6
6. Начинайте постепенно закладывать фрукты/овощи в приемное отверстие, проталкивая их к
фильтру-терке с помощью толкателя (1). Не следует подавать неочищенными те фрукты и
овощи, кожуру которых обычно в пищу не потребляют, а, также, не удалив предварительно
крупные косточки.
7. Несмотря на большую эффективность этой соковыжималки, не следует сразу загружать
приемное отверстие большими количествами овощей или фруктов, лучше подавать
постепенно, небольшими порциями. Не допускайте перегрузки прибора. Загружать овощи или
фрукты надо при работающей соковыжималке.
8. После наполнения резервуара для сока (8) можно перелить сок в другую емкость и
продолжить выжимание фруктов или овощей.
9. Функция «капля стоп» исключает просачивание сока из носика после приготовления,
возможность поднять «носик» вверх не позволит оставшемуся напитку пролиться на стол и
оставить рабочую поверхность грязной. Внимание! Перед тем, как Вы начнете вновь
использовать прибор, приведите «носик» в исходное положение. В противном случае
жидкость может пролиться из резервуара для сока.
10. После наполнения емкости для жмыха (6), выключите прибор и отключите его от
электросети. Отсоедините емкость для жмыха, пользуясь приведенными выше
рекомендациями. Освободите емкость от жмыха и установите на место. Снова включите
соковыжималку и продолжите процесс выжимания сока.
11. Внимание! Необходимо следить за отводом сока из рабочей ёмкости для сбора сока.
Периодически, в зависимости от сорта, состояния и качества обрабатываемых фруктов,
очищайте, освобождайте рабочую ёмкость для сбора сока, от остатков мякоти – жмыха. Не
допускайте засоров мякоти-жмыха в отводящей трубке!
Небрежное отношение к очистке рабочей зоны соковыжималки от засоров мякоти (жмыха)
может привести к поломке прибора!
12. Примечание: Количество выхода сока в процессе выжимания фруктов-овощей зависит от
их вида и свежести. Для выжимания сока используйте только съедобные продукты; перед
приготовлением сока киви, плоды необходимо очистить.
• Рекомендуется использовать только свежие фрукты и овощи.
• Не нужно очищать фрукты и овощи от кожицы и тонкой шкурки. Удалять следует только
толстую кожуру, например, у ананасов или сырой свёклы.
• При приготовлении яблочного сока, следует помнить, что его густота и насыщенность
зависят от сорта яблок. Более сочные яблоки дают более жидкий светлый сок. Поэтому
готовьте сок из предпочтительного Вами сорта яблок.
• В связи с тем, что яблочный сок быстро темнеет и приобретает коричневый цвет,
рекомендуется использовать лимонный сок, несколько капель которого замедлят этот
процесс.
• Данный прибор не предназначен для переработки фруктов с высоким содержанием
крахмала, таких как бананы, папайя, авокадо, инжир и манго. Для этого нужно
пользоваться кухонным комбайном, блендер или миксер.
• Рекомендуется пить сок сразу после его приготовления, так как при его хранении и
контакте с воздухом он теряет свои вкусовые качества и пищевую ценность.
• Для получения максимального количества сока нужно медленно надавливать на
толкатель.
• Соковыжималка не предназначена для обработки жестких, волокнистых растений, таких
как сахарный тростник.