Подготовка к работе
1. Распакуйте прибор, проверьте комплектность и убедитесь в том, что все его
сборочные единицы не повреждены.
2. Перед первым использованием тщательно промойте теплой водой те части
прибора, которые будут находиться в контакте с продуктами, но без
применения абразивных чистящих веществ, жестких губок, и органических
растворителей.
3. Соберите прибор. Сборка именно в следующей последовательности:
- Установите внутри прибора рабочую емкость для сбора сока (4), в которую
стекает сок из фильтра-терки, затем сверху нее закрепите фильтр-терку (3).
- Закройте корпус прибора прозрачной крышкой (2) и закрепите при помощи
скобы-фиксатора (5), толкатель (1) поместите вовнутрь приемного отверстия.
- Закрепляя фиксирующую скобу-фиксатор на верхней крышке, доведите ее до
требуемого положения и зафиксируйте на соответствующих выступах
крышки.
- Установите контейнер для жмыха(6) под широкую горловину крышки
Резервуар для сока (8) установите под трубку для отвода сока.
-
- Система безопасности прибора не позволяет включить соковыжималку в
работу, если какая-либо деталь не будет правильно установлена и закреплена,
однако, это не отменяет соблюдения требований безопасности.
Эксплуатация прибора
1. Пользуясь приведенными выше рекомендациями, соберите прибор.
2. Подключите прибор к электросети.
3. Выньте толкатель (легко вынимается движением кверху).
4. Проверьте правильно ли установлены емкость для мякоти и кувшин для сока.
5. Установив регулятор скорости в позицию 1 для низкой скорости или в позицию 2 – для
выжимания на высокой скорости включите прибор. Для обеспечения более длительной
службы Вашего прибора, следует включать прибор на время не более 2 минут, затем
должна следовать пауза 1 минута необходимая для охлаждения прибора. После 10-
кратного цикла включения / выключения необходимо выключить прибор на 30 минут, до
остывания мотора. А затем можно продолжить работу прибора.
Если в течение непрерывной работы электродвигатель соковыжималки перегрелся,
необходимо охладить аппарат в течение 30мин.
- «1/низкая скорость» - для отжима сока из мягких овощей/фруктов (груши, сливы,
тыква, лук, огурцы, ананасы, кабачки и т.п.).
- «2/высокая скорость» - для отжима сока из твердых овощей/фруктов (артишоки,
морковь, яблоки, перец, свекла, картофель и т.п.).
Внимание! Данный прибор не предназначен для переработки бананов, папайи,
инжира, манго. Переработка этих продуктов может привести к засорению фильтра-
сетки. Чистка фильтра-сетки не входит в гарантийное обслуживание.
6. Начинайте постепенно закладывать фрукты-овощи в приемное отверстие, проталкивая к
фильтру-терке с помощью толкателя. Не следует подавать неочищенными те фрукты и
овощи, кожуру которых обычно в пищу не потребляют, а, также, не удалив
предварительно крупные косточки.
6