• Гомогенизированное молоко
При использовании гомогенизированного молока никакая предварительная обработка не
требуется, так как оно уже было подвергнуто тепловой обработке. Тем не менее, его можно
подвергнуть такой же обработке, как и свежее молоко.
Внесение йогуртовых культур
Можно использовать различные стартовые культуры:
• Натуральный йогурт:
При использовании свежего натурального йогурта (150 мл) из магазина следите за тем, чтобы
йогурт не содержал консервантов и ароматизаторов и не подвергался тепловой обработке.
Содержание жира в йогурте должно быть таким же, как в молоке.
• Йогуртовый фермент:
При использовании фермента из магазина диетических продуктов берите только свежий
фермент и следуйте инструкции к нему.
ИНФОРМАЦИЯ: В дальнейшем Вы можете повторно использовать приготовленный Вами йогурт в
качестве стартовой культуры. Для этого используйте последний порционный стакан (150 мл).
Стартовые культуры из натурального йогурта Вы можете повторно использовать примерно 4-6
раз, стартовые культуры из фермента - до 20 раз, затем следует взять новую культуру.
Всего с помощью прибора можно одновременно обработать до 1,2 литра молочной смеси:
• Молоко (1 литр) вылейте в емкость достаточного размера.
• Добавьте желаемую стартовую культуру (см. выше) и тщательно перемешайте, пока она не
распределится равномерно. Температура стартовой культуры должна быть примерно такой же,
как у используемого молока.
• Затем осторожно разлейте смесь по порционным стаканам. Следите за тем, чтобы стаканы не
были переполнены.
• Молочную смесь можно замешивать непосредственно в порционных стаканах, поместив в
каждый из них по 1-2 чайных ложки натурального йогурта, долив молока и тщательно
перемешав.
• Поместите порционные стаканы без завинчивающихся крышек в пластиковую чашу.
• Закройте крышку прибора. Следите за тем, чтобы крышка была закрыта правильно.
ИНФОРМАЦИЯ: Порционные стаканы перед использованием следует тщательно промыть и
сполоснуть горячей водой.
Включение и выключение прибора
• Вставьте штекер в розетку.
• Для запуска нажмите на кнопку включения/выключения; начнется
процесс созревания.
• На дисплее по умолчанию высвечивается установленное время - 8
часов. Это среднее время, требующееся для приготовления
мягкого йогурта.
• Время созревания влияет на консистенцию и вкус йогурта. Чем
больше времени йогурт созревает, тем он плотнее, и тем
насыщеннее его вкус. Пробуйте сами, какой йогурт Вам нравится
больше всего.
• Установленное время в любой момент можно изменить. С помощью кнопок (+) и (-)
устанавливается индивидуальное время от 1 до 18 часов.
• Процесс созревания можно прервать в любой момент, повторно нажав на кнопку
включения/выключения.
• Таймер ведет обратный отсчет времени. После установки начинается обратный отсчет
времени до нуля. Для удобства последний час отсчитывается по минутам. По истечении
установленного времени созревания раздастся трехкратный звуковой сигнал. Прибор
выключается автоматически.
6