17
будет герметично запаяно. Индикатор состояния потухнет, как только процесс
запайки закончится.
Если Вы хотите остановить процесс (если, например, пакет должным образом не
расположен на пластине), нажмите на кнопку «Отмена».
К Вашему сведению
► Не помещайте слишком много продуктов в пакет; оставьте достаточно места таким
образом, чтобы пакет без труда мог быть расположен в приборе.
К Вашему сведению
► Не смачивайте отверстие пакета. Мокрые пакеты сложнее запаять.
► Очистите и разгладьте отверстие пакета перед сваркой. Убедитесь, что на
поверхности отверстия пакета нет складок или остатков продуктов. Посторонние
предметы и смятая поверхность могут стать причиной возникновения проблем при
запайке.
► Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Перед сваркой пакета выпустите
воздух из пакета вручную, смяв его. В случае если в пакете перед сваркой находится
слишком много воздуха, нагрузка на вакуумный насос может настолько возрасти, что
мощности мотора не хватит, чтобы удалить весь воздух из пакета.
► Если продукты, которые Вы хотите герметично упаковать, имеют острые концы,
например, кости, спагетти или раковые, заверните их перед герметизацией в
бумажное полотенце. Так Вы предотвратите повреждения пакетов.
► Мы рекомендуем запаивать не более одного пакета в минуту, чтобы между
сварками прибор мог остывать.
► Чтобы абсолютно герметично упаковать влагосодержащие продукты (например,
супы, запеканки, тушёные блюда), перед упаковкой заморозьте их в форме для
выпечки или в твёрдой миске. Затем поместите в пакет, запаяйте его и сразу после
этого поместите в морозилку.
► Перед упаковкой овощей бланшируйте их короткое время в кипящей воде или в
микроволновой печи. Затем остудите их, поместите в пакет небольшими порциями и
запаяйте его.
► Для герметичной упаковки незамороженных продуктов необходимо учесть
дополнительно 5 см. длинны пакета, т.к. продукты во время заморозки увеличиваются
в размерах. Мясо и рыбу упаковывайте, завернув их в бумажное полотенце. Оно
имеет преимущество впитывать влагу.
► Прежде чем герметично упаковать такие продукты, как тортильи, французские
блинчики, гамбургеры или пирожки, поместите между ними пергаментную или
парафинированную бумагу. Так продукты легче штабелировать. Позднее будет
проще часть замороженных продуктов вынуть, их снова упаковать и заморозить.
7.3. Вакуумная упаковка в контейнере
Протрите крышку контейнера и контейнер, чтобы убедиться, что они чистые и сухие.
Поместите продукты в контейнер. Обращаем ваше внимание на то, что не
рекомендуется помещать слишком много продуктов в контейнер. Закройте крышку.