BORK G800 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ГРИЛЬ
G800
2 3
ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ
2 3
УСТОЙЧИВОЕ К ЦАРАПИНАМ
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ
QUANTANIUM
Трехслойное антипригарное покрытие рабочей поверхности Quantanium
позволяет готовить вкусную и здоровую пищу без жира и масла, а также
обеспечивает легкую чистку гриля.
ЗАКРЫТЫЙ КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ,
ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Благодаря продуманной конструкции гриль легко трансформируется
из закрытого контактного воткрытый гриль для барбекю, что дает
возможность для приготовления разнообразных блюд.
4 5
ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ
4 5
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
И ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШЕСТЬ ПОЛОЖЕНИЙ ВЫСОТЫ ВЕРХНЕЙ
РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
РАВНОМЕРНЫЙ ПРОГРЕВ ДВУХ
РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Нагревательные элементы гриля сконструированы таким образом, что
прогрев рабочих поверхностей осуществляется равномерно и быстро.
Это гарантирует качественную прожарку продуктов с двух сторон по всей
площади рабочей поверхности гриля.
Регулятор управления наклоном нижней
рабочей поверхности
6 7
ЭКСПЛУАТАЦИЯУСТРОЙСТВО
Верхняя рабочая поверхность
сантипригарным покрытием
Quаntаnium
Устройство регулировки высоты
верхнейрабочейповерхности
Диск замка гриля
Нижняя рабочая поверхность
сантипригарным покрытием
Quаntаnium
Съемный лоток для жира
Кнопка включения/выключения
Регулятор управления 15-минутным таймером
Регулятор управления температурой
Индикатор нагрева
УСТРОЙСТВО РЕГУЛИРОВКИ ВЫСОТЫ
ВЕРХНЕЙ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
Гриль оснащен устройством регулировки
высоты, которое фиксирует верхнюю рабочую
поверхность в одном из положений над нижней
рабочей поверхностью, в зависимости от толщины
приготавливаемого продукта.
• Передвиньте рычаг на правой боковой стороне
гриля, установив необходимую высоту.
• Медленно опустите верхнюю рабочую
поверхность.
8 9
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
РЕГУЛЯТОР УПРАВЛЕНИЯ
15-МИНУТНЫМ ТАЙМЕРОМ
Гриль оснащен 15-минутным таймером, который
напомнит вам о готовности блюда звуковым
сигналом.
• Для установки таймера просто поверните
регулятор по часовой стрелке до конца
(в положение 15), а затем — против часовой
стрелки ивыберите нужное количество минут.
• По истечении заданного времени таймер
однократно подаст звуковой сигнал. Гриль
после этого не отключится, он останется
в рабочем состоянии.
РЕГУЛЯТОР НАКЛОНА НИЖНЕЙ
РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
Регулятор наклона нижней рабочей поверхности
имеет два положения: ANGLE и FLAT.
• Для установки нижней рабочей поверхности
под наклоном поверните регулятор наклона
рабочей поверхности так, чтобы он оказался
в положении ANGLE. Это положение хорошо
подходит для максимального вытапливания
жира, когда прибор используется в качестве
закрытого гриля.
• Для установки нижней рабочей поверхности
вгоризонтальное положение поверните
регулятор наклона рабочей поверхности так,
чтобы он оказался в положении FLAT. Это
положение идеально подходит для продуктов,
которые могут соскользнуть в процессе
приготовления, например яичница.
10 11
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
• Вставьте вилку сетевого шнура в розетку
электросети и включите гриль. Начнет
светиться красный индикатор нагрева.
• Вставьте съемный лоток для жира до упора.
• Удостоверьтесь в том, что верхняя рабочая
поверхность находится в закрытом положении.
Вэтом случае предварительный нагрев
наиболее эффективен.
При первом использовании гриля может
наблюдаться небольшое задымление. Это
обусловлено первым нагревом некоторых
компонентов и не свидетельст вует
о неисправности гриля.
РЕГУЛЯТОР УПРАВЛЕНИЯ
ТЕМПЕРАТУРОЙ
Гриль оснащен регулятором управления
температурой, который позволяет подобрать
оптимальную температуру для приготовления
широкого ассортимента блюд.
Для правильного выбора температуры
приготовления обратитесь кразделу «Рецепты».
• Поверните регулятор в положение SEAR.
Эта температура идеально подходит
для приготовления мяса.
• Поверните регулятор в положение SANDWICH.
Эта температура идеально подходит
для приготовления сэндвичей.
12 13
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Положите продукты, которые необходимо
приготовить, на одну или обе рабочие
поверхности. Время приготовления отдельных
блюд можно найти в разделе «Рецепты».
• Когда продукт будет приготовлен, снимите его,
используя деревянную или пластмассовую
лопатку.
Замок гриля автоматически переустановится
в исходное положение, когда гриль будет
переведен из открытого положения для барбекю
в закрытое.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ
ОТКРЫТОГОГРИЛЯ ДЛЯ БАРБЕКЮ
• Поверните регулятор наклона нижней рабочей
поверхности в положение FLAT.
• Удостоверьтесь в том, что верхняя рабочая
поверхность находится в закрытом положении.
Установите регулятор изменения температуры
в положение SEAR. Это обеспечивает быстрый
предварительный нагрев.
• Дождитесь, когда гриль завершит
предварительный нагрев. По окончании
нагрева красный индикатор должен погаснуть.
• Поверните диск замка на боковой
стороне гриля в вертикальное положение
и откройте верхнюю рабочую поверхность
до горизонтального положения.
14 15
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Положите продукты на нижнюю рабочую
поверхность. Время приготовления блюд
можно посмотреть в разделе «Рецепты».
Верхняя рабочая поверхность оснащена
плавающей системой с шарниром, которая
сконструирована для создания равномерного
давления на продукт.
Для того чтобы решетка отпечаталась
на приготавливаемом продукте, верхняя рабочая
поверхность должна быть полностью опущена.
• Когда продукты будут готовы, снимите их,
используя деревянную или пластмассовую
лопатку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ
ЗАКРЫТОГОГРИЛЯ
• Поверните регулятор наклона нижней рабочей
поверхности в положение FLAT или ANGLE,
в зависимости от рецепта приготавливаемого
блюда.
• Удостоверьтесь в том, что верхняя рабочая
поверхность находится в закрытом положении.
Установите регулятор изменения температуры
в положение SEAR. Это обеспечивает быстрый
предварительный нагрев.
• Дождитесь, когда гриль завершит
предварительный нагрев. По окончании
нагрева красный индикатор должен погаснуть.
• Откройте верхнюю рабочую поверхность под
углом 90° к нижней рабочей поверхности.
Положение ANGLE хорошо подходит
для максимального вытапливания жира.
Положение FLAT — когда необходимо, чтобы
приготавливаемые продукты не соскальзывали.
16 17
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Положите сэндвич на нижнюю рабочую
поверхность. Приготовление должно длиться
приблизительно 5–8минут. Точное время
приготовления Вы можете выбрать по своему
усмотрению.
Верхняя рабочая поверхность оснащена
плавающей системой с шарниром, которая
сконструирована для создания равномерного
давления на сэндвич.
• Когда сэндвич будет готов, снимите его,
используя деревянную или пластмассовую
лопатку.
В процессе приготовления блюда красный
световой индикатор нагрева будет
систематически включаться и выключаться.
Это указывает на поддержание правильной
температуры.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕССА
ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
• Поверните регулятор наклона нижней рабочей
поверхности в положение FLAT.
• Поверните регулятор температуры иустановите
его в положение SАNDWICH.
• Дождитесь, когда гриль завершит
предварительный нагрев. При окончании
нагрева красный индикатор должен погаснуть.
• Откройте верхнюю рабочую поверхность под
углом 90° к нижней рабочей поверхности.
18 19
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКАОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
ЧИСТКА ЛОТКА ДЛЯ СБОРА ЖИРА
• После каждого использования гриля
промывайте лоток для сбора жира теплой
водой смылом или моющим средством
для посуды.
• Тщательно промойте лоток, протрите его чистой
мягкой салфеткой и установите на место.
ХРАНЕНИЕ
• Отключите вилку сетевого шнура от розетки
электросети.
• Дождитесь, пока гриль полностью остынет.
• Сдвиньте рычаг управления высотой верхней
поверхности вположение LOCK так, чтобы
верхняя и нижняя рабочие поверхности
соединились вместе.
• Перед чисткой гриля отключите вилку сетевого
шнура от розетки электросети. Дождитесь
охлаждения устройства. Гриль удобнее
чистить, если он слегка теплый.
• Всегда производите чистку гриля после
приготовления блюда, не допускайте
возникновения наростов из остатков
продуктов.
• Удалите остатки продуктов с поверхностей,
используя губку или мягкую салфетку. Чтобы
удалить остатки жира, протрите рабочие
поверхности влажной салфеткой.
УСТОЙЧИВОЕ К ЦАРАПИНАМ
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ
QUANTANIUM
В гриле применено трехслойное антипригарное
покрытие, устойчивое к царапинам.
Рекомендовано с осторожностью обращаться
с антипригарным покрытием.
Не используйте острые предметы и не режьте
пищу прямо на гриле.
Антипригарное покрытие со временем может
изменить окраску, что не повлияет на качество
приготовления пищи.
ЧИСТКА НАРУЖНОЙ ЧАСТИ КОРПУСА
• Наружную часть корпуса гриля можно сначала
протереть влажной салфеткой, смоченной
мыльным раствором, а затем мягкой сухой
салфеткой или использовать специальное
средство для чистки металлических
поверхностей.
20 21
РЕЦЕПТЫОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
• Установите на место съемный лоток для сбора
жира.
• Смотайте сетевой шнур и уложите его вотсек
для хранения внижней части гриля.
Для большего удобства гриль можно хранить
в вертикальном положении.
Храните гриль на ровной и сухой поверхности.
Говядина
(SEAR)
куски из филейной части
«минутное» мясо
пирожки для гамбургеров
3 минуты (до полуготовности),
5–6 минут (полная готовность)
1–2 минуты
4–6 минут
Свинина
(SEAR)
филе
(куски из филейной части)
4–6 минут
Баранина
(SEAR)
филейная часть
отбивные котлеты
куски из ножной части
3 минуты
4 минуты
4 минуты
Сосиски
(SANDWICH-SEAR)
тонкие
толстые
3–4 минуты
6–7 минут
Курятина
(SEAR)
филе грудки
филе бедра
6 минут или до готовности
4–5 минут или до готовности
Сэндвичи
(SANDWICH)
3–5 минут или 5–8 минут до
золотисто-коричневой корочки
Овощи, нарезанные
кусками длиной 2,5–5 см
итолщиной 1,25 см
(SANDWICH-SEAR)
баклажаны
кабачки
сладкий картофель
3–5 минут
3–5 минут
3–5 минут
Рыба и морепродукты
(SEAR)
филе рыбы
рыбные котлеты
осьминог (очищенный)
креветки
морской гребешок
2–4 минуты
3–5 минут
3 минуты
2 минуты
1 минута
Ингредиенты и среднее время приготовления
РЕЦЕПТЫ
22
РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ С ЛАЙМОМ
800г речной форели, 1 лайм, веточка
розмарина, соль, перец
• Форель почистите, выпотрошите и про-
мойте проточной водой.
• Натрите соком лайма, посыпьте мелко на-
резанной зеленью розмарина и поместите
в холодильник на 20 минут.
• Посолите, поперчите и жарьте в гриле,
периодически переворачивая и поливая
соком лайма.
Содержание углеводов — 5г.
КРЕВЕТКИ С ЛИМОНОМ
500г замороженных креветок, сок 1 лимона,
50голивкового масла, 1ч. л. сахара, соль
• Креветки разморозьте, очистите.
• Сахар растворите в соке лимона, сбрыз-
ните полученным соком креветки, сложите
в миску и поместите в холодильник
на 30 минут.
• Выньте креветки из маринада, посолите,
смажьте оливковым маслом и зажарьте
в гриле до образования румяной корочки.
• Подавайте с лимоном.
Содержание углеводов — 12г.
ЦЫПЛЕНОК ПО-ТОСКАНСКИ
2 цыпленка по 500г, 1 / 4ч. л. молотого
черного перца, 1 / 4 ч. л. сухого розмарина,
1 / 2ч. л. сухого тимьяна, 1 лимон, соль
• Разрежьте цыплят пополам вдоль, выло-
жите на смазанную маслом и разогретую
решетку гриля кожей вниз и посыпьте
1 / 4 ч. л. соли. Жарьте 15минут. В это
время смешайте тимьян, измельченный
розмарин, черный перец и 1 / 2 ч. л. соли.
• Затем цыплят переверните и посыпьте
травяной смесью. Жарьте еще 15 минут,
пока цыплята не приобретут золотистый
цвет, а вытекающий сок не станет про-
зрачным. Выложите готовое мясо на подо-
гретое блюдо, полейте соком лимона.
Содержание углеводов — 60 г.
КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ
500г куриного мяса без кожи,
1ст. л. кукурузного масла, 1 / 4 стакана апель-
синового мармелада, 1 / 2ч. л. уорчестерского
соуса, 1 / 2стакана кетчупа, 1 ст. л. уксуса,
1 / 2 ч. л. порошка чили, соль
• Куриное мясо вымойте, обсушите, натрите
маслом и солью.
• Поместить в гриль и жарьте 15–20 минут
с закрытой крышкой, пока мясо не станет
мягким.
• В небольшой емкости смешайте марме-
лад, уорчестерский соус, кетчуп, уксус
и порошок чили.
• За 10 минут до готовности мясо смажьте
приготовленным соусом.
Содержание углеводов — 48 г.
РЕЦЕПТЫ
24
СВИНИНА ПО-НЕМЕЦКИ
400г свиной грудинки, 200г яблок,
200гсвежей белокочанной капусты,
50грепчатого лука, 50г оливкового масла,
50гзелени петрушки, соль и специи
• Очистите яблоки от кожуры, удалите серд-
цевину и нарежьте соломкой.
• Капусту нашинкуйте, перетрите с солью
и отожмите. Перемешайте яблоки икапу-
сту, заправьте маслом.
• Сделайте в свиной грудинке надрез
и заполните его получившейся смесью.
Надрез зашейте кулинарными нитками.
Мясо натрите толченым луком, посыпьте
специями и посолите. Жарьте до готов-
ности в гриле.
Содержание углеводов — 36 г.
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
500г телятины, 1 стакан молока,
2 ст. л. сливочного масла, 125г белого
хлеба, 1 / 2 стакана панировочных сухарей,
50грубленой зелени, 1 головка репчатого лука
• Мясо пропустите через мясорубку.
• Добавьте вфарш нашинкованный лук
и белый хлеб без корочки, предварительно
размоченный в молоке.
• Хорошо перемешайте и еще раз пропустите
через мясорубку.
• Из приготовленного фарша сформуйте котле-
ты, обваляйте их в сухарях.
• Положите котлеты на решетку гриля и жарьте
до готовности. Подавайте к столу, посыпав
мелко нарубленной зеленью.
Содержание углеводов — 118 г.
ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 баклажана, 1 цукини, 2 сладких перца,
2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного
масла, 100г зелени петрушки и укропа, соль
• Перец, баклажаны и цукини нарежьте
вдоль на тонкие ломтики, обильно посо-
лите.
• Чеснок очистите, мелко порубите, сме-
шайте с маслом и измельченной зеленью,
посолите.
• Баклажаны покройте чесночной смесью.
Между двумя ломтиками цукини зало-
жите один ломтик баклажана и, положив
сверху поперек полоски перца, сверните
в рулетики.
• Нанижите рулетики на деревянные шпаж-
ки и запекайте в гриле с обеих сторон
по 4 минуты до появления золотистой
корочки.
Содержание углеводов — 12 г.
ТОМАТЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
500г спелых твердых томатов,
100гсливочного масла, 30г мелко
нарезанной зелени, 1 зубчик чеснока,
100гсыра, соль
• Томаты вымойте, разрежьте пополам, об-
жарьте на разогретой и смазанной маслом
решетке гриля.
• На половину томата положите кусочек
масла или тертый сыр с чесноком, посо-
лите и посыпьте зеленью. Запекайте еще
в течение 5–10 минут.
Содержание углеводов — 18 г.
РЕЦЕПТЫ
26
СЭНДВИЧИ С КУРИНЫМ
ПАШТЕТОМ
10 ломтиков хлеба, 70г сливочного масла,
150гбрынзы, 400г вареного куриного
филе, 80мл майонеза, 4 веточки петрушки,
1ст. л. растительного масла
• Куриное филе мелко нарежьте, брынзу
разотрите. Курицу и брынзу тщательно
смешайте с майонезом.
• Ломтики хлеба смажьте сливочным
маслом, сверху выложите приготовленную
массу. Украсьте измельченной зеленью
петрушки.
• Сэндвичи положите на решетку гриля,
смазанную растительным маслом, жарьте
3–4 минуты, подавайте к столу горячими.
Содержание углеводов в одном сэндвиче —
16 г.
СЫРНЫЕ ТОСТЫ
1 стакан нежирного творога, 100гсыра
пармезан, 1 / 4 стакана рубленого сельдерея,
2 ст. л. изюма, 100г сыра чеддер, 6 ломтиков
белого хлеба, 1ст. л. растительного масла
• Творог взбейте в миксере до однородной
консистенции. Пармезан натрите на мел-
кой терке, чеддер мелко порубите.
• В творог добавьте сыр, сельдерей и изюм.
Все хорошо перемешайте.
• Получившейся смесью намажьте половину
ломтиков хлеба и накройте их оставшими-
ся ломтиками.
• Обжаривайте тосты на решетке гриля,
смазанной маслом с обеих сторон, пока
не расплавится сыр.
Содержание углеводов — 80 г.
ФРУКТЫ В ВИННОМ СОУСЕ
150г яблок, 150г дыни, 150г груш, 2 киви,
100г сыра дор-блю. Для соуса: 60гсахара,
60г десертного вина, 4 яичных желтка,
300гсливок (25%)
• Фрукты очистите от кожуры и семян. Сыр
и фрукты нарежьте равными кубиками
и нанижите, чередуя, на шпажки.
• Обжарьте в гриле, выложите на тарелку
и полейте винным соусом.
• Для соуса: взбейте желтки с сахаром,
поставьте смесь на водяную баню и про-
должайте взбивать, подливая вино, еще
3 минуты.
• Снимите соус с водяной бани и взбивай-
те еще 2 минуты. Охлажденные сливки
взбейте до устойчивой массы и осторожно
смешайте с соусом.
Содержание углеводов — 150г.
ПЬЯНАЯ ДЫНЯ
300г дыни без кожуры, 60г яблок, сок
1/2 лайма, 50г коньяка, 2 ч. л. меда
• Дыню нарежьте дольками, положите в ми-
ску, добавьте мелко нарезанные яблоки.
• Смешайте коньяк с медом и соком лайма,
полученным маринадом залейте дыню
и поместите в холодильник на 1 час.
• Нанижите дольки дыни на шпажки и об-
жаривайте в гриле.
• При подаче украсьте лимоном.
Содержание углеводов — 68 г.
28 29
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИМЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
• Перед началом использования гриля
внимательно прочитайте это руководство
по эксплуатации. Внем содержатся
важные сведения по технике безопасности,
эксплуатации и по уходу за грилем.
Позаботьтесь о сохранности настоящего
руководства по эксплуатации, чтобы иметь
возможность обратиться кнему в будущем,
и, если гриль перей дет к другому хозяину,
передайте руководство вместе с ним.
• Гриль не предназначен для использования
детьми и недееспособными взрослыми
без надлежащего присмотра.
• Запре щается использование гриля
в движущихся транспортных средствах
и на открытых площадках без навеса.
• Не оставляйте гриль в местах, доступных
для детей.
• Поддерживайте гриль в чистоте. При чистке
соблюдайте инструкции, приведенные
в разделе «Обслуживание и чистка».
• Никогда не погружайте гриль, сетевой шнур
или вилку сетевого шнура в воду или иную
жидкость. Не допускайте образования на них
водного конденсата, не эксплуатируйте гриль
в местах с повышенной влажностью.
• Не допускайте свисания сетевого шнура
с края стола, не прокладывайте его
по нагревающимся поверхностям,
не допускайте запутывания шнура.
• Всегда вынимайте вилку сетевого шнура
из розетки электросети, когда оставляете
гриль без присмотра и по окончании
использования.
• Не устанавливайте гриль на газовую или
электрическую плиту или на поверхность,
которая может нагреваться. На таких
поверхностях необходимо использовать
рекомендованные теплозащитные коврики.
• При эксплуатации не устанавливайте гриль
на край стойки или стола. Удостоверьтесь
в том, что поверхность, на которой установлен
гриль, сухая, ровная и чистая.
• Обеспечьте свободные промежутки со всех
сторон гриля для циркуляции воздуха.
• Перед эксплуатацией полностью размотайте
сетевой шнур.
• Не прикасайтесь к нагревающимся рабочим
поверхностям. Для открывания и подъема
верхней рабочей поверхности пользуйтесь
ручкой. Соблюдайте меры предосторожности
при регулировке высоты верхней рабочей
поверхности.
• Никогда не пользуйтесь ножом или другими
острыми предметами, они могут повредить
антипригарное покрытие гриля.
• Перед тем, как убрать гриль на хранение
или провести чистку гриля, отключите вилку
сетевого шнура от розетки электросети
и дождитесь охлаждения гриля.
• Не размещайте на гриле никакие предметы,
когда верхняя рабочая поверхность гриля
закрыта при эксплуатации или хранении.
Этоможет повредить конструкцию
и функциональность гриля.
• Не оставляйте работающий гриль
без присмотра.
• На механические повреждения антипригарного
покрытия гарантийное обслуживание
не распространяется.
• При обнаружении повреждений любого рода
немедленно прекратите использование
прибора и передайте его в ближайший
сервисный центр компании BORK
для тестирования, замены или ремонта.
• В целях безопасности все работы по ремонту
и обслуживанию гриля, кромечистки, должны
выполняться только представителями
уполномоченных авторизованных сервисных
центров компании BORK.
30
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50/60 Гц
Мощность: 2000–2400 Вт
Габариты (В×Ш×Г): 160×510×380 мм
Вес: 9,6 кг
Информация о назначении изделия: устройство
предназначено для жарки мяса, рыбы и овощей,
а также его можно использовать в качестве
пресса для сэндвичей и гриля для барбекю.
Товар сертифицирован ТС RU C-DE.АУ14.B.00505.
Срок действия — с 01.07.2014 по 30.06.2016
включительно. Орган по сертификации продукции
и услуг ООО«Сертификация-ПТС».
Изменения данных сертификации происходят
в срок не чаще 1 раза в 2 года и находят отражение
в обновленном сертификате соответствия.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Электрический гр иль: 1 шт.
Руководство по эксплуатации
с гарантийным талоном: 1 шт.
Внимание! Вследствие постоянного
совершенствования продукции производитель
сохраняет за собой право на внесение изменений
в конструкцию, комплектацию и технические
характеристики. Новейшую версию данного
руководства можно посмотреть на сайте
www.bork.ru.
Наименование и местонахождение изготовителя
(уполномоченного изготовителем лица),
импортера, информация для связи с ними
указаны на упаковке изделия.
ИСТИННЫЕ ШЕДЕВРЫ ДОМАШНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии
с Федеральным законом
«О техническом регулировании»
и соответствует требованиям Технического
регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011
«О безопасности низковольтного оборудования».
Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Закона РФ «О защите прав
потребителей» срок службы данного изделия
равен 5 годам с даты продажи при условии,
что изделие используется согласно правилам
и рекомендациям, изложенным в настоящем
руководстве по эксплуатации, и применяемым
техническим стандартам.
Информацию о соответствии можно найти
по адресу: http://www.bork.ru.
СОКОВЫЖИМАТЕЛЬ Z800
Комбинированная система отжима
Универсальная конструкция конуса
для отжима всех видов цитрусовых
2 степени фильтрации сока
Функция «Капля-стоп»
ЧАЙНИК К810
Технология заваривания чая
Индивидуальные настройки температуры
и крепости заваривания чая
Функция отложенного старта
Функция поддержания температуры
ТОСТЕР T800
Функция Lift & Look
контроль готовности
тостов
Функция одностороннего обжаривания
тостов Crumpet
Функция быстрого дожаривания тостов
A bit more
5 степеней обжарки
БЛЕНДЕР B800
Мощность 2000 Вт
Система ножей Kinetix
Легкая высокопрочная чаша
объемом 2 л
Автоматические режимы работы
КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C805
Возможность программирования
Кофемолка с 45 степенями помола
Функция автоматической утрамбовки
Автокапучинатор с функцией самоочистки
Одновременное заваривание кофе
и подача пара
СОКОБЛЕНДЕР S810
Соковыжиматель и блендер на единой базе
Мощность 1800 Вт
5 скоростей отжима сока
8 режимов работы блендера
Система ножей Kinetix
МИКСЕР Е800
Планетарная система смешивания
12 режимов работы, плавная регулировка
скорости
Таймер прямого и обратного отсчета
Эксклюзивный комплект насадок
МОРОЖЕНИЦА E801
4 авторежима: сорбет, джелато, замороженный
йогурт и классическое мороженое
Ручной режим для создания собственных рецептов
Функция предварительного охлаждения PRE-COOL
Функция предотвращения таяния в течение 3 часов
KEEP COOL
ГРИЛЬ G801
Система равномерного нагрева Element IQ
Закрытый контактный гриль, открытый гриль
для барбекю
Устойчивое к царапинам антипригарное
покрытие Quantanium
Съемные рабочие поверхности
МУЛЬТИШЕФ U800
4 в 1: пароварка, скороварка, духовка
и медленноварка
Индукционный нагревательный элемент
Автоматические программы
Авторские рецепты от итальянского
шеф-повара
СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОДЫ К890
Многоступенчатая система фильтрации
Нагрев воды до +92 °С
Охлаждение воды до +7 °С
Сенсорная панель управления
КУХОННЫЙ КОМБАЙН B801
Вместительная рабочая чаша объемом 2,5 л
Система ножей с четырьмя лезвиями
QUAD BLADE
Набор насадок для измельчения, нарезки,
шинкования, взбивания и замешивания теста
Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией
и обслуживанием техники BORK, вы можете проконсультироваться по телефону
8 800 700 55 88 (cлужба информационной поддержки).
www.bork.ru
Актуальная информация и полная линейка техники BORK с возможностью сделать покупку одним нажатием, а также приобрести к технике
аксессуары и сменные детали. Электронные версии инструкций и подробные видеоинструкции по сложным вопросам эксплуатации.
multibork.ru
Уникальные авторские
рецепты для кухонной
линейки BORK от лучших
шеф-поваров. Мобильная
версия в приложении
MultiBORK (доступно
для iOS и Android).
facebook.com/BORKrus
Актуальная информация
о новинках, рецепты
от ведущих шеф-поваров,
вопросы и ответы
в режиме on-line.
youtube.com/bork
Видеорецепты,
видеоинструкции, обзоры
новинок.
twitter.com/bork_rus
Бренд-шеф
BORK отвечает
на вопросы по рецептуре
и использованию
техники.
instagram.com/bork_com
Профессиональные
фотографии и рецепты
для кухонной линейки
BORK.
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
Компания BORK несет гарантийные обязательства в течение 3 лет с даты продажи данного изделия.
Во избежание недоразумений убедительно просим вас внимательно изучить Руко-
водство пользователя, условия гарантийных обязательств, проверить правильность
заполнения гарантийного талона. Гарантийный талон действителен при наличии
правильно и разборчиво указанных: модели, серийного номера изделия, даты про-
дажи, четких печатей фирмы-продавца, подписи покупателя. Модель и серийный
номер на изделии должны соответствовать указанным в гарантийном талоне.
При нарушении этих условий и в случае, когда данные, указанные в гарантийном
талоне, изменены, стерты или перезаписаны, гарантийный талон признается недей-
ствительным. В случае если дату продажи установить невозможно, в соответствии
с законодательством о защите прав потребителей, гарантийный срок и срок службы
исчисляются с даты изготовления изделия.
Изделие ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
Дата изготовления закодирована в серийном номере изделия, например:
1и 2-й знаки — неделя изготовления; 3 и 4-йзнаки— год изготовления;
последние 5 цифр — серийный номер.
Изделие проверено, укомплектовано, механических повреждений не имеет.
Сусловиями гарантийных обязательств и сервисного обслуживания согласен.
Подпись покупателя Подпись продавца
М. П.
Модель G800
Серийный номер
Дата приобретения
Информация о фирме-продавце
(наименование, юридический
адрес)
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27

BORK G800 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ