Profi Cook PC-SV 1126 (501126) Руководство пользователя

Категория
Аксессуары для кофеварок
Тип
Руководство пользователя
Bedienungsanleitung / Garantie
Gebruiksaanwijzing • Mode d’emploi • Instrucciones de servicio • Istruzioni per l’uso
Instruction Manual • Instrukcja obsługi / Gwarancja • Használati utasítás
Руководство по эксплуатации •
PC-SV1126_IM 19.09.16
Sous Vide Garer
PC-SV 1126
Sous-vide-pan • Cuiseur sous vide • Olla sous vide • Pentola sottovuoto • Sous Vide Cooker
Urządzenie do gotowania sous-vide • Sous Vide főzőkészülék
Прибор Sous Vide (су-вид, готовим в вакуумной упаковке) •
2
PC-SV1126_IM 19.09.16
Bedienungsanleitung ....................................................................................Seite 5
Gebruiksaanwijzing ....................................................................................Pagina 13
Mode d’emploi ................................................................................................ Page 20
Instrucciones de servicio...........................................................................Página 27
Istruzioni per l’uso ......................................................................................Pagina 34
Instruction Manual ......................................................................................... Page 41
Instrukcja obsługi .......................................................................................Strona 48
Használati utasítás ........................................................................................ Oldal 56
Руководство по эксплуатации ....................................................................стр. 63
75  .................................................................................................................................... 
Übersicht der Bedienelemente
Overzicht van de bedieningselementen • Liste des différents éléments de commande
Indicación de los elementos de manejo • Elementi di comando • Overview of the Components
Przegląd elementów obsługi • A kezelőelemek áttekintése
Обзор деталей прибора •
3
PC-SV1126_IM 19.09.16
Abbildungen A - C
Afbeeldingen A - C • Illustrations A - C • Figuras A - C • Illustrazioni A - C
Illustrations A - C • Ilustracje A - C • Ábrák A - C
Иллюстрации A - C •
C - A
4
PC-SV1126_IM 19.09.16
63
PC-SV1126_IM 19.09.16
Руководство по эксплуатации
Спасибо за выбор нашего продукта. Надеемся, он вам
понравится.
Символы применяемые в данном руководстве
пользователя
Важные рекомендации для обеспечения вашей безопас-
ности обозначены по особенному. Обязательно следуйте
этим рекомендациям, чтобы предотвратить несчастный
случай или поломку изделия:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Предупреждает об опасности для здоровья и возмож-
ном риске получения травмы.
ВНИМАНИЕ:
Указывает на возможную опасность для изделия и
других окружающих предметов.
ПРИМЕЧАНИЯ: Дает советы и информацию.
Содержание
Обзор деталей прибора .....................................................3
Иллюстрации A - C ...............................................................4
Общая информация .........................................................63
Специальные указания по технике
безопасности при пользовании этим прибором .......64
Назначение .........................................................................65
Распаковка устройства ....................................................65
Обзор деталей прибора / Комплект поставки .............65
Интересные факты о технологии
приготовления блюд ”су-вид“ .......................................66
Вакуумирование пищи .....................................................66
Инструкции по применению
оборудования ....................................................................66
Расположение ................................................................66
Подключение .................................................................66
Функциональные кнопки ............................................... 66
Зажим для крепления ...................................................66
Объем воды ................................................................... 66
Выбор времени приготовления ...................................67
Аварийное отключение электричества .......................67
Порядок работы ................................................................67
Преждевременное завершение работы ..................... 67
После приготовления ......................................................67
Подогрев продуктов ...................................................... 68
Немедленная подача блюда ........................................68
Хранение приготовленной пищи .................................68
Приготовление йогурта ................................................... 68
Интересные факты о йогурте....................................... 68
Приготовление йогурта .................................................68
Чистка ..................................................................................69
Корпус двигателя ...........................................................69
Корпус нагревателя и крышка......................................69
Удаление накипи ............................................................... 69
Хранение .............................................................................69
Устранение неисправностей ..........................................69
Технические данные ........................................................ 70
Общая информация
Перед началом эксплуатации прибора внимательно
прочитайте прилагаемую инструкцию по эксплуатации и
сохраните ее в надежном месте, вместе с гарантийным
талоном, кассовым чеком и, по возможности, картонной
коробкой с упаковочным материалом. Если даете кому
либо попользоваться прибором, обязательно дайте в
придачу данную инструкцию по эксплуатации.
Пользуйтесь прибором только частным образом и по
назначению. Прибор не предназначен для коммерче-
ского использования.
Не пользуйтесь прибором под открытым небом. Не
подвергайте корпус двигателя воздействию источни-
ков тепла, прямых солнечных лучей, влаги (никогда
не погружайте в жидкости) и острых предметов. Не
прикасайтесь к прибору влажными руками. Если кор-
пус двигателя станет влажным или мокрым, немед-
ленно отключите его от сети.
После эксплуатации, монтаже принадлежностей, чист-
ке или поломке прибора всегда вынимайте вилку из
розетки (тяните за вилку, а не за кабель).
Прибор и кабель сетевого питания необходимо регу-
лярно обследовать на наличие следов повреждения.
При обнаружении повреждения пользоваться прибо-
ром запрещяется.
Используйте только оригинальные запчасти.
Из соображений безопасности для детей не оставляй-
те лежать упаковку (пластиковые мешки, картон, пено-
пласт и т.д.) без присмотра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Не позволяйте детям играть с полиэтиленовой
пленкой. Опасность удушья!
64
PC-SV1126_IM 19.09.16
Специальные указания по технике
безопасности при пользовании этим прибором
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Риск получения ожогов!
Во время и после использования чайника температура доступ-
ных поверхностей будет очень высокой.
Всегда берите прибор только за корпус двигателя.
ВНИМАНИЕ:
Во время чистки запрещается погружать корпус двигателя в
воду. Выполняйте инструкции, приведенные в главе “Чистка”.
Форма, в которой планируется использовать прибор, должна
быть жаропрочной и устойчивой. Использовать пластмассовую
посуду запрещено.
Уровень воды должен находиться между метками MIN и MAX.
Устанавливайте прибор только на ровную поверхность.
Не двигайте устройство и форму и не прикасайтесь к ним во
время эксплуатации.
Используйте прибор только в полностью собранном виде.
Не оставляйте прибор работающим без наблюдения на дли-
тельное время. Не уходите из дома, пока работает кондицио-
нер.
Чайник может использоваться детьми в возрасте 8 лет и
старше, если они это делают под присмотром старших или
проинструктированы относительно мер безопасности при его
использовании и осознают возникающие при этом риски.
Чистка и обслуживание не должно выполняться детьми, за
исключением детей старше 8 лет и под наблюдением взрос-
лых.
65
PC-SV1126_IM 19.09.16
Располагайте печь и сетевой шнур вне досягаемости детей
младше 8 лет.
Детям не разрешается играть с устройством.
Устройства могут быть использованы людьми с ограниченны-
ми физическими и умственными способностями, а также не
имеющие опыта работы, только под присмотром или после по-
лучения инструктажа по безопасной эксплуатации устрой-
ства, если эти люди осознают все риски, связанные с данным
прибором.
Не пытайте отремонтировать устройство самостоятельно.
Обязательно свяжитесь с авторизованным мастером. При по-
вреждении сетевого шнура, во избежание опасности поражения
электрическим током, шнур следует заменить у изготовителя,
сервисного представителя или других квалифицированных лиц.
Назначение
Су-вид предназначен для использования исключительно в до-
машних условиях. Су-вид не предназначен для использования в
следующих местах:
в магазинах, офисах и других коммерческих учреждениях;
на сельскохозяйственных предприятиях;
клиентами в отелях, мотелях и других подобных заведениях;
в местах, где предоставляют горячее питание и ночлег.
Распаковка устройства
1. Извлеките устройство из его упаковки.
2. Удалите все упаковочные материалы, такие как
полиэтиленовая пленка, материал наполнителя,
кабельные стяжки и коробки.
3. На панель управления (дисплей) для транспортировки
нанесена защитная пленка. Снимите эту пленку.
4. Убедитесь, что в коробке есть весь комплект поставки.
5. Если Вы обнаружили отсутствие компонентов или
повреждения прибора, не включайте соковыжималку.
Верните покупку продавцу.
ПРИМЕЧАНИЯ:
На устройстве все еще могут оставаться мелкие
частицы и пыль, оставшиеся после производственного
процесса. Рекомендуется почистить устройство, как
описано в разделе ”Чистка“.
Обзор деталей прибора /
Комплект поставки
1 Дисплей температуры
2 Кнопка со встроенной индикаторной лампочкой
3 Дисплей времени приготовления
66
PC-SV1126_IM 19.09.16
4 Кнопка со встроенной индикаторной лампочкой
5 Зажим для крепления
6 Корпус нагревателя
7 Крышка
8 Отметка MIN (минимальный объем воды)
9 Отметка MAX (максимальный уровень воды)
10 Корпус двигателя
11 Индикаторная лампочка электропитания
12 Колесико выбора режима
Интересные факты о технологии
приготовления блюд ”су-вид“
Су-вид - (от фр. sous-vide , ”под вакуумом“) - метод
приготовления пищи при котором мясо, рыба или овощи
медленно готовятся при низких температурах. Перед
приготовлением продукты помещаются в пластиковый
пакет, из которого выкачивается воздух с помощью
вакуумного насоса, после чего пища готовится в воде при
постоянной температуре в пределах от 45 до 90 °C.
Благодаря этому блюда пастеризуются и срок их хране-
ния увеличивается.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Пастеризованные продукты следует либо сразу упо-
требить в пищу, либо охладить и быстро заморозить
для предотвращения роста и размножения спор.
Пища, приготовленная методом “су-вид”, не подходит
для лиц с ослабленной иммунной системой.
Вакуумирование пищи
Благодаря вакуумированию блюда сохраняют свой
оригинальный вкус и аромат. При добавлении таких
ингредиентов, как специи или травы в пакет, вкус стано-
вится более интенсивным.
Используйте только жаропрочные и подходящие для
вакуумирования пакеты. При использовании других
пакетов не гарантируется их правильное закрывание.
Следите за тем, чтобы область сварного шва оста-
валась сухой и чистой. Избегайте появления неров-
ностей. В таких местах шов может быть не герметич-
ным.
Отдельно можно приобрести специальный прибор
для вакуумной упаковки. Мы рекомендуем использо-
вать прибор для вакуумной упаковки PC-VK 1080 из
линейки наших продуктов и соответствующие допол-
нительные пакеты и пленку. Свяжитесь с местным
представителем компании.
- Прибор для вакуумной упаковки PC-VK 1080
№ продукта 501 080
- Дополнительный пакет, размер 22 x 30 см
№ продукта 8 910 151
- Дополнительный пакет, размер 28 x 40 см
№ продукта 8 910 152
- Пленка в рулоне 28 см x 6 м
№ продукта 8 910 155
Инструкции по применению
оборудования
Расположение
Поставьте форму, в которой вы хотите использовать
прибор, на нескользкую, ровную и жаропрочную по-
верхность.
Убедитесь, что су-вид и сетевой кабель не касаются
раскаленных поверхностей и не расположены рядом
с источниками тепла (например, кухонной плитой или
варочной поверхностью).
Подключение
Перед тем, как вставлять штепсель в розетку, убеди-
тесь, что напряжение сети соответствует специфи-
кации устройства. Требуемую информацию можно
найти на табличке.
Подключайте устройство только к правильно установ-
ленной, исправной розетке.
Функциональные кнопки
Кнопки на устройстве сенсорные. Для выполнения функ-
ций слегка касайтесь кнопок пальцем.
Кнопка Описание функции
Включить или выключить прибор / Запуск
фазы нагрева; запуск времени приготов-
ления / остановка процесса
Для отключения прибора или прекраще-
ния процесса приготовления нажмите и
удерживайте кнопку
в течение прим.
3 секунд.
Для выбора следующей настройки
(Температура воды Часы Минуты)
Если су-вид включен в сеть, то при нажатии на любую
кнопку будет звучать сигнал.
Зажим для крепления
Используйте зажим для крепления Су-вида на подходя-
щей форме. Емкость формы должна составлять от 6 до
15 литров. Чтобы надежно закрепить прибор на форме
с помощью зажима, убедитесь в том, что высота формы
составляет не менее 15 см. (См. Страницу 4, Рис. A)
Объем воды
Сначала закрепите Су-вид на форме, затем положите
туда пищу. Наполните форму водой до отметки MAX,
указанной на приборе. Благодаря этому установлен-
ная температура сможет поддерживаться в пределах
+ / - 1 °C.
Продукты в запаянных пакетах должны всегда быть
покрыты водой.
67
PC-SV1126_IM 19.09.16
Если пища не покрыта водой из-за пузырьков воздуха,
поместите на пакет груз (например, тарелку).
Если уровень воды упадет ниже отметки MIN, запу-
стится устройство тепловой защиты. Раздастся гудок,
и прибор отключится. На дисплее появится предупре-
ждение: “ “. Поэтому обеспечьте, чтобы уровень
воды был между отметками MIN и MAX. После этого
необходимо перезапустить процесс.
Выбор времени приготовления
Продолжительность приготовления зависит от тол-
щины продуктов. Кроме того, на продолжительность
приготовления влияет количество и консистенция
продуктов. Поэтому приведенные значения времени
являются справочными и должны быть изменены в
соответствии с вашими потребностями.
Время приготовления продуктов глубокой заморозки
следует увеличить как минимум на 20 %.
При приготовлении жесткого мяса время приготовле-
ния увеличивается вдвое.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Значения температур, приведенные в таблице, явля-
ются минимально допустимыми!
Мясо: Температура - от 58 °C до 62 °C
Толщина Время в минутах
10 мм 30
20 мм 45
30 мм 95
40 мм 120
50 мм 180
60 мм 250
Курица: Температура - от 63 °C до 65 °C
Толщина Время в минутах
10 мм 20
20 мм 40
30 мм 75
40 мм 90
Рыба: Температура - от 55 °C до 58 °C
Толщина Время в минутах
10 мм 10
20 мм 20
30 мм 30
40 мм 40
50 мм 50
60 мм 60
Овощи: Температура - от 80 °C до 85 °C
Тип Время в минутах
Картофель 40
Спаржа 25
Корнеплоды 70
Хрустящие овощи 70
Аварийное отключение электричества
В случае нарушения электроснабжения процесс приго-
товления необходимо начать заново.
Порядок работы
1. Закрепите прибор на подходящей форме.
2. Положите в форму упакованную в пакет пищу.
3. Налейте в форму теплую воду для снижения времени
разогрева.
4. Нажмите кнопку , чтобы включить прибор. Раздаст-
ся гудок, и начнет мигать индикатор температуры.
5. Для настройки необходимой температуры используй-
те колесико выбора режима.
6. Подтвердите настройку нажатием на кнопку .
Начнет мигать отображение часов.
7. Для настройки часов используйте колесико выбора
режима.
8. Подтвердите настройку нажатием на кнопку .
Начнет мигать отображение минут и контрольная
лампочка кнопки .
9. Для настройки минут используйте колесико выбора
режима.
10. Нажмите на кнопку . Отобразится текущая темпера-
тура воды. Су-вид начнет нагревать воду. Индикатор
электропитания загорится синим светом.
11. Когда будет достигнута заданная температура,
раздастся два гудка. Начнет мигать двоеточие в
отображаемом времени и индикаторная лампочка
работы. Запустится таймер обратного отсчета.
12. По окончании установленного времени прозвучит
сигнал. На дисплее появится предупреждение: “ .
Су-вид отключится автоматически. Выдерните вилку
из розетки.
Преждевременное завершение работы
Также в любое время можно преждевременно прекра-
тить работу. Удерживайте нажатой кнопку
в тече-
ние около 3 секунд.
Выньте вилку из розетки.
После приготовления
Приготовленные блюда можно использовать разными
способами:
68
PC-SV1126_IM 19.09.16
Подогрев продуктов
До подачи продуктов на стол можно поддерживать
температуру пастеризованной пищи на уровне 55 °C или
выше. Поддержание высокой температуры продуктов
предохраняет пищу от развития в ней микробов, мясо и
овощи готовятся далее и могут развариться, если подо-
гревать их чересчур долго. Это зависит от температуры
и типа продуктов. Жесткие куски говядины могут быть
приготовлены и храниться впоследствии в течение от
24 до 48 часов в водяной бане, при температуре 55 °C.
Однако большинство продуктов не должны нагреваться
более 8 - 10 часов, иначе они могут стать чересчур
мягкими.
Выполняйте операции с су-видом как описано выше.
Установите температуру 55 °C.
Задайте максимальное время подогрева продуктов
после приготовления.
Ниже приведены некоторые подсказки:
Продукт Макс. время в часах
Мясо 6 - 10
Курица 2 - 3
Рыба 1
Овощи 2
Немедленная подача блюда
Приготовленную методом су-вид пищу можно употре-
блять непосредственно после приготовления.
ПОДСКАЗКА:
Обжарьте приготовленное мясо в нагретой сковоро-
де с небольшим количеством масла для получения
хрустящей корочки не более 1 минуты с каждой сто-
роны. Чем быстрее будет происходить обжарка, тем
сочнее получится мясо.
Если вы добавите приправы к сырому мясу до при-
готовления, обжарите его в течение короткого вре-
мени и поместите в вакуумный пакет, то мясо будет
полностью готово к употреблению после приготов-
ления в су-виде.
Хранение приготовленной пищи
ВАЖНО:
Если вы хотите длительно хранить пастеризованную
пищу, охладите ее в ледяной воде до 5 °C. Водяная
баня должна быть наполнена льдом как минимум
наполовину.
После этого можно заморозить продукты в вакуумном
пакете или хранить их в холодильнике в течение пример-
но 5 дней.
Если вы хотите использовать замороженную, уже
приготовленную пищу, необходимо разморозить продукт
в вакуумной упаковке при температуре 55 °C в форме с
помощью Су-вида. После этого извлеките их из су-вида
для дальнейшей обработки или употребления.
Приготовление йогурта
Интересные факты о йогурте
Йогурт - продукт, похожий на простоквашу, получаемый
из молока под действием бактерий.
Молоко обогащается йогуртными культурами (с большим
количеством бактерий). Бактерии размножаются при
средней температуре 45 °C. При этом молочный сахар
(лактоза), имеющийся в молоке превращается в молоч-
ную кислоту. В результате молоко свертывается.
Приготовление йогурта
Вам понадобится пастеризованное молоко и нату-
ральный йогурт в соотношении 100 мл : 15 мл (или
140 мл : 20 мл).
Отдельно можно приобрести специальные баночки
для йогурта.
1. Поставьте форму с прибором в такое место, где они
останутся неподвижными и не будут подвергаться
вибрациям во время приготовления йогурта. В про-
тивном случае, йогурт получится жидким.
2. Разогрейте пастеризованное молоко в кастрюле до
температуры около 45 °C и смешайте его с нату-
ральным йогуртом или йогуртной закваской. Если вы
хотите использовать свежее молоко, сперва прокипя-
тите его и охладите до температуры около 45 °C.
3. Разлейте приготовленную смесь в предварительно
очищенные баночки. Завинтите крышки на баночках.
4. Поставьте закрытые баночки в форму с закреплен-
ным Су-видом.
5. Налейте в форму теплую воду (макс. 45 °C).
6. Выполняйте операции с су-видом как описано выше.
Установите температуру 45 °C.
Установите таймер на 12 часов.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Чем дольше йогурт созревает, тем более резким вку-
сом он будет обладать.
Баночку полученного йогурта можно использовать
в качестве стартовой культуры, но не более 20 раз,
поскольку эффект со временем ослабевает.
Фрукты, орехи, джем и подобные ингредиенты
должны добавляться только после приготовления.
Хранить полученный йогурт следует только в холо-
дильнике.
69
PC-SV1126_IM 19.09.16
Чистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Перед чисткой всегда выключайте прибор и вынимайте сете-
вой штекерный разъём. Подождите, пока прибор не остынет.
Ни в коем случае не погружайте моторный отсек в воду для
очистки. После этого возникает риск возгорания или удара
электрическим током.
ВНИМАНИЕ:
Не применяйте проволочные щетки или предметы с
абразивным покрытием.
Не применяйте сильные или абразивные моющие
средства.
Корпус двигателя
Кожух следует чистить только с помощью влажной ткани,
добавив немного жидкости для мытья посуды. Вытрите
насухо ветошью.
Корпус нагревателя и крышка
Для основательной чистки корпус нагревателя необхо-
димо снять.
1. Поверните корпус нагревателя в направлении “
и удалите его с корпуса двигателя. (См. Страницу 4,
Рис. B)
2. Снимите крышку с корпуса нагревателя. (См. Страни-
цу 4, Рис. C)
3. Мойте эти детали в емкости с горячей водой. После
этого высушите их и соберите устройство снова.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Во время сборки проверьте, чтобы маркировка
на
корпусе нагревателя и символ на корпусе двигателя
были на одной линии друг над другом.
Удаление накипи
Регулярно удаляйте накипь с прибора.
Периодичность удаления накипи зависит от жесткости
применяемой воды и частоты пользования электро-
чайником.
Не используйте уксус; пользуйтесь имеющимися в
продаже средствами для удаления накипи на основе
лимонной кислоты. Дозируйте, пожалуйста, в соответ-
ствии с указаниями фирмы-изготовителя.
1. Закрепите прибор на подходящей форме.
2. Заполните форму горячей водой и добавьте средство
для удаления накипи.
3. Установите температуру и таймер, как описано в
разделе “Порядок работы“.
- Задайте максимальную температуру.
- Установите таймер на пару минут.
4. При необходимости повторяйте процесс до тех пор,
пока известковый налет полностью не растворится.
Хранение
Почистите устройство в соответствии с описанием.
Рекомендуется хранить устройство в его оригиналь-
ной упаковке, если оно не будет использоваться дли-
тельное время.
Всегда храните устройство в сухом, хорошо проветри-
ваемом месте, недоступном для детей.
Устранение неисправностей
Проблема
Возможная
причина
Помощь
Прибор не
функционирует.
Нет электропи-
тания.
Проверьте
розетку с
помощью другого
устройства.
Правильно
вставьте
штепсель в
розетку.
Проверьте
выключатель.
Прибор преж-
девременно
отключается
или запускается
устройство
тепловой защи-
ты (
).
Прибор покрыт
накипью.
Удалите с
прибора накипь
в соответствии с
указаниями.
Уровень воды
опустился ниже
отметки уровня
MIN.
Заполните водой
и перезапустите
процесс.
70
PC-SV1126_IM 19.09.16
Технические данные
Модель: ................................................................ PC-SV 1126
Электропитание: .................................220 - 240 В~, 50 / 60 Гц
Номинальная мощность: ............................................. 800 Вт
Класс защиты: ........................................................................
Циркуляционный насос: ................ 8 литров в минуту макс.
Температура: ............................................от 0 до 90°C макс.
Температурная стабильность: ..................................± 0,1 °C
Подходящая высота формы: ...................... 15 см или выше
Вес нетто: .......................................................... прибл. 1,18 кг
Сохранено право на технические и конструкционные
изменения в рамках продолжающейся разработки
продукта.
Это изделение прошло все необходимые и актуальные
проверки, предписанные директивой СЕ, к прим. на
электромагнитную совместимость и соответствие
требованиям к низковольтной технике, оно было также
сконструировано и построено с учетом последних требо-
ваний по технике безопасности.
PC-SV 1126
Stand 08 / 2016
PC-SV1126_IM 19.09.16
Internet: www.pro cook.de
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

Profi Cook PC-SV 1126 (501126) Руководство пользователя

Категория
Аксессуары для кофеварок
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ