Taylor Model 104 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Taylor Model 104 — это надежная станция для производства мороженого, которая обеспечит вам следующие возможности:

  • Автоматический контроль процесса заморозки благодаря встроенному таймеру.
  • Изготовление мороженого нужной консистенции за счет регулировки времени заморозки.
  • Удобная раздача готового продукта благодаря раздаточному узлу.
  • Безопасность в эксплуатации благодаря наличию защитных механизмов и соответствию требованиям по заземлению.
  • Простота обслуживания за счет легкой сборки и разборки станции.

Taylor Model 104 — это надежная станция для производства мороженого, которая обеспечит вам следующие возможности:

  • Автоматический контроль процесса заморозки благодаря встроенному таймеру.
  • Изготовление мороженого нужной консистенции за счет регулировки времени заморозки.
  • Удобная раздача готового продукта благодаря раздаточному узлу.
  • Безопасность в эксплуатации благодаря наличию защитных механизмов и соответствию требованиям по заземлению.
  • Простота обслуживания за счет легкой сборки и разборки станции.
МОДЕЛЬ
104
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МОСКВА
2004 г.
СТАНЦИЯ (ФРИЗЕР) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО «TAYLOR»
Модель 104
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
СОДЕРЖАНИЕ
СПЕЦИАЛИСТУ СЕРВИСНОЙ КОМПАНИИ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ДЕТАЛИ СТАНЦИИ (для пользователя)
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ПРОЦЕДУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ СТАНЦИИ
СПИСОК ДЕТАЛЕЙ СТАНЦИИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ СТАНЦИИ
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Каждая новая станция снабжается гарантийной картой ОТК завода-изготовителя. Гарантийная карта ОТК упакована в
конверт, в котором также содержится инструкция по эксплуатации на английском языке. За информацией при
выполнении ремонтных (сервисных) работ на данной станции обращайтесь к гарантийной карте и к классификации
гарантийных обязательств, перечисленных в разделе «Список деталей станции».
Оператору рекомендуется внимательно прочитать всю информацию о гарантиях в гарантийной карте ОТК. Все вопросы
по гарантийной карте или неясности в данной инструкции по эксплуатации должны быть Вам разъяснены при вводе в
эксплуатацию данного оборудования сервисной компанией. При вводе станции в эксплуатацию компания «ВИСТЕКС-
С» передает пользователю инструкцию по эксплуатации на русском языке и проводит обучение персонала основным
правилам эксплуатации станции.
При возникновении любых вопросов по гарантии TAYLOR, пожалуйста, обращайтесь к уполномоченному
дистрибьютору компании TAYLOR на территории Российской Федерациикомпании «ВИСТЕКС-С», или в компанию
TAYLOR, штат Иллинойс 61072 США.
Настоящая инструкция по эксплуатации предназначена для использования обслуживающим станцию персоналом
© 2000 Оригинал печати в США
Все права защищены
Переведено на русский язык для использования на территории РФ официальным дистрибьютором TAYLOR компанией ООО «ВИСТЕКС-С» в 2005 г.
Данная инструкция создана для партнеров компании «ВИСТЕКС-С»
и вкладывается в папку «Оборудование кухни ресторана»
Содержание
Раздел 1: Специалисту сервисной компании стр. 4
Модели с воздушным охлаждением
4
Подключение электричества
4
Заземление
4
Раздел 2: Пользователю стр. 4
Краткое вступление
4
Гарантия на компрессор
4
Раздел 3: Меры безопасности стр. 5
Основные меры предосторожности
5
Раздел 4: Детали станции (для пользователя) стр. 6 - 8
Модель 104 (Общий вид)
6
Раздаточный узел и узел битера
7
Аксессуары
8
Раздел 5: Информация для пользователя стр. 9 - 10
Кнопка управления
9
Световой индикатор
9
Меры предосторожности
9
Таймер
10
Фиксатор раздаточной панели
10
Механизм перезапуска двигателя
10
Раздел 6: Процедуры обслуживания станции стр. 11 - 16
Сборка станции
11
Дезинфекция (санитация)
13
Прайм
14
Оверран
14
Извлечение готового продукта
15
Ополаскивание (удаление остатков продукта)
15
Промывка станции
16
Чистка станции
16
Разборка станции
16
Раздел 7: Дополнительные процедуры стр. 17
Чистка и дезинфекция (замечания)
17
Исключение появления бактерий
17
Регулярная проверка
17
Зимнее хранение
17
Раздел 8: Устранение неполадок стр. 18
Раздел 9: Регулярная замена деталей стр. 19
Раздел 10: Список деталей стр. 19-21
Электрические схемы
20-21
Примечание: постоянно проводимые компанией TAYLOR исследования и разработки ведут к некоторым изменениям и улучшениям
в конструкции станции и в правилах ее обслуживания. При значительности таких изменений мы постараемся оповестить Вас об этом.
РАЗДЕЛ 1 Специалисту сервисной компании
Модели с воздушным охлаждением:
С боковых сторон станции должно быть свободное пространство не менее 152 мм для циркуляции
воздуха через конденсаторы охлаждения. Рекомендуемая температура воздуха около станции
+22ºС+25ºС, но не выше +32ºС. Несоблюдение данного условия эксплуатации может резко снизить
производительность станции и привести к выходу компрессора из строя.
ВНИМАНИЕ: все процедуры по подключению и вводу станции в эксплуатацию
должны осуществляться квалифицированным персоналом.
Подключение электричества:
Информация об условиях подключения к электропитанию (напряжение, токи, фазы, предохранитель и
др.) находится на табличках на корпусе станции. Для правильного подключения кабеля указана схема на
блоке управления станции.
Заземление:
ВНИМАНИЕ: станция должна быть правильно заземлена! Несоблюдение данного
условия эксплуатации может привести к поражению электротоком!
быть подведено напрямую к электрической коробке (отдельная розетка, отдельный автомат).
РАЗДЕЛ 2 Пользователю
Данная станция обеспечивает надежную работу:
- при правильном монтаже (установке), подключении и вводе в эксплуатацию
- при создании требуемых условий эксплуатации
- при соблюдении установленных правил обслуживания станции
При следовании данным требованиям затраты на эксплуатацию станции будут минимизированы.
Настоящая инструкция по эксплуатации станции должна быть тщательно изучена обслуживающим
персоналом перед
началом работы. Персонал должен быть правильно обучен!
Следите за правильностью выполнения процедур при заправке смесью и запуске станции в работу.
Особое внимание уделяйте процедурам сборки станции и процедуре ПРАЙМ.
В случае если Вам потребуется квалифицированная консультация, пожалуйста, обратитесь в компанию
«ВИСТЕКС-С» или к ее представителю в Вашем регионе.
Гарантия компрессора
Гарантия действует в течение 5 (пяти) лет с даты, указанной в гарантийном талоне, заполняемом при
первом вводе станции в эксплуатацию.
При обслуживании системы охлаждения должен использоваться только тот хладагент, который указан
на табличке станции. Использование других хладагентов недопустимо и ведет к отмене гарантии.
Гарантия не распространяется на хладагенты, используемые
в станции.
РАЗДЕЛ 3 Меры безопасности
Компания «TAYLOR» и ее дистрибьюторы постоянно уделяют огромное внимание безопасности
обслуживающего персонала при эксплуатации оборудования. Всегда обращайте внимание на
таблички, размещенные на оборудовании, которые содержат предостерегающую информацию о
возможных опасностях.
ВАЖНОнесоблюдение мер безопасности может привести к травмам персонала, к
повреждению оборудования или его деталей.
НЕ пользуйтесь станцией, не изучив инструкцию по эксплуатации. Несоблюдение
данного требования может привести к травмам персонала, к плохой работе или к
повреждению оборудования или его деталей
НЕ пользуйтесь станцией без правильного заземления. Несоблюдение данного
требования может привести к поражению персонала электротоком.
НЕ пытайтесь ремонтировать станцию, пока не отключите ее от сети. Несоблюдение
данного требования может привести к поражению персонала электротоком. Для
ремонта вызовите представителя компании «ВИСТЕКС-С».
НЕ допускайте работу станции при номиналах предохранителей больше указанных на
станции. Несоблюдение данного требования может привести к поражению персонала
электротоком и к повреждению оборудования. Проконсультируйтесь со специалистом.
НЕ позволяйте работать на станции необученному персоналу. Несоблюдение данного
требования может привести к серьезным травмам.
НЕ работайте на станции, пока все панели не закреплены штатными винтами.
Несоблюдение данного требования может привести к серьезным травмам.
НЕ вставляйте посторонние предметы и пальцы в раздаточные и другие отверстия
станции. Несоблюдение данного требования может привести к серьезным травмам и к
повреждению оборудования.
НЕ снимайте дверцу фризера, битер, лезвия и другие рабочие детали станции, пока
все контрольные выключатели не находятся в положении ВЫКЛ (OFF). Несоблюдение
данного требования может привести к серьезным травмам.
ПРИНИМАЙТЕ ПОВЫШЕННЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, когда
снимаете битер. Ножи очень острые. Несоблюдение данного требования может
привести к серьезным травмам.
НЕ мешайте циркуляции воздуха вокруг станции.
С боковых сторон станции должно быть свободное пространство не менее 152 мм для циркуляции воздуха
через конденсаторы охлаждения. Несоблюдение данного условия эксплуатации может резко снизить
производительность станции и привести к выходу компрессора из строя.
УРОВЕНЬ ШУМА: при воздухозаборе не должен превышать 78 Дб
(при измерении уровня шума с расстояния 1 метр и на высоте 1,6 метра над полом).
РАЗДЕЛ 4 Детали станции (для оператора)
Позиция DESCRIPTION НАИМЕНОВАНИЕ Артикул
1 FUNNEL
Воронка 034252
2 PANEL-SIDE-LEFT
Панель боковая левая 051039
3 COVER A. - MIX INLET
Крышка X24948
3a BEZEL
Пластиковая вставка 033406
4 PANEL - REAR
Панель задняя 051040
5 PANEL-SIDE-RIGHT
Панель боковая правая 051038
6 GASKET – BASE PAN
Прокладка резиновая 049420
7 PAN - DRIP 13 – 1/4 LONG
Каплесборник 039027
8 PANEL A. - FRONT
Панель передняя X51043
9 STUD - FREEZER
Шпилька 023057
Модель 104. Раздаточный узел и узел битера
Аксессуары
РАЗДЕЛ 5 Информация для пользователя
Рисунок 1.
Номер Наименование
1 Кнопка управления
2 Световой индикатор
3 Таймер
4 Фиксатор раздаточной панели
Кнопка управления
Положение AUTO обозначает включение морозильной системы, при условии установки
определенного времени приготовления при помощи таймера. Положение EJECT обозначает
включение и работу только двигателя, вращающего битер.
Световой индикатор
Световой индикатор расположен под кнопкой управления. Горит оранжевым светом, когда
кнопка управления находится в положении AUTO и выставлено время приготовления при
помощи таймера. Обозначает, что морозильная система в настоящий момент работает.
Меры предосторожности
Никогда не опустошайте морозильный цилиндр при работающей морозильной системе
(положение AUTO). Для того чтобы извлечь продукт переведите кнопку управления в положение
EJECT. Если раздаточная панель будет снята, фризер работать не будет.
Таймер
Модель 104 оснащена таймером для управления морозильной системой и получения
определенной консистенции готового продукта. Установка таймера на определенное время будет
означать время включения и выключение морозильной системы. Консистенция готового
продукта зависит от времени заморозки (установки таймера).
Установите время при помощи таймера, переведите кнопку управления в положение AUTO. При
этом включится морозильная система (
компрессор) и начнет работать двигатель битера
(вращаться битер). Когда таймер прекратит отсчет времени, прозвучит звуковой сигнал,
предупреждающий оператора, что продукт готов. При этом будет гореть лампа световой
индикации и продолжать вращаться битер. Для извлечения продукта переведите кнопку
управления в положение EJECT.
Первоначально установите таймер на 5 минут и, в зависимости от консистенции
готового
продукта, увеличивайте время до необходимого значения. Время заморозки зависит от свойств и
состава используемой смеси.
Замечание: Поскольку, при первичной заправке фризера смесью, стенки морозильного цилиндра
имеют комнатную температуру, время заморозки будет больше, чем при последующих
заправках.
Фиксатор раздаточной панели
Это устройство позволяет оператору открыть раздаточную панель без ее снятия. Это обычно
используется при смене смеси (другой вкус), когда необходимо ополоснуть морозильный
цилиндр.
Перезапуск мотора битера
Данный фризер оборудован защитой мотора битера от перегрузок (во избежание поломок). Если
наступает перегрузка мотора, срабатывает защита и фризер останавливается. Для правильного
перезапуска двигателя проделайте следующие процедуры:
1. Переведите кнопку управления в положение OFF.
2. Подождите несколько минут, чтобы мотор смог остыть.
3. Затем верните кнопку управления в прежнюю позицию.
Замечание: Если
фризер не выйдет из блокировки, то возможно продукт переморожен. В этом
случае проверьте установку таймера, измерьте температуру готового продукта.
РАЗДЕЛ 6 Процедуры обслуживания станции
Модель 104 имеет морозильный цилиндр емкостью 2,9 литра. Разработана для приготовления
мороженого для последующего его размещения в охлаждаемой витрине для раздачи или в
морозильной камере для последующей заморозки и хранения.
Значение оверрана зависит от состава смеси, температуры готового продукта и количества смеси,
заливаемой в морозильный цилиндр.
Последующие описания покажут Вам, как
правильно выполнять сборку и разборку станции,
дезинфекцию и процедуру первичной заправки.
Сборка
Убедитесь, что кнопка управления находится
в позиции OFF . Несоблюдение данного правила может
повлечь травмы или поломку оборудования.
1. Установка вала. Смажьте канавку приводного вала.
Смажьте рабочую цилиндрическую поверхность
приводного вала.
2. Наденьте сальник на вал до установки на канавку.
Примечание: ЗАПРЕЩАЕТСЯ смазывать
граненый торец приводного вала.
Примечание: чтобы смесь не
протекала с задней
стенки морозильного цилиндра,
средняя часть сальника должна быть
выпуклой. Если средняя часть
сальника вогнута, выверните его
наизнанку.
3. Заполните внутреннюю часть сальника дополнительной
смазкой на 6-7 мм, равномерно смажьте торец сальника,
обращенный в сторону подшипника.
4. Установите приводной вал в морозильный цилиндр
через подшипник до прочного закрепления граненого
торца вала в муфте привода. Убедитесь, что приводной
вал заходит в муфту свободно без заедания.
5. Проверьте скребковые лезвия (далее - ножи) на наличие
трещин, признаков износа. Если такие признаки есть, то ножи
необходимо заменить.
ВНИМАНИЕ: будьте особенно аккуратны при обращении
с битером. Ножи очень острые!
Примечание: ножи должны заменяться
каждые 3 месяца.
6. Установите ножи на битер.
7. Удерживая нож, вставьте узел битера в морозильный цилиндр,
слегка поворачивая узел так, чтобы дальний торцевой конец
битера прочно встал в паз приводного вала.
8. Сборка и установка раздаточной панели.
Установите большое уплотнительное кольцо на обратной
стороне раздаточной панели и смажьте его умеренным
количеством вазелина.
9. Установите дверцу раздаточной панели как показано на рисунках. При этом затяните
запорную гайку так, чтобы дверь плотно прилегала к раздаточной панели, но при этом
могла открываться
.
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3
10. Установите раздаточную полку.
11. Установите собранную раздаточную панель на переднюю панель фризера, закрепите
болтами и установите фиксатор.
12. Установите каплесборник.
Дезинфекция
1. Разведите 1 пакетик дезинфицирующего средства (санитайзер) в соответствии с инструкцией
по применению. Можно использовать любое другое дезинфицирующее средство,
разрешенное к применению в данной области.
2. Откройте крышку морозильного цилиндра,
расположенную на верхней панели
фризера.
Обработайте раствором Ваши руки и
воронку.
Установите воронку в отверстие.
Залейте
дезинфицирующий раствор через
воронку в морозильный цилиндр.
3. Переместите кнопку управления в положение
EJECT. При этом начнет вращаться битер. В таком
режиме фризер должен работать 5 минут.
4. Переместите кнопку управления в положение OFF.
Откройте дверь раздаточной панели и слейте
раствор в ведро. Закройте дверь раздаточной
панели.
Прайм (процедура первичной заправки фризера)
1. Убедитесь, что кнопка управления находится в положении OFF. Откройте дверь раздаточной
панели.
2. Начинайте постепенно наливать смесь через воронку
в морозильный цилиндр, при этом дверь раздаточной
панели должна быть открытой. Через раздаточное
отверстие начнут вытекать остатки
дезинфицирующего раствора. Закрывать дверь
следует только тогда, когда из раздаточного
отверстия польется «чистая» смесь.
3. Переведите кнопку управления в положение AUTO.
Выньте воронку из отверстия и закройте крышку
морозильного цилиндра, расположенную сверху.
4. Установите таймер на определенное время.
Подождите, пока не закончится цикл заморозки и не
прозвучит звуковой сигнал. После чего отключится
система заморозки.
Оверран (степень насыщения воздухом)
Данный фризер позволяет получить готовый продукт со значением оверрана в пределах от 20 до
100%. В зависимости от этого во фризер заливается от 1,4 до 2,8 литра. Если Вы хотите получить
значение оверрана 100%, то продукт не следует замораживать ниже –3,3°С, иначе, готовый
продукт будет не возможно извлечь из морозильного цилиндра до конца. Хотя, в
зависимости от
смеси, можно получать оверран 100% при температуре до –7,7°С, при этом продукт полностью
будет выходить из морозильного цилиндра. Если возникают проблемы с извлечением готового
продукта из морозильного цилиндра, то, скорее всего, это вызвано перемораживанием готового
продукта.
Измерение оверрана.
Переместите кнопку управления в положение EJECT и
извлеките некое количество готового
продукта, для
того чтобы измерить оверран. Измерьте уровень
оверрана (см. ниже), если уровень недостаточен,
извлеките еще некоторое количество продукта из
морозильного цилиндра и переместите кнопку
управления в положение EJECT. Дайте поработать для
того, чтобы смесь насытилась воздухом. Повторяйте
данную процедуру для получения необходимого
значения оверрана.
1. Для измерения оверрана необходимы емкость и весы.
2. Полностью наполните емкость готовым продуктом.
Остаток смеси снимите лопаткой.
3. Поместите емкость с продуктом на весы и запишите
вес.
4. Полностью наполните ту же емкость смесью (не
замороженной) и взвесьте на весах.
5. Разделите значение веса, полученное при втором измерении
, на значение веса, полученное
при первом измерении. Полученное число будет больше 1. Значение после запятой,
умноженное на 100%, будет отображать значение оверрана. Если, при делении Вы
получили 2, то оверран составляет 100%.
Пример:
Вес емкости с готовым продуктом – 232 гр.
Вес емкости со смесью – 431 гр.
Вычисления 431 / 232 = 1,85
Оверран = 85%
Извлечение продукта
1. Как только в процессе приготовления прозвучит звуковой сигнал, можно начинать извлекать
продукт. Для этого можно использовать гастроемкость. Подставьте гастроемкость к двери
раздаточной панели.
2. Переместите кнопку управления в положение EJECT и откройте дверь раздаточной панели.
После того, как Вы извлечете продукт в емкость, в него могут быть добавлены различные
топпинги.
3. Как только морозильный цилиндр опустошится, переместите кнопку управления в положение
OFF. Емкость с продуктом поместите в охлаждаемую витрину для раздачи или в
низкотемпературную камеру для дальнейшей заморозки.
4. Если Вы хотите приготовить следующую порцию другого вкуса, то для этого необходимо
ополоснуть морозильный цилиндр, чтобы избежать смешивания вкусов.
5. После
того как Вы приготовили необходимое количество порций мороженого, фризер
необходимо помыть (см. ниже) и выключить. Перед следующим включением необходимо
будет провести санитарную обработку (дезинфекцию).
Ополаскивание
Убедитесь, что кнопка управления находится в позиции OFF . Несоблюдение данного
правила может повлечь травмы или поломку оборудования.
1. Налейте 2 литра воды через воронку в морозильный цилиндр.
2. Переместите кнопку управления в положение EJECT и дайте поработать в течение 1-ой
минуты.
3. Переместите кнопку управления в положение OFF. Слейте воду из морозильного цилиндра
через дверь раздаточной панели, используя ведро.
4. Повторите описанную процедуру необходимое количество раз, пока морозильный цилиндр не
будет чист.
Промывка
1. Выполните процедуру ополаскивания, описанную выше.
2. Приготовьте 2 литра раствора для промывки. Можно использовать любые моющие средства,
разрешенные к применению в данной области, а также санитайзер KAY-5 (поставляется в
комплекте).
3. Залейте раствор через воронку в морозильный цилиндр.
4. Переместите выключатель в положение EJECT. Дайте поработать 5 минут.
5. Переместите кнопку управления
в положение OFF. Слейте воду из морозильного цилиндра
через дверь раздаточной панели, используя ведро. Закройте дверь раздаточной панели.
Разборка
Убедитесь, что кнопка управления находится в положении OFF . Несоблюдение данного
правила может повлечь травмы или поломку оборудования.
1. Открутите винты, крепящие раздаточную панель. Снимите фиксирующее устройство.
Снимите раздаточную панель, битер, ножи и приводной вал.
2. Снимите воронку и извлеките каплесборник.
Замечание: если каплесборник наполнен жидкостью, это свидетельствует о том, что
сальник был неправильно установлен на приводном валу, либо износился и требует замены.
Промывка при помощи щеток
1. Подготовьте моющий раствор. Можно использовать любые моющие средства, разрешенные к
применению в данной области, а также санитайзер KAY-5 (поставляется в комплекте).
2. Снимите сальник с приводного вала.
3. Разберите раздаточную панель в обратной последовательности (см. раздел сборки
раздаточной панели, стр. 12). Поместите все детали в моющий раствор.
4. Тщательно промойте
все детали. Проследите, чтобы все остатки смеси и вазелина были
смыты. Выложите все детали на сухую поверхность для дальнейшей сушки.
5. С помощью черной щетки и моющего раствора
промойте подшипник на задней стенке
морозильного цилиндра.
6. Протрите наружные панели фризера.
РАЗДЕЛ 7 Дополнительные процедуры
Дезинфекция
Рекомендуется проводить санитарную обработку фризера каждый день перед началом работы.
Исключение появления бактерий (тест)
9 Регулярно мойте и дезинфицируйте фризер (включая полную разборку, описанную выше).
9 При промывке фризера используйте все щетки из специального набора.
9 Используйте белые щетки для промывки заливного отверстия, морозильного цилиндра.
9 Используйте черную щетку для промывки подшипника приводного вала.
9 Следите за правильным приготовлением моющего и дезинфицирующего растворов
.
9 Следите, чтобы крепежные винты раздаточного отверстия содержались в чистоте.
9 Температура заливаемой смеси не должна превышать 4,4°С.
9 Следуйте нормам Ваших местных органов СЭС.
Регулярная проверка
9 Проверьте сальник приводного вала и все резиновые уплотнительные кольца на предмет
износа.
9 Если резинки повреждены или растянуты, замените их.
9 Смязывайте необходимые резиновые уплотнения как описано в разделе Сборка.
9 Проверьте ножи на предмет износа и, при необходимости, замените новыми.
9 Проверьте состояние конденсатора в морозильной системе. Необходимо чистить
конденсатор по мере загрязнения. При чистке нельзя использовать отвертки и др. острые
предметы.
Зимнее хранение
Если в зимний период фризер не используется, необходимо хранить его должным образом.
1. Отсоедините фризер от электрической сети.
2. Выполните разборку. Все детали необходимо тщательно промыть, высушить, завернуть в
бумагу, непропускающую влагу и уложить в сухое место.
РАЗДЕЛ 8 Устранение неполадок
Неисправность Возможная причина Устранение
1. Готовый продукт
извлекается из
морозильного цилиндра
не до конца
а) Продукт переморожен.
б) Количество смеси.
в) Битер вращается в другую
сторону.
а) Уменьшите время заморозки.
б) Увеличьте количество смеси.
в) Необходимо вызвать сервисного
инженера.
2. Фризер не работает,
при положении кнопки
управления AUTO.
а) Фризер не подключен к сети.
б) Неисправен предохранитель.
в) Сработала зажита двигателя.
г) Снята раздаточная панель.
а) Подсоедините фризер к электросети.
б) Замените предохранитель.
в) Выключите фризер. Дайте двигателю
остыть. Включите фризер и уменьшите
время заморозки.
г) Установите раздаточную панель.
3. Продукт не
замораживается
а) Не установлено время заморозки
или неисправен таймер.
б) Загрязнен конденсатор.
в) Кнопка управления не
находится в положении AUTO.
а) Установите время заморозки или
вызовите сервисного инженера.
б) Почистите конденсатор.
в) Переместите кнопку управления в
положение AUTO.
4. Избыточное
количество жидкости в
каплесборнике.
а) Не установлен сальник на
приводной вал.
б) Сальник потерян.
в) Используется не подходящая
смазка.
а) Правильно установите сальник на
приводной вал.
б) Обратитесь в сервисную компанию.
в) Используйте специальные пищевой
вазелин.
5. Отсутствует звуковой
сигнал по окончанию
цикла заморозки.
а) Неисправен звуковой сигнал. а) Обратитесь в сервисную компанию.
РАЗДЕЛ 9 График замены деталей
РАЗДЕЛ 10 Список деталей
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22

Taylor Model 104 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Taylor Model 104 — это надежная станция для производства мороженого, которая обеспечит вам следующие возможности:

  • Автоматический контроль процесса заморозки благодаря встроенному таймеру.
  • Изготовление мороженого нужной консистенции за счет регулировки времени заморозки.
  • Удобная раздача готового продукта благодаря раздаточному узлу.
  • Безопасность в эксплуатации благодаря наличию защитных механизмов и соответствию требованиям по заземлению.
  • Простота обслуживания за счет легкой сборки и разборки станции.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ