KitchenAid KOSP 6610/IX Program Chart

Тип
Program Chart
Техническая спецификация прибора
Oписание прибора 4
Аксессуары 5
Приборная панель 5
Описание приборной панели 6
Первое использование 6
Установки 6
Выбор языка 7
Демонстрационный режим 7
Меры предосторожности 8
Таймер 9
Специальные функции 10
Профессиональные функции 11
Таблица функций духового шкафа 12
Таблица для приготовления пищи с использованием
Гриля/Турбогриля 13
Таблица для приготовления пищи в статическом режиме и
режиме конвекции 14
PrТалбица профессиональных и специальных режимов приготовления 16
Очистка 17
Функция приготовления пищи на пару 18
Таблица программ для приготовления на пару 19
Использование термощупа 20
Наполнения/удаление воды из резервуара 21
Пароварка 22
4
!
&
/
W
§
"
%
(
$
T
)
Q
=
E
R
Z
1. Панель управления.
2. Резервуар для воды.
3. Охлаждающий вентилятор
1)
(встроенный).
Вентилятор настроен на работу при выключенном приборе.
Данная функция предназначена для охлаждения духового
шкафа.
4. Слив воды.
5. Защита гриля
2)
.
6. Блокировка дверцы
3)
.
7. Катализатор.
8. Защита гриля.
9. Гриль.
10. Трубка подачи пара.
11. Термощуп.
12. Лампочка освещения
4)
.
13. Кольцевой нагревательный элемент (скрытый).
14. Вентилятор духовки.
15. Нижний нагревающий элемент (скрытый).
16. Охлаждение дверцы духового шкафа.
1)
Охлаждающий вентилятор работает в соответствии с
температурой духовки и может продолжать свою работу в
течение нескольких минут, даже после выключения прибора.
При пиролизе скорость вентилятора может превышать его
обычную скорость при приготовлении пищи.
2)
Помогает предотвратить прямой контакт с грилем. Так как
защитное покрытие гриля подвергается нагреву, мы не
рекомендуем прикасаться к защитному покрытию при
включенной духовке.
3)
При пиролизе активируется автоматическая “блокировка
дверцы" и на дисплее появляется символ . По время
приготовления пищи температура дверцы достигает 40°C. Мы
настоятельно рекомендуем не допускать детей к духовке.
4)
По окончанию работы лампочка освещения духовки
включается автоматически при открытой дверце.
Oписание прибора
Направляющие
верхней полки
Направляющие
средней полки
Направляющие
нижней полки
5
Аксессуары
Поддон
Противень Решетка
Термощуп
Пароварка
Решетка для сушки
1. On/Off – Регулятор включено/выключено, выбор функций
2. Отмена выбора или возврат к предыдущей функции
3. Кнопка ввода
4. Регулятор для изменения установок (температура/таймер/уровни) и перехода от одной функции
к другой.
5. Резервуар для воды
По окончании приготовления установите регулятор в положение 0.
Приборная панель
5
6
Регулятор выбора функций используется для выбора различных функций духовки.
Каждый поворот регулятора соответствует определенной функции:
Поверните регулятор F на четыре щечка против часовой стрелки. На дисплее появится сообщение
SETTINGS (УСТАНОВКИ).
Нажатием кнопки отмена “<<", Вы можете удалить выбранную программу и вернуться к
предыдущему меню.
При появлении необходимой функции, которая появиться на дисплее, Вы можете подтвердить,
нажатием кнопки “OK" и перейти в следующее меню.
В зависимости от выбранной функции, кнопка “-/+" имеет различные назначения:
Используется для навигации основных и вспомогательных меню.
Для увеличения/уменьшения заданных параметров.
Для выбора режима приготовления.
Для увеличения/уменьшения времени приготовления и температуры.
Описание приборной панели
При первом использовании духового шкафа необходимо произвести настройку следующих
параметров:
Язык
Яркость
Резкость изображения
Время, используя параметр ʻClockʼ (Часы)
Осуществите настройки, используя при этом кнопку “-/+", подтвердите выбранное значение
нажатием кнопки "OK".
Первое использование
Поверните регулятор выбора функций влево на пять щелчков.
На дисплее появиться следующее сообщение:
SETTINGS (УСТАНОВКИ)
-/+ TO CHANGE (используйте -/+ для изменения параметра)
Можно произвести замену параметров в следующей последовательностей:
LANGUAGE (ЯЗЫК) (доступные языки: ENGLISH (английский) (установлен по умолчанию),
GERMAN (немецкий), FRENCH (французский), ITALIAN (итальянский), SPANISH (испанский),
DUTCH (голландский), SWEDISH (шведский), NORWEGIAN (норвежский), DANISH (датский),
FINNISH (финский)).
CLOCK (ВРЕМЯ)
ALARM (СИГНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО)
SHARPNESS (РЕЗКОСТЬ)
BRIGHTNESS (ЯРКОСТЬ)
Возврат к заводским установкам параметров яркости и резкости.
Для того, чтобы произвести сброс установленных параметров яркости и резкости необходимо:
Поместите регулятор F в положение “0".
Поверните регулятор F в положение «установки». Нажмите кнопку OK в течение 5 секунд.
Выполнив данную операцию, Вы произведете возврат к заводским установкам.
Установки
7
Для замены ошибочно выбранного языка выполните следующую операцию:
1. Установите регулятор в положение “SETTINGS" (УСТАНОВКИ), выберите “Language" (Языки) и
подтвердите ввод нажатием кнопки “OK".
2. Выберите необходимый язык, используя кнопку “-/+" и подтвердите выбор нажатием кнопки
“OK".
Выбор языка
При появлении сообщения “KitchenAid" на дисплее, прибор переходит в демонстрационный режим
работы без активации нагревательных элементов.
Для выхода из демонстрационного режима и возвращению к нормальному рабочему режиму
выполните следующие операции:
1. Отключите прибор от электросети и подключите его к розетке в течение 60 секунд:
2. Поверните регулятор выбора функций On/Off в положение “Rapid preheating" (режим быстрого
предварительного нагрева) ;
3. Нажмите кнопку “<<"
4. Поверните регулятор выбора функций On/Off в положение “0"
5. Нажмите кнопку “OK".
Для выбора демонстрационного режима необходимо выполнить вышеуказанную
последовательность операций.
Демонстрационный режим
8
Функция блокировки приборной панели от детей.
Для включения функции“child safety" (защита от детей) в положение «on» (включено) или «off»
(выключено):
Нажмите одновременно кнопки “<<" и “OK" на протяжении 5 секунд.
При активации происходит блокировка регулятора и кнопок приборной панели, при этом на дисплее
появляется символ .
Примечание: Данная функция может быть активирована в процессе приготовления пищи.
Функция автоматического выключения
В целях безопасности, после непрерывной работы духового шкафа в течение 4 часов 30 минут,
происходит его автоматическое выключение (исключение составляют Специальные режимы
работы).
Функция блокировки дверцы духового шкафа во время пиролиза
В целях безопасности, во время цикла пиролиза, происходит автоматическая блокировка дверцы с
помощью механического устройства, дверца остается заблокированной до того момента, пока на
дисплее остается активным сообщение “Locked door" (заблокированная дверь). В случае активации
функции, при разогретой духовке, дверца блокируется автоматически в течение нескольких минут:
на протяжении всего времени приготовления дверца должна быть закрыта. В целях безопасности,
при неисправном устройстве блокировки, невозможно использовать цикл пиролиза. На дисплее
появляется символ . Для использования цикла пиролиза обратитесь в службу Сервисного
обслуживания для удаления неисправности. Только после этого духовой шкаф может
использоваться в нормальном режиме.
Запрос подтверждения при изменении параметров
Поместив регулятор в исходное положение на дисплее появится сообщение, отображающее
текущий режим приготовления пищи. В любом случае, до изменения параметров пользователем,
прибор будет продолжать процесс приготовления пищи. При изменении положения регулятора, в
процессе приготовления пищи, на дисплее появиться запрос о подтверждении сделанного выбора,
во избежание случайного изменения установленных ранее параметров.
Режим «Stand by»
Для перехода в режим низкого потребления электроэнергии возможно выключить дисплей прибора
(режим работы с выключенным дисплеем OFF) нажав кнопку “<<", и поместив при этом регулятор в
положение “0". Для визуализации дисплея необходимо нажать кнопку “<<", поместив одновременно
регулятор в положение “0".
Меры предосторожности
9
Программирование таймера происходит при остановленной духовке, максимально допустимое
время составляет 3 часа 59 минут.
Для программирования таймера выполните следующую процедуру:
1. Поместите регулятор в положение “0".
2. При нажатии кнопки “+/-" на дисплее появиться мигающая сообщение “TIMER" (ТАЙМЕР).
3. Используйте кнопку “+/-" для выбора необходимого интервала времени.
4. Нажмите кнопку “OK" для подтверждения выбора параметра и активизируйте таймер.
Таймер начнет свою работу; по истечение времени Вы услышите звуковой сигнал и на дисплее
появиться сообщение “END" (ОКОНЧАНИЕ). Нажмите кнопку “OK" для подтверждения, функция
таймера будет отменена и на дисплее появиться текущее время. Таймер может быть отключен в
любой момент нажатием кнопки “<<" два раза.
Выберите длительность приготовления пищи/задержка старта (исключение составляют
профессиональные функции и приготовление блюд на пару с использование термощупа):
Установленное время приготовления пищи позволяет программировать работу духового шкафа.
Максимальное программируемое время приготовления пищи составляет 3 часа и 59 минут.
В процессе приготовления пищи Вы можете установить необходимое время нажатием кнопки “OK".
На дисплее появится мигающий символ .
1. Используйте кнопку “+/-" для установки начала приготовления пищи. Подтвердите нажатием
кнопки “OK".
2. На этой стадии Вы можете указать время окончания процесса приготовления пищи, таким
образом, блюдо будет готово в указанное Вами время.
3. При нажатии кнопки “OK" на дисплее появиться символ .
4. Используйте кнопку “+/-" для выбора времени окончания процесса приготовления.
Таймер
10
KEEPING WARM (РЕЖИМ ПОДОГРЕВА)
Поддерживает приготовленную пищу в теплом состоянии. При использовании данной функции в
духовом шкафу поддерживается постоянная температура 60°C. Для достижения максимальной
эффективности поместите блюдо на нижнюю полку. Возможно установить время начала и
окончания режима.
DEFROST (ФУНКЦИЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ)
Позволяет производить размораживание продуктов до температуры окружающей среды. При
использовании данной функции не распаковывайте продукты, во избежание их высушивания.
DOUGH PROVING (ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА)
Рекомендуется для приготовления теста для макаронных изделий, хлеба и пиццы.
DRIED FRUITS (СУШКА ФРУКТОВ)
Используется для сушки фруктов любого типа. Используйте специальную решетку, если
предусмотрена для данной модели, или же металлический лист с небольшими отверстиями,
предварительно расположив его на решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и
предотвратить падение мелких частиц, по мере уменьшения объема продукта в процессе
высушивания.
DRIED VEGETABLES (СУШКА ОВОЩЕЙ)
Используется для сушки овощей любого типа, используйте специальную решетку, если
предусмотрена для данной модели, или же металлический лист с небольшими отверстиями,
расположив его предварительно на решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и
предотвратить падение мелких частиц, по мере уменьшения объема продукта в процессе
высушивания.
DRIED MUSHROOMS (СУШКА ГРИБОВ)
Используется для сушки и заготовки грибов. Используйте специальную решетку, если
предусмотрена для данной модели, или же металлический лист с небольшими отверстиями,
расположив его предварительно на решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и
предотвратить падение мелких частиц, по мере уменьшения объема продукта в процессе
высушивания.
YOGHURT (ЙОГУРТ)
Для приготовления йогурта в домашних условиях (см. Рецепты). Для достижения лучшего
результата используйте посуду с керамической крышкой или крышкой из закаленного стекла, не
используйте посуду с пластиковой крышкой.
SLOW MEAT (РЕЖИМ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА)
Предназначено для достижения лучших результатов при приготовлении Ваших изысканных
мясных блюд.
SLOW COOKING FISH (РЕЖИМ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ)
Предназначено для достижения лучших результатов при приготовлении Ваших изысканных
рыбных блюд.
Примечание: Не прерывайте процесс приготовления пищи при использовании духового шкафа без
предварительного разогрева или при использовании низких температурных режимов, так как это
может повлечь за собой перезапуск программы и духовой шкаф продолжит свою работу только по
достижению комнатной температуры. При необходимости прервать программу, используйте
функцию СТАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, установив необходимую Вам температуру, не
дожидаясь охлаждения духового шкафа (см. таблицу кулинарных режимов).
Специальные функции
11
При установке регулятора на одну из профессиональных функций, обозначенных символом “PRO"
открывается доступ к профессиональным режимам приготовления.
Вы можете выбрать один из 11 рецептов, занесенных в память, используя кнопку “+/-". Нажмите
кнопку “OK" для выбора функции и начала процесса приготовления.
Изучите рецепты с информацией по использованию всех этих функций.
Имеющиеся в распоряжении функции приведены ниже.
Время приготовления и температуры каждого отдельного режима указаны в следующих таблицах:
Профессиональные рецепты по приготовлению хлеба
Традиционный хлеб
Солодовый хлеб
Хлеб-пицца
Тонкая пицца
Фокачча (лепешка)
Батон
Професиональные рецепты по выпечке кондитерских изделий
Пирожные
Рогалики
Бисквит
Кекс с изюмом
Песочное пирожное
Профессиональные функции
12
Таблица функций духового шкафа
Функция Уровень тем-
пературы
Регулируемая темпера-
тура
Описание
Быстрый
разогрев
200°C 50°C - 250°C
Для быстрого предварительного разогрева
духовки. При достижении заданного уровня
температуры духовой шкаф выключается
атоматически и сигнал уведомляет о переходе
в режим работы STATIC (статический).
Рекомендуется для приготовления мяса,
рыбы, домашней птицы.
Статический
200°C 50°C - 250°C
Подходит для приготовления любого типа
пищи. Произведите разогрев духовки до
необходимой температуры; после звукового
сигнала, который информирует о достижении
желаемого уровня температуры, поместите
блюдо в духовку.
Гриль/Турбогриль
3 1-5
Для приготовления отбивных, кебаба,
колбасы, овощей, запеченных в сыре и сухарях и
ржаного хлеба с использованием гриля. Функция
GRILL (ГРИЛЬ) располагает различными уровнями
мощности от 1 до 5. Предварительно нагрейте
духовку в течение 3-5 минут. Убедитесь, что дверца
духовки закрыта. При приготовлении мяса налейте
немного воды в поддон, расположенный на нижней
полке, для предотвращения парообразования и
брызг жира. Переворачивайте пищу по время
приготовления.
Для приготовления больших порций мяса с
помощью гриля (ростбиф, жаркое). Функция
TURBOGRILL (ТУРБОГРИЛЬ) может быть
использована с различными уровнями мощности от
1 до 5. Предварительно нагрейте духовку в течение
3-5 минут. Убедитесь, что дверца духовки закрыта.
При приготовлении мяса налейте немного воды в
поддон, расположенный на нижней полке, для
предотвращения парообразования и брызг жира.
Переворачивайте пищу по время приготовления.
Конвекция
160°C 50°C - 250°C
Для приготовления пищи при постоянном
уровне темпераптуры, без предварительного
разогрева, на одной или более полках
(например рыба, овощи, пирожные).
Специальные функции
Смотреть нижеприведенную программу.
Установки
Смотреть нижеприведенную программу.
Очистка
Смотреть нижеприведенную программу.
Профессиональные рецепты приготовления хлеба
Смотреть нижеприведенную программу.
Профессиональные рецепты приготовления
кондитерских изделий
Смотреть нижеприведенную программу.
Функция приготовления пищи на пару
Смотреть нижеприведенную программу.
13
Таблица для приготовления пищи с использованием
Гриля/Турбогриля
Блюдо Функция Предварительны
й разогрев
(5 минут)
Позиция
противня
(снизу вверх)
Уровень
мощности
(Максимальный)
Время
приготовления
(минуты)
Бифштекс X 3 - 4 5 30 - 40
Отбивная
котлета
X 3 - 4 5 30 - 40
Колбаса X 3 - 4 5 30 - 40
Небольшой кусок
мяса (отбивная
котлета)
X 3 - 4 5 35 - 45
Рыба (нарезка) X 3 - 4 5 30 - 40
Куриные
окорочка
X 3 - 4 5 40 - 50
Кебаб X 3 - 4 5 35 - 45
Небольшие
ребрышки
X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 курицы X 3 5 45 - 55
БЛЮДО Функция Предварительны
й разогрев
(5 минут)
Позиция
противня
(снизу вверх)
Уровень
мощности
(Максимальный)
Время
приготовления
(минуты)
1/2 курицы X 3 - 4 5 45 - 55
Курица X 3 - 4 5 60 - 70
Жаркое из
говядины или
свинины
X 3 - 4 5 60 - 70
Утка X 3 - 4 5 70 - 80
Бараний окорок X 3 - 4 5 70 - 80
Ростбиф X 3 - 4 5 50 - 60
Запеченый
картофель
X 3 - 4 5 50 - 60
Рыба (запеченая
целиком)
Златоглавая,
форель
X 3 - 4 5 50 - 60
14
Таблица для приготовления пищи в статическом режиме
и режиме конвекции
Блюдо Функция Предварительн
ый разогрев
Позиция
противня
(снизу вверх)
Доп.
уровень
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Барашек,
козленок,
баранина
X 2 2 200 95 - 110
- 2 2 200 100 - 110
Жаркое
(из телятины,
свинины,
говядины)
(1 кг)
X 2 2 200 95 - 110
- 2 3 200 100 - 110
Курица,
кролик, утка
X 2 3 200 80 - 90
- 2 3 200 80 - 90
Индейка
(4-6 кг) +
3 уровень
X 1 3 200 160 - 180
- 1 3 200 160 - 180
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100 - 130
- 2 3 200 100 - 130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(1-2 кг)
Златоглавая,
окунь, тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45 - 55
- 2 1 200 45 - 55
РЫБА
(НАРЕЗКА)
(1кг) Рыба-
меч, тунец
X 2 2 190 40 - 50
- 2 2 190 40 - 50
ОВОЩИ
Фаршированн
ые перцы и
помидоры
X 2 - 220 50 - 60
- 2 - 200 50 - 60
Запеченный
картофель
X 2 3 220 50 - 60
- 2 3 200 50 - 60
ДЕСЕРТ,
ПИРОЖНЫЕ
И ДР.
Воздушные
кексы
X 2 - 180 40 - 50
X 1 - 170 40 - 50
15
Таблица для приготовления пищи в статическом режиме
и режиме конвекции
Блюдо Функция Предварительн
ый разогрев
Позиция
противня
(снизу вверх)
Доп.
уровень
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Пирожные с
наполнителем
(сыр)
X 2 - 180 80 - 90
- 2 - 170 70 - 80
Пирог
фруктовый
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
Штрудель
X 2 - 200 50 - 55
- 1-3 - 200 50 - 55
Сухое печенье
X 2 - 180 20 - 30
- 1-3 3 170 20 - 30
Пирожное со
взбитыми
сливками
X 2 - 180 35 - 45
- 1-3 - 180 35 - 45
Пряные
пирожки
X 2 - 200 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Лазанья
X 2 1 200 45 - 60
- 2 1 200 45 - 60
Кексы/пирожны
е с фруктовой
начинкой, т.е.
ананасовой,
персиковой
X 2 - 190 50 - 60
- 2 - 190 40 - 50
Безе
X 2 - 90 120 - 150
- 1-3 - 90 120 - 150
Волован/слоен
ый пирог
X 2 - 220 35 - 45
- 1-3 - 200 35 - 45
Суфле
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 45 - 55
16
Талбица профессиональных и специальных режимов приготовления
Профессиональная
функция
ВЫПЕЧКА ХЛЕБА
Предварительный
разогрев
Позиция противня
(снизу вверх)
Температура (°C) Время
приготовления
(минуты)
Традиционный хлеб Автоматический 190 40-50
Солодовый хлеб Автоматический 195 40-50
Хлеб-пицца Автоматический 195 30-40
Тонкая пицца Автоматический 230 12-20
Фокачча (лепешка) Автоматический 205 35-40
Батон Автоматический 180 20-30
Профессиональная
функция
ВЫПЕЧКА
КОНДИТЕРСКИХ
ИЗДЕЛИЙ
Предварительный
разогрев
противня
(снизу вверх)
Температура (°C) Время
приготовления
(минуты)
Пирожные Автоматический 170 30-40
Рогалики Автоматический 160 20-30
Бисквит Автоматический 170 30-40
Кекс с изюмом Автоматический 160 75-85
Песочное пирожное Автоматический 170 25-35
Специальные
функции
Предварительный
разогрев
Позиция противня
(снизу вверх)
Температура (°C) Время
приготовления
(часы)
Приготовление теста нет 40 1- 2
Функция медленного
приготовления
нет 85 - 95 3 - 5
Йогурт нет 65 - 47 6 - 8
Сушка фруктов нет все позиции 80 8
Сушка овощей нет все позиции 60 7
Сушка грибов нет все позиции 50 7
Функция очистки предлагает следующие опции:
Пиролиз (Self Cleaning/самоочистка)
Пиролиз Экспресс (Self Cleaning/самоочистка)
Удаление накипи
Использования функции Пиролиза
ВАЖНО!! Перед началом цикла самоочистки, УБЕРИТЕ ВСЕ АКСЕССУАРЫ ИЗ ДУХОВКИ, ЧТОБЫ
ИЗБЕЖАТЬ ИХ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
Перед началом цикла удалите воду из резервуара (смотреть параграф “Удаление воды из
резервуара").
При наличии воды в резервуаре, во время активизации цикла пиролиза, на дисплее появится
сообщение “empty the reservoir" (“опорожните резервуар").
При наличии воды в резервуаре, во время пиролиза, цикл будет остановлен после звукового
сигнала тревоги.
Новый цикл самоочистки можно будет активизировать после опорожнения резервуара (смотреть
параграф “Удаление воды из резервуара").
Перед началом операции самоочисти убедитесь, что резервуар для воды надежно закрыт.
“Pyrolysis Express" Пиролиз Экспресс : время длительности цикла составляет 1.5 часа.
“Pyrolysis" Пиролиз : время длительности цикла составляет 3 часа, по умолчанию; может
быть сокращен до минимум 2 часов.
Благодаря простой навигации, функции духового шкафа позволяют произвести настройку времени,
необходимую для пиролиза (старт с задержкой). В этом случае процесс пиролиза начнется в
заданное время.
Использование функции удаления накипи
Прибор снабжен устройством, которое оповещает о необходимости произвести очистку духового
шкафа от накипи.
При появлении на дисплее надписи “Descaling" (Очистка от накипи), необходимо произвести
процедуру очистки от накипи.
Перед началом декальцификации убедитесь, что Вы имеете в наличии 2 л белого уксуса (не
используйте другие чистящие средства).
Опорожните резервуар (смотреть параграф “опорожнение резервуара"), наполните резервуар до
появления надписи "reservoir full" (резервуар наполнен) на дисплее (обычно расход составляет от 1.5
до 1.7 литров). Закройте резервуар и нажмите кнопку “OK" для начала цикла. Длительность
операции декальцификации составляет приблизительно 2 часа. Во время пиролиза невозможно
использовать функции приготовления. По окончанию процедуры активизируется звуковой сигнал.
Опустошите резервуар следуя инструкции на дисплее. Произведите промывание системы для
удаления остатков уксуса. Наполните в резервуар 1.5-1.7 л воды, до появления на дисплее надписи
"reservoir full". Нажмите кнопку "OK". Удалите жидкость из резервуара (смотреть параграф
“опорожнение резервуара"), подтвердив выбор кнопкой “OK".
Примечание: при выборе процедуры декалцификации необходимо дождаться окончания
процедуры.
Рекомендуется не менять положение регулятора во время процедуры декалцификации.
Невозможно использовать духовой шкаф, если регулятор находится в положении "0", либо в
другом положении.
Возвращаясь к функции "cleaning" (очистка): на дисплее отображается время, которое осталось до
окончания цикла декальцификации. Нажмите кнопку “OK" для возобновления и завершения цикла,
в соответствии с инструкциями приведенными в предыдущем параграфе.
Во время цикла удаления накипи убедитесь, что резервуар с водой закрыт и, что вода удалена.
Возможно присутствие запаха уксуса во время цикла очистки.
Очистка
17
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Эта функция позволяет Вам воспользоваться всеми преимуществами приготовления на пару. Этот
способ приготовления можно сравнить с традиционным способом приготовления на пару, который
заключается в подаче прямой струи горячего воздуха, таким образом пар проникает в продукт,
сокращает время его приготовления и сохраняет при этом все питательные свойства, гарантируя
отличные результаты Ваших кулинарных рецептов.
ФУНКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
Для выбора функции приготовления на пару, установите, пожалуйста, регулятор в положение
“STEAM" (ПАР). С помощью кнопки “-/+" произведите выбор нижеперечисленных функций. По
завершению выбора нажмите кнопку “OK" для начала процесса приготовления.
Комбинированные функции:
- мясо
- домашняя птица
- рыба
- фаршированные овощи
С добавлением пара к традиционному способу приготовления, комбинированный метод позволяет
добиться профессиональных результатов. Количество подаваемого пара, длительность и уровень
температуры задается и оптимизируется отдельно для каждого типа блюда. Выбирая специальную
программу для приготовления Вашего особого блюда воспользуйтесь соответствующей таблицей с
рекомендациями для выбора оптимального времени и температуры.
• Подогрев блюд
Данная функция позволяет поддерживать постоянную температуру готовых блюд на протяжении
максимум 4 часов, сохраняя при этом естественные аромат и консистенцию.
Подача пара в небольших количествах предотвращает обезвоживание пищи, поддерживая таким
образом необходимый уровень влажности и постоянную температуру блюда.
• Ручной режим
Функция позволяет установить время приготовления пищи и температуру, выбрав одну из 3 ручных
программ (высокий, средний и низкий уровень). При комбинации пара и традиционного метода
приготовления, можно выбрать наиболее подходящую температуру (от 130°C до 250°C) и
подходящий уровень мощности пара, от слабого (низкого) до мощного (высокого). Выбирая
специальную программу для приготовления Вашего особого блюда воспользуйтесь
соответствующей таблицей с рекомендациями для выбора оптимального времени и температуры.
Некоторые примеры приведены в книге рецептов.
Функция пара:
• Пароварка
Используя пароварку, поставляемую в комплекте (см. соответствующий параграф), возможно
приготовление любого блюда на пару - рыбы, фруктов, овощей, риса, крема и пудингов. Этот метод
приготовления дает возможность полностью сохранить аромат продукта, консистенцию и цвет,
сохраняя при этом питательные свойства. Для выбора специальной программы для приготовления
Вашего блюда воспользуйтесь соответствующей таблицей с рекомендациями для выбора
оптимального времени и температуры. Некоторые примеры приведены в книге рецептов.
При приготовлении на пару нет необходимости в предварительном разогреве духового шкафа.
Можно поместить продукты в духовку при комнатной температуре. При приготовлении мяса,
домашней птицы и при выборе ручных программ возможно использовать термощуп (см.
соответствующий параграф).
ОСТОРОЖНО: Во время приготовления пищи духовой шкаф нагревается. Во избежание ожогов не
открывайте дверцу духовки во время приготовления на пару. Будьте осторожны при открытии
дверцы, по завершению процесса готовки, контакт с остаточными потоками пара может привести к
получению ожогов.
Возможно образование конденсата на дверце духового шкафа.
Функция приготовления пищи на пару
18
19
Таблица программ для приготовления на пару
** Количество воды в резервуаре рассчитано в зависимости от типа каждого отдельного продукта.
Пища Контейнер Функция Позиция
противня
(снизу вверх)
Температура
(°C)
Термощуп
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Макс.
уровень
Жаркое из говядины ср. пирекс мясо 2 210 54 55-60
Жаркое из говядины ред. пирекс мясо 2 210 48 45-55
Жаркое из телятины пирекс мясо 2 210 68 70-75
Жаркое из свинины пирекс мясо 2 210 55 55-70
Бараний окорок пирекс мясо 2 210 48 60-70
ДОМАШНЯЯ
ПТИЦА
Макс. уровень
Курица пирекс курица 2 200 83 55-65
Индейка 6-7 кг глубокий поддон курица 1 200 83 130-160
Утка пирекс курица 2 200 80 70-75
Гусь поддон курица 2 200 80 70-80
FISH
(РЫБА)
Средний уровень
Филе лосося 1 кг пирекс рыба 2 180 28-35
Нарезка лосося пирекс рыба 2 180 18-20
Порция лосося пирекс рыба 2 180 25-30
Златоглавая рыба 350 гр пирекс рыба 2 180 25-30
Камбала 350 гр пирекс рыба 2 180 18-25
Окунь 1кг пирекс рыба 2 180 40-45
Филе/нарезка желтохвоста
пирекс рыба 2 180 15-20
Желтохвост 600-800 гр пирекс рыба 2 180 35-40
Тюрбо пирекс рыба 2 180 30-45
Нарезка тунца пирекс рыба 2 180 18-20
FISH(РЫБА)
(функция
пароварка)
Макс. уровень
Филе лосося 1 кг пароварка пароварка 2 100 25-30
Златоглавая рыба пароварка пароварка 2 100 30-35
Камбала 350 гр пароварка пароварка 2 100 17-23
Окунь 1кг пароварка пароварка 2 100 35-40
Нарезка лосося пароварка пароварка 2 100 18-20
Филе/нарезка желтохвоста
пароварка пароварка 2 100 18-20
Тюрбо пароварка пароварка 2 100 25-35
Креветки пароварка пароварка 2 100 10-12
Овощи/
фаршированые
фрукты
Макс. уровень
Помидоры пирекс/жаровня овощи 2 185 20-25
Баклажаны пирекс/жаровня овощи 2 185 30-35
Молодые кабачки пирекс/жаровня овощи 2 185 30-35
Артишок пирекс/жаровня овощи 2 185 45-50
Перец пирекс/жаровня овощи 2 185 25-40
Лук пирекс/жаровня овощи 2 185 30-35
Яблоки пирекс/жаровня овощи 2 185 30-35
Абрикосы пирекс/жаровня овощи 2 185 20-25
Персики пирекс/жаровня овощи 2 185 25-30
Овощи
(в пароварке)
Макс. уровень
Морковь пароварка пароварка 2 100 30-35
Молодые кабачки пароварка пароварка 2 100 25-30
Артишок пароварка пароварка 2 100 30-35
Перец пароварка пароварка 2 100 22-28
Фенхель пароварка пароварка 2 100 35-40
Белокочанная капуста пароварка пароварка 2 100 22-28
Картофель пароварка пароварка 2 100 20-30
Брюссельская капуста пароварка пароварка 2 100 20-30
Брокколи пароварка пароварка 2 100 22-28
Хлеб/десерты
Приготовление
теста
Макс. уровень
Хлеб/багет поддон ручной средний 2 180 40-50
Кекс/воздушный кекс форма для кекса ручной средний 2 170 35-40
Фокачча (лепешка) поддон ручной низкий 2 170 40-50
Маффин
металлическая форма для маффина
ручной низкий 2 185 18-22
Традиционный хлеб поддон ручной средний 2 180 40-50
Кекс с изюмом форма для хлеба ручной средний 2 170 50-55
Крем-карамель пароварка пароварка 2 100 20-25
Крем пароварка пароварка 2 100 25-30
Десерты
Макс. уровень
Песочное пирожное форма для кекса ручной средний 2 170 30-35
Кекс с фруктовой начинкой
пирекс круглой формы ручной средний 2 170 45-50
Неапольский паcхальный пирог металлическая форма для кекса
ручной средний 2 170 50-60
Запеканка
металлическая форма для кекса
ручной средний 2 170 50-60
Песочное печенье противень ручной низкий 2 170 18-20
Термощуп может быть использован во время приготовления
мяса, домашней притицы или других блюд в мануальном режиме
на пару. Перед использованием термощупа необходимо
произвести следующую процедуру.
Установите термощуп внутри порции мяса, в наиболее
глубокой ее части (см. диаграму).
Поместите блюдо в духовку и подключите термощуп к
разъему, который находиться с правой стороны духового
шкафа ИСПОЛЬЗУЯ СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ
ПРИХВАТКУ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОЖОГОВ (см.
диаграмму).
При подключении термощупа на дисплее появится символ “P".
С помощью кнопки “+/-" установите уровень температуры, в
соответствии с таблицей, и нажмите “OK" для начала
процесса приготовления.
По достижению температуры, процесс приготовления пищи
будет завершен. Для продления времи приготовления
используйте кнопку “+/-".
При использовании мануальных программ приготовления
пищи, установите уровень температуры в духовке (от 130°C
до 250°C), и затем, температуру термощупа.
Если необходимость в использовании термощупа отсутствует,
нажмите кнопку “OK" для подтверждения, установите время
приготовления пищи с помощью кнопки “+/-" и нажмите кнопку
“OK" для старта.
Использование термощупа
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

KitchenAid KOSP 6610/IX Program Chart

Тип
Program Chart

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ