12
Протестировано для вас в нашей кухне-студии
В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и
оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем
вам, какой микроволновый режим лучше всего подходят для
выбранного блюда. Кроме того, вы получите советы по выбору
посуды и приготовлению пищи.
Указания к таблицам
В следующих таблицах приведены примеры различного
использования печи и установочные значения микроволн.
Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от посуды, температуры, а
также от качества и свойств продуктов.
В таблице часто указывается диапазон значений времени.
Сначала установите самое короткое время, а затем при
необходимости увеличьте его.
Может случиться
так, что объём приготавливаемых продуктов
отличается от указанного в таблице. В этом случае действует
общее правило:
двойной объём почти вдвое увеличивает время приготовления,
половина объёма сокращает время приготовления вдвое.
Всегда ставьте посуду на вращающуюся подставку.
Размораживание
Указания
■ Поставьте замороженные продукты в открытой ёмкости на
вращающуюся подставку.
■ Нежные части, например, ножки и крылышки цыплёнка или
жирные крайние части жаркого, можно накрыть небольшими
кусочками алюминиевой фольги. При этом фольга не должна
касаться внутренних стенок прибора. По истечении половины
времени размораживания фольгу можно снять.
■ При размораживании мяса и птицы образуется жидкость. Ни
в коем случае нельзя использовать её для дальнейшей
готовки, она также не должна соприкасаться с другими
продуктами.
■ В процессе размораживания 1–2 раза перевернуть или
перемешать. Большие куски нужно переворачивать
несколько раз.
■ Оставьте размороженные продукты ещё на 10–20 минут при
комнатной температуре для выравнивания температуры.
После этого птицу можно потрошить. Мясо можно
разделывать, даже если в самой середине оно не до конца
разморозилось.
Размораживание, разогревание или
доведение замороженных полуфабрикатов
до готовности
Указания
■ Выньте полуфабрикаты из упаковки. В специальной посуде
для микроволновой печи они нагреваются быстрее и
равномернее. Различные компоненты полуфабриката могут
нагреваться с различной быстротой.
■ Плоские полуфабрикаты доходят до готовности быстрее, чем
высокие. Поэтому следует разложить полуфабрикаты по
блюду как можно более тонким слоем. При этом отдельные
части не должны перекрывать друг друга.
■ Полуфабрикаты всегда нужно накрывать. Если у вас нет
подходящей крышки для посуды, используйте тарелку или
специальную пленку для микроволновой печи.
■ В процессе размораживания полуфабрикат нужно 2–3 раза
перемешать или перевернуть.
Размораживание Вес Мощность микроволн (Вт), время при-
готовления (мин)
Указания
Говядина, телятина или свинина
куском (на кости и без кости)
800 г 180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 10–20 мин -
1 кг 180 Вт, 20 мин + 90 Вт, 15–25 мин
1,5 кг 180 Вт, 30 мин + 90 Вт, 20–30 мин
Говядина, телятина или свинина
кусочками или ломтиками
200 г 180 Вт
, 2 мин + 90 Вт, 4–6 мин При переворачивании отделить размо-
роженные части друг от друга
500 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 5–10 мин
800 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10–15 мин
Мясной фарш, смешанный 200 г 90 Вт, 10 мин Замораживать, разложив по возмож-
ности плоско.
Во время размораживания несколько
раз перевернуть, вынимая уже размо-
роженный фарш
500 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10–15 мин
800 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10–20 мин
Птица целиком или кусками 600 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10–15 мин -
1,2 кг 180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 20–25 мин
Рыбное филе, рыбные котлеты или
ломтики
400 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10–15 мин Отделять размороженные части друг
от друга
Овощи
, например горошек 300 г 180 Вт, 10–15 мин -
Фрукты, ягоды, например, малина 300 г 180 Вт, 7–10 мин Время от времени осторожно перево-
рачивать и отделять размороженные
части друг от друга
500 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 5–10 мин
Растопить масло 125 г 180 Вт, 1 мин + 90 Вт, 2–3 мин Полностью снять упаковку
250 г 180 Вт, 1 мин + 90 Вт, 3–4 мин
Хлеб целиком 500 г 180 Вт, 6 мин + 90 Вт, 5–10 мин -
1 кг
180 Вт, 12 мин + 90 Вт, 10–20 мин
Пирог, сухой, например, сдобный
пирог
500 г 90 Вт, 10–15 мин Только для выпечки без глазури, сли-
вок и крема, отделить куски пирога
друг от друга
750 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10–15 мин
Пирог, сочный, например, фрукто-
вый пирог, творожный пирог
500 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 15–20 мин Только для выпечки без глазури, сли-
вок или
желатина.
750 г 180 Вт, 7 мин + 90 Вт, 15–20 мин