• 1,5 кгсвиной вырезки/ или телячьей
спинки (филе)
• 1 луковица среднего размера
• яблоко
• соль, перец и паприка
Способ приготовления:
Замочить чернослив в белом вине/
смеси из воды, яблочного сока, сока
сладкого грейпфрута и лайма на два
часа. Сполоснуть мясо водой и
вытереть его. На нижней стороне мяса
сделать надрезы, в каждый надрез
заложить чернослив, протолкнув его
как можно глубже. Приправить мясо и
положить его в сотейник стороной без
слив кверху. Очистить луковицы и
яблоко, разрезать на восьмушки и
обложить ими мясо. Смешать остатки
маринада из чернослива с четвертью
литра воды и полить им мясо. В
качестве гарнира подойдут крокеты,
картофельная запеканка, брокколи
или другие подобные продукты.
• Время в приборе: 60 мин.
• Положение противня: 1
4.7 Телячья ножка
Ингредиенты:
• 1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
• 4 ломтика вареной ветчины/
вяленой говядины
• 2 столовые ложки масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сладкого красного
перца
• 1/2 чайной ложки базилика
• 1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
• суповые овощи (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
• вода
Способ приготовления:
Сделать 8 надрезов вдоль телячьей
ножки со всех сторон. Разрезать
четыре ломтика ветчины / вяленой
говядины пополам и положить их в
надрезы. Смешать масло, соль,
красный перец и базилик, и обмазать
этой смесью телячью ножку.
Поместить телячью ножку в сотейник и
выложить на нее сверху грибы.
Добавить к телячьей ножке суповые
овощи и воду. Толщина слоя должна
составлять 10-15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
• Время в приборе: 160 мин.
• Положение противня: 1
4.8 Телячья Ножка
Ингредиенты:
• 4 столовые ложки сливочного
масла для подрумянивания
• 4 куска телячьей голени толщиной
около 3-4 см каждый (порубленные
поперек кости)
• 4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
• 4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
• 1 кг спелых помидоров без кожицы,
разрезанных на половинки, с
удаленной сердцевиной и
нарезанные кубиками
• 1 пучок петрушки, промытой и
крупно порубленной
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки муки для
обваливания
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 250 мл белого вина / 175 мл
красного виноградного сока, 75 мл
воды и 1 столовая ложка лимонного
сока
• 250 мл мясного бульона
• 3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
• 3 очищенные и мелко нарезанные
дольки чеснока
• по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
• лавровый лист (2 шт.)
• гвоздика (2 шт.)
• соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Растопить в сотейнике четыре
столовые ложки сливочного масла и
потушить в нем овощи. Достать из
сотейника овощи.
Промыть куски телячьей голени,
посыпать приправами и обвалять в
муке. Стряхнуть излишки муки.
Нагреть оливковое масло и обжарить
куски на среднем уровне нагрева до
золотистого цвета. Достать из
сотейника мясо и слить остатки
оливкового масла.
РУССКИЙ 7