SEVERIN FO 2406 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

SEVERIN FO 2406 — это универсальный прибор для приготовления классического фондю из мяса, сыра или шоколада. С его помощью вы можете устроить романтический ужин или собрать дружескую компанию за одним столом. Устройство имеет регулируемый термостат, что позволяет точно контролировать температуру приготовления. Емкость для приготовления выполнена из нержавеющей стали, ее легко мыть, а также можно использовать в посудомоечной машине.

SEVERIN FO 2406 — это универсальный прибор для приготовления классического фондю из мяса, сыра или шоколада. С его помощью вы можете устроить романтический ужин или собрать дружескую компанию за одним столом. Устройство имеет регулируемый термостат, что позволяет точно контролировать температуру приготовления. Емкость для приготовления выполнена из нержавеющей стали, ее легко мыть, а также можно использовать в посудомоечной машине.

Инструкция по эксплуатации Фондю FO 2400, FO 2405
Прочтите, пожалуйста, внимательно инструкцию по эксплуатации.
Подключение
Подключайте прибор только к розетке с заземляющим контактом.
Напряжение в сети должно соответствовать напряжению, указан-ному в
табличке на корпусе. Этот прибор соответствует стандартам 89/336/EWG и
73/23/EWG.
Указания по безопасности.
Подставка с нагревательным элементом и корпус фондю во время
использования очень сильно нагреваются!
Не прикасайтесь к горячим частям.
Дети не осознают опасности, которая может возникнуть при пользовании
фондю. Не позволяйте детям самостоятельно пользоваться этим прибором.
Включайте фондю только после того, как заполните ёмкость маслом и
установите её на нагревательный элемент. Не оставляйте включенный
аппарат без присмотра.
Не включайте аппарат в сеть, если его корпус или сетевой шнур имеют
видимые повреждения.
Использованный жир при перегреве может воспламениться. В этом случае
сразу отключите аппарат от сети и накройте емкость подходящей крышкой.
Ни в коем случае не вливайте воду в горячий или воспламенившийся
жир!
Никогда не переносите горячий прибор. Разбрызгивающийся жир может
вызвать тяжелые ожоги.
Устанавливайте фондю на ровную горизонтальную, жаропрочную и легко
моющуюся поверхность, т. к. образущиеся при поджаривании продуктов
брызги жира могут оставить на ней след.
Не ставьте фондю близко к стене или в угол и уберите подальше
легковоспламенящиеся предметы.
Проложите сетевой кабель таким образом, чтобы он не касался
нагревающихся элементов и не стал причиной опрокидывания емкости с
жиром.
Отключайте прибор от сети: - после каждого
использования; - в случае неполадок; - перед чисткой.
При использовании прибора не по назначению или при нарушении правил
безопасности, указанных в данном руководстве, изготовитель не несёт
ответственности за возможные последствия.
Ремонт электробытовых приборов должен производится квалифици-
рованным персоналом. Во избежание неблагоприятных последствий не
пытайтесь сами отремонтировать неисправный прибор. Это относится и к
замене сетевого шнура. По всем вопросам, связанным с ремонтом,
обращайтесь в пункт сервисного обслуживания, адрес которого Вы
можете узнать в месте продажи прибора.
Перед использованием
Протрите емкость влажной тряпкой. Дайте прибору хорошо просохнуть,
чтобы избежать попадание влаги в масло.
Использование
Наполните емкость в соответствии с Вашим рецептом маслом, бульоном
или сыром. Объём используемого масла или бульона не должен превышать
1,25 литра и находится между отметками "Min" и "Max", нанесенных на
стенке емкости.
Установите емкость на нагревательный элемент и включите его в розетку.
1
Инструкция по эксплуатации Фондю FO 2400, FO 2405
Мясо фондю
Установите регулятор температуры на отметку "5".
Перед добавлением мяса, масло или бульон предварительно в течении
около 20 минут прогреть.
Время готовности составляет 1½ - 3 мин. при приготовлении в масле и 3 -
4 мин. при варке в бульоне.
Фондю с сыром
Установите регулятор температуры на отметку "5" и, постоянно помешивая,
доведите сыр до плавления.
После этого регулятор температуры можно вернуть в положение "2-3".
После использования прибора выньте вилку из розетки. Осторожно! Емкость
и нагревательный элемент ещё некоторое время остаются горячими.
Рекомендации по приготовлению в масле
Используйте только растительные масла. Масло должно иметь нейтральный
вкус, не должно дымить и разбрызгиваться при нагреве. Не используйте
животные масла и жиры.
Одно и то же масло рекомендуется использовать не более 3-4 раз.
От добавления свежего масла многократно использованное масло не
становится лучше, поэтому рекомендуется своевременно полностью
заменять весь объём масла свежим.
Ни смешивайте различные сорта масла между собой.
Не используйте крупные куски мяса.
Замороженные полуфабрикаты перед использованием оттаять.
Чтобы избежать вспенивания масла, рекомендуется полуфабрикаты перед
использованием подсушить.
Для последующего использования масло хранить в закрытой посуде в
прохладном месте.
Чистка и уход
Перед каждой чисткой отключайте прибор от сети и давайте ему остыть.
Не погружайте нагревательный элемент в воду, достаточно протереть его
сухой тряпкой.
Не сливайте использованный бульон или масло в канализацию.
Утилизируйте их как другие пищевые отходы.
Нержавеющую емкость можно мыть в посудомоечной машине, при
необходимости предварительно замочив.
Гарантия
Гарантийный срок на приборы фирмы "Severin" 2 года со дня его продажи.
В течение этого времени мы бесплатно устраним все дефекты, возникшие в
результате производ-ственного брака и существенно влияющие на работу
прибора. Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие из-за
несоблю-дения инструкции по эксплуатации, грубого обращения с
прибором, а также на бьющиеся (стеклянные и керамические) части .
Гарантия аннулируется, если прибор ремонтировался
не в указанных нами пунктах сервисного обслуживания. Вы можете по
почте отправить прибор с перечнем неисправностей и приложенным
кассовым чеком на наш ближайший пункт сервисного обслуживания.
Какие-либо дополни-тельные гарантии продавца заводом-изготовителем не
перенимаются.
2
  • Page 1 1
  • Page 2 2

SEVERIN FO 2406 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

SEVERIN FO 2406 — это универсальный прибор для приготовления классического фондю из мяса, сыра или шоколада. С его помощью вы можете устроить романтический ужин или собрать дружескую компанию за одним столом. Устройство имеет регулируемый термостат, что позволяет точно контролировать температуру приготовления. Емкость для приготовления выполнена из нержавеющей стали, ее легко мыть, а также можно использовать в посудомоечной машине.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ