Vitek VT-1535 Y Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Vitek VT-1535 Y — это многофункциональный прибор, который можно использовать как для жарки во фритюре, так и для приготовления фондю.

В режиме фритюрницы прибор позволяет готовить различные продукты, такие как картофель фри, куриные наггетсы и луковые кольца. При этом вы можете контролировать температуру масла, чтобы добиться идеальной хрустящей корочки.

В режиме фондю прибор позволяет готовить различные виды фондю, такие как сырное фондю, шоколадное фондю и мясное фондю. Вы можете установить нужную температуру для поддержания идеальной консистенции вашего фондю.

Vitek VT-1535 Y — это многофункциональный прибор, который можно использовать как для жарки во фритюре, так и для приготовления фондю.

В режиме фритюрницы прибор позволяет готовить различные продукты, такие как картофель фри, куриные наггетсы и луковые кольца. При этом вы можете контролировать температуру масла, чтобы добиться идеальной хрустящей корочки.

В режиме фондю прибор позволяет готовить различные виды фондю, такие как сырное фондю, шоколадное фондю и мясное фондю. Вы можете установить нужную температуру для поддержания идеальной консистенции вашего фондю.

VT-1535 VT
VT-1535 Y
1
5
10
14
18
22
26
31
35
39
43
47
51
55
MANUAL INSTRUCTION
www.vitek-aus.com
LLiillyy
Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 1
Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 2
10
ÎÏÈÑÀÍÈÅ ÔÐÈÒÞÐÍÈÖÛ
1. Êîðïóñ
2. Ðó÷êà ðåãóëèðîâêè òåìïåðàòóðû
3. Ëàìïî÷êà - èíäèêàòîð âêëþ÷åíèÿ â ñåòü
4. Ëàìïî÷êà - èíäèêàòîð òåðìîñòàòà
5. Êîðçèíêà
6. Beðõíÿÿ êðûøêà ñ ïîñòîÿííûì ôèëüòðîì
7. Âèëêè äëÿ Ôîíäþ
8. Ñëèâíîé íîñèê
9. Óñòðîéñòâî äëÿ Ôîíäþ
ÂÀÆÍÛÅ ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈß
Ïåðåä òåì, êàê èñïîëüçîâàòü ôðèòþðíèöó â
ïåðâûé ðàç, âíèìàòåëüíî ïðî÷òèòå
íàñòîÿùóþ èíñòðóêöèþ ïî ýêñïëóàòàöèè.
Ñîõðàíÿéòå åå äî êîíöà ñðîêà ñëóæáû
ïðèáîðà.
Ïðåæäå ÷åì âêëþ÷èòü ïðèáîð â ñåòü
óáåäèòåñü, ÷òî íàïðÿæåíèå â âàøåé ñåòè
ñîîòâåòñòâóåò íàïðÿæåíèþ, óêàçàííîìó íà
îñíîâàíèè ôðèòþðíèöû. Ðåêîìåíäóåòñÿ
èñïîëüçîâàòü ðîçåòêó ñ çàçåìëåíèåì.
Çàïðåùàåòñÿ ïîãðóæàòü ýëåêòðè÷åñêèå
÷àñòè ïðèáîðà â âîäó èëè ëþáóþ äðóãóþ
æèäêîñòü.
Ïåðåä òåì, êàê âêëþ÷èòü ïðèáîð, óáåäèòåñü,
÷òî âñå ÷àñòè ïîëíîñòüþ ñóõèå è íà äíå ÷àøè
íåò îñòàòêîâ âîäû.
Ïðåæäå ÷åì âêëþ÷èòü ïðèáîð â ñåòü ñëåäóåò
íàïîëíèòü åãî ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì èëè
æèðîì. Óðîâåíü æèðà èëè ðàñòèòåëüíîãî
ìàñëà äîëæåí ïîääåðæèâàòüñÿ ïîñòîÿííûì
ìåæäó îòìåòêàìè ìèíèìàëüíîãî è
ìàêñèìàëüíîãî óðîâíåé.
Ïåðåä íà÷àëîì êàæäîé æàðêè èëè
ïðèãîòîâëåíèÿ ôîíäþ, ñëåäóåò óáåäèòüñÿ â
íàëè÷èè äîñòàòî÷íîãî êîëè÷åñòâà
ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, æèðà èëè ñîóñà â
ïðèáîðå.
 ðåæèìå ðàáîòû ôðèòþðíèöû èñïîëüçóéòå
òîëüêî ðàñòèòåëüíîå ìàñëî èëè æèð,
ðåêîìåíäóåìûé äëÿ ôðèòþðíèö. Ïðè
äîáàâëåíèè íîâûõ ïîðöèé êóñî÷êîâ æèðà,
åãî ñëåäóåò ïðåäâàðèòåëüíî ðàñòîïèòü â
îòäåëüíîé ïîñóäå è äîáàâèòü âî ôðèòþðíèöó
ïåðåä òåì, êàê âêëþ÷èòü åå.
Íå ñëåäóåò ïåðåãðóæàòü êîðçèíêó, òàê êàê
ãîð÷èå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî èëè æèð ìîãóò
ïåðåëèòüñÿ ÷åðåç êðàé ïðèáîðà.
Õðàíèòå ïðèáîð âíå äîñòóïà äëÿ äåòåé. Íå
îñòàâëÿéòå âêëþ÷åííûé ïðèáîð áåç
ïðèñìîòðà.
Íå ïåðåìåùàéòå âêëþ÷åííóþ ôðèòþðíèöó.
Íå äîòðàãèâàéòåñü äî ãîðÿ÷èõ ïîâåðõíîñòåé
Íå çàêðûâàéòå âåíòèëÿöèîííóþ ðåøåòêó
âåðõíåé êðûøêè.
Ïîñëå îêîí÷àíèÿ èñïîëüçîâàíèÿ
ôðèòþðíèöû, óñòàíîâèòå ðó÷êó ðåãóëèðîâêè
òåìïåðàòóðû â ïîçèöèþ 0, îòêëþ÷èòå åå èç
ñåòè è äàéòå åé ïîëíîñòüþ îñòûòü.
Ïåðåä òåì, êàê óäàëèòü ðàñòèòåëüíîå ìàñëî
èëè ñîóñû, íåîáõîäèìî äàòü ïðèáîðó
ïîëíîñòüþ îñòûòü.
Ïðè íåèñïîëüçîâàíèè ïðèáîðà è ïåðåä
ïðîâåäåíèåì åãî ÷èñòêè, ñëåäóåò îòêëþ÷àòü
åãî èç ñåòè.
Ïðè îòêëþ÷åíèè ïðèáîðà èç ñåòè íå äåðãàéòå
çà ýëåêòðè÷åñêèé øíóð. Íå îñòàâëÿéòå
ýëåêòðè÷åñêèé øíóð ñâèñàþùèì.
Íå ðàñïîëàãàéòå ïðèáîð è ýëåêòðè÷åñêèé
øíóð âáëèçè ãîðÿ÷èõ ïîâåðõíîñòåé.
Çàïðåùàåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïðèáîð íå ïî
íàçíà÷åíèþ.
 öåëÿõ áåçîïàñíîñòè íå èñïîëüçóéòå
ïðèáîð ñ ïîâðåæäåííûì ýëåêòðè÷åñêèì
øíóðîì èëè âèëêîé. Ðåìîíò ïðèáîðà è
çàìåíó ýëåêòðè÷åñêîãî øíóðà äîëæåí
îñóùåñòâëÿòü àâòîðèçèðîâàííûé ñåðâèñíûé
öåíòð.
Äàííûé ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí
èñêëþ÷èòåëüíîãî äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â
äîìàøíèõ óñëîâèÿõ.
ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ
Äàííûé ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ðàáîòû â
ðåæèìå ôðèòþðíèöû è â ðåæèìå Ôîíäþ.
ÐÅÆÈÌ ÔÐÈÒÞÐÍÈÖÀ
Ïåðåä òåì êàê èñïîëüçîâàòü ôðèòþðíèöó â
ïåðâûé ðàç, ñëåäóåò õîðîøî âûìûòü êîðçèíêó,
÷àøó, âåðõíþþ êðûøêó â ãîðÿ÷åé âîäå ñ ìûëîì,
ïðîìûòü ÷èñòîé âîäîé è âûñóøèòü.
1. Ïîìåñòèòå ïðèáîð íà ãîðèçîíòàëüíîé,
óñòîé÷èâîé ïîâåðõíîñòè è ðàçìîòàéòå
ïîëíîñòüþ ýëåêòðè÷åñêèé øíóð,
êîíòðîëèðóÿ, ÷òîáû îí íå êàñàëñÿ ãîðÿ÷èõ
ïîâåðõíîñòåé.
2. Îòêðîéòå êðûøêó è èçâëåêèòå êîðçèíêó.
3. Íàëåéòå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî â ÷àøó, íå
ïðåâûøàÿ ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü (0,5
ëèòðîâ).
Óðîâåíü ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà èëè æèðà
äîëæåí ïîñòîÿííî ïîääåðæèâàòüñÿ ìåæäó
îòìåòêàìè ìèíèìàëüíîãî è ìàêñèìàëüíîãî
óðîâíÿ.
ÐÓÑÑÊÈÉ
Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 10
11
4. Óñòàíîâèòå ðó÷êó ðåãóëèðîâêè òåìïåðàòóðû
â ïîëîæåíèå 0 è âêëþ÷èòå ïðèáîð â ñåòü.
Çàãîðèòñÿ ëàìïî÷êà - èíäèêàòîð
âêëþ÷åíèÿ â ñåòü (êðàñíàÿ ëàìïî÷êà).
5. Âûáåðèòå òåìïåðàòóðó, íåîáõîäèìóþ äëÿ
æàðêè âàøåãî ïðîäóêòà.
Ëàìïî÷êà - èíäèêòîð òåðìîñòàòà (çåëåíîãî
öâåòà) çàãîðèòñÿ ïî äîñòèæåíèè çàäàííîé
òåìïåðàòóðû.
Ïðè ðàáîòå ïðèáîðà çåëåíàÿ ëàìïî÷êà
èíäèêàòîðà áóäåò ïåðèîäè÷åñêè çàãîðàòüñÿ
è îòêëþ÷àòüñÿ, â ïðîöåññå ïîääåðæàíèÿ
çàäàííîé òåìïåðàòóðû.
6. Óñòàíîâèòå ñúåìíóþ ðó÷êó íà êîðçèíêó è
óáåäèòåñü, ÷òî îíà õîðîøî âñòàâëåíà.
7. Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû âíóòðü êîðçèíêè.
8. Îñòîðîæíî ïîãðóçèòå êîðçèíêó âíóòðü ÷àøè,
íå äîïóñêàÿ ðàçáðûçãèâàíèÿ.
9. Ïî îêîí÷àíèè æàðêè ïîìåñòèòå êîðçèíêó â
ïîçèöèþ äëÿ ñòåêàíèÿ ìàñëà èëè æèðà,
÷òîáû óäàëèòü èõ èçëèøêè.
10.Óñòàíîâèòå ïåðåêëþ÷àòåëü â ïîçèöèþ 0 è
îòêëþ÷èòå ïðèáîð îò ñåòè.
Ïðèìå÷àíèå:
Äëÿ æàðêè ïðîäóêòîâ ñ çàêðûòîé êðûøêîé,
ñëåäóåò ñíÿòü ðó÷êó êîðçèíêè, è ïî îêîí÷àíèè
æàðêè âíîâü âñòàâèòü åå.
Ïðè ïîâòîðíîé æàðêè ñëåäóåò äîæèäàòüñÿ
íàãðåâà ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà èëè æèðà äî
íåîáõîäèìîé òåìïåðàòóðû ïðè êàæäîé íîâîé
ïîðöèè ïðîäóêòîâ.
ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ
VITEK ðåêîìåíäóåò èñïîëüçîâàòü â äàííîì
ïðèáîðå â ðåæèìå ôðèòþðíèöû ðàñòèòåëüíîå
ìàñëî âìåñòî æèðà. Ïðè èñïîëüçîâàíèè
òâåðäîãî æèðà íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü
ñëåäóþùèå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè, äëÿ
ïðåäîòâðàùåíèÿ ðàçáðûçãèâàíèÿ æèðà ïðè åãî
ðàñòàïëèâàíèè.
1. Ïåðåä ïåðâîé æàðêîé, ñëåäóåò ðàñòîïèòü
êóñî÷êè æèðà â îòäåëüíîé ïîñóäå, íà
ìåäëåííîì îãíå.
2. Ïåðåëåéòå ðàñòîïëåííûé æèð â ÷àøó
ôðèòþðíèöû.
Íå äîïóñêàéòå ðàçáðûçãèâàíèÿ æèðà.
3. Óáåäèòåñü, ÷òî óðîâåíü ðàñòîïëåííîãî æèðà
ñîâïàäàåò ñ ìèíèìàëüíîé îòìåòêîé.
Âêëþ÷èòå ïðèáîð è ïðèñòóïàéòå ê æàðêå
ïðîäóêòà.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè æèðà, çàñòûâøåãî â ÷àøå
äëÿ æàðêè, ïîñòóïàéòå ñëåäóþùèì îáðàçîì:
1. Ïðîêîëèòå çàñòûâøèé æèð â íåñêîëüêèõ
ìåñòàõ êîëþùèì ïðåäìåòîì.
2. Çàêðîéòå êðûøêó ôðèòþðíèöû è óñòàíîâèòå
íèçêóþ òåìïåðàòóðó æàðêè äëÿ ïîñòåïåííîãî
ðàñòîïëåíèÿ æèðà.
3. Êîãäà æèð ðàñòîïèòñÿ, ìîæåòå óñòàíîâèòü
áîëåå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó æàðåíèÿ.
Ïðèìå÷àíèå:
Åñëè âî ôðèòþðíèöå îñòàëñÿ
çàñòûâøèé æèð, ñëåäóåò õðàíèòü åå ïðè
òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåé ñðåäû.
ÇÀÌÅÍÀ ÌÀÑËÀ
Ñðîê ãîäíîñòè ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà èëè æèðà
çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà è âèäà æàðêè.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïåðèîäè÷åñêè ôèëüòðîâàòü
ðàñòèòåëüíîå ìàñëî äëÿ óäàëåíèÿ
îáðàçóþùèõñÿ ïðèìåñåé.
Ñëåäóåò õðàíèòü ôðèòþðíèöó ñ çàêðûòîé
êðûøêîé, ÷òîáû ïðåäîòâðàòèòü ïîïàäàíèå ïûëè
â ìàñëî èëè æèð, ÷òî óõóäøàåò èõ êà÷åñòâî.
Ðåêîìåíäóåòñÿ çàìåíÿòü ìàñëî ïðè åãî
ïîòåìíåíèè, ïîÿâëåíèè çàïàõà èëè íåïðèÿòíîãî
ïðèâêóñà ïðîäóêòîâ.
Íå ñëåäóåò äîáàâëÿòü ñâåæèå ìàñëî èëè æèð â
óæå èñïîëüçîâàííûå. Ñëèâàéòå ìàñëî ÷åðåç
ñëèâíîé íîñèê.
Íåïðèãîäíûå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî èëè æèð íå
ñëåäóåò âûëèâàòü â óíèòàç èëè ðàêîâèíó. Ñëåéòå
èõ â çàêðûòóþ ïîñóäó è ïîìåñòèòå â
ñîîòâåòñòâóþùèé êîíòåéíåð äëÿ îòõîäîâ.
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
Ïðîäóêòû äîëæíû áûòü ïîëíîñòüþ ñóõèìè
ïåðåä èõ ïîãðóæåíèåì â ðàñòèòåëüíîå ìàñëî
èëè æèð.
×òîáû êàðòîôåëü íå ïðèëèïàë, ñëåäóåò
âûìûòü åãî ïåðåä æàðêîé.
Ïðîäóêòû ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì âîäû
òàêèå, êàê êàðòîôåëü, ðåêîìåíäóåòñÿ æàðèòü
â äâà ïðèåìà:
Íàãðåéòå ðàñòèòåëüíîå ìàñëî äî
ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðû è ïîìåñòèòå
êàðòîôåëü â ìàñëî íà ïÿòü ìèíóò. Çàòåì,
âûíüòå êàðòîôåëü, äîæäèòåñü íàãðåâà
ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà âíîâü äî ìàêñèìàëüíîé
òåìïåðàòóðû, è ïîìåñòèòå îïÿòü êàðòîôåëü â
ìàñëî äî îêîí÷àíèÿ ïîäðóìÿíèâàíèÿ.
Íåò íåîáõîäèìîñòè ðàçìîðàæèâàòü
ÐÓÑÑÊÈÉ
max min
Ìàñëî 0,5ë 0.45ë
Æèð 0.4êã 0.37êã
Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 11
12
çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû, íî ðåêîìåíäóåòñÿ
æàðèòü èõ â äâà ïðèåìà.
ÐÅÆÈÌ ÔÎÍÄÞ
ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÅ È ÒÈÏÛ
Ìîæåì îïðåäåëèòü â êà÷åñòâå Ôîíäþ âñå òå
ïðîäóêòû, êîòîðûå ïîòðåáëÿþòñÿ âìåñòå è ÷üè
èíãðåäèåíòû ñìàçûâàþòñÿ ðàçëè÷íûìè
ñîóñàìè, ïðèãîòîâëåííûìè çàðàíåå. Ýòî
îïðåäåëåíèå âêëþ÷àåò ñëåäóþùèå òèïû
Ôîíäþ.
Òðàäèöèîííûå Ôîíäþ:
(+60°Ñ-140°Ñ)
- Ôîíäþ ñ ñûðîì
- Ôîíäþ ñ øîêîëàäîì
- Ôîíäþ ñ ñîóñîì
Ôîíäþ ïî-Áóðãóíäñêè
(+140°Ñ-Ìàõ°Ñ)
- Ôîíäþ ñ ìÿñîì 170°Ñ
- Ôîíäþ ñ ðûáîé 180°Ñ
×òîáû ïðèãîòîâèòü áëþäî Ôîíäþ ñëåäóåò
óñòàíîâèòü óñðîéñòâî äëÿ ôîíäþ, äëÿ
ïîääåðæàíèÿ âèëîê íàä ÷àøåé òàêèì îáðàçîì,
êàê ïîêàçàíî íà ðèñóíêå.
Ïðèìå÷àíèå:
 ïðîöåññå ôóíêöèîíèðîâàíèÿ
ïðèáîðà íå äîòðàãèâàéòåñü äî óñòðîéñòâà äëÿ
ôîíäþ. Ìîæíî îáæå÷üñÿ.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ Òðàäèöèîííîãî Ôîíäþ, òî
åñòü ñ ñûðîì, øîêîëàäîì èëè ñîóñîì,
íåîáõîäèìî óñòàíîâèòü íà ðåãóëÿòîðå
òåìïåðàòóðû áîëåå íèçêóþ òåìïåðàòóðó,
ñâîéñòâåííóþ äëÿ ýòîãî òèïà Ôîíäþ (îò 60 °Ñ äî
140°Ñ). Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ Ôîíäþ ïî-
Áóðãóíäñêè, òî åñòü ñ ìÿñîì èëè ðûáîé, ñëåäóåò
óñòàíîâèòü ðåãóëÿòîð òåìïåðàòóðû íà áîëåå
âûñîêîé òåìïåðàòóðå, ñâîéñòâåííîé äëÿ
îáû÷íîãî ïðîöåññà æàðêè (îò 140°Ñ äî Ìàõ°Ñ).
ÓÕÎÄ È ×ÈÑÒÊÀ
Ïåðåä òåì êàê óáðàòü ôðèòþðíèöó íà õðàíåíèå
ïîñëå åå èñïîëüçîâàíèÿ, ñëåäóåò äîæäàòüñÿ
îñòûâàíèÿ ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, æèðà èëè
ñîóñà. Îïóñòèòå ðó÷êó êîðçèíêè è ïîìåñòèòå åå
âíóòðü ÷àøè, ñìîòàéòå ýëåêòðè÷åñêèé øíóð è
çàêðîéòå êðûøêó. Áîêîâûå ðó÷êè îáëåã÷àþò
òðàíñïîðòèðîâêó ïðèáîðà.
Ïðåæäå ÷åì ïðèñòóïèòü ê ÷èñòêå ïðèáîðà
óáåäèòåñü, ÷òî îí ïîëíîñòüþ îñòûë, îòêëþ÷åí îò
ñåòè è ýëåêòðè÷åñêèé øíóð ïîëíîñòüþ ñìîòàí.
×èñòêà ÷àøè, êîðçèíêè è êðûøêè
Ïðè êàæäîé çàìåíå ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà
ðåêîìåíäóåòñÿ ïðîâîäèòü ÷èñòêó ÷àøè,
êîðçèíêè â ãîðÿ÷åé âîäå, ñ ïðèìåíåíèåì
ìîþùèõ ñðåäñòâ äëÿ ïîñóäû.
Ïðåæäå ÷åì âíîâü íàïîëíèòü ÷àøó
ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì, æèðîì èëè ñîóñîì,
óáåäèòåñü, ÷òî îíà ïîëíîñòüþ ñóõàÿ.
×èñòêà êîðïóñà
Ïðîòðèòå êîðïóñ âëàæíîé òðÿïî÷êîé èëè
áóìàãîé, íå ïðèìåíÿÿ ìîþùèå ñðåäñòâà, íè
àáðàçèâíûå ïðîäóêòû. Íå äîïóñêàåòñÿ êîíòàêò
äàííîé ÷àñòè ñ âîäîé èëè ëþáîé äðóãîé
æèäêîñòüþ.
×èñòêà êðûøêè è ôèëüòðà äëÿ æèðà
Âàø ïðèáîð ñíàáæåí ïîñòîÿííûì ôèëüòðîì
ïàðà. Ðåêîìåíäóåòñÿ ðåãóëÿðíî ïðîâîäèòü
÷èñòêó ýòîãî ôèëüòðà. Äëÿ ýòîãî:
1. Ñíèìèòå êðûøêó.
2. Ïîìåñòèòå êðûøêó ïîëíîñòüþ â ãîðÿ÷óþ
ìûëüíóþ âîäó íà äåñÿòü ìèíóò.
3. Çàòåì, òùàòåëüíî ïðîìîéòå âîäîé êðûøêó è
âûñóøèòå åå.
Ïðèìå÷àíèå:
Çàïðåùàåòñÿ ïîãðóæàòü ïðèáîð â
âîäó èëè ëþáóþ äðóãóþ æèäêîñòü. Íå
ðåêîìåíäóåòñÿ ìûòü êîðçèíêó â ïîñóäîìîå÷íîé
ìàøèíå.
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
 ïðîäîëæåíèå ïðèâîäèì íåñêîëüêî îñíîâíûõ
ñîâåòîâ è íåêîòîðûå ðåöåïòû äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ðàçëè÷íûõ òèïîâ Ôîíäþ:
ÔÎÍÄÞ ÏÎ-ÁÓÐÃÓÍÄÑÊÈ ÈËÈ ÔÎÍÄÞ Ñ
ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÛÌ ÌÀÑËÎÌ
Ïðèãîòîâëåíèå:
Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: Â çàâèñèìîñòè îò
ïðîäóêòà äëÿ Ôîíäþ.
Îâîùè 160 °Ñ
Ìÿñî 170°Ñ
Ìîðåïðîäóêòû 180 °Ñ
Ôîíäþ íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå îñíîâûâàåòñÿ íà
äîáàâëåíèè â ãîðÿ÷åå ìàñëî íåáîëüøèõ
êóñî÷êîâ ìÿñà, ðûáû, ìîðåïðîäóêòîâ èëè äðóãèõ
ïðîäóêòîâ äëÿ æàðêè.
 ÔÎÍÄÞ Ñ ÌßÑÎÌ
Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 180° Ñ.
Íå äîáàâëÿòü ïðèïðàâó â ìÿñî äî åãî æàðêè.
Äîáàâëåíèå ñîëè âûçûâàåò ðàçáðûçãèâàíèå
ìàñëà.
ÐÓÑÑÊÈÉ
Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 12
13
Ïåðåö çàãðÿçíÿåò ðàñòèòåëüíîå ìàñëî.
Òðàâû ïîäãîðàþò â ìàñëå è ïðèäàþò ìÿñó
ãîðåëûé ïðèâêóñ.
Îáû÷íî èñïîëüçóþò 2 âèëêè. Êîãäà íà îäíîé èç
íèõ æàðèòñÿ ìÿñî, ñ äðóãîé åãî åäÿò.
 ÔÎÍÄÞ Ñ ÐÛÁÎÉ
Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 190° Ñ.
Èñïîëüçîâàòü ðûáó, êîòîðàÿ íå êðîøèòñÿ íà
âèëêå, òàêóþ êàê ôîðåëü èëè òðåñêà.
Ðûáà ñ ïëîòíûì ìÿñîì: Óãîðü, êàìáàëà,
ïàëòóñ, òóíåö, ðûáà-ìå÷, êåôàëü.
Ðàêîîáðàçíûå (Ëàíãóñòû, êðåâåòêè, îìàðû è
ïîäîáíûå) èñïîëüçóþòñÿ ñâåæèå.
Ìîëëþñêè (Ìèäèè è ò.ä.) ïðåäâàðèòåëüíî
âàðÿòñÿ.
 ÔÎÍÄÞ Ñ ÁÓËÜÎÍÎÌ
Ïðèãîòîâëåíèå:
Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 100° Ñ. Ôîíäþ ñ
áóëüîíîì îñíîâûâàåòñÿ íà ïðèãîòîâëåíèè
äîìàøíåãî áóëüîíà ïî âêóñó ïîòðåáèòåëÿ è
çàòåì, äîáàâëåíèè â íåãî íåáîëüøèõ êóñî÷êîâ
ìÿñà, ðûáû, ìîðÿ ïðîäóêòîâ èëè äðóãèõ
èíãðåäèåíòîâ, ÷òîáû îòâàðèòü èõ.
Ïðèìå÷àíèå:
Ñóõèå òðàâû ñëåäóåò äîáàâëÿòü â áóëüîí
âíà÷àëå.
Ñâåæèå òðàâû ïîäàþòñÿ îòäåëüíî èëè
äîáàâëÿþòñÿ â áóëüîí ïðè ïîäà÷å íà ñòîë.
Êóñêè ïðîäóêòîâ ìîæíî ïðèïðàâëÿòü äî èõ
ìàêàíèÿ â ñîóñû; òàêèì îáðàçîì, áóëüîí áóäåò ñ
êàæäûì ðàçîì êðåï÷å.
 ÔÎÍÄÞ Ñ ÑÛÐÎÌ
Èíãðåäèåíòû:
200 ã. ñûðà Ãðþéåð
100 ã. ñûðà Ýììåíòàëü
100 ã. ñûðà ×åääýð
0,2 ë. ïîëóñóõîãî áåëîãî âèíà
1 çóá÷èê ÷åñíîêà
1 ñòîëîâàÿ ëîæêà ëèìîííîãî ñîêà
3 ñòîëîâûå ëîæêè êóêóðóçíîé ìóêè
ïåðåö ïî âêóñó
1 ðþìêà âèøíåâîãî ëèêåðà
Ïðèãîòîâëåíèå:
Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 85° Ñ.
Ôîíäþ ñ ñûðîì îñíîâûâàåòñÿ íà
ïðèãîòîâëåíèè ñìåñè ïëàâëåíûõ ñûðîâ è
íàìàçûâàíèè ïîëó÷åííîé ñìåñè íà íåáîëüøèå
êóñî÷êè áåëîãî õëåáà, íà âàðåíûé êàðòîôåëü è
òàêæå íà ñîñèñêè.
Ïîìåñòèòü 3 ñîðòà ïðåäâàðèòåëüíî íàòåðòûõ
ñûðîâ ñ äîáàâëåííûì áåëûì âèíîì. Çàòåì
äîáàâèòü êóêóðóçíóþ ìóêó, ñîê ëèìîíà è ëèêåð.
Õîðîøî ïåðåìåøàòü â ôîðìå âîñüìåðîê, ÷òîáû
ñûð ðàñòîïèëñÿ ïîëîñêàìè.
Ïðèìå÷àíèå:
Êîðêà ñûðà íå äîëæíà ïðåâûøàòü 1/3
êîëè÷åñòâà âñåãî óïîòðåáëåííîãî ñûðà. Êîãäà
çàêîí÷èòñÿ ñûð, íà äíå îáðàçóåòñÿ ñëîé,
êîòîðûé íå äîëæåí ïîäãîðàòü. Ñëåäóåò
äîáàâëÿòü ñîê ëèìîíà, ÷òîáû ïîäêèñëèòü âèíî,
òàê êàê êèñëîòà íåîáõîäèìà äëÿ õîðîøåãî
ðàñòàïëèâàíèÿ ñûðà.
 ÔÎÍÄÞ Ñ ØÎÊÎËÀÄÎÌ
Èíãðåäèåíòû:
1/4 ë æèäêèõ ñëèâîê.
1 ïëèòêà øîêîëàäà.
1 ðþìêà ðîìà.
Ïðèãîòîâëåíèå:
Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà: 70° Ñ.
Ôîíäþ ñ øîêîëàäîì çàêëþ÷àåòñÿ â
ïðèãîòîâëåíèè ñìåñè ðàñòîïëåííîãî øîêîëàäà
è íàìàçûâàíèè ïîëó÷åííîé ñìåñè íà íåáîëüøèå
êóñî÷êè ôðóêòîâ, áèñêâèòà è ò.ä. Ñíà÷àëà
äîáàâèòü ñëèâêè, çàòåì øîêîëàä êóñî÷êàìè.
Õîðîøî ïåðåìåøàòü, äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé
ñìåñè. Äîáàâèòü ðþìêó ðîìà è âíîâü õîðîøî
ïåðåìåøàòü.
ÑÏÅÖÈÔÈÊÀÖÈß
Íàïðÿæåíèå ïèòàíèÿ 220-230 Â ~ 50 Ãö
Ìîùíîñòü 950 Âò
Âìåñòèìîñòü ìàñëà 0,5 ë.
Ìàêñèìàëüíûé âåñ ïðîäóêòîâ 400 ã.
Ïðîèçâîäèòåëü îñòàâëÿåò çà ñîáîé ïðàâî
èçìåíÿòü õàðàêòåðèñòèêè ïðèáîðîâ áåç
ïðåäâàðèòåëüíîãî óâåäîìëåíèÿ.
ÑÐÎÊ ÑËÓÆÁÛ ÔÐÈÒÞÐÍÈÖÛ ÍÅ ÌÅÍÅÅ 5-
ÒÈ ËÅÒ
Äàííîå èçäåëèå ñîîòâåòñòâóåò âñåì
òðåáóåìûì åâðîïåéñêèì è
ðîññèéñêèì ñòàíäàðòàì
áåçîïàñíîñòè è ãèãèåíû.
Ïðîèçâîäèòåëü: ÀÍ-ÄÅÐ ÏÐÎÄÀÊÒÑ ÃìáÕ, Àâñòðèÿ
Éåíåâàéíãàññå, 10/10, 1210, Âåíà, Àâñòðèÿ
ÐÓÑÑÊÈÉ
Vt-1535-new.qxd 04.03.05 10:32 Page 13
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6

Vitek VT-1535 Y Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Vitek VT-1535 Y — это многофункциональный прибор, который можно использовать как для жарки во фритюре, так и для приготовления фондю.

В режиме фритюрницы прибор позволяет готовить различные продукты, такие как картофель фри, куриные наггетсы и луковые кольца. При этом вы можете контролировать температуру масла, чтобы добиться идеальной хрустящей корочки.

В режиме фондю прибор позволяет готовить различные виды фондю, такие как сырное фондю, шоколадное фондю и мясное фондю. Вы можете установить нужную температуру для поддержания идеальной консистенции вашего фондю.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ