ZN 2.1

efbe-Schott ZN 2.1 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации вафельницы/сэндвич-тостера efbe-Schott ZN 2.1. В ней описаны все функции прибора, рецепты для приготовления вафель и печенья, а также рекомендации по уходу. Задавайте свои вопросы!
  • Как приготовить вафли в этом приборе?
    Можно ли мыть прибор в посудомоечной машине?
    Что делать, если прибор издает запах при первом включении?
    Как чистить съемные панели?
Fax +32 2 359 95 50
Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International BELGIUM. The pages must be reproduced
and folded in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm
width x 210 mm height). When folding, make sure you
keep the good numbering when you turn the pages of
the I/B. Don’t change the page numbering. Keep the
language integrity.
1/5
Вафельница/Сэндвич-тостер
I/B Version
031021
Art.-Nr. ZN 2.1
230V ~ 700W
Уважаемый покупатель!
Мы очень рады, что Вы приобрели прибор марки efbe-Schott. Этим прибором Вы можете
выпекать вкусное печенье, сладкие и пикантные вафли для праздников, а так же
приготовлять сэндвичи.
Просим внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед использованием
этого прибора.
Важные указания по технике безопасности
Надо проверить, чтобы напряжение в сети соответствовало напряжению указанному
на корпусе прибора.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра. Держите детей и нуждающихся в
помощи людей от прибора на расстоянии.
Не включайте прибор в сеть если его корпус или сетевой шнур имеют видимые
повреждения. В случае повреждения сетевого шнура, обращайтесь к специалисту.
(*)
Данный прибор является бытовым электроприбором, употребление его только так,
как в инструкции по эксплуатации указано.
Запрещается погружать прибор в воду или другую жидкость. Прибор не
предназначен для полоскания в посудомоечной машине.
Не используйте прибор вблизи открытого огня, не ставьте прибор на горячие плитки.
Перед чисткой прибора обязательно отключите его от сети.
По всем вопросам связанных с ремонтом, обращайтесь к квалифицированныму
специалисту.(*)
Не пользуйтесь прибором на улице. Прибор и кабель должны храниться так, чтобы
они не попадали под воздействие влаги.
Употребляйте только принадлежности рекомендованные поставщиком, другие
принадлежности ставят опасность повреждения прибора. Не включайте прибор в
сеть если он имеет видимые повреждения.
Запрещается тянуть прибор за сетевой шнур для передвигания, не допускайте
провисания сетевого шнура или его сгибания. Не наматывайте сетевой шнур вокруг
прибора.
Установите прибор на стол или горизонтальную поверхность и следите за тем, чтобы
прибор не упал.
Перед каждой чисткой прибор должен полностью остыть.
Следите за тем, чтобы сетевой шнур не прикасался к горячим частям прибора. Во
избежание ожогов не трогайте горячие части прибора.
Во время работы прибор сильно нагревается, трогайте его только за ручку.
Обязательно следите за тем, чтобы прибор во время работы не прикасался к
гардинам или скатертям. Опасность пожара!
Перед первым употреблением протрите рабочую поверхность влажной тряпкой и в
последствии вытрите её насухо. Запрещается погружать тостер в воду или другую
жидкость. Прибор не предназначен для полоскания в посудомоечной машине.
Запрещается применять для чистки прибора острые или металлические предметы.
Царапины на антипригарной рабочей поверхности негативно влияют на работу
прибора.
Готовые вафли можно вынуть деревянной лопаткой из прибора чтобы его не
поцарапать.
Всегда извлекайте вилку из розетки, когда Вы прибором не пользуетесь, потому что он
не имеет включателя/выключателя.
Прибор предназначен только для кулинарных приготовлений.
(*) Специалист: уполномоченное бюро поставщика или импортера по обслуживанию
клиентов, которое осуществляет такой ремонт. При необходимости ремонта обращайтесь в
это бюро.
2/5
1. Сменные панели в приборе
2. Клавиша для смены панелей
3. Затвор
4. Индикатор выпекания
5. Сменные панели
6. Ручка
Эксплуатация
Противопригорающее покрытие производит при первом включении обусловленный
производственными причинами запах и выделение дыма. На работу прибора это не влияет
и не ставит никакой опасности при пользовании этого прибора. После 30 сек. этот прцесс
прекращается и прибор готов полностью к работе.
Перед первым использованием протрите рабочую поверхность влажной тряпкой, не
обязательно смазывать её растительным маслом или жиром.
Вложите желательную панель в прибор, при этом нажмите на клавишу (2) вблизи от ручки
(6).
Закройте прибор, вставьте штепсельную вилку в розетку и нагрейте прибор.
Зажглись две контрольные лампочки (4), то прибор справный и он нагревается.
Когда прибор достиг необходимой температуры для выпекания, выключается зелёная
контрольная лампочка.
Внимание! Во время работы прибор сильно нагревается, трогайте его только за ручку (6).
Использование прибора (вафельницы).
Когда прибор нагрелся, откройте его (откройте затвор(3)).
На середину вафельного автомата дайте вафельное тесто и закройте крышку прибора.
Следите за тем, чтобы теста не было замного, потому что оно по сторонам может вытекать.
Выпекайте вафли приблизительно 3 мин. до желательной степени подрумянывания. Когда
вафли готовы, нужно вынуть их пластмассовой лопаткой из прибора. Запрещается
применять для этого острые предметы, потому что можно поцарапать
противоприлипающее покрытие.
После окончания работы вытягивайте вилку из розетки.
Рецепты для приготовления вафель.
Песочные вафли Простые вафли
200 гр масла 125 гр сливочного масла
200 гр сахара 150 гр сахара
4 яйца Цитрусовая цедра
Цитрусовая цедра Соль
Соль 3 яйца
200 гр муки ¼ л молока
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхрытеля (пекарского
порошка)
3/5
Вафли из дрожжевого теста
25 гр дрожжей
¼ л молока
125 гр сливочного масла
50 гр сахара
6 яиц
Цитрусовая цедра
Соль
375 гр муки
Вафли хрустящие Вафли с яблокам
200 гр маргарина 150 гр маргарина или масла
150 гр сахара 200 гр сахара
4 яйца 4 яйца
350 гр муки ½ чайной ложки соли
1 столовая ложка рома 250 крахмаля
1 пакетик сахара-ванилина 1 чайная ложка пекарского порошка
½ пакетик пекарского порошка 1 чайная ложка корицы
150-200 мл. воды (не применять молоко) на кончик ножа размельченной гвоздики
2 яблока нарезанных на мелкие ломтики
Употребление прибора для приготовления вафельных орехов
Когда прибор нагрелся, откройте его (откройте затвор(3)).
На нижнюю часть прибора вложите в полуформы тесто. Смотрите за тем, чтобы
теста не было замного, потому что оно по сторонам может вытекать. Самый лучший
вариант, это делать с теста маленькие шарики и вставлять его в полуформы.
Закройте крышку прибора и зафиксируйте ручки при помощи шарнира.
3 минуты и орешки готовы. Откройте крышку и выньте половинки вафель при помощи
деревянной вилки или т.п. предмета. Чтобы не повредить неподгораемое покрытие
полуформ, не используйте для этого острые или режущие предметы.
После охлаждения наполняйте половинки начинкой и складывайте в форму орешка.
Это печенье в форме ореха получило у нас наименование «Волшебный орех».
Рецепты и советы
Мы рекомендуем Вам следующие рецепты для печенья, но это не обозначает что Вы
сами не можете изобретать. Вы можете применять свои личные рецепты.
Общий рецепт для теста:
400 грамм муки
100 грамм сахара
250 грамм маргарины
2 яйца
¼ чайной ложки пекарского порошка
1 пакетик сахара-ванилина
Приготовление: 1. Хорошо смешать маргарин, сахар и яйца
2. Смешать пекарский порошок, сахар и муку
3. Выше указанную смесь старательно перемешать
Рецепт для сладкого теста:
500-600 гр муки
220 гр сахара
200 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сметаны
1 яйцо, 2 яичные белка
1 чайная ложка пекарского порошка
1 пакетик сахара-ванилина
Приготовление: 1. Масло, сахар, 1 яйцо, сахар-ванилин хорошо перемешать и добавить 2
белка
2. Добвить сметану и хорошо перемешать
4/5
3. Муку смешать с пекарским порошком, добавить к выше указанной смеси
и сделать хорошее тесто.
Рецепт для солёного теста:
200 гр муки
125т гр маргарина
1 яйцо
¼ чайной ложки пекарского порошка
1 щепотку сахара
3 раза на кончику ножа соли
Приготовление: 1. Яйцо, соль, сахар хорошо смешать с маргарином
2. Муку смешать с пекарским порошком
3. Всё вместе хорошо перемешать
Ваши орешные половинки можно наполнять различной начинкой.
Например: Джемом, взбитыми сливками, ореховой нугой, сладким творогом, ванильным
кремом, сливочным кремом, мёдом.
Начинку можно утончить изюмом или миндалем.
Другие предложения:
Орешки можно использовать как украшение для ёлки при завертывание в золотую или
серебряную фольгу. Для этого надо положить нитку между двумя половинками, наполнить
начинкой, сложить в форму орешка и завернуть в фольгу. Потом можно украсить
новогоднюю ёлку.
Детские дни рожденья:
Поставьте на средину стола блюда с различными начинками. Дети сами могут наполнять
начинкой готовые половинки орешков (как им нравится).
Можно тоже половинки наполнять начинкой и не складывать в форму ореха, таким
способом украсить стол аппетитными кусочками.
Чистка и уход
Перед чисткой отключить прибор от сети и дать ему полностью остыть.
Вытрите его снаружи влажной тряпкой и убедитесь в том что масло, жир или влага
не попадают в прибор.
Сменные панели можно чистить в приборе или вынимать их из прибора (для этого
нужно нажать клавишу (2) возле ручки прибора.
Если Вы хотите почистить панели в приборе то применяйте для этого тряпку или
кухонною бумагу. Если их вынуть из прибора, можно прополоскать сменные панели
под текущей водой. Обязательно вытрите их насухо. Запрещается давать панели в
посудомоечную машину.
Запрещается применять для чистки прибора острые предметы.
Запрещается давать прибор в воду или другую жидкость.
Сервисный пункт на территории России
Россия ООО «ЛИСС-Т»
г. Москва
ул. Академика Пилюгина,
д. 26, корп. 3
Тел.: (095) 935-31-26; (095) 935-00-86
5/5
/