- При каждом продолжительном нагревании масла или жира их качество ухудшается.
Выключайте фритюрницу после каждого использования.
- Чтобы получать оптимальные результаты, старайтесь не жарить слишком много
продуктов одновременно.
- Берите не более 300 г картофеля на литр масла.
- Из-за сильного остывания берите не более 200 г продуктов, если они замороженные.
Замороженные продукты встряхните над раковиной, чтобы удалить излишки льда.
- Если вы готовите картофель фри из свежего картофеля: после мытья обсушите
нарезанный картофель, чтобы в масло не попала вода.
- Жарьте картофель фри в два приема. В первый раз (предварительная обжарка) жарьте
его от 5 до 10 минут при 170°С, во второй раз (жарка во фритюре) – от 2 до 4 минут при
190°С. Перед подачей дождитесь, когда масло стечет с картофеля.
- Не жарьте слишком много продуктов одновременно. Чтобы температура масла не
падала, продукты должны лишь покрывать дно корзины. Иначе продукты вберут в себя
слишком много масла.
- Соблюдайте указанное время жарки.
- Не солите продукты перед жаркой или во время нее, только после того, как вынете их из
корзины. Соль и вода портят масло.
- Дождитесь, когда с продуктов стечет масло, затем промокните их бумажным
полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Жаренные во фритюре продукты потребляйте в пищу сразу. Если вы хотите, чтобы
блюдо некоторое время оставалось теплым, не накрывайте его крышкой. Из-за
образования конденсата оно перестанет быть хрустящим. Лучше поместите его в
духовку.
ФОНДЮ 182611
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Благодаря возможности регулировки температуры эта электрическая чаша для фондю
подходит для разных видов фондю, например, классического мясного фондю, сырного
фондю, китайского фондю или шоколадного фондю.
- Перед первым использованием тщательно помойте прибор горячей водой с добавлением
моющего средства. При этом следите за тем, чтобы на электрические части не попадала
вода.
- Сполосните прибор чистой водой и вытрите его насухо.
- Всегда используйте масло, пригодное для нагревания, и меняйте масло после каждой
готовки.
- Уровень масла не должен быть ниже нижней (min) и выше верхней (max) отметки
уровня (+/- 1 л).
- Также соблюдайте это правило, если используете вместо масла бульон, сыр или
шоколад.
- Поднимите крышку вертикально (90°) и выньте ее.
- Поместите на чашу для фондю кольцо, чтобы масло не разбрызгивалось.
- Поставьте чашу для фондю в центр стола.
4