ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Распакуйте прибор и снимите рекламные материалы с корпуса.
Перед первым использованием или, если прибор не использовался долгое
время, промойте все съёмные детали (см. раздел «Чистка и уход».
1.Установите контейнер для жмыха под отверстие с левой стороны прибора.
Кувшин для сока установите с правой стороны прибора.
2.Установите рабочую емкость на основание, внутри закрепите фильтр-терку.
3.Установите на место верхнюю крышку и зафиксируйте ее двумя
фиксаторами. Обратите внимание, что система безопасности прибора не
позволит включить соковыжималку, если крышка не будет установлена
правильным образом.
4.Вставьте толкатель в загрузочный желоб. Проверьте, правильно ли
установлены все детали прибора.
5.Разборка прибора производится в обратном порядке.
Режимы работы
1 – низкая скорость, предназначена для отжима сока из мягких овощей и
фруктов (груши, сливы, тыква, лук, огурцы и т.п.)
2 – высокая скорость, предназначена для отжима сока из твердых овощей и
фруктов (морковь, яблоки, перец, свекла, картофель и т.п.)
0 – отключение прибора.
Внимание
● Соковыжималка не предназначена для обработки крахмалистых продуктов
типа бананов, папайи, инжира, манго. Переработка этих продуктов может
привести к засорению фильтра-терки.
● Соковыжималка не предназначена для обработки жестких, волокнистых
растений, таких, как сахарный тростник.
Несмотря на большую эффективность соковыжималки, не следует сразу
загружать подающий желоб большими количествами продуктов. Подавайте
их постепенно, небольшими порциями, не допуская перегрузки прибора.
Загружать фрукты и овощи надо при работающем приборе.
После наполнения резервуара для сока можно перелить сок в другую
емкость и продолжить выжимание фруктов или овощей.
Не загружайте неочищенными фрукты и овощи, кожура которых не
употребляется в пищу. Удаляйте предварительно крупные косточки. Мелкие
косточки из фруктов, например, яблок, винограда, дыни, не требуют
6