●
Не загружайте в измельчитель сухие ингредиенты до его
включения. При необходимости порубите их на кусочки;
снимите крышку заливочного отверстия и загрузите эти
кусочки по одному.
●
Не пользуйтесь измельчителем в качестве емкости для
хранения продуктов. Если измельчитель не используется,
опорожните его.
●
Никогда не перемешивайте более 1 1/2 литра (2 пинты 12
унций) жидкости - при перемешивании холодных
жидкостей, например, молочных коктейлей, жидкости
должно быть еще меньше.
Примечание. Основание мельницы и стеклянная
емкость измельчителя FP920/FP930 не являются
взаимозаменяемыми деталями. Если установлено не
то основание, кухонный комбайн не будет работать.
См. графические символы на основании ножевого
блока.
Использование насадок
нож/ приспособление для замеса
теста
Нож представляет собой наиболее
универсальную насадку. Получаемая
консистенция определяется
продолжительностью времени обработки.
При обработке более плотных
ингредиентов пользуйтесь импульсным
регулятором.
Ножи используются для измельчения
сырого и обработанного мяса, при
приготовлении кондитерских изделий из
сдобного теста, для овощей, орехов,
паштетов, соусов, супов-пюре, а также
для получения тертых сухарей. Если в
комплекте не предусмотрено
приспособление для замеса теста, то нож
может использоваться и для дрожжевых
смесей.
Если же это приспособление имеется в
комплекте, то пользуйтесь ими для
приготовления дрожжевых смесей.
Полезные советы
Нож
●
Перед обработкой таких продуктов как мясо, хлеб, овощи
порежьте их кубиками размером около 2 см.
●
Сухое печенье можно разломать на кусочки и добавлять через
подающую трубку в процессе работы прибора.
●
При приготовлении песочного теста используйте масло и т.п.,
вынутое непосредственно из холодильника, порезав его на кубики
размером 2 см.
●
Следите, чтобы нож не перегревался.
Приспособление для замеса теста
●
Разместите сухие ингредиенты в чашке и добавляйте жидкость в
процессе работы прибора. Продолжайте до тех пор пока не
образуется гладкий упругий ком теста, что занимает обычно
60-90 секунд.
●
Повторно замешивать следует только руками. Не рекомендуется
выполнять повторное замешивание в чашке, так как это может
привести к неустойчивой работе комбайна.
Взбивалка с двумя венчиками
(с приводом)
Предназначена только для негустых смесей, например, яичных
белков, крема, сгущенного молока и для взбивания яиц с сахаром
для нежирных бисквитов. При использовании с более плотными
смесями может произойти поломка.
Использование взбивалки
1 Установите приводной вал и чашку на силовой блок.
2 Надежно вставьте каждый венчик в
головку с приводом .
3 Установите взбивалку, осторожно
поворачивая ее,
пока она не опустится на приводной вал.
4Положите нужные ингредиенты.
5 Установите крышку, следя за тем, чтобы
торец вала оказался в центре крышки.
6 Включите прибор.
важная информация
●
Венчик нельзя использовать для
приготовления теста для пирогов с
однократным вымешиванием, а также
для взбивания жира с сахаром,
поскольку в этом случае возможно его повреждение. Для
замешивания теста для пирогов всегда используйте нож.
Полезные советы
●
Для получения оптимального результата яйца должны иметь
комнатную температуру.
●
Прежде чем взбивать, убедитесь, что чашка и взбивалка
являются чистыми и нежирными.
Крышка для приготовления смесей
большого объема
При смешивании жидкостей пользуйтесь
специальной крышкой вместе с ножом для
приготовления смесей большого объема.
Это позволит Вам увеличить допустимый
объем от 1 л до 1,5 л, избежать
выплескивания жидкости и повысить
качество резки ножа.
1 Установите приводной вал и чашку на
силовой блок.
2 Установите нож.
3 Добавьте нужные ингредиенты.
4 Установите крышку для больших объемов
над верхней частью ножа, следя за тем,
чтобы она опиралась на выступ внутри
чашки
. Нельзя надавливать на крышку, следует держать
ее за ручку в центре.
5 Установите крышку чашки и включите прибор.
61