Whirlpool AKZ 810/IX Program Chart

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духовки Whirlpool AKZ 810. В ней описаны все функции, режимы работы, рекомендации по уходу и устранению неисправностей. Задавайте мне свои вопросы — я с удовольствием помогу!
  • Как включить функцию "Гриль"?
    Как использовать функцию пара?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка автоматически выключается?
    Как настроить таймер?
AKZ 810 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 410 56678
1.
Панель управления
2.
Ящик заполнения воды
3.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Действие вентилятора зависит от уровня
достигнутой духовкой температуры. Он может
продолжать работать и после выключения
духовки еще в течение нескольких минут.
4.
Выпускная форсунка воды
5.
Защита гриля
Препятствует прямому соприкосновению с
решеткой гриля.
Рекомендуется не касаться защиты во время
работы духовки.
6.
Верхний нагревательный элемент
7.
Нагнетательная труба пара
8.
Задняя лампочка
9.
Кольцевой нагревательный элемент (не
виден)
10.
Вентилятор духовки
11.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
12.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и
переключения режимов
2. Кнопка отмены выбора или возврата к
предыдущему
3. Кнопка подтверждения
4. Ручкой можно менять заданные значения
работы духовки (температура/время/
уровни) и переключать функции прибора.
5. Ящик заполнения воды
По завершении готовки приведите ручку
переключения функций в положение “0”.
Последняя полка
Вторая
полка
Первая
полка
Решетка:
Противень:
Противень для выпечки:
4
1
2
3
5
Таблица функций духовки
Функция
Заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание функции
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
200°C 50°C - 250°C
Для ускоренного предварительного нагрева духовки.
По достижении заданной температуры функция
автоматически отключается, и звуковой сигнал
указывает на автоматический переход духовки в
функцию “Статического нагрева”. Такая функция
хорошо подходит для приготовления мяса, рыбы и
птицы.
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C - 250°C
Функция пригодна для приготовления любого
блюда. Нагрейте духовку до нужной температуры и
поставьте в нее продукт, когда звуковой сигнал
укажет на достижение заданной температуры.
ГРИЛЬ/ТУРБОГРИЛЬ
3 1-5
Для жарки отбивных, мяса на шампурах,
шпикачек, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба. Функцию “Гриль” можно
регулировать от 1 до 5 для разной мощности нагрева.
Прогрейте духовку в течение 3 - 5 минут. Во время
готовки дверца духовки должна оставаться закрытой.
В процессе приготовления мяса налейте немного
воды на противень, поставленный на первый уровень,
чтобы уменьшить количество дыма и брызг жира. В
процессе приготовления рекомендуется продукты
переворачивать.
3 1-5
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф,
жаркое). Функцию “Турбо гриль” можно
регулировать от 1 до 5 для разной мощности
нагрева. Прогрейте духовку в течение 3 - 5 минут.
Во время готовки дверца духовки должна
оставаться закрытой. В процессе приготовления
мяса налейте немного воды на противень,
поставленный на первый уровень, чтобы уменьшить
количество дыма и брызг жира. Рекомендуется
переворачивать мясо во время приготовления.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
160°C
50°C - 250°C
Для готовки без предварительного нагрева духовки
на одном или на нескольких уровнях продуктов, для
приготовления которых нужна одинаковая
температура (напр., рыба, овощи, сладкие блюда).
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ФУНКЦИИ
Смотри характеристики устройства
программирования (далее)
РЕЖИМ MAXI
180°C
50°C - 250°C
Для приготовления крупных кусков мяса (больших
порций жаркого, индюшки) рекомендуется ставить
противень только на один уровень, первый или
второй, считая снизу.
ВЕНТИЛ. КОНД. ИЗД.
175°C 50°C - 250°C
Для выпечки сладких блюд на одном или двух уровнях.
Духовку можно предварительно не нагревать. Во время
готовки поменяйте уровень размещения блюд.
НАСТРОЙКА
Смотри характеристики устройства
программирования (далее)
ОЧИСТКА
Смотри характеристики устройства
программирования (далее)
ФУНКЦИЯ ПАРА
“6Dе ЧУВСТВО”
Смотри характеристики устройства
программирования (далее)
ТАБЛИЦА ГОТОВКИ НА ГРИЛЕ
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРОДУКТЫ Функция
Предварительный
нагрев
(5 минут)
Полка
(снизу)
Уровень
мощности
Время готовки
(минуты)
Антрекоты X 4 5 30 - 40
Отбивные котлеты X 4 5 30 - 40
Шпикачки X 3 или 4 5 30 - 40
Бифштексы
X
4 5 35 - 45
Рыба (кусками) X 3 или 4 5 30 - 40
Куриные окорочка X 3 или 4 5 40 - 50
Шашлыки X 3 или 4 5 35 - 45
Свиные ребрышки X 3 или 4 5 35 - 45
Половинки курицы X 3 5 45 - 55
ПРОДУКТЫ Функция
Предварительный
нагрев
Полка
(снизу)
Температура
(°C)
Время готовки
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина,
баранина
X 2 200 95 - 110
X 2 200 100 - 110
- 2 200 100 - 110
Жаркое
(телятина, свинина,
говядина)
(кг 1)
X 2 200 95 - 110
X 2 200 100 - 110
- 2 200 90 - 100
Курица, кролик,
утка
X 2 200 80 - 90
X 2 200 80 - 90
- 2 200 85 - 95
Индейка
(кг 4-6) + уровень 3
X 1 200 160 - 180
X 1 200 160 - 180
- 1 210 180 - 190
Гусь (кг 2)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
- 2 200 100 - 130
РЫБА (ЦЕЛИКОМ)
(1-2 кг)
Ората, лаврак, тунец,
лосось, треска
X 2 200 45 - 55
- 2 200 50 - 60
- 2 200 50 - 60
РЫБА (КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыба-меч, тунец
X 2 190 40 - 50
- 2 190 40 - 50
- 2 190 40 - 50
ОВОЩИ
Фаршированные перец и
помидоры
X 2 220 50 - 60
- 2 200 50 - 60
- 2 200 50 - 60
* Готовка на 2 уровнях
Примечание: значения температуры и времени готовки носят ориентировочный характер.
ПРОДУКТЫ Функция
Предварительный
нагрев
Полка
(снизу)
Температура
(°C)
Время готовки
(минуты)
Картофель, запеченный в
духовке
X 2 220 50 - 60
- 2 200 50 - 60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
И Т.П.
Пироги из дрожжевого
теста
X
2 180 40 - 50
- 2 170 40 - 50
- 2 170 40 - 50
Торты с начинкой
(сырной)
X 2 180 80 - 90
- 2 170 70 - 80
- 2 170 80 - 90
Песочные торты с
фруктами
X 2 190 40 - 50
- 2 180 40 - 50
- 2 180 40 - 50
Штрудель
X 2 200 50 - 55
- 1 и 3* 200 50 - 55
- 2 200 50 - 55
Печенье
X 2 180 20 - 30
- 1 и 3* 170 20 - 30
- 2 170 20 - 30
Эклеры
X 2 180 35 - 45
- 1 и 3* 180 35 - 45
- 2 180 40 - 50
Соленые пироги
X 2 200 40 - 50
- 2 190 40 - 50
- 2 190 40 - 50
Лазанья
X 2 200 45 - 60
- 2 200 45 - 60
- 2 200 45 - 60
Торты с фруктовой
начинкой
напр. с ананасом,
персиками
X 2 190 50 - 60
- 2 190 40 - 50
- 2 190 40 - 50
Безе
- 2 90 120 - 150
- 1 и 3* 90 120 - 150
- 2 90 120 - 150
Волованы (слоеные
формочки)
X 2 220 35 - 45
- 1 и 3* 200 35 - 45
- 2 200 35 - 45
Суфле
X 2 190 40 - 50
- 2 180 45 - 55
RU
Следуйте указаниям, которые будут появляться на дисплее
Дисплей
Если есть, удалите с дисплея пленку.
После того, как желаемая
установка высветится на
дисплее, можно подтвердить
ее, нажав клавишу “OK”, и
перейти к следующему шагу
программирования.
Нажатием клавиши
отмены выбора “<<”
можно отменить
настроенную операцию и
вернуться к предыдущему
изображению дисплея.
В зависимости от выбранной
функции ручка переключения
“#/+” может использоваться
по#разному:
• для перемещения от одного
к другому меню и подменю
• для увеличения/уменьшения
указанных значений
• для перехода от одной
функции готовки к другой
•для увеличения/уменьшения
продолжительности и
температуры
Ручка переключения функций используется для выбора различных функций духовки.
Каждому положению ручки соответствует определенная функция:
Поверните ручку переключения
функций (
F
) против часовой
стрелки на три щелчка.
Появляется надпись
“НАСТРОЙКИ”.
ФУНКЦИЯ ПАРА “6#е ЧУВСТВО”
Функция вентиляции
Функция в режиме Maxi
F
/+
Функция очистки
Настройка
Специальные функции
Если на дисплее появляется надпись “WHIRLPOOL”, и духовка
приходит в работу в режиме demo, нагреватели полости
духовки в таком режиме отключены. Чтобы выйти из режима
demo и возобновить тем самым обычную работу духовки,
действуйте следующим образом:
1. отключите и вновь подключите духовку к электрической сети
и в течение 60 секунд
2. поверните ручку выбора функций (F) в положение “Быстрый
нагрев”;
3. нажмите клавишу отмены выбора “<<”;
4. поверните ручку выбора функций (F) в положение “0”;
5. нажмите клавишу “OK”.
ПРИМЕЧАНИЕ:
в режиме demo в паровых духовках функции
очистки не действуют.
При желании проверить их действие необходимо выполнить
операции, описанные в листке функции пара, и вместо уксуса
использовать воду.
Предохранитель от вмешательства детей с блокировкой панели
управления
Чтобы включить или отключить “Предохранитель для детей”:
одновременно нажмите клавиши “<<” и “OK” в течение не
менее 5 секунд.
Когда функция активна, действие ручек и клавиш
заблокировано, а на дисплее появляется значок
Примечание: данная функция может быть включена также во
время готовки.
Автоматическое устройство выключения
По соображениям безопасности, через 4,30 часа непрерывной
работы духовка автоматически выключается (за исключением
работы функции “Специальная”).
Требование подтверждения при изменении настроек
При установке ручки выбора функций в исходное положение на
дисплее вновь отображаются действующие настройки готовки.
В любом случае до тех пор, пока пользователь не подтвердил
изменение настроек, духовка продолжает готовку. Если во
время готовки повернуть ручку выбора функций, духовка
просит это подтвердить, чтобы предупредить случайные
изменения настроек готовки.
Режим ожидания
В целях экономии электроэнергии нажатием клавиши отмена
выбора “<<” при ручке выбора функций в положении “0” можно
отключить дисплей (дисплей в режиме ВЫКЛ). Чтобы вновь
активировать действие дисплея, еще раз нажмите клавишу
“<<”; ручка функций при этом должна быть в положении “0”.
При желании изменить неправильно настроенный язык
действуйте следующим образом:
1. установите ручку функций в положение “НАСТРОЙКИ”,
выберите “Язык” ручкой перемещения “+/#” и подтвердите
выбор клавишей “OK”;
2. еще раз выберите нужный язык ручкой перемещения “+/#”
и подтвердите выбор клавишей “OK”.
Описание панели управления
Режим demo
Характеристики безопасности
НАСТРОЙКИ (Настройки)
YCTAHOBKA ЯЗЫKA
HACTPOЙKA ЧACOB
HACTP. KOHTPACT
HACTP. ЯPKOCTЬ
Поверните ручку переключения функций (F) против часовой
стрелки на три щелчка. Появляется надпись “НАСТРОЙКИ”
Ручкой перемещения “+/#” измените параметры работы
духовки.
Настройка выполняется в следующей последовательности:
ЯЗЫК (доступные языки: АНГЛИЙСКИЙ (ENGLISH) (заводская
настройка),
Сброс настроек
яркости и контраста.
Чтобы восстановить
параметры яркости
и контраста на
значения заводской
настройки:
поверните ручку
выбора функций (F)
в положение “0”;
поверните ручку
выбора функций (F)
в положение
“НАСТРОЙКИ”;
держите нажатой
клавишу
подтверждения “OK”
в течение 5 секунд.
Таким образом
будут
восстановлены
заводские
настройки.
OK
ENGLISH
ITALIANO
FRANCAIS
ESPAÑOL
PORTUGUES
NEDERLANDS
DANSK
POLSKI
ČEŠTINA
MAGYAR
РУССКИЙ
SLOVENCINA
TÜRKÇE
SVESKA
NORSK
SUOMI
Восстановление настройки
языка
Первое использование
При первом включении духовки прибор
просит настроить параметры работы.
Задайте нужные параметры ручкой
перемещения “+/#” и подтвердите выбор
клавишей “OK”.
RU
Следуйте указаниям, которые будут появляться на дисплее
Таймером можно пользоваться только, когда духовка выключена. Он позволяет настроить
максимальное время готовки на 3 часа 59 минут.
Настройка счетчика минут:
1. поверните ручку выбора функций в положение “0”;
2. при вращении ручки перемещения “+/#” на дисплее появляется мигающая надпись “ТАЙМЕР” ;
3. поверните ручку “#/+”, чтобы задать нужное время;
4. нажмите клавишу “OK”, чтобы подтвердить настройку и включить таймер.
Таймер начинает отсчет по убывающей; по истечении настроенного времени срабатывает
звуковой сигнал, и на дисплее появляется надпись “КОНЕЦ”. Нажатием клавиши подтверждения
“OK” отключается функция “Таймер”, и на дисплей выводится текущее время. Таймер можно
отключить в любой момент двойным нажатием клавиши “<<”.
Выбор продолжительности готовки / времени завершения готовки:
Функция продолжительности готовки обеспечивает работу духовки в течение заданного времени.
Максимальная программируемая продолжительность готовки составляет 3 часа 59 минут.
После включения готовки нажатием клавиши “OK” можно настроить продолжительность
готовки. На дисплее появляется символ .
Поверните ручку “#/+”, чтобы на дисплее отразилось нужное время готовки. Подтвердите время
клавишей “OK”.
Теперь можно настроить время окончания готовки так, чтобы блюдо было готово к
определенному часу.
Нажмите клавишу “OK”, на дисплее появляется мигающий символ . Поверните ручку “#/+”,
чтобы на дисплее отразилось нужное время окончания готовки.
Данная функция дает доступ к различным опциям для качественной очистки полости духовки.
Подробное описание смотри в листке описания функции пара.
* Если температура в духовке высокая, данная функция не действует. На дисплее
высвечивается сообщение:
СЛИШКОМ ГОРЯЧАЯ ДУХОВКА, и автоматически начинается процесс охлаждения духовки.
СОХР. ТЕПЛА* Использование данной функции позволяет сохранять
теплыми продукты после приготовления.
В духовке поддерживается постоянная температура 60° C.
Можно настроить продолжительность действия данной
функции.
ЗАКВАШИВАНИЕ* Использование данной функции упрощает процесс
заквашивания теста для хлеба, пиццы и пасты.
В духовке поддерживается постоянная температура 35° C.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ* Для быстрого размораживания продуктов и доведения их
до температуры среды.
# Чтобы предотвратить высушивание продуктов,
оставляйте их в упаковке.
В данной функции комбинируется готовка на пару с традиционным приготовлением пищи, что
дает отличный результат приготовления блюд по вашим рецептам.
Подробное описание смотри в листке описания функции пара.
Специальные функции
Счетчик минут
Очистка паровой духовки
Функции готовки на пару
ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ФУНКЦИЯ КОМБИНИРОВАННОЙ
ГОТОВКИ НА ПАРУ
ТАБЛИЦА КОМБИНИРОВАННОЙ
ГОТОВКИ НА ПАРУ
ЗАПОЛНЕНИЕ/ ОПОРОЖНЕНИЕ
ЕМКОСТИ ВОДЫ
ОЧИСТКА
Для того, чтобы наилучшим образом использовать духовку, внимательно
прочитайте указания по эксплуатации и сохраните их на случай необходимости.
RUS
ФУНКЦИЯ КОМБИНИРОВАННОЙ
ГОТОВКИ НА ПАРУ
Общее описание
При наличии в духовке функций готовки на
пару вы можете приготовить блюда по
вашим рецептам и воспользоваться всеми
хорошо известными преимуществами,
которые предоставляет такая техника
готовки. Пар равномерней и быстрей
распространяется в продуктах, чем просто
поток горячего воздуха, присущий
традиционным функциям духовки, что
сокращает время готовки, сохраняет
питательность продуктов и гарантирует
получение отличных, аппетитных блюд,
приготовленных по любым вашим
рецептам.
ФУНКЦИИ ГОТОВКИ НА ПАРУ
При установке ручки “Выбор функций” на
функцию пара “6"е чувство” можно выйти к
функциям приготовления пищи на пару.
Ручкой “"/+” можно выбрать одну из
перечисленных ниже функций и нажать
клавишу “OK” для начала процесса готовки.
Комбинированные функции (горячий
воздух и пар)
> Мясо
> Птица
> Рыба
> Фаршированные овощи
Комбинированные функции дают
возможность достигать результатов,
сходных с приготовлением блюд в
профессиональных печах, благодаря
добавлению пара в традиционные циклы
готовки. Показатели процентного
содержания нагнетаемого пара,
продолжительности его подачи и
температуры полости духовки разработаны
и оптимизированы для каждой категории
продуктов. При выборе конкретной функции
для приготовления вашего блюда и,
справляясь по соответствующей таблице,
вы найдете указания по необходимому
времени готовки.
Сохранение продуктов теплыми
Такая функция позволяет сохранять ранее
приготовленные продукты теплыми в
течение максимум 4 часов. При этом вкус и
консистенция продуктов остаются
неизменными. Подача небольшого
количества пара предупреждает
обезвоживание продуктов, гарантируя их
сочность и необходимую температуру в
момент потребления.
Выпечка
В данной функции комбинируется готовка
на пару с традиционным приготовлением,
что дает отличные результаты при выпечке
хлеба и кондитерских изделий по вашим
рецептам.
Настройте температуру, более всего
подходящую для приготовления
конкретного блюда (от 130° до 250°C),
начните готовку и благодаря специальной
системе нагнетания пара, разработанной
для выпечки хлебных и кондитерских
изделий, у вас получится отлично
приготовленный продукт, мягкий внутри и с
хрустящей корочкой снаружи.
В специальной таблице вы найдете
рекомендации по необходимому времени и
температуре готовки.
При всех функциях готовки на пару
продукт следует класть в духовку без
предварительного ее нагрева.
Рекомендуется ставить продукты в
холодную духовку.
ВНИМАНИЕ: в процессе готовки духовка
генерирует тепло. Не открывайте
дверцу, так как пар внутри духовки
может вас ошпарить. По завершении
готовки будьте осторожны при
раскрытии дверцы: оставшийся в
духовке пар может ошпарить.
Появление конденсата на двери в
процессе готовки является нормальным
явлением во время ее работы.
ТАБЛИЦА КОМБИНИРОВАННОЙ
ГОТОВКИ НА ПАРУ
** По всем категориям продуктов указывается уровень, до которого следует залить воду в емкость.
ПРОДУКТ емкость Функция уровень
Температура
(°C)
Время готовки
(минуты)
МЯСО
макс. уровень
ростбиф средней
степени готовки
пирекс мясо 2 210 55"60
ростбиф с кровью пирекс мясо 2 210 45"55
жаркое из телятины пирекс мясо 2 210 70"75
жаркое из свинины пирекс мясо 2 210 55"70
баранья ножка пирекс мясо 2 210 60"70
ПТИЦА
макс. уровень
курица пирекс курица 2 200 55"65
индюшка 6"7 кг противень курица 1 200 130"160
утка пирекс курица 2 200 70"75
гусь противень курица 2 200 70"80
РЫБА
средний
уровень
филе лосося 1 кг пирекс рыба 2 180 28"35
куски лосося пирекс рыба 2 180 18"20
лосось кусочками пирекс рыба 2 180 25"30
ората 350 г пирекс рыба 2 180 25"30
камбала 350 г пирекс рыба 2 180 18"25
лаврак 1 кг пирекс рыба 2 180 40"45
филе/куски сериолы пирекс рыба 2 180 15"20
сериола 600"800 г пирекс рыба 2 180 35"40
рыба ромб пирекс рыба 2 180 30"45
тунец кусками пирекс рыба 2 180 18"20
фаршированн
ые овощи /
фрукты
макс. уровень
помидоры пирекс/лоток овощи 2 185 20"25
баклажаны пирекс/лоток овощи 2 185 30"35
зукини пирекс/лоток овощи 2 185 30"35
артишоки пирекс/лоток овощи 2 185 45"50
сладкий перец пирекс/лоток овощи 2 185 25"40
репчатый лук пирекс/лоток овощи 2 185 30"35
яблоки пирекс/лоток овощи 2 185 30"35
абрикосы пирекс/лоток овощи 2 185 20"25
персики пирекс/лоток овощи 2 185 25"30
хлеб /
дрожжевая
выпечка
макс. уровень
батон хлеба противень выпечка хлеба 2 180 40"50
торт/бисквит форма для пирога выпечка хлеба 2 170 35"40
лепешка противень выпечка хлеба 2 170 40"50
кекс
металлические
формы
выпечка хлеба 2 185 18"22
традиционный хлеб противень выпечка хлеба 2 180 40"50
кекс с изюмом форма выпечка хлеба 2 170 50"55
сладости
макс. уровень
песочное тесто форма для пирога выпечка хлеба 2 170 30"35
торт с фруктовой
начинкой
круглая форма из
пирекса
выпечка хлеба 2 170 45"50
пастьера
(неаполитанский
пирог)
металлическая
форма для пирога
выпечка хлеба 2 170 50"60
торт с сырной
начинкой
металлическая
форма для пирога
выпечка хлеба 2 170 50"60
песочное печенье
противень для
сладкой выпечки
выпечка хлеба 2 170 18"20
ЗАПОЛНЕНИЕ/ ОПОРОЖНЕНИЕ
ЕМКОСТИ ВОДЫ
Заполнение емкости водой
Для готовки на пару необходимо заполнить водой
емкость внутри духовки через ящик, расположенный на
панели управления. Слегка надавите и откройте ящик.
Налейте в него воду из градуированного сосуда (см.
рис.). Чтобы закрыть ящик, задвиньте его и плотно
прижмите к панели управления. Кроме момента
заполнения водой, ящик должен быть всегда закрыт.
Максимальный объем емкости примерно один литр.
Рекомендуется всегда наливать в емкость количество
воды, указанное в Таблицах готовки и в прилагаемом
Сборнике рецептов. При выборе функций пара “6"е
чувство” внизу справа на дисплее светящимися
черточками (индикаторы) указывается количество
воды в емкости:
" ни одного индикатора: емкость пуста;
" одна линия индикатора: минимальный уровень;
" две линии индикаторов: средний уровень;
" три линии индикаторов: максимальный уровень.
Если количество воды недостаточно, чтобы завершить
выбранный тип готовки, на дисплее появляется
сообщение
“Воды недостаточно” “Добавить воду”, и звучит
звуковой сигнал:
налейте воду в ящик до среднего уровня. Если налитое
количество воды
достигает максимального уровня, двойной звуковой
сигнал предупреждает, что больше
наливать воды не надо: подтверждение клавишей “OK”
позволяет продолжить последующие операции.
ВНИМАНИЕ
: не наливайте воду в ящик, когда ручка
находится в положении “0”, или при включении духовки
для готовки без пара. Если же случайно это
произошло, сообщение “Вода не требуется” и затем
звуковой сигнал предупредят вас о том, что операция
по заполнению емкости водой должна быть
немедленно прекращена.
Опорожнение емкости воды
Функция опорожнения позволяет сливать воду,
предупреждать ее застои в емкости и выполнять
операции по удалению накипи (см. раздел).
1.
Установите ручку выбора функций (F) на функцию
пара “6"е чувство” и ручкой перемещения “+/"”
выберите “Опорожнение”. Откройте дверцу духовки
и поставьте вместительный сосуд под выпускную
форсунку, находящуюся внизу справа от панели (см.
рис.)
2.
Оставьте сосуд в положении и подтвердите
операцию клавишей “OK”. Духовка готова к
опорожнению емкости (не разрешается проводить
эту операцию, если вода в емкости горячая).
3.
При нажатой клавише “OK” начинается слив воды из
емкости в сосуд, по завершении которого звучит
звуковой сигнал. Отсутствие индикаторов уровня на
дисплее указывает, что емкость полностью
опорожнена. По завершении готовки на пару, после
того, как ручка выбора функций приведена в
положение “0”, и только когда температура воды
достигла безопасного значения, на панели
появляется запрос на опорожнение емкости. Если
температура воды высокая, на панели указывается,
что идет ее охлаждение, а после достижения
безопасного значения температуры на дисплее
появляется надпись “OK”, разрешающая
опорожнение. Нажатие на клавишу “<<” позволяет
удалить надпись, появляющуюся на панели прибора.
Рекомендуется всегда или периодически выполнять
операцию “Опорожнение” по завершении
использования духовки.
ВНИМАНИЕ:
выполняйте слив воды всегда при
открытой дверце духовки; сначала обязательно
проверьте, чтобы под выпускной форсункой стоял
сосуд.
ОЧИСТКА
В функции “Очистка” возможны
следующие операции:
Очистка паром
Удаление накипи
Пользование функцией “Очистка паром”
Данная функция служит для облегчения
очистки духовки, особенно внутренней
стороны стекла дверцы.
Прежде чем включить эту функцию,
рекомендуется удалить со стенок остатки
пищи влажной губкой.
До начала цикла проверьте, чтобы
количество воды в емкости соответствовало
среднему или максимальному уровню (в
противном случае см. раздел о заполнении
емкости).
Цикл продолжается примерно 30 минут,
включая время, необходимое для
охлаждения полости духовки.
В конце цикла полость и стекло можно
очистить губкой и специальными моющими
составами для духовки, придерживаясь
инструкций производителя.
Внимание: в процессе цикла очистки
духовка генерирует тепло. Не
открывайте дверцу, так как пар внутри
духовки может вас ошпарить.
Использование функции “Удаление
накипи”
Прибор оснащен системой, указывающей,
когда необходимо удалить в духовке накипь.
Когда на дисплее панели управления
появляется надпись “Удаление накипи”,
следует произвести описанную ниже
операцию. Прежде чем приступить к ее
выполнению, проверьте, чтобы у вас было
примерно 2 литра белого уксуса (не
используйте для этого никакую другую
жидкость).
Полностью опорожните емкость (см. раздел
“Опорожнение емкости”) и налейте в ящик
уксус в таком количестве, пока на дисплее
духовки не появится надпись “Емкость
заполнена” (обычно хватает 1,5 " 1,7 литра
жидкости). Закройте ящик и нажмите
клавишу “OK”, чтобы начать цикл. Операция
по удалению накипи продолжается
примерно 2 часа, и в течение этого времени
никакая функция готовки не может быть
включена. Звуковой сигнал указывает на
завершение операции.
Опорожните емкость, придерживаясь
указаний на дисплее.
Для выведения из системы остатков уксуса
необходимо промыть ее водой. Налейте в
ящик примерно 1,5 " 1,7 литра воды; на
дисплее должна появиться надпись
“Емкость заполнена”. Нажмите клавишу
“OK”. Слейте жидкость из соответствующей
форсунки (см. раздел ”Опорожнение
емкости”), держа нажатой клавишу “OK”.
Прим.: начав процедуру по удалению
накипи, ее обязательно нужно довести до
конца.
В процессе удаления накипи не
рекомендуется менять положение ручки
выбора функций.
Если по ошибке ручка функций будет
установлена на “0” или на любую другую
функцию духовки, использовать их все
равно будет нельзя.
Поверните ручку выбора функций в
положение “Очистка”: на дисплее мигает
время, оставшееся до завершения удаления
накипи. Нажмите клавишу “OK”, чтобы
возобновить и завершить цикл, как описано
в предыдущем разделе.
Во время цикла удаления накипи не
наливайте и держите закрытым ящик
для заливки воды. Несильный запах
уксуса объясняется проведенным
циклом удаления накипи.
/