Как пользоваться измельчителем
1 Вставьте уплотнительное кольцо в ножевой блок
-
Убедитесь в том, что уплотнительное кольцо
у
становлено правильно. В случае повреждения или
неправильной установки уплотнительного кольца
в
озникает утечка продукта.
2
Установите емкость на ножевой блок.
3 Загрузите в емкость ингредиенты.
4
Вставьте крышку заливочного отверстия в емкость и
п
оверните ее.
5 Поворотом крышки по часовой стрелке зафиксируйте
крышку заливочного отверстия в крышке емкости.
6
Установите измельчитель на блок электродвигателя и
поверните его для фиксации на месте установки .
7 Установите нужную скорость или используйте
и
мпульсный режим.
●
Перед тем, как залить в блендер любую жидкость,
дайте ей остыть до комнатной температуры.
советы
●
При приготовлении майонеза загрузите в
измельчитель все ингредиенты кроме масла. Во время
работы прибора залейте масло в крышку заливочного
отверстия и дождитесь его стекания в чашу.
●
При перемешивании густых смесей, например,
паштетов и соусов, возможно налипание продукта на
стенки чаши. В этом случае стенки чаши следует
очищать. В случае затрудненного перемешивания
добавьте воды.
●
При измельчении льда используйте режим коротких
импульсов.
●
Для обеспечения длительного срока службы
измельчителя время его непрерывной работы не
должно превышать 60 секунд. После получения смеси
требуемой консистенции электроприбор следует
немедленно выключить.
●
Данный электроприбор не предназначен для
измельчения специй, поскольку они могут повредить
пластмассовые поверхности прибора.
●
При неправильной установке измельчителя
электроприбор работать не будет.
●
Не загружайте в измельчитель сухие ингредиенты до
его включения. При необходимости порубите их на
кусочки; снимите крышку заливочного отверстия и
загрузите эти кусочки по одному.
●
Не пользуйтесь измельчителем в качестве емкости для
хранения продуктов. Если измельчитель не
используется, опорожните его.
●
Никогда не перемешивайте более 1 1/2 литра жидкости
- при перемешивании холодных жидкостей, например,
молочных коктейлей, жидкости должно быть еще
меньше.
Использование насадок
нож/ приспособление для замеса
теста
Нож представляет собой наиболее
универсальную насадку. Получаемая
к
онсистенция определяется
продолжительностью времени
обработки. При обработке более
п
лотных ингредиентов пользуйтесь
и
мпульсным регулятором.
Ножи используются для измельчения
сырого и обработанного мяса, при
п
риготовлении кондитерских изделий
из сдобного теста, для овощей, орехов,
паштетов, соусов, супов-пюре, а также
для получения тертых сухарей. Если в
комплекте не предусмотрено
п
риспособление для замеса теста, то
нож может использоваться и для
дрожжевых смесей.
Если же это приспособление имеется в комплекте, то
пользуйтесь ими для приготовления дрожжевых смесей.
Полезные советы
Нож
●
Перед обработкой таких продуктов как мясо, хлеб, овощи
порежьте их кубиками размером около 2 см.
●
Сухое печенье можно разломать на кусочки и добавлять
через подающую трубку в процессе работы прибора.
●
При приготовлении песочного теста используйте масло и т.п.,
вынутое непосредственно из холодильника, порезав его на
кубики размером 2 см.
●
Следите, чтобы нож не перегревался.
Приспособление для замеса теста
●
Разместите сухие ингредиенты в чашке и добавляйте
жидкость в процессе работы прибора. Продолжайте до тех
пор пока не образуется гладкий упругий ком теста, что
занимает обычно 60-90 секунд.
●
Повторно замешивать следует только руками. Не
рекомендуется выполнять повторное замешивание в чашке,
так как это может привести к неустойчивой работе комбайна.
43