10
Подготовка
1. Скрутите красную насадку для выхода пара (23) с
выходного отверстия для пара (22). Для этого
используется шестигранный ключ (31),
располагающийся на дне поддона для стока (8).
2. Удалите из емкости для воды (4) антихлорный
фильтр (17).
3. Влейте одну порцию (125 мл) средства очистки от
накипи durgol®swiss espresso® в пустую емкость для
воды (4), вставьте красную насадку для выхода пара
(23) и установите емкость в кофеварку.
4. Вставьте пустой держатель чалдов (6) и передвиньте
поворотную рукоятку (5) в положение .
5. Подставьте под кран горячей воды (7) емкость
максимально возможной высоты и объемом не менее
250 мл.
Часть 1 - очистка от накипи
1. Включите кофеварку нажатием кнопки
включения/выключения (10), затем, одновременно
нажав на обе кнопки включения (10 и 12), не отпускайте
их до тех пор (3-4 секунды), пока не заработает
нагнетательный насос. В течение всего процесса
выполнения программы очистки от накипи кнопки
включения/выключения (10) горит немигающим
желтым светом. Нагнетательный насос движется только
три раза в минуту в течение секунды.
2. Примерно через 5 минут кнопка включения/выключения
(12) загорается красным светом. Жидкость,
вытекающую в чашку, следует залить обратно в емкость
для воды (4), чашку подставить под выходное отверстие
для пара (22), поворотную рукоятку (5) переместить в
положение , затем нажать на кнопку
включения/выключения (12).
3. Примерно через 5 минут кнопка включения/выключения
(12) снова загорается красным светом. Жидкость,
вытекающую в чашку, следует залить обратно в емкость
для воды (4), чашку подставить под выходное отверстие
для пара (22), затем снова нажать на кнопку
включения/выключения (12).
4. Через 5 минут первая часть программы очистки от
накипи подходит к концу. Кнопка включения/выключения
(12) снова загорается красным светом.
Часть 2 - Промывка
1. Промойте емкость для воды (4) и, наполнив ее
водопроводной водой до отметки "max" ("макс."),
вставьте ее в корпус кофеварки. Подставьте под
выпускной блок (3) чашку, переместите поворотную
рукоятку (5) в положение и нажмите на горящую
зеленым светом кнопку включения/выключения (12).
2. Как только кнопка включения/выключения (12) снова
загорится зеленым светом, подставьте чашку под кран
горячей воды (7), переместите поворотную рукоятку (5) в
положение и снова нажмите на горящую зеленым
светом кнопку включения/выключения .
3. После каждой промывки перемещайте поворотную
рукоятку (5) на одну позицию влево ( следует за ) и
каждый раз подставляйте чашку под соответствующее
выпускное отверстие.
4. Если процесс промывки прерывается, а индикатор
загорается красным, это означает, что необходимо
долить водопроводную воду.
5. По завершении 7 этапов промывки программа очистки от
накипи подходит к концу, и кофеварка выключается.
Поворотную рукоятку (5) следует переместить в
исходное положение .
6. Перед этим следует ввернуть очищенную от накипи
красную насадку для выхода пара (23) вручную в
выходное отверстие для пара (22) до упора, не
закручивая ее шестигранником (31).
После очистки от накипи следует промыть держатель
чалдов (6), выпускной блок (3) и фильтрующий элемент
(19) в посудомоечной машине.
Чистка и техническое обслуживание
Перед очисткой выньте штепсельную вилку из розетки.
Не допускается погружение устройства в воду.
Снаружи кофеварку следует протирать влажной тряпкой.
Не допускается применение каких-либо каустических или
абразивных чистящих средств - такие средства могут
повредить поверхность.
Все съемные части кофеварки можно мыть в
посудомоечной машине, за исключением емкости для воды
(4) и крышки емкости (18). Необходимо следить за тем,
чтобы мелкие детали не были утеряны. Емкость для воды
(4) и крышка емкости (18) промываются с моющим
средством и споласкиваются проточной водой.
Держатель чалдов
Держатель чалдов помещается в посудомоечную машину
таким образом, чтобы его рукоятка находилась сверху,
таким образом, моющее средство полностью вымывается.
Следует регулярно проверять отверстие в средней
части держателя чалдов (6) на предмет загрязнения.
Фильтрующий элемент
В случае отложения накипи в фильтрующем элементе
(19) качество пенки всегда заметно снижается. Это может
произойти уже после приготовления 100 чашек в
результате отложения накипи при высокой степени
жесткости воды. В связи с этим необходимо производить
регулярную очистку от накипи. Два чалда, расположенные
один над другим, не должны быть вдавлены. Кофейное
масло удаляется путем промывки с моющим средством с
помощью мягкой щетки или промывки фильтрующего
элемента в посудомоечной машине. Отложения накипи
удаляются с помощью средства от накипи, затем
фильтрующий элемент споласкивается проточной водой.
Специальное устройство для взбивания сливок
Специальное устройство для взбивания сливок (24)
промывается и очищается ежедневно в соответствии с
описанием, приведенным в разделе "Уход за специальным
устройством для взбивания сливок" в целях обеспечения
надежности функционирования.
13
3