V-ZUG 63A Инструкция по эксплуатации

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации для парового шкафа V-ZUG. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях устройства, таких как приготовление на пару, выпечка в различных режимах, настройки таймера и отсрочки, а также о правилах безопасности и уходе за прибором. В руководстве описаны модели CombairSteam S, CSS 62A и CSS60 63A. Задавайте ваши вопросы!
  • Как наполнить емкость для воды?
    Что делать при появлении дыма?
    Как очистить камеру от накипи?
    Можно ли использовать алюминиевую фольгу в камере?
    Как установить время на приборе?
Комбинированный паровой шкаф
CombairSteam S
Руководство по эксплуатации
V-ZUG Ltd
2
Благодарим Вас за выбор нашего изделия. Прибор соответствует самым
высоким требованиям, а управление им отличается простотой. Просим
Вас внимательно прочитать данное руководство. Знание принципов
работы и возможностей прибора позволит Вам использовать его
оптимальным образом и избежать неисправностей.
Выполняйте указания по технике безопасности.
Изменения
Текстовая и графическая информация, а также технические данные
с
оответствуют техническому уровню прибора на момент публикации
данного руководства. Производитель оставляет за собой право вносить
изменения в конструкцию прибора, направленные на усовершенствование
изделия.
Область применения
Номер модели соответствует трем первым цифрам на заводской табличке.
Данное руководство по эксплуатации предназначено для моделей:
Отличия в конструкции упомянуты в тексте.
© V-ZUG Ltd, CH-6301 Zug, 2012
Тип модели
Размерная
система
CSS 62A 55-600/55-762
CSS60 63A 60-600/60-762
3
Содержание
1 Правила безопасности 6
1.1 Используемые пиктограммы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1.2 Общие правила безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
1.3 Специальные правила безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
1.4 Советы по использованию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
2 Утилизация 16
3 Описание прибора 17
3.1 Конструкция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
3.2 Элементы управления и индикации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
3.3 Камера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
3.4 Принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
4 Управление 24
4.1 Первый ввод в эксплуатацию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
4.2 Наполнение емкости для воды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
4.3 Выбор режима работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
4.4 Выбор температуры в камере . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
4.5 Контроль и изменение температуры в ка
мере . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
4.6 Изменение режима работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
4.7 Выключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
4.8 Опорожнение емкости для воды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
5 Настройки пользователя 31
5.1 Блокировка клавиш . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
5.2 Индикация времени суток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
5.3 Звуковой сигнал . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
5.4 Освещение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
5.5 Жесткость воды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
5.6 Единица измерения температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
5.7 Формат времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
5.8 Синхронизация с сетью . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
5.9 Заводские настройки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
4
6 Функция часов 37
6.1 Настройка и изменение времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
6.2 Таймер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
6.3 Продолжительность включения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
6.4 Отсрочка старта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
7 Режимы работы 44
7.1 Приготовление на пару . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
7.2 Верхний/нижний жар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
7.3 Обдув горячим воздухом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
7.4 Обдув влажным воздухом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
7.5 Горячий воздух с паром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
7.6 Разогревание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
7.7 Профессиональная выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
7.8 PizzaPlus . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
7.9 Гриль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
7.10 Быстрый нагрев . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
8 Температурный зонд 51
8.1 Температура сердцевины . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
9 Мягкое жарение 54
10 Полезн
ые советы 57
10.1 Приготовление на пару . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
10.2 Разогревание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
10.3 Профессиональная выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
10.4 Горячий воздух с паром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
10.5 Выпечка и жаркое . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
10.6 Пирог . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
10.7 Различное подрумянивание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
10.8 Экономия электроэнергии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
11 Опция 61
11.1 Подогреватель посуды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61
5
12 Обслуживание и уход 62
12.1 Наружная очистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
12.2 Очистка уплотнения дверцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
12.3 Замена уплотнения дверцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
12.4 Очистка дверцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
12.5 Очистка принадлежностей и опорных решеток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
12.6 Очистка камеры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
12.7 Замена лампы накаливания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
13 Очистка от накипи 66
14 Самостоятельное устранение неполадок 70
14.1 Что делать, если . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
14.2 После перебоя в электропитании . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
15 Принадлежности и запасные части 78
16 Технические характеристики 80
17 Заметки 82
18 Соде
ржание 84
19 Ремонт 87
6
1 Правила безопасности
1.1 Используемые пиктограммы
Данный символ отмечает все указания, важные для
безопасной эксплуатации прибора. Несоблюдение таких
указаний может привести к травме, повреждению прибора или
его компонентов!
Данный символ отмечает информацию и указания, которые
следует учитывать.
Сведения по утилизации.
Информация о руководстве по эксплуатации.
Данный символ отмечает операции, выполняемые по порядку.
Данный символ описывает реакцию прибора на выполненную
операцию.
Данный символ встречается при перечислениях.
1 Правила безопасности
7
1.2 Общие правила безопасности
Вводить прибор в эксплуатацию только
после прочтения руководства по
эксплуатации!
Данный прибор не предназначен для
применения лицами (в том числе детьми) с
ограниченными физическими, сенсорными
или умственными способностями, а также
лицами, не имеющими необходимых знаний
и опыта, за исключением случаев, когда они
находятся под присмотром компетентного с
точки зрения их бе
зопасности лица или при
условии оказания им помощи в работе с
прибором.
Не допускать, чтобы с прибором играли
дети.
1 Правила безопасности
8
При повреждении сетевого кабеля данного
прибора во избежание опасных ситуаций
кабель должен быть заменен
производителем прибора, его сервисной
службой или специалистом, имеющим
соответствующую квалификацию.
1 Правила безопасности
9
1.3 Специальные правила безопасности
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время работы
прибор и соприкасающиеся с ним предметы
нагреваются. Следует применять
осторожность и не прикасаться к горячим
элементам.
Детей младше 8 лет не следует допускать к
прибору, если за ними не ведется
постоянное наблюдение.
Приборы могут использоваться детьми в
возрасте от 8 лет, лицами с задержкой
физического, сенсорного или умственного
развития, а также лицами, не имеющими
необходимых знаний и опыта
использования прибора, только под
присмотром или после инструктажа по
безопасному использованию прибора.
Перед началом работы пользователи
должны понимать опасности, возникающие
при эксплуатации прибора. Приборне
игрушка. Чистка и техническое
обслуживание прибора детьми без
присмотра взрослых недопустима.
1 Правила безопасности
10
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Доступные части
прибора во время эксплуатации могут иметь
высокую температуру. Не подпускайте
маленьких детей.
Для очистки стекла дверцы печи нельзя
использовать агрессивные абразивные
чистящие средства и острые металлические
скребки, поскольку поверхность может быть
поцарапана. Это может привести к
повреждению стекла.
Подогреватель посуды и его содержимое
сильно нагреваются.
Для приборов с функцией пиролитической
самоочистки: перед применением
пиролитической самооч
истки сильные
загрязнения и принадлежности следует
удалить.
Применять только температурные зонды,
рекомендованные для этих печей.
Ни в коем случае не применять устройства
очистки паром.
1 Правила безопасности
11
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: во избежание
поражения электрическим током перед
заменой лампы убедиться, что прибор
выключен и отключен от электросети.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: приготовление пищи
без присмотра на варочной панели с
использованием жира или масла опасно и
может привести к пожару. НИ В КОЕМ
СЛУЧАЕ не пробовать тушить огонь водой, а
выключить прибор и затем осторожно
накрыть пламя, например, крышкой или
пожарным одеялом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в силу риска
возгорания никогда не хранить предметы на
варочной панели.
1 Правила безопасности
12
1.4 Советы по использованию
Подготовка к работе
Установка прибора и подключение к электросети производится согласно
отдельному руководству по монтажу. Для проведения установочных
работ обращаться к квалифицированному монтажнику/электрику.
Применение по назначению
Данный прибор предназначен для приготовления блюд в домашнем
хозяйстве. В камере ни в коем случае нельзя приготовлять блюда,
спрыснутые алкоголем или залитые большим количеством жира!
О
тветственность за повреждения, вызванные использованием прибора
не по назначению или с нарушением правил пользования, полностью
лежит на владельце прибора.
Ни в коем случае не используйте прибор для сушки животных, изделий
из ткани и бумаги!
Не применять для обогрева помещений.
Монтаж и эксплуатация прибора должна осуществляться только в
диапазоне те
мператур от 5 °C до 35 °C. В случае понижения
температуры ниже нуля остаточная влага в насосе может замерзнуть и
повредить его.
Ремонт, модификация и обслуживание прибора, особенно в отношении
токопроводящих частей, может осуществляться только
производителем, сервисной службой или аналогичным
квалифицированным персоналом. Ненадлежащее выполнение ремонта
может привести к тяжелым несчастным случаям, повреждению прибора
и дру
гого оборудования, а также авариям на производстве. В случае
сбоев в работе прибора, а также при необходимости ремонта см.
рекомендации в разделе
РЕМОНТ. При любой наобходимости
обращаться в нашу сервисную службу.
Допускается использование только оригинальных запчастей.
Хранить руководство по эксплуатации в безопасном месте, где к нему в
любой момент можно обратиться.
1 Правила безопасности
13
Прибор соответствует принятым нормативам по техническому
оборудованию и соответствующим правилам техники безопасности. Во
избежание повреждений и несчастных случаев использовать прибор
только по назначению. Следуйте указаниям в настоящем Руководстве
по эксплуатации.
Советы по применению
Использовать функцию блокировки клавиш.
При обнаружении на приборе явных повреждений не применять его и
обратиться в свою се
рвисную службу.
При обнаружении неполадок в работе прибора отключить прибор от
электроснабжения.
Перед закрыванием дверцы прибора убедиться, что в камере нет
посторонних предметов и домашних животных.
Не хранить в камере и подогреватели посуды никаких предметов,
которые при случайном включении прибора могут стать причиной
опасности. Не хранить в камере продукты питания, а также
т
ермочувствительные и пожароопасные материалы, в частности
чистящие средства, спреи для очистки духовок и пр.
Для приборов с функцией гриля: во время приготовления блюд гриль
держать дверцу прибора закрытой. В противном случае, в результате
нагревания могут быть повреждены элементы управления и индикации
или расположенная над прибором мебель.
Ост
орожно! Опасность получения ожогов!
Прибор сильно нагревается во время работы. Дверца прибора также
становится горячей.
При открывании дверцы из камеры может выходить пар.
После выключения нагретый прибор еще долго остается горячим и
медленно остывает при комнатной температуре. Дождитесь остывания
прибора, прежде чем выполнять, например, работы по очистке.
1 Правила безопасности
14
Перегретые жиры и масла легко воспламеняются. Нагревать в камере
масло для ожаривания мяса опасно, этого делать не следует. Ни в коем
случае не пытайтесь заливать водой горящее масло или жир. Опасность
взрыва! Погасите огонь противопожарным покрывалом, не открывая
дверей о окон.
Нагретые продукты не поливать спиртными напитками (коньяк, виски,
водка и пр.).
Опасность взрыва!
Не оставлять прибор без наблюдения во время сушки трав, хлеба,
грибов и пр. В случае пересушивания возникает опасность возгорания.
При появлении дыма, вызванного вероятным огнем в приборе или
камере, оставить прибор закрытым и отключить электропитание.
Принадлежности в камере нагреваются. Пользоваться защитными
рукавицами или кухонными прихватками.
Ос
торожно! Опасность травмирования!
Следить за тем, чтобы никто не брался пальцами за шарниры дверцы. В
противном случае при движении дверцы прибора возникает опасность
травмирования. Особое внимание требуется в присутствии детей.
Оставлять дверцу прибора открытой только в фиксированном
положении. При открытой дверце прибора возникает опасность
защемления и спотыкания! Не садиться и не оп
ираться на дверцу
прибора, а также не использовать ее в качестве подставки или опоры.
Для плит использовать специальные защитные приспособления от
маленьких детей. Они продаются в торговой сети.
Осторожно, опасно для жизни!
Детали упаковки, например, пленка или пенопласт, могут представлять
опасность для детей. Опасность удушения! Детали упаковки пр
ятать от
детей.
1 Правила безопасности
15
Как избежать риска повреждения
Не захлопывать дверцу прибора.
Не ставить предметы прямо на нижний жар.
В приборах без открытого нижнего жара (нижнего нагревательного
элемента) не использовать алюминиевые защитные прокладки.
Не использовать в камере предметы, подверженные коррозии.
Разрезание продукта в оригинальном противне ножом или режущим
кругом приведет к явному повреждению против
ня.
Чтобы избежать возникновения ржавчины, оставить дверцу прибора
открытой в фиксированном положении, пока камера не остынет.
При очистке следить, чтобы в прибор не попала вода. Использовать
умеренно влажную тряпку. Ни в коем случае не опрыскивать прибор
водой изнутри или снаружи. Попавшая в прибор вода приведет к его
повреждению.
Чугунные ко
нфорки не оставлять надолго включенными на большой
мощности без посуды. В результате этого конфорки выгорают.
16
2 Утилизация
Упаковка
Упаковочный материал (коробки, полиэтиленовая пленка и
пенополистирол) имеет маркировку и должен при возможности
передаваться на вторичную переработку и надлежащим образом
утилизироваться.
Демонтаж
Отсоедините прибор от электросети. Отсоединение стационарно
установленного прибора осуществляет квалифицированный электрик!
Безопасность
Для предотвращения несчастных случаев в результате ненадлежащего
использования прибора, в особенности играющими детьми, прибор
необходимо сделать непригодным дл
я работы.
Извлечь сетевой штекер из розетки или вызвать электрика для
демонтажа подсоединения к электрической сети. Затем обрезать
сетевой кабель прибора.
Утилизация
Старый прибор представляет ценность с точки зрения использования
вторсырья. В результате надлежащим образом проведенной
утилизации сырье поступает на вторичную переработку.
На заводской табличке прибора отображен символ . Он у
казывает
на то, что утилизация прибора с обычными бытовыми отходами
недопустима.
Утилизация должна выполняться в соответствии с местными
положениями по устранению отходов. Чтобы получить дополнительную
информацию по обращению, утилизации и повторному использованию
данного изделия, обращаться в соответствующую инстанцию
административных органов управления, в местный пункт сбора бытовых
отходов или продавцу, у ко
торого приобретен данный прибор.
17
3 Описание прибора
3.1 Конструкция
1 Панель управления и индикации
2 Дверца перед емкостью для воды (включая сообщения с указаниями)
3 Вентиляционное отверстие
4 Ручка дверцы
5 Дверца прибора
6 Подогреватель посуды *
* в зависимости от модели
1 2
4
5
6
3
3 Описание прибора
18
3.2 Элементы управления и индикации
Дисплеи
Символы режимов работы
Температура
Время
Продолжительность
включения
Время выключения
Таймер
Приготовление на пару Профессиональная выпечка
Верхний/нижний жар Функция PizzaPlus
Обдув горячим воздухом Гриль
Разогревание Мягкое жарение
3 Описание прибора
19
Символы
* в зависимости от модели
Кнопки
* в зависимости от модели
Подогреватель посуды *
Продолжительность
включения
Температура в камере Время выключения
Температура сердцевины Время
Таймер
Подогреватель посуды * Регулировочная ручка
Освещение Таймер
Температура в камере
Время
Продолжительность
включения
Время выключения
Режим работы Выкл.
3 Описание прибора
20
3.3 Камера
Повреждение прибора из-за защитной прокладки или
алюминиевой фольги.
Не укладывать на дно камеры защитную пленку или
алюминиевую фольгу.
1 Дверца прибора 7 Датчик температуры в камере
2 Уплотнение дверцы 8 Защита от касания, гриль/
верхний жар
3 Нагнетатель горячего воздуха 9 Гриль/верхний жар
4 Гайка с накаткой 10 Подставки с обозначением
5 Освещение 11 Гнездо для температурного
зонда
6 Вентиляция камеры
Ни
жний жар находится под дном камеры.
3
5
2
1
6
9
11
10
7
4
8
1
2
3
4
5
/