… Правила техники безопасности
9
Осторожно, опасность получения ожогов!
䡲 Во время работы прибор очень сильно нагревается.
䡲 При термообработке и выпечке образуется тепло. Дверца прибора,
особенно стекло, нагревается. Опасность получения ожогов! Не
прикасаться! Не подпускать близко детей!
䡲 При открывании дверцы из камеры может выходить пар. Если в камере
находится пар, не трогайте ее руками!
䡲 Нагретый прибор остается горячим еще долго после выключения и лишь
медленно охлаждается до комнатной температуры. Подождите, пока
прибор остынет, до того, как приступить, например, к очистке.
䡲 Перегретые жиры и масла легко воспламеняются. Разогревать масло в
камере для обжарки мяса опасно и запрещено. Не пытайтесь потушить
горящее масло или жир водой. Опасность взрыва!
Погасите пламя пожарным одеялом и держите двери и окна закрытыми.
䡲 Нагретые продукты запрещается заливать спиртными напитками
(коньяком, виски, водкой и т. п.). Опасность взрыва!
䡲 Не оставляйте прибор без присмотра, когда Вы сушите травы, хлеб,
грибы и т. п. При пересушивании возникает опасность пожара.
䡲 Если Вы видите дым из-за предполагаемого возгорания прибора или в
камере, держите дверцу прибора закрытой и отключите подачу
электроэнергии.
䡲 Принадлежности в камере становятся горячими. Пользуйтесь
защитными рукавицами или кухонными тряпками.