Whirlpool AKZ 319/IX/02 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

AKZ 319/02
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56635
Панель управления
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке. Вентилятор
может продолжать работать в течение
еще нескольких минут и после
выключения духовки.
Нагревательный элемент гриля
Задняя лампочка
Кольцевой нагревательный элемент (не
виден)
Вентилятор
Задняя каталитическая панель
Нижний нагревательный элемент (не виден)
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и
переключения режимов
2. Кнопка отмены выбора или возврата к
предыдущему.
3. Кнопка подтверждения
4. Ручка изменения заданных значений
(температура, время, уровни). Для
просмотра функций.
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите
на нее в центре.
Ручка окажется снаружи.
Поверните ее в нужное положение.
По завершении приготовления блюда
установите ручку на
0
и нажмите на ее центр
для возврата в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка:
Поддон:
Противень для выпечки:
Выдвижные
направляющие
:
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание
Освещение
Включение внутреннего освещения духовки
БЫСТРЫЙ
ПPOГPEB
200°C 50°C  250°C
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
По достижении заданной температуры подается
звуковой сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ.
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на центральном
уровне.
Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры
и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку после того,
как звуковой сигнал подтвердит, что заданная температура
достигнута.
ГРИЛЬ/ТУРБО ГРИЛЬ
3 15
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания хлеба.
Функция “Гриль” регулируется для приготовления на
различных уровнях мощности.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна
оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего
образования дыма налейте в поддон небольшое количество
воды.
Рекомендуется переворачивать мясо во время его
приготовления
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней мощности.
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна
оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего
образования дыма налейте в поддон (установленный на
первом уровне) небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать мясо во время его
приготовления.
КОНВЕКЦИЯ
160°C 50°C  250°C
Для приготовления без предварительного прогрева
духовки на одном или более уровнях блюд, требующих
одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса
запахов с одного продукта на другой.
РЕЖИМ MAXI
180°C
50°C  250°C
Для приготовления крупных кусков мяса (больших
порций жаркого, индюшатины) рекомендуется
использовать только уровень один уровень
приготовления, и только первый или второй уровень,
считая снизу
КОНВЕКЦИЯ
175°C 50°C  250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
Смотрите инструкцию по настройке программатора
УСТАНОВКИ
Смотрите инструкцию по настройке программатора
АВТО РЕЦЕПТЫ
Смотрите инструкцию по настройке программатора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
(5 минут)
Уровень
(считая снизу)
Уровень
мощности
Время
приготовления
(минуты)
Антрекоты X 4 5 30  40
Отбивные котлеты X 4 5 30  40
Шпикачки X 3  4 5 30  40
Бифштексы
X
4 5 35  45
Рыба (кусками) X 3  4 5 30  40
Куриные окорочка X 3  4 5 40  50
Шашлыки X 3  4 5 35  45
Свиные ребра X 3  4 5 35  45
Половинки курицы X 3 5 45  55
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень
(считая
снизу)
Уровень
Дополнительного
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина,
баранина
X 2 2 200 95  110
X 2 2 200 100  110
2 200 100  110
Жаркое
(телятина, свинина,
говядина)
(1 кг)
X 2 2 200 95  110
X 2 3 200 100  110
2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80  90
X 2 3 200 80  90
2 200 85  95
Индейка (46 кг) +
уровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160  180
X 1 3 200 160  180
1 210 180  190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100  130
X 2 3 200 100  130
2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ) (12 кг)
Ората, сибас, тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45  55
X 2 1 200 45  55
2 200 50  60
РЫБА
УСКАМИ) (1 кг)
Рыбамеч, тунец
X 2 2 190 40  50
X 2 2 190 40  50
2 190 40  50
ОВОЩИ
Фаршированные перец и
помидоры
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
2 200 50  60
Примечание:
Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный
характер.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень
(считая
снизу)
Уровень
Дополнительного
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Картофель, запеченный в
духовке
X 2 3 220 50  60
X 2 3 200 50  60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
И Т.П.
Пироги из дрожжевого
теста
X
2 180 40  50
1 170 40  50
2 170 40  50
Пироги с начинкой
(сырные)
X 2 180 80  90
2 170 70  80
2 170 80  90
Песочные торты с
фруктами
X 2 190 40  50
2 180 40  50
2 180 40  50
Фруктовый пирог
(штрудель)
X 2 200 50  55
1  3 200 50  55
2 200 50  55
Печенье
X 2 180 20  30
1  3 170 20  30
2 170 20  30
Эклеры
X 2 180 35  45
1  3 180 35  45
2 180 40  50
Соленые пироги
X 2 200 40  50
2 190 40  50
2 190 40  50
Лазанья
X 2 1 200 45  60
X 2 1 200 45  60
2 200 45  60
Пироги с фруктовой
начинкой,
например, с ананасом,
персиками
X 2 190 50  60
2 190 40  50
2 190 40  50
Безе
2 90 120  150
1  3 90 120  150
2 90 120  150
Волованы (слоеные
пироги)
X 2 220 35  45
1  3 200 35  45
2 200 35  45
Суфле
X 2 190 40  50
2 180 45  55
2 180 45  55
RU
Следуйте указаниям, которые будут появляться на дисплее
Дисплей
Снимите защитную пленку с дисплея,
если таковая имеется.
После того как желаемая
установка высветится на
дисплее, можно подтвердить
ее, нажав клавишу “OK” и
перейти к следующему шагу
программирования.
Нажатием клавиши
отмены “<<“ можно
отменить заданную
операцию и вернуться
к предыдущему режиму
приготовления.
В зависимости от выбранного
режима, ручка навигации “"/+”
позволяет выполнять различные
функции:
• Просматривать меню и
подменю
• Увеличивать или уменьшать
отображенные значения
• Просматривать режимы
приготовления
• Выбрать опцию “Турбогриль”
Увеличивать или уменьшать
время и температуру
приготовления
Просматривать сохраненные
режимы
Ручка переключения режимов используется для выбора различных режимов работы
духового шкафа. Каждой позиции ручки соответствует определенный режим или функция:
Поверните ручку
F
влево
на два щелчка.
На дисплее появится
надпись SETTINGS
Авто рецепты
Установки (set)
Специальные режимы
F
/+
При появлении на дисплее надписи
“Деморежим”
ТЭНы
духового шкафа отключаются.
Для выхода из демо"режима и возобновления нормального
функционирования духового шкафа действуйте следующим
образом:
1. Отключите духовой шкаф от электрической сети и снова
подключите его, затем выполните нижеперечисленные
операции в течение 60 секунд:
2. поверните ручку переключения режимов в положение
“Подсветка”
3. нажмите клавишу “<<“,
4. поверните ручку переключения режимов в положение “0” "
Режим ожидания,
5. нажмите клавишу “ОК”.
Для того чтобы войти в демо"режим, действуйте следующим
образом.
Защита от детей с системой блокировки панели
управления
Для включения или отключения устройства защиты от детей
одновременно нажимайте клавиши “<<“ и “OK” в течение 5
секунд. Когда данный режим активирован, блокируются все
ручки и клавиши, а на дисплее появляется значок
Запрос подтверждения при изменении заданных
параметров
Если повернуть ручку переключения режимов во время
приготовления, будет запрошено подтверждение данного
выбора, чтобы не допустить возможных случайных изменений
установок приготовления.
При повороте ручки в начальное положение, на дисплее опять
высвечиваются параметры текущего приготовления.
В любом случае, пока пользователь не подтвердит изменение
установок, духовой шкаф продолжит приготовление пищи.
Устройство автоматического выключения
По соображениям безопасности, через 4,30 часа непрерывной
работы духовой шкаф выключается автоматически (за
исключением приготовления в режиме “Специальный”).
Для экономии электроэнергии в режиме ожидания, нажав
клавишу <<, можно отключить дисплей (дисплей в режиме
ВЫКЛ.). Для восстановления функции дисплея нажмите
клавишу <<еще раз.
В случае необходимости изменения ошибочно выбранного
языка, следуйте нижеприведенным указаниям:
1. Установите ручку переключения режимов в положение
“УСТАНОВКИ”, поверните до появления надписи “язык” и
подтвердите выбор, нажав клавишу “OK”.
2. Вновь выберите с помощью ручки “"/+” желаемый язык и
подтвердите выбор, нажав клавишу “OK”.
Описание панели управления
Деморежим
Системы безопасности
SETTINGS (YCTAHOBKA)
YCTAHOBKA ЯЗЫKA
HACTPOЙKA ЧACOB
HACTP. KOHTPACT
HACTP. ЯPKOCTЬ
Поверните ручку влево на два щелчка. Появится надпись:
Сброс установок
яркости и
контраста
Установите ручку F
в положение ВЫКЛ.
Поверните ручку F
в положение
“установки”
Нажмите клавишу
“OK” и держите ее
нажатой в течение
5 секунд.
При этом будут
восстановлены
заводские
настройки.
* заводская настройка
языки:
ENGLISH*
DEUTSCH
FRANCAIS
ITALIANO
ESPAСOL
PORTUGUES
NEDERLANDS
SVENSKA
NORSK
DANSK
SUOMI
OK
Восстановление заданного
по умолчанию языка
Первое использование
Настройка часов
На дисплее отображаются часы.
Установите нужное время с помощью ручки “"/
+” и подтвердите выбор, нажав клавишу “OK”.
RU
Следуйте указаниям, которые будут появляться на дисплее
Таймер может использоваться только при выключенном духовом шкафу; максимальный
задаваемый промежуток времени составляет 3 часа 59 минут.
Настройка таймера:
1. Ручка переключения режимов должна находиться в положении “0”.
2. Нажмите клавишу “OK”: на дисплее появится мигающая надпись “ТАЙМЕР” .
3. Поверните ручку “"/+”, чтобы задать нужное время.
4. Чтобы подтвердить установку, нажмите клавишу “OK”.
Таймер начинает отсчет времени в убывающем порядке; по истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплее появляется надпись “КОНЕЦ”. После нажатия клавиши
подтверждения “OK” подача звукового сигнала будет прервана, а на дисплее высветится
текущее время.
В любом случае, таймер может быть отключен в любой момент двукратным нажатием клавиши
“<<“.
Выбор продолжительности приготовления блюда/отложенное
включение:
Функция продолжительности приготовления обеспечивает работу духового шкафа в течение
заданного времени. Максимальное программируемое значение продолжительности
приготовления составляет 3 часа 59 минут.
Во время приготовления пищи нажатием клавиши “OK” можно задать продолжительность
приготовления. На дисплее появится символ .
Поворачивайте ручку “"/+” до тех пор, пока на дисплее не высветится желаемое время
приготовления. Подтвердите посредством нажатия клавиши “OK”.
Теперь можно задать время окончания приготовления так, чтобы блюдо было готово к
определенному часу.
Нажмите клавишу “OK”; при этом на дисплее появится . Поворачивайте ручку “"/+” до тех
пор, пока на дисплее не высветится желаемое время окончания приготовления.
Установив ручку переключения режимов на режим “память”, можно получить доступ к 15
сохраненным в памяти рецептам и выбрать среди них желаемый, пролистывая записи с
помощью ручки “"/+”.
Примечание
: по окончании приготовления можно добавить время дополнительного
приготовления
По окончании приготовления появится надпись “+/"” ДОБ. ВРЕМЯ. Поворачивая ручку “+/"”
можно, при необходимости, увеличить время приготовления.
В памяти духового шкафа уже находится 15 сохраненных рецептов.
После выбора рецепта, для начала приготовления нажмите клавишу подтверждения “OK”.
СОХР. ТЕПЛА Для поддержания постоянной температуры внутри
духового шкафа на уровне
" 60°C : для разогревания пищи перед употреблением.
Рекомендуется использовать первый уровень.
Можно задать как продолжительность, так и время
окончания работы функции.
ЗАКВАШИВАНИЕ Для поддержания постоянной температуры внутри
духового шкафа
" 35°C: для заквашивания теста для хлеба, пиццы и т.п.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ Для размораживания замороженных продуктов до
комнатной температуры.
" Чтобы предотвратить пересыхание продуктов,
оставьте их в упаковке.
ЧИСТКА Для облегчения чистки духового шкафа:
" медленно налейте не более 250 мл воды на дно
духового шкафа.
" дайте духовому шкафу остыть и очистите дно
влажной губкой.
Данные функции доступны только при выборе продолжительности приготовления и (или)
времени окончания приготовления.
Сохр. тепла
Этот режим позволяет поддерживать температуру на уровне 60°C до конца приготовления.
После выбора продолжительности и времени окончания приготовления нажатием клавиши “OK” во
время приготовления можно выбрать режим “Сохранение тепла”.
По окончании желаемого промежутка времени поверните ручку F на 0, чтобы выключить духовой
шкаф.
Дополнительное подрумянивание
Данный режим позволяет подрумянивать пищу в конце приготовления.
По окончании приготовления можно добавить время приготовления или выбрать функцию
“Дополнительное подрумянивание”. Изначально заданная продолжительность данного режима
равна 5 минутам, однако нажатием клавиши << ее можно отключить в любой момент.
Специальные
Счетчик минут
Авто рецепты
Дополнительные опции ручных режимов
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool AKZ 319/IX/02 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ