЕПТОВ ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG.
Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие
годыведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу
жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в
привычных приборах. Потратьте немного времени на
чтение, чтобы получить максимальную пользу от
своей покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все
необходимое для того, чтобы все ваши приборы AEG
сверкали чистотой и радовали Вас безотказной
работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий
выбор аксессуаров, разработанных и изготовленных
по самым высоким стандартам, какие только можно
представитьот профессиональной кухонной посуды
до лотков для хранения ножей, от держателей
бутылок до мешков
для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Полезные советы
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется
Содержание
3
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы духового шкафа
находится:
номера уровней полок (отдельные модели)
информация об уровнях духового шкафа, рекомендуемые уровни полок и темпера-
тура для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Приготовление на пару
Кухонная посуда для приготовления на пару
Используйте только кухонную посуду из жаростойкого и устойчивого к коррозии ма-
териала.
Также для этого подходят сотейники из хромированной стали (из комплекта допол-
нительных принадлежностей).
Уровни духового шкафа
Информация о правильном размещении продуктов на уровнях духового шкафа
представлена в таблице ниже. Отсчет уровней духового шкафа
ведется снизу
вверх.
Общие замечания
Если продолжительность приготовления составляет более 30 минут или требуется
приготовить большое количество продуктов, при необходимости добавляйте воду.
Продукты, подлежащие приготовлению, необходимо помещать в соответствующую
посуду и размещать на соответствующих уровнях. Полки должны располагаться на
некотором расстоянии одна от другой, чтобы пар мог беспрепятственно достигать
всех продуктов.
Если духовой
шкаф долго не используется, то удалите воду из поддона для воды,
шлангов и парогенератора (см. "Уход и чистка").
Примечание к таблицам приготовления на пару
В таблице приведены данные для стандартных блюд.
Температура и время представлены ориентировочно, они варьируются в зависимо-
сти от консистенции, размера, количества продуктов и используемой посуды.
Если конкретных данных для нужного кулинарного рецепта не находится, исполь-
зуйте аналогичный.
Начинайте готовить в холодном духовом шкафу, если в таблице не рекомендуется
иное.
4 Полезные советы
При приготовлении риса увеличьте соотношение воды до уровня 1:1.5–1:2 по срав-
нению с информацией, указанной в таблице.
Таблица данных для приготовления на пару
Количество воды в резервуаре, мл
Время
1)
в минутах.
400 15 - 25
600 25- 40
800 40 - 50
1) Указано ориентировочное время
Влажный пар
ВНИМАНИЕ!
Не открывайте дверцу во время работы данного режима. Существует опасность ожо-
гов.
Режим подходит для всех продуктов, как свежих, так и замороженных. При этом мож-
но готовить, разогревать, оттаивать, поршировать и бланшировать овощи, мясо, рыбу,
изделия из муки и теста, рис, кукурузу, манную крупу и яйца.
Приготовление наборов блюд За
один прием можно приготовить полный набор
блюд. Чтобы избежать недоваривания или переваривания блюд, выбирайте блюда со
сходным временем приготовления. Для каждого отдельного компонента меню исполь-
зуйте максимальное количества воды. Помещайте блюда на полки духового шкафа в
подходящей кухонной посуде. Обеспечьте рассстояние между блюдами для циркуля-
ции пара.
Стерилизация
Данный режим позволяет стерилизовать
контейнеры (напр., бутылочки для детско-
го питания).
Чистые емкости разместите в середине полки на первом уровне. Следите за тем,
чтобы отверстия были направлены вниз под небольшим углом.
Налейте максимальный объем воды и установите время 40 минут.
Овощи
Продукт
Температура,
ºC
Количество во-
ды в резервуа-
ре, мл
Время
1)
в мину-
тах.
Уровень духо-
вого шкафа
Артишоки 96 800 50 - 60 2
Баклажан 96 450 15 - 25 2
Цветная капу-
ста, целиком
96 600 35 - 45 2
Цветная капу-
ста, соцветия
96 500 25 - 30 2
Брокколи, цели-
ком
96 550 30 - 40 2
Полезные советы 5
Продукт
Температура,
ºC
Количество во-
ды в резервуа-
ре, мл
Время
1)
в мину-
тах.
Уровень духо-
вого шкафа
Брокколи, соц-
ветия
96 400 20 - 25 2
Нарезанные гри-
бы
96 400 15 - 20 2
Горох 96 450 20 - 25 2
Фенхель 96 600 35 - 45 2
Морковь 96 600 35 - 45 2
Кольраби, поло-
сками
96 550 30 - 40 2
Сладкий перец,
полосками
96 400 20 - 25 2
Лук-порей, коль-
цами
96 500 25 - 35 2
Зеленая фасоль 96 550 35 - 45 2
Салат-рапун-
цель, соцветия
96 450 20 - 25 2
Брюссельская
капуста
96 550 30 - 40 2
Свекла 96 800+400 70 - 90 2
Скорцонера 96 600 35 - 45 2
Сельдерей, ку-
биками
96 500 25 - 35 2
Спаржа, зеле-
ная
96 500 25 - 35 2
Спаржа, белая 96 600 35 - 45 2
Шпинат 96 350 15 2
Очищенные по-
мидоры
96 350 15 2
Белая фасоль 96 500 30 - 40 2
Савойская капу-
ста
96 400 20 - 25 2
Цукини, резаные 96 350 15 - 20 2
1) Указано ориентировочное время
6 Полезные советы
Гарниры
Продукт
Температура,
ºC
Количество во-
ды в резервуа-
ре, мл
Время
1)
в ми-
нутах.
Уровень духо-
вого шкафа
Яблоки, запечен-
ные в дрожже-
вом тесте
96 600 30 - 40 2
Картофельные
клецки
96 600 35 - 45 2
Картофель в
мундире, сред-
ний
96 750 45 - 55 2
Рис (соотноше-
ние воды/риса
1,5:1)
96 600 35 - 40 2
Отварной карто-
фель, четверти
96 600 35 - 40 2
Хлебные клецки 96 600 35 - 45 2
Тальятелле, све-
жая
96 450 20 - 25 2
Полента (3:1) 96 750 45 - 50 2
1) Указано ориентировочное время
Рыба
Продукт
Температура,
ºC
Количество во-
ды в резервуа-
ре, мл
Время
1)
в ми-
нутах.
Уровень духо-
вого шкафа
Форель, прибл.
250 г
85 550 30 - 40 2
Креветки, све-
жие
85 450 20 - 25 2
Креветки, замо-
роженные
85 550 30 - 40 2
Филе лосося 85 500 25 - 35 2
Кумжа, прибл. 1
кг
85 600 40 - 45 2
Мидии 96 500 20 - 30 2
Рыбное филе,
плоское
80 350 15 2
1) Указано ориентировочное время
Полезные советы 7
Мясо
Продукт
Температура,
ºC
Количество во-
ды в резервуа-
ре, мл
Время
1)
в ми-
нутах.
Уровень духо-
вого шкафа
Вареная ветчи-
на, 1 кг
96 800+150 55 - 65 2
Куриная грудка,
полувареная
90 500 25 - 35 2
Курица полува-
реная,
1000-1200 г.
96 800+150 60 - 70 2
Телячья/свиная
корейка без кос-
ти, 800-1000 г
90 800+300 80 - 90 2
Копченая, слегка
отваренная сви-
нина "Касслер"
90 800+300 90 - 110 2
Тафельшпиц
(вареная говяди-
на)
96 800+700 110 - 120 2
Чиполата 80 400 15 - 20 2
1) Указано ориентировочное время
Яйца
Продукт
Температура,
ºC
Количество во-
ды в резервуа-
ре, мл
Время
1)
в ми-
нутах.
Уровень духо-
вого шкафа
Яйца, сваренные
вкрутую
96 500 18 - 21 2
Яйца вареные,
средней готовно-
сти
96 450 13 - 16 2
Яйца, сваренные
всмятку
96 400 11 - 12 2
1) Указано ориентировочное время
Последовательное приготовление в режимах "Горячий воздух" и
"Влажный пар".
Можно готовить мясо, овощи и гарнир последовательно друг за другом, сочетая режи-
мы. Все компоненты будут готовы к подаче на стол одновременно.
Воспользуйтесь режимом "Горячий воздух" для жарки.
Поместите овощи и гарниры в жаростойкую посуду. Поместите их в духовой шкаф
вместе с жарким.
8 Полезные советы
Дайте духовому шкафу остыть примерно до 80°C. Для ускорения охлаждения при-
бора откройте дверцу духового шкафа до первого фиксированного положения при-
мерно на 15 минут.
Включите режим "Влажный пар" и доведите до конца приготовление всех продуктов
одновременно.
Продукты Горячий воздух Влажный пар
Температура,
°C
Время, мин Время, мин Положение
полки
Ростбиф, 1 кг 180 60 – 70 40 – 50 1
Брюссельская
капуста, полента
- - 40 – 50 3
Жареная Свини-
на, 1 кг
180 60 – 70 30 – 40 1
Картофель, ово-
щи, соус
- - 30 – 40 3
Жареная Теля-
тина, 1 кг
180 50 – 60 30 – 40 1
Рис, овощи - - 30 – 40 3
Интенсивный пар
Вид блюда
Интенсивный пар (количество воды: около 300 мл)
Температура, °C Время, мин
Уровень духового
шкафа
Заварной крем / от-
крытый пирог с фрук-
тами в порционных
чашках
1)
90 40-45 2
Печеные яйца
1)
90 35-45 2
Террин (блюдо в гор-
шочке)
1)
90 40-50 2
Тонкие куски рыбного
филе
85 15-25 2
Толстые куски рыбно-
го филе
90 25-35 2
Небольшая рыба (до
350 г)
90 25-35 2
Рыба целиком, до
1000 г
90 35-45 2
1) оставьте на полчаса с закрытой дверцей
Полезные советы 9
Разогревание
Вид блюда
Интенсивный пар (количество воды: около 300 мл)
Температура, °C Время, мин
Уровень духового
шкафа
Клецки 85 25 - 35 2
Макаронные изделия 85 20 - 25 2
Рис 85 20 - 25 2
Порционные блюда 85 20 - 25 2
Горячий пар
Вид блюда
Горячий пар
1)
Температура, °C Время, мин
Уровни духового
шкафа
Жареная Свинина,
1000 г
160-180 90-100 2
Ростбиф, 1000 г 180 - 200 60 -90 2
Жареная Телятина,
1000 г
180 80-90 2
Мясной Рулет, сырой,
500 г
180 30-40 2
Копченое свиное фи-
ле, 600-1000 г, (выма-
чивать 2 часа)
160-180 60-70 2
Курица, 1000 г 180-200 50-60 2
Утка 1500-2000 г 180 70-90 2
Гусь 3000 г 170 130-170 1
Картофельная Запе-
канка
160-170 50-60 2
Запеканка из мака-
ронных изделий
190 40-50 2
Лазанья 180 45-55 2
Различные сорта хле-
ба, 500-1000 г
180-190 50-60 2
Рулеты, 40-60 г 180-210 30-40 2
Булочки-полуфабри-
каты
200 10-20 2
Багеты-полуфабрика-
ты 40-50 г
200 20-30 2
10 Полезные советы
Вид блюда
Горячий пар
1)
Температура, °C Время, мин
Уровни духового
шкафа
Багеты-полуфабрика-
ты, 40-50 г, заморо-
женные
200 25-35 2
1) Количество добавляемой воды зависит от времени приготовления
Выпечка
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и уровни установки полок к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли-
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп-
ло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация ис-
чезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу-
ру.
Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй-
тесь на схожий с ним рецепт.
При
выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве-
личить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы-
ровняется в процессе выпекания.
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно подрумя-
нивается снизу
Неверно выбран уровень ду-
хового шкафа
Установите противень ниже
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким)
Слишком высокая температу-
ра выпекания
Установите более низкую
температуру
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким)
Слишком короткое время вы-
пекания
Установите более длинное
время выпекания Время вы-
пекания нельзя сократить
путем увеличения темпера-
туры духового шкафа
Полезные советы 11
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким)
Слишком много влаги в тесте
Используйте меньшее коли-
чество жидкости. Соблюдай-
те время размешивания, в
особенности при использова-
нии кухонных комбайнов
Пирог слишком сухой
Слишком низкая температура
духового шкафа
Установите более высокую
температуру
Пирог слишком сухой
Слишком большое время вы-
пекания
Сократите время выпекания
Неравномерное потемнение
пирога
Слишком высокая температу-
ра духового шкафа, и сли-
шком короткое время выпека-
ния.
Уменьшите температуру ду-
хового шкафа и увеличьте
время выпекания
Неравномерное потемнение
пирога
Тесто распределено нерав-
номерно
Равномерно распределите
тесто по противню
Пирог не готов по истечении
установленного времени
Слишком низкая температура
Установите немного более
высокую температуру
Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Пирог-кольцо
или бриошь
Выпекание в ре-
жиме конвекции
1 150-160 0:50-1:10
Бисквит "Маде-
ра"/фруктовый
торт
Выпекание в ре-
жиме конвекции
1 140-160 1:10-1:30
Бисквит Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 140 0:35-0:50
Бисквит Верхний + ниж-
ний нагрев
2 160 0:35-0:50
Коржи для от-
крытого пирога
из песочного те-
ста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2
170-180
1)
0:10-0:25
Коржи для от-
крытого пирога
из сдобного те-
ста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 фор-
мы Ø 20 см, ус-
тановленные по
диагонали)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
2 160 1:10-1:30
12 Полезные советы
Вид выпечки Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Apple pie (2 фор-
мы Ø 20 см, ус-
тановленные по
диагонали)
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180 1:10-1:30
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 170-190 1:00-1:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж-
ний нагрев
3 170-190 0:30-0:40
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж-
ний нагрев
2
160-180
1)
0:50-1:10
Хлеб (ржаной):
1. Первая
часть про-
цесса выпе-
кания.
2. Вторая часть
процесса вы-
пекания.
Верхний + ниж-
ний нагрев
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Пирожные со
взбитыми слив-
ками/эклеры
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:20-0:35
Швейцарский ру-
лет
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
180-200
1)
0:10-0:20
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 150-160 0:20-0:40
Сливочный мин-
дальный торт/са-
харные пирож-
ные
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:20-0:30
Фруктовые пиро-
ги из дрожжево-
го/сдобного те-
ста
2)
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 150 0:35-0:50
Фруктовые пиро-
ги из дрожжево-
го/сдобного те-
ста
2)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3 170 0:35-0:50
Полезные советы 13
Вид выпечки
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Фруктовые пиро-
ги из песочного
теста
Выпекание в ре-
жиме конвекции
3 160-170 0:40-1:20
Дрожжевые пи-
роги с деликат-
ной начинкой
(например, тво-
рогом, сливками,
заварным кре-
мом)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте глубокий противень или поддон для жарки
Сухое печенье
Вид выпечки
Режимы духо-
вого шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Печенье из пе-
сочного теста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:10-0:20
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
Режим "Горячий
воздух"
3 140 0:20-0:30
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
160
1)
0:20-0:30
Печенье из
сдобного теста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:15-0:20
Выпечка с яич-
ным белком,
безе
Режим "Горячий
воздух"
3 80-100 2:00-2:30
Миндальное пе-
ченье
Режим "Горячий
воздух"
3 100-120 0:30-0:50
Бисквиты из
дрожжевого те-
ста
Режим "Горячий
воздух"
3 150-160 0:20-0:40
Изделия из
слоеного теста
Режим "Горячий
воздух"
3
170-180
1)
0:20-0:30
Рулеты
Режим "Горячий
воздух"
3
160
1)
0:10-0:25
Рулеты
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
Режим "Горячий
воздух"
3
140
1)
0:20-0:30
14 Полезные советы
Вид выпечки
Режимы духо-
вого шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
Верхний + ниж-
ний нагрев
3
170
1)
0:20-0:30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режим духово-
го шкафа
Уровень духо-
вого шкафа
Температура,
°C
Время, час:мин
Запеканка из ма-
каронных изде-
лий
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавле-
ным сыром
сверху
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запе-
канки
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запекан-
ки
Верхний + ниж-
ний нагрев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные
овощи
Турбо гриль или
выпекание в ре-
жиме "горячий
воздух"
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка в режиме влажного горячего воздуха
Вид блюда Температура в °C Время в мин Уровень духового
шкафа
Запеканка из мака-
ронных изделий
170-190 45-60 2
Лазанья 170-190 45-60 2
Картофельная запе-
канка
180-200 50-60 2
Сладкие запеканки 170-190 45-60 2
Пирог-кольцо или
бриошь
150-160 50-70 1
Полезные советы 15
Вид блюда Температура в °C Время в мин Уровень духового
шкафа
Батон-плетенка/ба-
тон-венок
160-180 40-50 2
Сладкий пирог с по-
сыпкой (сухой)
150-160 20-30 3
Сливочный миндаль-
ный торт/сахарные
пирожные
180-200 20-30 3
Бисквиты из дрожже-
вого теста
150-160 20-40 2
Выпекание на нескольких уровнях
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положения полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Пирожные с
взбитыми слив-
ками/эклеры
1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Пирог с сухой
обсыпкой
1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты/small cakes/выпечка/рулеты
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе-
сочного теста
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Песочное пече-
нье / полоски из
теста
1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Печенье с яич-
ными белками,
безе
1/4 - 80-100 2:10-2:50
16 Полезные советы
Вид выпечки
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Выпекание в
режиме конвек-
ции
Температура в
°C
Время
час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Миндальные пи-
рожные
1/4 - 100-120 0:40-1:20
Бисквиты из
дрожжевого те-
ста
1/4 - 160-170 0:30-0:60
Булочки из слое-
ного теста
1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Рулеты 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
шт. на проти-
вень)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Приготовление при низкой температуре
Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы. Готовьте
без крышки
1. Обжарьте мясо на очень горячей сковороде.
2. Положите мясо в сотейник или непосредственно на решетку. Поставьте под полку
противень или сотейник для сбора жира.
Приготавливае-
мый продукт
Вес (г)
Температура,
°C
Уровень духо-
вого шкафа
Время, час:мин
Ростбиф 1000-1500 150 1 2:00 - 2:30
Говяжье филе 1000-1500 150 3 1:30 - 1:50
Жареная теляти-
на
1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Стейки 200-300 120 3 0:20 - 0:40
Пицца
Вид выпечки Положение полки Температура, °C Время, мин
Пицца (на тонкой ос-
нове)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Пицца (с большим ко-
личеством начинки)
2 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55
Полезные советы 17
Вид выпечки Положение полки Температура, °C Время, мин
Швейцарский флан
(открытый пирог)
1 170 - 190 45 - 55
Яблочный пирог, за-
крытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
2
230 - 250
1)
10 - 20
Открытый слоеный
пирог
2
160 - 180
1)
45 - 55
Эльзасский пирог
"Фламмкухен"
2
230 - 250
1)
12 - 20
Пироги
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
Жарка
Общие инструкции
Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовите-
ля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или на полке ду-
хового шкафа над сотейником. (если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Таким образом мясо будет
более сочным.
Для получения поджаристой корочки все виды
мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Мясо и рыбу весом от 1 кг и выше рекомендуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира, рекомендует-
ся добавить в сотейник немного жидкости
При необходимости переворачивайте жаркое по истечении 1/2-2/3 времени приго-
товления.
Крупное жаркое и птицу поливайте
выделяющимся соком несколько раз в течение
жарки. Благодаря этому мясо получится вкуснее.
Вы можете отключить духовой шкаф приблизительно за 10 минут до окончания
жарки, чтобы использовать остаточное тепло.
18 Полезные советы
Жарка в режиме "Турбо гриль"
Говядина
Вид мяса Количество
Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Тушеное мясо 1-1,5 кг
Верхний +
нижний на-
грев
1 230 120-150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
190-200
1)
5-6
Ростбиф или
филе: средней
прожаренности
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
180-190
1)
6-8
Ростбиф или
филе: хорошо
прожаренный
на см толщи-
ны
Турбо гриль 1
170-180
1)
8-10
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество
Режим ду-
хового шка-
фа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Лопатка, ошеек,
окорок
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160-180 90-120
Свиная отбив-
ная, свиные ре-
брышки
1-1,5 кг Турбо гриль 1 170-180 60-90
Кусочки мяса в
форме ломтиков
хлеба
750 г-1 кг Турбо гриль 1 160-170 50-60
Свиная ножка
(предваритель-
но отваренная)
750 г-1 кг Турбо гриль 1 150-170 90-120
Телятина
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Жареная те-
лятина
1 кг Турбо гриль 1 160-180 90-120
Телячьи нож-
ки
1,5 - 2 кг Турбо гриль 1 160-180 120-150
Полезные советы 19
Баранина
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Ножка ягнен-
ка, жареный
ягненок
1-1,5 кг Турбо гриль 1 150-170 100-120
Седло бара-
шка
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160-180 40-60
Дичь
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Спинка за-
йца, заячья
нога
до 1 кг Верхний +
нижний на-
грев
1
230
1)
30-40
Седло оленя/
косули
1,5 - 2 кг Верхний +
нижний на-
грев
1 210-220 35-40
Окорок кос-
ули/оленя
1,5 - 2 кг Верхний +
нижний на-
грев
1 180-200 60-90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количество Режим духо-
вого шкафа
Уровень ду-
хового шка-
фа
Температу-
ра, °C
Время, мин
Части птицы по 200-250 г Турбо гриль 1 200-220 30-50
Половина цы-
пленка
по 400-500 г Турбо гриль 1 190-210 35-50
Цыпленок, ку-
рица
1-1,5 кг Турбо гриль 1 190-210 50-70
Утка 1,5 - 2 кг Турбо гриль 1 180-200 80-100
Гусь 3,5-5 кг Турбо гриль 1 160-180 120-180
Индейка 2,5-3,5 кг Турбо гриль 1 160-180 120-150
Индейка 4-6 кг Турбо гриль 1 140-160 150-240
20 Полезные советы
/