AKZ 433/IX

Whirlpool AKZ 433/IX Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством по эксплуатации духовки Whirlpool AKZ 433. Готов ответить на ваши вопросы о её функциях, режимах работы, программировании и приготовлении различных блюд. В инструкции подробно описаны все этапы использования, от включения до выбора оптимальных настроек для разных продуктов.
  • Как включить духовку?
    Как выбрать режим работы?
    Что делает функция "Поджаривание"?
    Как использовать функцию "Сохранение тепла"?
    Как установить время готовки?
AKZ 433
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56489
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке. Вентилятор может
продолжать работать в течение еще
нескольких минут и после выключения
духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент (может
быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
6.
Вентилятор
7.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и переключения
режимов
2. Кнопка выбора и подтверждения программы
3. Ручка изменения заданных значений
(температура,время, уровни)
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на ее
центр.
•Ручка выйдет наружу.
Поверните ее в нужное положение.
По завершению приготовления блюда
установите ручку на
0
и нажмите на ее центр
для возврата в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Противень для
выпечки:
Решетка:
Поддон:
Боковые каталитические
панели:
Выдвижные
направляющие:
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание
;
Духовка выключена
- - -
ПОДСВЕТКА
- - Включение внутреннего освещения духовки
ДВОЙНОЙ
РЕЖИМ 35°/60°
35°C - 60°C -
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°C: для заквашивания теста для хлеба, пиццы и т.п.
60°C: для сохранения блюда горячим после завершения
его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C - 250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры
приготовления и поставьте приготавливаемое блюдо в
духовку после того, как включатся все
индикаторы термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим
уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
175°C 50°C - 250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
160°C 50°C - 250°C
Для приготовления, без предварительного прогрева
духовки, на одном или более уровнях блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления
(например.: рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса
запахов с одного продукта на другой.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
160°C
50°C - 250°C
Для приготовления на одном уровне (например.: фруктов,
тортов, запеканок, овощей, пиццы, птицы).
ГРИЛЬ
3 -
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания хлеба.
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1 - мин. - 5 - макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна
оставаться закрытой.
Для сбора брызг жира и меньшего образования дыма при
запекании мясных блюд налейте в поддон (установленный
на первом уровне) небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
3 -
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1 - мин. - 5 - макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна
оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и
меньшего образования дыма налейте в поддон
(установленный на первом уровне) небольшое количество
воды.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их
приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
-
P1- 300°C
P2 - 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
200°C 50°C - 250°C
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
В процессе прогрева происходит последовательное
включение индикаторов термометра.
По достижении заданной температуры подается звуковой
сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
.
ТАБЛИЦЫ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Жаркое
(телятина, свинина, говядина)
(1 кг)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Индейка
(4-6 кг) + уровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(1-2 кг)
Дората, каменный окунь, тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыба-меч, тунец
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
ОВОЩИ
Фаршированные перец и помидоры
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Картофель, запеченный в духовке
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
ВЫПЕЧКА, КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Песочный торт (с джемом, фруктами)
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Фруктовый пирог (штрудель)
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Бисквитное печенье
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Безе
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
NB:
При приготовлении мяса в режимах “Конвекция” и “Статический” рекомендуется использовать также функцию
“Подрумянивание” с уровнем мощности от 1 до 3.
Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Соленые пироги
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Лазанья
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Пироги с фруктовой начинкой,
например. ананасом, персиками
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Безе
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Волованы (слоеные пироги)
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Суфле
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
мощности
Время приготовления
(минуты)
Отбивные
X 4 5 35 - 45
Отбивные котлеты
X 4 5 30 - 40
Сосиски
X 3 - 4 5 30 - 40
Бифштексы
X 4 5 35 - 45
Рыба (кусками)
X 3 - 4 5 35 - 45
Куриные окорочка
X 3 - 4 5 40 - 50
Шашлыки
X 3 - 4 5 40 - 50
Отбивные
X 3 - 4 5 35 - 45
Половинки курицы
X 3 5 45 - 55
Половинки курицы
X 3 5 45 - 55
Целая курица
X 3 5 60 - 70
Жаркое
(свинина, говядина)
X 2 5 60 - 70
Утка
X 2 5 70 - 80
Ягнячья ножка
X 3 5 70 - 80
Ростбиф
X 3 5 50 - 60
Картофель, запеченный в
духовке
X 3 5 50 - 60
Рыба (дората, форель)
X 3 5 50 - 60
РУКОВОДСТВО ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫМ
УСТРОЙСТВОМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
RU
Электронное устройство программирования
Дисплей
Управление духовкой с помощью электронного устройства
программирования
Дисплей
Задание значений Индикаторы повышения температуры
00:00
Сохранение
тепла
Поджаривание
Часы
1
2
3
1
Ручка включения/выключения и выбора функций
2
Клавиша выбора и подтверждения программы
3
Ручка изменения заданных значений (температура,время, уровень)
Время готовки Время завершения готовки
Быстрое включение духовки
При первом подключении духовки к элктрической сети, а также после перерыва в
электрическом питании, на дисплее появляется “ ”.
Включение духовки:
1.
Поверните ручку
1
в положение
“0”
.
2.
Нажмите клавишу
2
. На дисплее появляется
“--:--”.
Выбор и настройка часов:
1.
Трижды нажмите клавишу
2
.
2.
В течение 10 секунд поверните ручку
3
для определения времени дня. На дисплее
начинает мигать индикатор времени.
3.
Нажмите клавишу
2
или подождите 10 секунд для автоматического подтверждения
заданного значения.
Изменение времени:
Дважды нажмите клавишу
2
(индикатор над символом начинает мигать).
Повторите вышеописанные операции.
Выбор функции готовки:
1.
Поверните ручку
1
в соответствие с желаемой функцией: на дисплее начинает мигать
индикация температуры или ранее заданного уровня гриля.
2.
Если отображенное на дисплее значение правильное, то нажмите клавишу
2
для
подтверждения или подождите 10 секунд для автоматического подтверждения заданных
значений.
Изменение температуры или уровня гриля:
1.
Поверните ручку
3
: на дисплее начинает мигать индикация температуры (или уровня
гриля, если ручка
1
находится в положении ).
2.
Нажмите клавишу
2
для подтверждения или подождите 10 секунд для автоматического
подтверждения заданных значений.
Духовка включается через 5 секунд после подтверждения: на дисплее поочередно
зажигаются индикаторы градуированной шкалы
°C-----,
указывая на то,
что температура в духовке повышается.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Заданные значения могут быть изменены также во время готовки.
По окончании готовки:
Выключите духовку поворотом ручки
1
в положение
“0”
. На дисплее опять появляется
время дня.
Важные замечания:
Чтобы отменить сделанный выбор, поверните ручку
1
в положение
“0”
.
Нажатием клавиши
2
в течение 5 секунд исключается звуковая сигнализация, относящаяся к движениям ручек и
клавиш. Для повторной активации звуковой сигнализации опять нажмите клавишу
2
в течение 5 секунд. По
причинам безопасности, после 4,30 часов непрерывной работы духовка автоматически выключается (за
исключением функций “Освещение” и ).
В
ы
б
ор времени готовки:
Ф
ункция времени готовки обеспечивает включение духовки (при использовании любой
ф
ункции) на определенный промежуток времени, по истечении которого духовка
а
втоматически выключается. Максимальное программируемое время составляет 3 часа
5
9 минут.
1. Выберите функцию и температуру или уровень гриля (смотреть раздел: “Быстрое
включение духовки” и “Выбор функции готовки”).
2.
Нажимайте клавишу
2
, пока на дисплее не начнет мигать индикатор , расположенный
рядом с символом и появится
“-0:00”
.
3
.
Поверните ручку
3
по часовой стрелке: на дисплее начинает мигать индикация
выбранного времени. Появление знака
“-”
указывает, отсчет времени будет происходить
по убывающей до достижения
“0”
.
4
.
По истечении 20 секунд с момента задания времени, духовка автоматически включается,
а на дисплее высвечивается оставшееся до конца готовки время.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы проверить или изменить ранее заданную температуру, поверните
ручуку
3
на один шаг. Для повторного отображения оставшегося до конца готовки
времени подождите 20 секунд или нажмите клавишу
2
.
У
казания по использованию специальных функций “Поджаривание” и “Сохранение
т
епла” смотреть в разделе “Специальные функции”.
Изменение температуры или уровня гриля:
Поверните ручку
3
и подвердите нажатием клавиши
2
или подождите 10 секунд для
а
втоматического подтверждения заданных значений.
Появление на дисплее:
По истечении ранее заданного времени (конец готовки), на дисплее появляется и в
т
ечение 15 минут с перерывами включается звуковая сигнализация. Духовка автоматически
выключается, а внутреннее освещение остается включенным еще в течение 25 минут.
1.
Нажмите клавишу
2
, чтобы выключить звуковую сигнализацию.
2.
Поверните ручку
1
в положение
“0”
. Лампа выключается.
На дисплее опять появляется время дня.
Настройка времени завершения готовки
Специальные функции:
(Поджаривание и
Сохранение тепла
)
Эти специальные функции могут быть использованы только при выборе времени готовки или времени
завершения готовки.
Эти функции могут быть запрограммированы вместе или отдельно.
Поджаривание
Эта функция позволяет подрумянить блюдо (например, жаркое) во время его приготовления. Можно выбрать один из
трех уровней поджаривания:
1-2-3
, где
1
соответствует минимальному, а
3
максимальному уровню поджаривания.
Эта функция может быть использована только в сочетании с функциями .
Выбор специальной функции “Поджаривание” :
Выбор специальной функции “Сохранение тепла” :
Таймер
Этой операцией задается время завершения готовки. Программируемое с помощью этой
функции максимальное время составляет 23 часа и 59 минут.
1. Выберите функцию и температуру или уровень гриля. Смотреть раздел: “Быстрое
включение духовки”, параграф: “Выбор функций готовки”.
2.
Например, если в данный момент 10:00 ч: нажимайте клавишу
2
, пока на дисплее не
наченет мигать индикатор , расположенный рядом с символом и появится
“- 0:00”
.
3.
Выберите время готовки (например, 45 минут) путем поворота ручки
3
: на дисплее
начнет мигать индикация заданного времени.
4.
Нажмите клавишу
2
для подтверждения выбранного времени готовки (например,
45 минут): индикатор , расположенный рядом с символом начинате мигать, а дисплей
показывает время дня плюс время готовки (например, 10:00 ч + 45 минут = 10:45 часов).
5.
Выберите время, в которое должна заканчиваться готовка, поворотом ручки
3
(например, 12.30 ч).
6.
Нажимайте клавишу
2
, пока время дня опять не появится на дисплее (в приведенном
примере:10:00 часов) или подождите 20 секунд для автоматического подтверждения
заданного значения.
Духовка автоматически включается в момент времени, которое рассчитывается следующим
образом: время завершения готовки минус время готовки (в данном случае: 11:45 ч): на
дисплее зажигаются индикаторы , расположенные над символами .
Чтобы проверить заданные температуру или уровня гриля, поверните ручку
3
на один шаг.
Для проверки или изменения времени готовки ( 45 мин.), а также времени конца готовки
(12:30) нажмите клавишу
2
.
1. Настройка времени готовки и времени завершения готовки.
С
мотреть
Быстрое включение
духовки” и “Выбор функций готовки”.
2.
Нажимайте клавишу
2
, пока на дисплее не начнет мигать красный индикатор ,
расположенный рядом с символом , и появится
“0”
.
3.
Поверните ручку
3
для выбора уровня обжаривания блюда:
1, 2 или 3
.
4.
Дважды нажмите клавишу
2
или подождите 20 секунд для автоматического
подтверждения заданного значения.
Сохранение тепла
При использовании этой функции в духовке, после завершения приготовления блюда,
поддерживается температура 60°C.
Функцию “Сохранение тепла” можно использовать только в сочетании с функциями
.
1. Настройка времени готовки и времени завершения готовки. Смотреть раздел: “Быстрое
включение духовки” и “Выбор функции готовки”).
2.
Нажимайте клавишу
2
, пока на дисплее на начнет мигать красный индикатор ,
расположенный рядом с символом и появится сообщение
“-- C”
.
3.
Поверните ручку
3
в положение
“60C”
.
4.
Нажмите клавишу
2
или подождите 20 секунд для автоматического подтверждения
заданного значения.
Таймер можно использовать только при выключенной духовке для регулировки времени работы
до не более 3 часов 59 минут.
Регулировка таймера:
1.
Держите ручку
1
в положении
“0”
. На дисплее появляется время дня.
2.
Нажимайте клавишу
2
, пока не начнет мигать индикатор , расположенный рядом с
символом .
3.
Поверните ручку
3
по часовой стрелке: На дисплее начинает мигать индикация заданного
времени. Появление знака
“-”
указывает, отсчет времени будет происходить по убывающей
до достижения
“0”
.
4.
Нажмите клавишу
2
или подождите 20 секунд для автоматического подтверждения
заданного значения.
По истечении заданного времени:
включается звуковая сигнализация, а на дисплее появляется .
Нажмите клавишу
2
: звуковая сигнализация выключается. На дисплее опять появляется
время дня.
/