61
ПРИМЕЧАНИЯ:
На устройстве могут быть пыль и остатки производствен-
ного процесса. Рекомендуется почистить устройство, как
описано в главе “Чистка”.
Сборка устройства
Ознакомьтесь с составными частями устройства перед
тем, как делать мороженое в первый раз. См. рисунки на
стр. 3 и 4.
1. Рис. A: установите корпус двигателя в углубления на
крышке так, чтобы он защелкнулся на своем месте.
2. Рис. B: присоедините собранную насадку для переме-
шивания к нижней части корпуса двигателя. Перед тем,
как это делать, убедитесь, что насадка для перемеши-
вания собрана правильно (см. “Чистка
Насадка для
перемешивания”).
3. Рис. C: закрепите корпус устройства на подставке,
если эти компоненты были разъединены ранее.
4. Рис. D: присоедините блок выхода к нижней части
корпуса. Держите блок выхода так, чтобы рычажок был
расположен справой стороны. Поверните блок на 45°.
Он должен защелкнуться на своем месте, а рычажок
должен находиться в средней позиции.
Совет: если смотреть на корпус устройства сверху, это
облегчит процесс сборки.
5. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на выходе
чаши установлено должным образом.
Рис. E: положите монтажное кольцо на стол. По-
ставьте чашу на кольцо. Используйте направляющие
выступы внутри кольца, а также углубления с наружной
стороны чаши. Сдвиньте кольцо к верхнему краю чаши.
Удерживая кольцо, поверните, в то же самое время,
чашу против часовой стрелки. Направляющие выступы
кольца должны защелкнуться в верхних углублениях
чаши.
6. Рис. F: поставьте чашу в корпус. Убедитесь, что
внешний направляющий выступ монтажного кольца
защелкнулся в пазу на тыльной стороне. Слегка при-
жмите чашу вниз, чтобы она соединилась с блоком
выхода.
7. Рис. G: установите собранный блок (Рис. B: крышка с
корпусом двигателя и насадкой для перемешивания)
на чашу. Шнур электропитания расположен в тыльной
части. Зафиксируйте крышку, повернув ее по часовой
стрелке до упора.
Приготовления
1. Проверьте чашу на наличие повреждений. Нe ис-
пользуйте чашу, если она протекает. Вытекающий
хладагент не является ядовитым, однако протекающая
чаша повлияет на результат процесса приготовления
мороженого.
2. Присоедините монтажное кольцо к чаше как описано
выше (Рис. E).
3. Поставьте чашу в морозильник, и оставьте ее там, как
минимум, на 12 часов. Морозильник или морозильная
камера должны поддерживать температуру, по крайне
мере, - 18°C.
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Чаша должна быть сухой.
• Убедитесь, что чаша стоит вертикально. Хла-
дагент внутри чаши должен быть распределен
равномерно.
• Если морозильная камера не достаточно высока,
снимите монтажное кольцо.
4. Приготовьте смесь для мороженого. Оптимальное
количество: примерно 600 - 700 мл.
• Сахар должен быть полностью растворен.
• При приготовлении мороженого с фруктами,
используйте только мягкие фрукты без косточек,
которые перемесили в однородную массу (пюре).
Можно также добавить фруктового сока.
• Если Вы хотите добавить кусочки фруктов, орехов,
шоколад или алкоголь, добавляйте эти ингреди-
енты только к готовому мороженому. Следует
еще несколько раз перемешать смесь с помощью
насадки для перемешивания.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Алкоголь ухудшает процесс замораживания.
• Держите смесь для мороженого в морозильной
камере, пока не начнете процесс приготовления
мороженого. Температура менее + 10°C сократит
время приготовления мороженого.
Указания по использованию
• Устройство должно быть полностью собрано и
включено до того, как наполнять чашу смесью для
мороженого. Это предотвратит примерзание смеси для
мороженого к стенкам чаши изнутри.
• Блок выхода должен быть закрыт. (Рычажок в верхнем
положении)
• Не переполняйте чашу! Оптимальное количество:
примерно 600 - 700 мл. Во время замерзания объем
мороженого увеличится.
• Не вставляйте какие-либо объекты, такие как пальцы,
ложки и т.п. во входное отверстие во время работы
устройства.
• Время приготовления мороженого варьирует и зависит
от:
• рецепта,
• окружающей температуры,
• температуры смеси для мороженого.
• Не оставляйте устройство без присмотра, когда оно
работает. Постоянно проверяйте консистенцию смеси
для мороженого, чтобы не пропустить момент времени,
когда оно станет мягким.