44
• Чтобы избежать попадания грязи, ополосните водой
крышку и другие принадлежности перед первым ис-
пользованием.
• Очистите наружную поверхность корпуса двигателя,
а также внутреннюю и наружную поверхность резер-
вуара слегка влажной тряпкой, смоченной в воде без
каких-либо чистящих добавок.
• Вытрите все детали насухо.
Примечания по изготовлению
мороженого/шербета
При изготовлении мороженого всегда выполняйте следую-
щие действия перед тем, как погрузить мешалку в смесь.
• Убедитесь в том, что сахар полностью растворился в
смеси.
• Убедитесь в правильности пропорции ингредиентов.
• Используйте только спелые и мягкие фрукты. Вымойте
фрукты, удалите кожуру, семечки или косточки. Затем
нарежьте фрукты мелкими кусочками.
• Для получения более изысканного вкуса можно ис-
пользовать свежие густые фруктовые соки.
• Загрузите не более 800 мл мороженого или смеси в ре-
зервуар. При загрузки большего количества мороженое
не будет достаточно хорошо перемешано.
• Всегда ставьте резервуар в морозильную камеру, как
минимум, на 12 часов, перед тем, как приступить к
изготовлению мороженого.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Мороженое можно изготавливать быстрее, если темпе-
ратура ингредиентов ниже 10°C. В противном случае,
это может занять несколько больше времени.
Подготовка к работе
ПРИМЕЧАНИЯ:
Перед тем, как приступить к изготовлению мороженого,
поместите резервуар в морозильник и охлаждайте в
течение не менее 12 часов при температуре –18°C.
1. Поместите кольцо на корпус.
2. Вставьте шпиндель в мешалку (см. рис. a).
3. Вставьте корпус двигателя в выемку крышки и нажи-
майте, пока он не встанет на место (1a).
4. Вставьте собранную мешалку в дно двигателя.
5. Смешайте ингредиенты согласно рецепту. Извлеките
резервуар из морозильной камеры. Загрузите получен-
ную массу в резервуар. Не переполняйте резервуар,
максимальное количество содержимого не должно
превышать 800 мл. При необходимости, добавьте
дополнительные ингредиенты через отверстие для
загрузки.
6. Установите крышку с корпусом двигателя и мешалкой
на резервуар.
7. Заблокируйте крышку коротким поворотом по часовой
стрелке.
8. Убедитесь в том, что переключатель на корпусе двига-
теля находится в положении “0”. Вставьте штепсель-
ную вилку в заземленную безопасную розетку.
9. Начинайте и останавливайте работу мешалки с по-
мощью переключателя на корпусе двигателя.
10. Отсоедините штепсельную вилку от розетки.
11. Разблокируйте крышку коротким поворотом против
часовой стрелки. Затем удалите мешалку.
12. Отсоедините корпус двигателя от прозрачной крышки.
Рецепты
Ванильное мороженое
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 200 мл молока,
60 г кристаллического сахара (тонкого помола), 1 чайная
ложка ванилина, 125 мл сливок.
Смешайте миксером яичные желтки с кристаллическим
сахаром и ванилином до образования пены (цвет смеси
должен стать белым). Кристаллический сахар лучше рас-
творяется, чем обычный сахарный песок. Добавьте жидкие
сливки. Подогрейте молоко в кастрюле, добавьте туда
смесь из яичных желтков. Подогревайте дальше в течение
2 минут, не доводя до кипения. Дайте смеси остыть, а
затем поместите в морозильную камеру на 20 минут (не
не более, во избежание кристаллизации). Затем быстро
перемешайте и загрузите в резервуар для мороженого.
Перемешивайте в течение приблизительно 30-40 минут с
помощью аппарата для изготовления мороженого. Пона-
чалу смесь будет выглядеть несколько неоднородной, но,
по мере перемешивания, ее внешний вид изменится.
Замороженный йогурт
Ингредиенты: 500 йогуртовой массы, 125 г сахара,
1 чайная ложка ванильной эссенции, 3 яичных белка.
Для получения йогуртовой массы, пропустите прибли-
зительно 1 кг обезжиренного кефира через дуршлаг,
покрытый марлей. Накройте сверху прозрачной пленкой,
подвесьте над тарелкой и процеживайте в течение не
менее 6 часов. Т или мягкого сыра. Тщательно смешайте
йогуртовую массу с сахаром и ванильной эссенцией. Пере-
мешивайте яичные белки до тех пор, пока они не загусте-
ют, а затем добавьте их к йогуртовой массе и перемешай-
те. Загрузите полученную смесь в резервуар и включите
аппарат приблизительно на 30-40 минут. При желании,
можно выбрать более короткое время приготовления.
Кроме того, по вкусу, можно добавить в смесь дополни-
тельные ингредиенты:
Основная смесь (см. выше) с добавлением, например,
250 г фруктового пюре или раздавленного спелого банана
или кусочков ягод.