можно снять пост, вращая его по
часовой стрелке, затем вылить
остатки кофе из фильтра.
7. Дайте кофеварке полностью остыть
и промойте под проточной водой.
Вспенивание молока/ приготовле-
ние капуччино
Капуччино можно получить путем
вспенивания молока.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте достаточное
количество эспрессо согласно разделу
«Приготовление эспрессо».
Установите регулятор подачи пара в
минимальное положение.
2. Нажмите кнопку кофе/пар
(положение ) и подождите, пока не
загорится зеленый индикатор
готовности.
Примечание: Если во время работы
индикатор готовности погас,
поверните регулятор подачи пара в
положение «OFF». Нажмите и
отпустите кнопку кофе/пар в
положение и установите кнопку
насоса в нижнее положение “ ”.
Через 30 секунд выключите кнопку
насоса, снова нажмите кнопку
кофе/пар (положение ) и
подождите появления зеленого
индикатора готовности, поверните
регулятор подачи пара против
часовой стрелки и повторно спустите
пар.
3. Налейте в высокую чашку 100 мл
свежего холодного молока для каждой
чашки капуччино. Рекомендуется
использовать холодное молоко (не
горячее).
Примечание: Чашка должна быть 70
± 5мм в диаметре. Не забывайте, что
молоко увеличивается в объеме в два
раза.
Опустите трубку для пара на глубину
приблизительно 2 сантиметра и
медленно поверните регулятор подачи
пара против часовой стрелки. Молоко,
смешиваясь с паром и горячим
воздухом, превращается в густую
пенку. Вспенивайте молоко в чашке
сверху вниз.
Примечание: Не поворачивайте
резко и быстро регулятор пара – за
короткое время может образоваться
большое количество пара, что может
стать причиной взрыва.
5. Получив нужное количество пены,
поверните регулятор подачи пара в
минимальное положение.
Примечание: Сразу после
окончания вспенивания протрите
отверстие для пара влажной тканью.
Будьте осторожны – детали сильно
нагреваются.
6. В чашку с эспрессо аккуратно
налейте молочную пенку. При этом
пенка будет оставаться сверху,
образуя очень вкусный и красивый
напиток. Добавьте сахара по вкусу
или посыпьте сверху немного какао-
порошка.
7. Нажмите и отпустите кнопку
ON/OFF (положение
). Питание
кофеварки выключится.
Примечание: перед повторным
приготовлением кофе рекомендуем
дать кофеварке остыть 5 минут. В
противном случае кофе-эспрессо
может иметь пригорелый вкус.
Получение горячего пара
Трубка подачи горячей воды/пара
(без насадки для вспенивания
молока) может использоваться для
приготовления горячих напитков,
например, шоколада, воды или чая.
Способ приготовления:
1. Снимите резервуар, откройте
крышку и налейте нужное количество
воды, уровень которой не должен
превышать отметку “MAX” на
резервуаре. Установите резервуар
для воды обратно на место.
2. Включите шнур питания кофеварки
в розетку.
3. Нажмите кнопку кофе/пар
(положение ) и подождите –
загорится красный индикатор работы.
4. Нажмите кнопку насоса (положение
) и убедитесь, что кнопка кофе
/пар находится в положении .
Насос начнет качать воду. Сразу
после появления воды выключите
насос, нажмите кнопку подачи
горячей воды/пара в нижнее
положение . Дождитесь, когда
начнется нагрев воды и загорится
зеленый индикатор. Нагрев воды
окончен.
5. Снимите приспособление для
вспенивания молока с трубки подачи
горячей воды/пара.
6. Опустите трубку подачи горячей
воды/пара в жидкость, которую
необходимо нагреть. Медленно
вращайте регулятор подачи пара
против часовой стрелки. Из трубки
пойдет пар.