KitchenAid KOASP 60600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Руководство по эксплуатации
Важные указания по обеспечению безопасности 4
Установка 8
Советы по защите окружающей среды 9
Декларация соответствия ЕС 9
Руководство по поиску неисправностей 10
Сервисный центр 10
Чистка 10
Уход 12
Указания по эксплуатации духовки 13
Таблица описания функций/режимов 32
Таблица приготовления с использованием функции Artisan Steam 35
Таблица проверенных рецептов 40
Полезные советы и рекомендации 41
4
Важные указания по безопасности
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ВАЖНА!
В настоящем руководстве и на самом приборе содержатся важные указания по технике
безопасности. Их необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Этот символ опасности указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя и других людей. Каждое указание по технике безопасности
предваряется символом "Опасность" и следующими словами:
Опасная ситуация, с большой степенью вероятности
приводящая к тяжелой травме.
Опасная ситуация, способная с некоторой вероятностью
привести к тяжелой травме.
В указаниях по технике безопасности содержатся сведения об
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые
может повлечь за собой неправильное пользование прибором.
Тщательно придерживайтесь следующих предписаний:
При распаковке и установке работайте в защитных перчатках.
Перед выполнением любых операций по монтажу отключите
прибор от электрической сети.
Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии с
инструкциями изготовителя и местными правилами
безопасности. Запрещается ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в
руководстве по эксплуатации.
Замена сетевого шнура должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы после встраивания прибор мог быть без труда подключен
ОПАСНОСТЬ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Настоящие инструкции также доступны на интернет-сайте
www.kitchenaid.eu
5
к выходу электрической сети.
Согласно действующим правилам безопасности при установке
прибора должен быть использован многополюсный
выключатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Если духовка оснащается электрической вилкой, не
используйте электрические разветвители.
Не используйте удлинители.
Не тяните за сетевой шнур.
После завершения монтажа электрические компоненты должны
быть недоступны для пользователя.
Если на поверхности индукционной плиты появились
трещины, не пользуйтесь ею. Выключите прибор во избежание
поражения электрическим током (только для моделей с
функцией индукции).
Не прикасайтесь к прибору мокрыми руками или другими
частями тела, не пользуйтесь прибором, будучи разутыми.
Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность за
последствия ненадлежащего использования прибора или
неправильные рабочие настройки на пульте управления.
Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы.
Соблюдайте осторожность во избежание прикосновения к
нагревательным элементам.
Не допускайте к прибору детей раннего (0-3 лет) и
дошкольного (3-8 лет) возраста без постоянного наблюдения со
стороны взрослых.
Дети, начиная с 8-летнего возраста, лица с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями и
лица, не имеющие достаточных знаний и навыков, могут
6
пользоваться прибором только под присмотром или после того,
как получат указания по безопасному использованию прибора и
поймут имеющиеся опасности. Не позволяйте детям играть с
прибором. Дети не должны осуществлять чистку и уход за
прибором без надзора со стороны взрослых.
Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и
внутренних поверхностей прибора во время его использования
и после. Не допускайте контакта прибора с тканями и иными
горючими материалами, пока все детали прибора не остынут до
безопасной температуры.
По окончании приготовления открывайте дверцу прибора с
особой осторожностью, обеспечив постепенный выпуск
горячего воздуха или пара. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выводится через отверстие, расположенное над
панелью управления. Не накрывайте вентиляционные отверстия.
Для извлечения из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы. Соблюдайте
осторожность во избежание прикосновения к нагревательным
элементам.
Не размещайте внутри прибора или вблизи от него предметы из
горючих материалов: это может привести к пожару при
случайном включении прибора.
Не разогревайте и не готовьте пищу в герметично закрытых
банках или контейнерах.
Банка может взорваться вследствие повышения внутреннего
давления и повредить прибор.
Не используйте контейнеры из синтетических материалов.
Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Держите под постоянным контролем процесс
приготовления блюд с большим количеством масла или жира.
Не оставляйте прибор без присмотра во время сушки
продуктов.
Если при приготовлении блюда используются спиртные
7
напитки (ром, коньяк, вино и т.п.), помните, что при высокой
температуре спирт испаряется. При этом существует опасность
воспламенения паров спирта от контакта с электрическим
нагревательным элементом.
Не используйте пароочистители.
Не прикасайтесь к духовке во время цикла пиролитической
очистки. Не разрешайте детям приближаться к духовке во
время цикла пиролитической очистки. Перед запуском цикла
пиролитической очистки необходимо очистить внутреннюю
часть духовки от разлитых продуктов (только для духовок с
функцией пиролиза).
Во время цикла пиролитической очистки держите животных
вдали от прибора (только для духовок с функцией пиролиза).
Используйте только рекомендованные для данной духовки
температурные датчики.
Не используйте абразивные чистящие средства и острые
металлические скребки для чистки стекла дверцы духовки: они
могут поцарапать поверхность, что впоследствии может
привести к растрескиванию стекла.
Во избежание поражения электрическим током отключите
прибор перед заменой лампы.
Не накрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит емкость
для готовки).
УТИЛИЗАЦИЯ БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ
Данный прибор изготовлен из материалов, пригодных к переработке или
повторному использованию. Утилизируйте прибор в соответствии с
местными правилами по утилизации отходов. Перед утилизацией
обрежьте сетевой шнур, чтобы прибор нельзя было подсоединить к
электросети.
Дополнительную информацию о правилах обращения с
электробытовыми приборами, их утилизации и переработке можно
получить в соответствующих государственных органах, службе сбора
бытовых отходов или в магазине, где был приобретен прибор.
8
После распаковки духовки проверьте, не была ли она
повреждена во время транспортировки, и убедитесь в
том, что дверца закрывается должным образом.
В случае возникновения каких-либо вопросов
обратитесь к дилеру или в ближайший сервисный центр.
Во избежание повреждений снимайте духовку с
основания из полистирола только перед установкой.
Подготовка мебели к установке
Кухонная мебель, находящаяся в непосредственном
контакте с духовкой, должна быть устойчива к
высоким температурам (не менее 90 °C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте
необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите
стружки и опилки.
После завершения установки доступ к нижней части
духовки должен быть невозможен.
Для того чтобы духовка работала должным образом,
зазор между ее верхней панелью и рабочей
поверхностью (столешницей) должен всегда
оставаться свободным.
Подключение к электрической сети
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной
табличке изделия, соответствовало напряжению сети в
вашем доме. Паспортная табличка расположена с
передней стороны духовки (она видна при открытой
дверце).
Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3
x 1,5 мм
2
) должны выполняться только
квалифицированным электриком. В таких случаях
обращайтесь в авторизованные сервисные центры.
Духовка запрограммирована на работу с потребляемой
мощностью более 2,5 кВт (которой соответствует
установка “ВЫСОКАЯ” соответствующего параметра
как показано на приведенном ниже рисунке), что
совместимо с мощностью домашней системы
электроснабжения более 3 кВт. Если мощность вашей
домашней системы электроснабжения ниже, необходимо
задать более низкое значение (установка “НИЗКАЯ”
соответствующего параметра). В приведенной ниже
таблице указаны рекомендуемые установки
потребляемой мощности для различных стран.
1. Для задания более низкого значения потребляемой
мощности поверните ручку выбора режима на
“НАСТРОЙКИ” и выберите нужную установку.
2. Подтвердите нажатием кнопки
3. Выберите в меню “Мощность”
4. Подтвердите нажатием кнопки
5. Выберите “низкая”
6. Нажмите кнопку ; на дисплей будет выведено
сообщение с подтверждением сделанного выбора.
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора:
Удалите защитные картонные прокладки, защитную
пленку и этикетки, наклеенные на корпус духовки и
ее принадлежности.
Выньте все принадлежности из духовки и разогрейте
ее до 200 °C; поддерживайте эту температуру в
течение часа, чтобы устранить запах и дым,
выделяемые при сгорании изоляционных материалов
и защитной консистентной смазки.
В о время использования:
Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может
привести к ее повреждению.
Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте
никаких предметов на ручку дверцы.
Не закрывайте внутренние поверхности духовки
фольгой.
Никогда не лейте воду в горячую духовку, это может
привести к повреждению эмалированного покрытия.
Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в
противном случае можно поцарапать эмалированное
покрытие.
Следите за тем, чтобы электрические провода других
электроприборов, находящихся около духовки, не
касались ее нагревающихся частей и не застревали в
дверце духовки.
Не допускайте, чтобы духовка подвергалась
воздействию атмосферных факторов.
Bыcoкaя
Hизкaя
Бoлee 2,5 кBт
Moщнocть
Язык
Bpeмя
Hacтpoйкa дyxoвки и диcплeя
Hacтpoйки
Чиcткa
Tpaдициoнный
Hacтpoйкa дyxoвки и диcплeя
Установка
СТРАНА
ЗАДАВАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
МОЩНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
ГЕРМАНИЯ ВЫСОКАЯ
ИСПАНИЯ НИЗКАЯ
ФИНЛЯНДИЯ ВЫСОКАЯ
ФРАНЦИЯ ВЫСОКАЯ
ИТАЛИЯ НИЗКАЯ
ГОЛЛАНДИЯ ВЫСОКАЯ
НОРВЕГИЯ ВЫСОКАЯ
ШВЕЦИЯ ВЫСОКАЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
НИЗКАЯ
БЕЛЬГИЯ ВЫСОКАЯ
9
Советы по защите окружающей среды
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал может быть на 100 %
вторично переработан, о чем свидетельствует
соответствующий символ .
Не следует выбрасывать различные части
упаковки вместе с бытовым мусором. Они
должны быть утилизированы в соответствии
с действующими местными правилами
переработки отходов.
Утилизация прибора
Данное изделие имеет маркировку в
соответствии с Европейской директивой
2012/19/EU по утилизации электрического и
электронного оборудования (WEEE).
Обеспечивая правильную утилизацию
данного изделия, вы поможете предотвратить
потенциальные негативные последствия для
окружающей среды и здоровья человека.
Символ на самом изделии или на
сопроводительной документации указывает,
что при утилизации данного изделия с ним
нельзя обращаться как с обычными
бытовыми отходами. Изделие следует
сдавать в соответствующий пункт приемки
электрического и электронного оборудования
для последующей утилизации.
Советы по экономии энергии
Выполняйте предварительный нагрев
духовки только в том случае, если это
указано в таблице рекомендаций по
приготовлению блюд или в используемом
рецепте.
Пользуйтесь темными лакированными или
эмалированными формами для выпечки,
обеспечивающими эффективное поглощение
тепла.
Настоящий духовой шкаф, предусматривающий контакт с пищевыми продуктами, соответствует
требованиям Европейского Регламента №1935/2004 и был разработан, изготовлен и
выпущен в продажу в соответствии с требованиями по безопасности Директивы "Низковольтное
оборудование" 2006/95/EС (заменяющей Директиву 73/23/EEC и последующие изменения) и
требованиями по защите Директивы "Электромагнитная совместимость" 2004/108/EС.
Настоящий прибор соответствует требованиям экодизайна Европейского Регламента №65/2014 и
№66/2014 в соответствии с Европейским Стандартом EN 60350-1.
Декларация соответствия ЕС
После использования
В случае необходимости чистки
принадлежности Artisan дайте ей остыть
перед тем, как вынимать ее. При вынимании
принадлежности Artisan из духовки во
избежание попадания грязи в электрический
разъем необходимо вставить в него
входящую в комплект поставки заглушку.
Установка
10
Прежде чем обращаться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность
самостоятельно, следуя указаниям,
приведенным в разделе “Поиск и устранение
неисправностей”.
2. Выключите и вновь включите духовку, чтобы
проверить, не исчезла ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных
действий неисправность устранить не
удалось, то обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
номер сервисного обслуживания (число
после слова “Service” на паспортной
табличке, расположенной с правой стороны
на внутренней стенке духовки; она видна при
открытой дверце духовки). Номер сервисного
обслуживания указан также в гарантийной
документации;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки
обращайтесь в авторизованный сервисный
центр (в сервисном центре гарантируются
использование оригинальных запасных частей и
правильность выполнения ремонта прибора).
Сервисный центр
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, не исчезла ли неисправность.
Не работает электронный программатор:
Если на дисплее высвечивается буква “F“, за которой следует какое-нибудь число, обратитесь в
ближайший сервисный центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ F “.
Руководство по поиску неисправностей
Чистка
- Не пользуйтесь пароочистителями.
- Выполняйте чистку духовки только после того,
как она остынет.
- Отсоедините духовку от сети электропитания.
Внешние поверхности духовки
ВНИМАНИЕ! Не используйте коррозионные или
абразивные моющие средства. При случайном
попадании таких средств на поверхность духовки
немедленно протрите ее влажной тряпкой.
Чистите поверхность корпуса духовки, протирая ее
влажной тряпкой. При сильном загрязнении
добавляйте в воду несколько капель средства для
мытья посуды. В завершение чистки насухо вытрите
духовку сухой тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВНИМАНИЕ: не используйте абразивные губки или
металлические скребки. Использование таких
средств приводит со временем к повреждению
эмалированных покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать
духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее,
пока духовка еще теплая) от следов нагара и пятен,
которые могут появляться при пригорании остатков
продуктов (например, продуктов с высоким
содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами,
предназначенными специально для духовок, и строго
следуйте указаниям изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами. Для
удобства чистки духовки можно снять дверцу (см.
раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Не выполняйте чистку разъема для подключения
принадлежности Artisan, расположенного в камере
духовки, непосредственно перед выполнением цикла
приготовления с использованием функции Artisan.
Придерживайтесь следующих рекомендаций при
чистке выполненной из из нержавеющей стали
ОСТОРОЖНО
11
Чистка
круглой крышки вентилятора и разъема Artisan
(Twelix Disc):
- используйте мягкую тряпку (лучше всего из
микрофибры), смоченную в воде или в растворе
моющего средства для чистки стекол.
- не используйте абсорбирующую кухонную бумагу,
т.к. в этом случае на диске могут остаться следы
бумаги и полосы.
Примечание: во время продолжительного
приготовления продуктов с высоким содержанием
воды (например, пиццы, овощей и т.д.) возможно
образование конденсата
на внутренней стороне дверцы и вокруг уплотнения.
После того как духовка остынет, необходимо
вытереть дверцу изнутри, пользуясь тряпкой или
губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования принадлежностей
поместите их в воду со средством для мытья посуды;
если принадлежности еще горячие, пользуйтесь
кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удалить с помощью щетки или
губки.
О чистке принадлежности Artisan см. раздел “Чистка”.
Цикл чистки духовки с функцией пиролитической
очистки (если предусмотрена):
- Не касайтесь духовки в процессе выполнения
цикла пиролитической очистки.
- Не разрешайте детям приближаться к духовке во
время выполнения цикла пиролитической
очистки.
- Не подпускайте домашних животных к духовке во
время выполнения цикла пиролитической
очистки.
- Перед выполнением цикла пиролитической
очистки вставьте заглушку в разъем, находящийся
в камере духовки.
При осуществлении этой функции происходит выгорание
загрязнений (при температуре около 500 °C). При этом
остатки пищи превращаются в светлый пепел, легко
удаляемый влажной губкой после того, как духовка
остынет. Нет необходимости пользоваться этой функцией
после каждого приготовления пищи, достаточно
включать ее в случае сильного загрязнения или при
наличии неприятных запахов или паров, появляющихся
на этапе предварительного нагрева духовки или в
процессе приготовления.
Если духовка установлена под варочной панелью,
проследите за тем, чтобы во время выполнения цикла
автоочистки (пиролиза) горелки или электрические
конфорки были обязательно выключены.
Перед включением функции пиролитической очистки
следует вынуть из духовки все принадлежности
(включая боковые решетки).
Для обеспечения оптимальной очистки дверцы
духовки прежде чем включать функцию
пиролитической очистки, с помощью влажной губки
удалите с нее наиболее сильные загрязнения.
Перед тем как выбирать функцию пиролитической
очистки, с помощью влажной губки удалите
загрязнения с выполненной из нержавеющей стали
круглой крышки вентилятора (Twelix Disc) и с
внутреннего стекла дверцы духовки.
В приборе предусмотрено 2 режима функции
пиролитической очистки:
1. Энергосберегающий цикл (PYRO EXPRESS/ECO):
энергопотребление снижено примерно на 25% по
сравнению со стандартным циклом автоочистки.
Регулярно включайте этот цикл (после приготовления
мяса не менее 2-3 раз подряд).
2. Стандартный цикл (PYRO): рекомендуется для
эффективной очистки очень сильно загрязненной
духовки.
В любом случае, после определенного количества
приготовленных блюд и с учетом степени загрязнения
духовки на дисплее появляется сообщение,
предлагающее выполнить цикл автоочистки.
Примечание: в процессе выполнения
пиролитической очистки дверца духовки остается
заблокированной. Открыть дверцу можно только
после того, когда температура внутри духовки
опустится до безопасного уровня.
Чистка принадлежности Artisan:
Внутренний электрический разъем: снимите
металлическую заглушку; для чистки разъема
используйте влажную губку. Не используйте
металлические и/или острые инструменты.
После каждого использования необходимо дать
паровой решетке остыть и очистить ее
(предпочтительнее, пока она еще теплая) от следов
нагара и пятен, которые могут появляться при
пригорании остатков продуктов (например, продуктов
с высоким содержанием сахара). Данная
принадлежность пригодна для мойки в
посудомоечной машине.
Сразу же после использования поместите противень
для сбора жира в воду со средством для мытья
посуды; если он еще горячий, пользуйтесь
кухонными рукавицами. Остатки продуктов можно
легко удалить с помощью щетки, которую можно
приобрести в сервисном центре.
Примечание: после определенного количества циклов
при высокой температуре естественным явлением
является изменение цвета нагревательного элемента
вследствие образования на его поверхности нескольких
слоев окисла железа, однако это ни в малейшей степени
не сказывается на работе и безопасности данного
компонента.
Удаление накипи:
Налейте 800 мл белого уксуса и затем долейте воды с
комнатной температурой до отметки “Max”. Оставьте на
6-8 часов, затем ополосните водой и удалите возможные
остатки неабразивной губкой.
Специальные средства для чистки и удаления накипи
можно отдельно приобрести в сервисном центре.
ОСТОРОЖНО
12
- Пользуйтесь защитными перчатками.
- Перед проведением нижеописанных операций убедитесь в том,
что духовка
остыла.
- Отсоедините духовку от сети электропитания.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и нажмите на них до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы
снять ее (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место:
1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу
духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
Боковые решетки крепятся двумя винтами (рис. 3), обеспечивающими
их устойчивость.
1. Снимите винты и соответствующие шайбы, используя монету или
отвертку (рис. 4).
2. Чтобы снять решетки, поднимите их (1) и поверните (2) как
показано на рис. 5.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена лампочки (если таковая имеется):
1. Отсоедините духовку от сети электропитания.
2. Выкрутите плафон, замените лампочку (тип лампочки указан в
примечании) и снова закрутите плафон.
3. Подключите духовку к сети электропитания.
ПРИМ.
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими
характеристиками: 25-40 Вт/230 В, цоколь E-14, T 300 °C, или
галогенными лампочками: 20-40 Вт/230 В, цоколь G9, T 300 °C.
- Применяемые в приборе лампочки специально предназначены
для электроприборов и непригодны для освещения домашних
помещений (Регламент Комиссии (EC) № 244/2009).
- Лампочки такого типа можно приобрести в наших сервисных
центрах.
ВНИМАНИЕ!
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их
голыми руками.
- Нельзя пользоваться духовкой, пока плафон лампочки не будет
установлен на место.
Уход
(рис. 3)
(рис. 4)
(рис. 5)
(рис. 1)
(рис. 2)
ОСТОРОЖНО
13
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
На задней стенке камеры духовки Artisan находится электрический разъем, предназначенный для
питания нагревательного элемента, установленного внутри принадлежности Artisan.
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если таковой входит в комплект поставки)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
13. Разъем термощупа для измерения температуры мяса
14. Twelix Disc
15. Электрический разъем
16. Заглушка (При вынимании принадлежности Artisan из духовки во избежание попадания грязи в
электрический разъем необходимо вставить в него входящую в комплект поставки заглушку).
17. Стеклянная крышка
18. Перфорированная полка
19. Противень для сбора жира + ТЭН
20. Подставка под противень для сбора жира
ПРИМ.
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных
элементов.
Указания по эксплуатации духовки
1
12
5
2
4
13
8
15
16
9
11
10
7
6
3
14
17
18
19
20
14
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА: решетка может быть использована для приготовления
в режиме “Гриль” или в качестве подставки для сковород, форм для
выпечки и другой посуды, пригодной для использования в духовке.
B. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА: предназначается для
установки под решеткой для сбора жира; также может
использоваться непосредственно для приготовления мяса, рыбы,
овощей, лепешек и др.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: предназначается для
приготовления всех типов хлеба и выпечки, а также жаркого,
запеченной в пергаментной бумаге рыбы и др.
D. ТЕРМОЩУП: служит для измерения температуры внутри
продуктов во время приготовления.
E. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СУШКИ: предназначен для сушки фруктов,
грибов или овощей.
F. ВЕРТЕЛ: используется для равномерного прожаривания крупных
кусков мяса и птицы.
G. ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ: для более удобного
обращения с решетками, противнями и поддонами.
Указания по эксплуатации духовки
(Рис. A)
(Рис. B)
(Рис. C)
(Рис. D)
(Рис. E)
(Рис. F)
(Рис. G)
15
H. СТЕКЛЯННАЯ КРЫШКА
I. ПЕРФОРИРОВАННАЯ ПОЛКА
L. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА + ТЭН
M.ПОДСТАВКА ПОД ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА
N. ЗАГЛУШКА ДЛЯ ЭЛЕКЕТРИЧЕСКОГО
РАЗЪЕМА КАМЕРЫ ДУХОВКИ
Принадлежность для приготовления на пару, собранная и
готовая к подключению к разъему, находящемуся в камере духовки
Количество принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно отдельно приобрести в сервисном центре.
(Рис. H)
(Рис. I)
(Рис. L)
(Рис. M)
Указания по эксплуатации духовки
(Рис. N)
16
Указания по эксплуатации духовки
СБОРКА ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ARTISAN ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
Перед каждым циклом приготовления на пару убедитесь в
чистоте штырьков разъема, необходимой для обеспечения
надлежащего электрического контакта.
Установите противень для сбора жира (1) на
соответствующую подставку (2), убедившись, что разъем
находится на стороне, противоположной ручке.
Установите перфорированную полку (3 – паровая решетка)
на противень для сбора жира (1)
1
2
1
3
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Установите решетку горизонтально, приподнятой частью “A” вверх (Рис. 1).
2. Другие принадлежности, такие как противень для сбора жира и противень для выпечки,
устанавливаются приподнятой частью “B”, обращенной вверх (Рис. 2).
(Рис. 1)
(Рис. 2)
17
Указания по эксплуатации духовки
Принадлежность Artisan должна быть установлена на первой полке, чтобы позволить подсоединение
к электрическому разъему.
Примечание: нельзя устанавливать выдвижные полки на первом и втором уровнях, т.к. при этом
они будут задевать о принадлежность Artisan
1. Обеими руками установите принадлежность Artisan на первую полку (рис.1)
2. С помощью ручки вставьте принадлежность в разъем. (рис. 2)
3.
Для обеспечения надежного контакта в разъеме сильно надавите на принадлежность Artisan (рис. 2)
4. На дисплее появится сообщение, подтверждающее правильное подключение (рис. 4A). При
отсоединенной принадлежности на дисплей будет выводиться сообщение (рис. 4B).
Вынимание принадлежности
Внимание! Принадлежность Artisan может быть очень горячей. При обращении с ней всегда
надевайте кухонные рукавицы.
Возьмитесь за переднюю ручку и частично выньте принадлежность (рис. 2)
Затем возьмитесь за боковые опоры для обеспечения лучшего захвата принадлежности и полностью
выньте ее, тщательно избегая ударов, которые могли бы повредить электрический разъем (рис. 3)
Принадлежность вложена
Принадлежность вынута
(рис. 4A)
(рис. 4B)
(рис. 1) (рис. 2) (рис. 3)
18
Указания по эксплуатации духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ARTISAN
Подготовка к использованию функции “Пар по выбору”
Обеими руками установите принадлежность Artisan на первую полку (рис. 1)
Обеспечьте надежный контакт в разъеме, сильно надавив на принадлежность Artisan (рис. 2)
Наполните ее водой (в соответствии с рецептом – рис. 5)
Установите решетку на вторую или третью полку (в зависимости от приготовляемого блюда),
установите на решетку емкость с продуктами (это необходимо во избежание образования дыма из-за
сгорания падающих капель жира – рис. 6)
Закройте дверцу и нажмите
Внимание: не размещайте продукты непосредственно на паровой решетке или решетке
духовки; не доливайте воду во время выполнения приготовления на пару; если цикл начнется
без воды, остановите его, откройте дверцу и подождите примерно 20-30 минут перед тем, как
наливать воду.
Подготовка к использованию функции “Чистый пар”
1. Обеими руками установите принадлежность Artisan на первую полку (рис. 1)
2. Обеспечьте надежный контакт в разъеме, сильно надавив на принадлежность Artisan (рис. 2)
3. Наполните ее водой (в соответствии с рецептом – рис. 5)
4.
Разместите продукты на перфорированной полке, убедившись, что она правильно установлена на
противне (рис. 7)
5. Накройте стеклянной крышкой противень для сбора жира так, чтобы уплотнения оказались
внутри противня (рис. 8)
6. Закройте дверцу и нажмите
Внимание: не доливайте воду во время выполнения приготовления на пару; если цикл
начнется без воды, остановите его, откройте дверцу и подождите примерно 20-30 минут перед
тем, как наливать воду.
(рис. 5) (рис. 6) (рис. 7)
(рис. 8)
19
Указания по эксплуатации духовки
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ДИСПЛЕЙ
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА: позволяет выполнять включение и выключение духовки и выбор
функций/режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: просмотр меню, изменение предварительно заданных
значений
3. КНОПКА : возврат к предыдущей экранной странице
4. КНОПКА : выбор и подтверждение настроек
1 3 4 2
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
При повороте ручки выбора режима в любое положение происходит включение духовки. На дисплее
появится следующее сообщение:
Нажмите на любую кнопку, и на дисплей будут выведены
режимы/функции или соответствующие подменю.
Примечание: Предварительно следует
активировать/деактивировать принадлежность с помощью
меню “Настройки”. Если принадлежность Artisan уже
подключена в момент включения духовки, сигнал опасности Artisan не будет выводиться на
дисплей.
Для выбора доступных подменю, следует повернуть ручку в положение, соответствующее одной из
функций/режимов: ФУНКЦИИ ARTISAN, ФУНКЦИИ ARTISАN STЕАM, СПЕЦИАЛЬНЫЕ
РЕЖИМЫ, НАСТРОЙКИ и РЕЦЕПТЫ.
Вынимайте при использовани трад варки. Нажм любу кноп
20
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - ВЫБОР ЯЗЫКА И УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении выбрать
нужный язык и задать текущее время суток.
Для этого выполните следующие действия:
1. Поверните ручку выбора режима в любое положение: на дисплее появится список доступных
языков.
2. Для просмотра списка поворачивайте ручку просмотра/регулировки.
3. Когда выделенным окажется нужный язык, нажмите кнопку для его выбора. После
завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Установите текущее время, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
СВЕДЕНИЯ О ФУНКЦИИ/РЕЖИМЕ
После выбора нужной функции/режима на дисплей выводятся все опции и параметры,относящиеся
к этой функции/режиму.
Для перемещения курсора в различные зоны используйте кнопку просмотра/регулировки: при этом
курсор будет становиться на параметры с изменяемыми значениями, следуя описанному выше
порядку.
Нажмите кнопку для выбора параметра, затем измените его значение, поворачивая ручку
просмотра/регулировки, и подтвердите выбор нажатием кнопки .
A. Символ выделенной функции/режима
B. Выбор выделенной функции/режима
нажатием кнопки
C. Название выделенной функции/режима
D. Другие доступные для выбора функции/режимы
Указания по эксплуатации духовки
Гpиль
--:--
BPEMЯ ПPИГOTOB
Cpeдняя
MOЩH ГPИЛЯ
HEТ
ПPOГPEB
--:--
BPEMЯ KOHЦA
Зона 1
Зона 5
КУРСОР
Зона 2
Зона 3
Зона 4
Зaпуck
Tpaдициoнный
Пpoфeccиoнaльныe
Cпeц. фyнкции
Pyчнoй peжим пpигoтoвлeния
A
B
D
C
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

KitchenAid KOASP 60600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ