9
Размораживание, разогревание или
доведение замороженных полуфабрикатов
до готовности
Указания
■ Выньте полуфабрикаты из упаковки. В специальной посуде
для микроволновой печи они нагреваются быстрее и
равномернее. Различные компоненты полуфабриката могут
нагреваться с различной быстротой.
■ Плоские полуфабрикаты доходят до готовности быстрее, чем
высокие. Поэтому следует разложить полуфабрикаты по
блюду как можно более тонким слоем. При этом отдельные
части не должны перекрывать друг друга.
■ Полуфабрикаты всегда нужно накрывать. Если у вас нет
подходящей крышки для посуды, используйте тарелку или
специальную пленку для микроволновой печи.
■ В процессе размораживания полуфабрикат нужно 2-3 раза
перемешать или перевернуть.
■ После разогревания оставьте блюдо ещё на 2-5 минут для
выравнивания температуры.
■ Для извлечения посуды всегда используйте плотные
рукавицы или прихватки.
■ Оригинальный вкус блюда в значительной степени
сохраняется. Поэтому соли и специй можно много не
добавлять.
Размораживание Вес Мощность микроволн (Вт), время при-
готовления (мин)
Указания
Говядина, телятина или свинина кус-
ком (на кости и без кости)
800 г 180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 10-20 мин -
1 кг 180 Вт, 20 мин + 90 Вт, 15-25 мин
1,5 кг 180 Вт, 30 мин + 90 Вт, 20-30 мин
Говядина, телятина
или свинина
кусочками или ломтиками
200 г 180 Вт, 2 мин + 90 Вт, 4-6 мин При переворачивании отделить размо
роженные части друг от друга
500 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 5-10 мин
800 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10-15 мин
Мясной фарш, смешанный 200 г 90 Вт, 10 мин Замораживать, разложив по возмож-
ности плоско.
Во время размораживания несколько
раз перевернуть, вынимая уже размо-
роженный фарш
500 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин
800 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10-20 мин
Птица целиком или кусками 600 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10-15 мин -
1,2 кг 180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 20-25 мин
Рыбное филе, рыбные котлеты или
ломтики
400 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин Отделять размороженные части друг
от друга
Овощи
, например горошек 300 г 180 Вт, 10-15 мин -
Фрукты, ягоды, например, малина 300 г 180 Вт, 7-10 мин Время от времени осторожно перево
рачивать и отделять размороженные
части друг от друга
500 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 5-10 мин
Растопить масло 125 г 180 Вт, 1 мин + 90 Вт, 2-3 мин Полностью снять упаковку
250 г 180 Вт, 1 мин + 90 Вт, 3-4 мин
Хлеб целиком 500 г 180 Вт, 6 мин + 90 Вт, 5-10 мин -
1 кг 180 Вт, 12 мин + 90 Вт, 10-20 мин
Пирог, сухой, например, сдобный
пирог
500 г 90 Вт, 10-15 мин Только для выпечки без глазури, сли-
вок и крема, отделить куски пирога
друг от друга
750 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин
Пирог, сочный, например, фрукто-
вый пирог, творожный пирог
500 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 15-20 мин Только для выпечки без глазури, сли-
вок или желатина
.
750 г 180 Вт, 7 мин + 90 Вт, 15-20 мин
Размораживание, разогревание или
доведение замороженных полуфабри-
катов до готовности
Вес Мощность микроволн (Вт),
время приготовления (мин)
Указания
Меню, порционное блюдо, готовое блюдо
(2-3 компонента)
300-400 г 600 Вт, 10-15 мин -
Суп 400 г 600 Вт, 8-10 мин -
Рагу 500 г 600 Вт, 10-13 мин -
Ломтики или кусочки мяса в соусе, напри-
мер, гуляш
500 г 600 Вт, 12-17 мин При переворачивании отделить куски мяса
друг от друга
Рыба, например, кусочки филе 400 г 600 Вт, 10-15 мин Можно добавить воду, лимонный сок или вино
Запеканка, например, лазанья, каннел-
лони
450 г 600 Вт
, 10-15 мин -
Гарниры, например, рис, макароны 250 г 600 Вт, 2-5 мин Добавить немного жидкости
500 г 600 Вт, 8-10 мин
Овощи, например, горошек, брокколи,
морковь
300 г 600 Вт, 8-10 мин Добавить в посуду воду, чтобы покрылось дно
600 г 600 Вт, 14-17 мин
Шпинат 450 г 600 Вт, 11-16 мин Готовить без добавления воды