14
MAIN HEAD
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В РЕЖИМЕ
SANDWICH PRESS
ХЛЕБ
Можно использовать большинство видов хле-
ба: белый хлеб, хлеб из непросеянной муки,
хлеб из дробленой пшеницы, хлеб из необра-
ботанного зерна, хлеб с изюмом и т.п. Если Вы
используете хлеб с изюмом, бриоши или дру-
гие типы сладкого хлеба, помните, что они под-
жариваются быстрее, чем несладкий хлеб.
НАЧИНКИ
Используйте в качестве начинки для сэндвичей
консервированные или термически обработан-
ные фрукты, поскольку свежие фрукты при
нагреве выделяют слишком много сока.
При употреблении сэндвичей с такими начин-
ками, как сыр, помидоры или джем, помните,
что начинка может быть очень горячей,
поскольку эти продукты хорошо удерживают
тепло.
ТОСТЫ
Уникальная конструкция пластин делает гриль
идеальным устройством для поджаривания, как
простого хлеба, так и питы с начинкой или без.
Экспериментируйте, попробуйте, например,
приготовить на завтрак питу с джемом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ЖИРА
Поскольку нагревательные пластины гриля
имеют антипригарное покрытие, то при разо-
греве или приготовлении продуктов нет необ-
ходимости использовать масло или жиры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ
В РЕЖИМЕ GRILL
МЯСО
Для получения оптимальных результатов при
жарке мяса используйте достаточно толстые
куски. Необходимо, чтобы куски мяса в закры-
том положении гриля соприкасались с верхней
и нижней пластинами гриля.
Говядина Филейная часть, крестец, ребрышки,
т-образная косточка (в виде биф-
штексов или кусочков для кебабов).
Баранина Бифштексы из ноги барашка, филе,
филейная вырезка, отбивные
и небольшие кусочки.
Свинина Бифштексы из филейной части, сви-
ные ребрышки, бифштекс из окоро-
ка, небольшие кусочки.
Можно использовать и более жесткие куски,
например, говяжью лопатку, куски из верхней
части и передней четверти бараньей туши или
куски из шеи. Чтобы это мясо сделать более
нежным, маринуйте его в течение нескольких
часов (или оставьте на ночь) в маринаде на
основе вина или уксуса, который помогает раз-
мягчить соединительную ткань.
Солить мясо перед приготовлением не следует.
Соль будет связывать мясной сок, делая мясо
жестким.
Если Вы используете маринованное мясо, то
перед тем, как помещать мясо в гриль, дайте
маринаду стечь, а затем промокните мясо
бумажным кухонным полотенцем. Некоторые
маринады содержат слишком много сахара,
который при жарке мяса может подгорать на
пластинах гриля.
Не готовьте мясо слишком долго; мясо будет
вкуснее, если оно приготовлено розовым
и сочным.
Во время жарки мяса не протыкайте его вил-
кой и не разрезайте ножом – это позволит
вытечь соку, а мясо получится более жестким и
сухим.
Во время приготовления переворачивайте мясо
или рыбу только один раз. Если мясо перево-
рачивать слишком часто, то оно будет жестким.
Для того чтобы вынимать из гриля куски мяса
или рыбы, используйте плоскую термоустойчи-
вую лопатку.
Колбаски перед приготовлением рекомендует-
ся проколоть.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 14BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 14 3/27/08 4:00:01 PM3/27/08 4:00:01 PM