Supra WIS-500 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством по эксплуатации блинницы SUPRA WIS 500. В нем подробно описаны правила безопасности, процесс приготовления блинов, рецепты, а также рекомендации по чистке и уходу. Задавайте ваши вопросы, я готов помочь!
  • Как включить блинницу?
    Как ухаживать за блинницей?
    Какая мощность блинницы?
    Какие рецепты приведены в инструкции?
Pуководство по эксплуатации
WIS-500
БЛИННИЦА
2
Уважаемый покупатель!
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по безопас-
ности, эксплуатации блинницы и по уходу за ней. Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по
эксплуатации» и, если блинница перейдет к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
Содержание
Меры безопаснос ти..........................................................................................................................3
Описание модели.............................................................................................................................4
Эксплуатация прибора.....................................................................................................................5
Рецепты.............................................................................................................................................5
Чистка и уход....................................................................................................................................7
Безопасная утилизация...................................................................................................................7
Технические характеристики..........................................................................................................8
3
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно прочитайте и соблюдайте инструк-
ции по безопасности использования электрическо-
го прибора.
1. Прибор предназначен только для бытового
применения. Не используйте прибор на улице.
2. Блинница предназначена для приготовления
блинов. Запрещается использовать ее не по
прямому назначению.
3. До начала работы убедитесь, что характеристи-
ки вашей электросети соответствуют указан-
ным на маркировке изделия.
4. Розетка, к которой вы подключаете прибор,
должна иметь заземление.
5. Время от времени осматривайте прибор на на-
личие повреждений. Запрещается использо-
вать неисправный прибор, в том числе с по-
врежденным сетевым шнуром или вилкой.
Если поврежден сетевой шнур, для его замены
обратитесь в авторизованный сервисный центр
производителя.
6. Запрещается подключать прибор к таймеру или
другому устройству автоматического включе-
ния/выключения.
7. Запрещается разбирать, изменять или пытать-
ся чинить прибор самостоятельно. При необхо-
димости починки обращайтесь к специалистам
сервисного центра производителя. Неквалифи-
цированный ремонт лишает вас права на гаран-
тийное обслуживание.
8. Устанавливайте блинницу на сухую, ровную,
устойчивую и термостойкую поверхность. Не
используйте блинницу на металлических по-
верхностях.
9. Во избежание поражения электрическим током
запрещается использовать прибор в помещениях
с высокой влажностью (например, в ванной) или
работать с прибором мокрыми руками.
10. Запрещается использовать прибор в помеще-
нии, где хранятся взрывоопасные вещества.
11. Выключайте устройство из сети тогда, когда оно
не используется, а также во время чистки.
12. При отключении прибора от электросети не тяните
за шнур или сам прибор, беритесь за вилку.
13. Перед чисткой отключите прибор от электросе-
ти и дайте ему остыть.
14. Во время работы блинница может сильно на-
греваться. Не прикасайтесь к горячим поверх-
ностям прибора, чтобы избежать ожогов.
Используйте лопатку и палочку.
15. Запрещается чем-либо накрывать работающую
блинницу.
16. Не допускайте, чтобы работающий прибор со-
прикасался с воспламеняющимися материала-
ми, занавесками и т.п.
17. Запрещается погружать сетевой шнур, вилку
или само устройство в воду или другую жид-
кость во избежание поражения электрическим
током.
18. Запрещается оставлять работающий прибор
без присмотра.
19. Храните прибор в недоступном для детей месте.
20. Не разрешайте детям использовать блинницу
без вашего присмотра. Не разрешайте детям
играть с прибором.
21. Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с
края стола или соприкасался с горячими по-
верхностями или острыми предметами.
22. Не оставляйте блинницу рядом с источниками
тепла (электрической или газовой плитой), не
ставьте его на плиту или в духовку.
23. Запрещается использование каких-либо допол-
нительных аксессуаров, не рекомендованных
производителем.
24. Данный прибор не предназначен для использова-
ния людьми с ограниченными физическими, сен-
сорными или умственными возможностями
(включая детей), а также людьми, не имеющими
достаточных знаний и опыта работы с электрон-
ными приборами, если за ними не присматривают
лица, ответственные за их безопасность.
25. Прибор соответствует всем стандартам по элек-
тромагнитной безопасности. При надлежащем
использовании блинница полностью безопасна.
26. Несоблюдение вышеуказанных правил безо-
пасности может привести к возгоранию, пора-
жению электрическим током и другим трав-
мам, а также вызвать повреждения прибора.
Производитель в таком случае не несет ответ-
ственности.
4
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ
6
5
4
3
2
1
7
1. Красный индикатор питания
2. Зеленый индикатор нагрева
3. Углубление для блина с антипригарным покрытием
4. Переключатель питания
5. Регулятор температуры нагрева
6. Корпус
7. Деревянная палочка для распределения теста и масла
5
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Извлеките прибор из упаковки и уберите упако-
вочные материалы подальше от детей. Удалите
наклейки с корпуса блинницы. Протрите нагре-
вательную поверхность слегка влажной тка-
нью, затем вытрите насухо.
2. Подключите вилку питания к электрической ро-
зетке. Включите блинницу переключателем пи-
тания. Тогда загорится красный индикатор пи-
тания.
3. Установите желаемую температуру. Для пред-
варительного разогрева рекомендуется пере-
вести регулятор температуры нагрева в поло-
жение 2. Когда нагревательная поверхность
разогреется до нужной температуры, загорится
зеленый индикатор готовности.
4. Налейте немного блинного теста по центру углу-
бления для блинов. Быстро распределите тесто
круговыми движениями с помощью деревян-
ной палочки по нагревательной поверхности на
область, соответствующую размеру блина.
5. Готовьте блин, пока его нижняя поверхность не
«высохнет» и его можно будет передвигать по
нагревательной поверхности. Подденьте блин
лопаткой и переверните его на другую сторону.
6. Готовьте блин, пока он не станет золотистым.
Затем подденьте его лопаткой и переложите в
тарелку. Если блин получился слишком тем-
ным, уменьшите температуру нагрева перед
тем, как готовить следующий блин.
7. По окончании приготовления выключите блин
ницу переключателем питания и отключите ее
от электросети.
8. Подождите, пока прибор остынет, затем прове-
дите его чистку.
РЕЦЕПТЫ
Рецепт - тесто для блинов
Ингредиенты:
4 яйца
500 миллилитров молока
250 грамм муки соль
60 грамм сливочного масла
три столовых ложки сахара
Рецепт - блины скороспелые
Яйцо куриное три штуки
Соль ч.л.
Сахар-песок 30 грамм
Мука пшеничная 500 грамм
Разрыхлитель теста 5 грамм
Растительное масло 50 миллилитров
Сливочное масло 50 г
Рецепт - постные блины
Мука пшеничная 250 грамм
Сода пищевая 1 грамм
Соль ч.л.
Сахар-песок 100 грамм
Куркума молотая одна чайная ложка
Растительное масло 40 миллилитров
Лимонный сок 5 миллилитров
Вишня замороженная 200 грамм
Мука кукурузная 5 г
Рецепт - блины с фаршем по-провансальски
4 порции)
3 стол. ложки сливочного масла
125 грамм муки
250 миллилитров молока
2 яйца
соль
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
350 грамм смешанного рубленого мяса
6
1 банка очищенных томатов ( 420 миллилитров
2 чайн. ложки прованских трав
перец
4 стол. ложки топленого масла
Рецепт - блины Сдобные Пшеничные
Для опары
мука 1 ст
сахар 2 сл л
дрожжи(свежие) 25 грамм
вода 1 ст
Для теста:
мука 1 ст
яйца три штуки
сахар 4 ст л
масло сливочное 50 грамм
молоко 150 грамм
соль 1/2 чл.л.
Рецепт - блины шоколадные
Молоко 550 миллилитров
Шоколад темный 70-80% какао 100 грамм
Мука пшеничная 300 грамм
Сахарная пудра 40 грамм
Соль ч.л.
Какао-порошок 20 грамм
Яйцо куриное три штуки
Ром светлый 10 миллилитров
Сливочное масло 80 грамм
Растительное масло 20 мл
Рецепт - блины на топленом молоке
мука
500 грамм
дрожжи (свежие)
25 грамм
топленое молоко 1.5 л
сахар две столовых ложки
сливочное масло
100 грамм
яйцо две штуки
соль одна чайная ложка
Рецепт - миндальные блины с карамелизи-
рованными грушами
1 груша
100 грамм пшеничной муки
100 грамм сметаны
2 яйца
2 стакана молока две столовых ложки
измельченного в пудру миндаля
2 1/2 столовых ложки коричневого сахара
две столовых ложки оливкового масла
1 1/2 столовых ложки Cointreau или другого алкоголя
1 1/2 столовых ложки размягченного
сливочного масла
щепотка морской соли
Рецепт - гречневые блины
Мука пшеничная 125 грамм
Мука гречневая 125 грамм
Молоко 500 миллилитров
Яйцо куриное две штуки
Сахар-песок 30 грамм Соль ч.л.
Сливочное масло 50 г
Рецепт - блины «Оранжевое настроение» с
апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Сочетание апельсинового вкуса с ароматны-
ми блинчиками - что-то необыкновенное!
Нам понадобится:
Для теста:
110-130 грамм муки
0,5 л молока (жирность до 1,5%)
2 яйца
1- 1,5 столовых ложки растительного масла
без запаха
Сахар и соль - по вкусу
Для апельсинового соуса:
1 апельсин
7
1-1,5 стакана сахара
80-100 грамм сливочного масла
Рецепт - кукурузные блинчики с творогом и
кумкватом
Молоко - 500 миллилитров
Мука кукурузная - 200 грамм
Сахар-песок - 90 грамм
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Яйцо куриное - три штуки
Кукурузное масло - 70 миллилитров
Творог 5-9% жирности - 500 грамм
Кумкват засахаренный - 70 г
Рецепт - блины на масленицу для детей
110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300
миллилитров молока, 1 ст л растительного масла
Рецепт - зеленые блины
Для теста:
яйцо одна штука
масло сливочное 1,5 столовых ложки
шпинат замороженный 50 грамм
молоко 300 миллилитров
мука 4,5 столовых ложки
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Для начинки:
брокколи 450 грамм
сыр с голубой плесенью 200 грамм
Для соуса:
сметана 150 миллилитров
зубчик чеснока
пучок зеленого
Рецепт - блины «Любимые»
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — пять штук
Соль — 1/3 чайные ложки
Сахар — две столовых ложки
Сода пищевая — 1/2 чайные ложки
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Кипяток (примерно 1-1,5 стакана)
ЧИСТКА И УХОД
После окончания работы отключите прибор от
электросети и дайте ему полностью остыть.
Протрите нагревательную поверхность влажной
тканью. Если к нагревательной поверхности при-
горело тесто и его не получается удалить, налейте
немного растительного масла и оставьте на 5 ми-
нут, затем снова протрите нагревательную поверх-
ность влажной тканью. Вытрите насухо.
Смотайте сетевой шнур и уберите прибор на хране-
ние. Храните блинницу в ее обычном горизонталь-
ном положении. Запрещается ставить на нее
сверху какие-либо предметы.
Рекомендуется хранить блинницу в оригинальной
упаковке, чтобы защитить ее от пыли и влажности.
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроектировано и изготовлено из
высококачественных материалов
и компонентов, которые можно
утилизировать и использовать по-
вторно.
Если товар имеет символ с зачер-
кнутым мусорным ящиком на ко-
лесах, это означает, что товар соот-
ветствует Европейской директиве
2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от быто-
вых отходов. Правильная утилизация вашего това-
ра позволит предотвратить возможные отрица-
тельные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.
8
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение сети: 220-240 В
Частота тока: 50 Гц
Расчетная потребляемая мощность: 1000 Вт
Вес в упаковке: 1,8 кг
Габаритные размеры упаковки: 350х100х377 мм
ИНФОРМАЦИЯ
О СЕРТИФИКАЦИИ
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
Компания-производитель оставляет за собой
право вносить изменения в конструкцию, дизайн
и комплектацию товара без предварительного
уведомления.
Производитель:
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД
КНР, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг
Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф., комната 2.
Сделано в КНР.
Товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».
Срок службы изделия - 3 года
Гарантийный срок - 1 год
Центральный авторизованный сервисный центр:
ООО «ВипСервис», г. Москва, пос. Мосрентген,
Институтский пр., д.2
Список сервисных центров прилагается
(см. вкладыш)
Компания производитель оставляет за собой
право, без предварительного уведомления,
вносить изменения в список авторизованных
сервисных центров, включая изменения адресов
телефонов существующих. Адрес ближайшего СЦ
вы можете также узнать по телефону горячей
линии 8-800-100-333-1 или на сайте www.supra.ru,
а так же отправив запрос на supra@supra.ru
Единая справочная служба: 8-800-100-3331,
9
10
www.supra.ru
/