11
В печах, оснащенных цифровым программирующим устрой-
ством, срабатывание защитного термостата вызывает вы-
ключение программирующего устройства. Поэтому при по-
вторном запуске оно должно быть перепрограммировано.
Не ставить тяжести на открытую дверцу печи и не
использовать полость в целях сохранения влажных
продуктов питания или каких-либо предметов.
Зона, находящаяся в непосредственной близости с
полостью печи, может быть очень горячей,соблю-
дать максимальную осторожность при позициони-
ровании в данном пространстве розеток тока, других быто-
вых приборов, электрических кабелей, труб и другого мате-
риала, чувствительного к теплу или возгораемого.
!
В ходе функционирования и на протяжении нескольких ми
-
нут после использования, внутренняя часть печи и некото-
рые ее внешние части достигают очень высоких температур!
Избегать контакта с данными частями без соответствующих
средств индивидуальной защиты.
!
Не касаться нагревательных элементов внутри печи!
!
В связи с тем, что при использовании печи некоторые
горячие элементы являются доступными, в целях преду-
преждения ожогов, дети должны находиться вдали от печи.
!
Не вводить в полость печи алкогольные напитки и/или
средства в ходе функционирования.
Печь в ходе ее функционирования должна нахо-
диться под присмотром.
Не покрывать полость печи алюминиевыми или
подобными листами.
Для приготовления использовать только емкости,
поддоны и аксессуары, предназначенные для та-
кового использования, реализованные из матери-
алов, устойчивых к высоким температурам и пригодных к
контактам с пищевыми продуктами.
Капание некоторых продуктов в полости печи (на-
пример, фруктовые кислоты) приводит к образова-
нию пятен, которые невозможно удалить, но кото-
рые не влияют не эксплуатационные характеристики печи.
Не выливать холодные жидкости на стенки полости
при работающей печи: тепловой перепад может
вызвать повреждения внутренних стенок.
In the case of equipment with a digital programmer,
the activation of the safety thermostat shuts off the
programmer. It must be reprogrammed when the oven
is restarted.
Do not rest heavy objects on the oven’s open
door and do not use the cooking cavity to store
moist food or any other type of object.
The area near the oven cavity may become very
hot, so take precautions when positioning
power outlets, other household appliances,
electrical cables, hoses and any heat-sensitive or flam-
mable material in this area.
FOR COOKING
Burn hazard!
During operation and for a few minutes after use, the
interior of the oven and some outer parts reach very high
temperatures! Do not touch these parts without suitable
personal protections.
Burn hazard!
Care should be taken to avoid touching heating elements
inside the oven.
Burn hazard!
Accessible parts will become hot when in use. To avoid
burns and scalds, children should be kept away.
Fire hazard!
Do not introduce liquids and/or alcoholic ingredients
into the cooking cavity during operation.
Monitor the appliance during the entire time it
is in operation.
Do not cover the oven cavity with aluminium foil
or similar material.
For the cooking, use only containers, pans and
accessories that have been specifically designed
for this use, made of high-temperature-resistant
materials and suitable for contact with foods.
The dripping of some substances in the oven
cavity (e.g., fruit acids) may cause stains which
cannot be removed, but the stains do not com-
promise the appliance’s performance.
Do not splash or pour cold liquids on the walls
of the cavity when the oven is operating: the
thermal stress may damage the interior walls.