BOMANN JM 1025 CB (610250) Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

BOMANN JM 1025 CB (610250) — это удобный прибор для приготовления йогурта в домашних условиях. С его помощью вы можете готовить вкусный и полезный йогурт из пастеризованного молока и натурального йогурта или йогуртовой культуры. Прибор имеет 7 банок объемом 160 мл каждая, что позволяет приготовить до 1,12 л йогурта за один раз. Процесс приготовления занимает около 8 часов, и прибор автоматически поддерживает оптимальную температуру для созревания йогурта. Вы можете использовать готовый йогурт в качестве начальной культуры до 20 раз, что делает его экономичным и экологичным вариантом.

BOMANN JM 1025 CB (610250) — это удобный прибор для приготовления йогурта в домашних условиях. С его помощью вы можете готовить вкусный и полезный йогурт из пастеризованного молока и натурального йогурта или йогуртовой культуры. Прибор имеет 7 банок объемом 160 мл каждая, что позволяет приготовить до 1,12 л йогурта за один раз. Процесс приготовления занимает около 8 часов, и прибор автоматически поддерживает оптимальную температуру для созревания йогурта. Вы можете использовать готовый йогурт в качестве начальной культуры до 20 раз, что делает его экономичным и экологичным вариантом.

1
Аппарат для приготовления йогурта JM 1025 CB
Руководство по эксплуатации
2
Общие правила техники безопасности
Перед использованием электроприбора тщательно изучите руководство по эксплуатации и
сохраните его, а также гарантийный талон, кассовый чек и по возможности коробку с
внутренней упаковкой. При передаче данного прибора другим людям приложите к нему
руководство по эксплуатации.
Прибор предназначен исключительно для домашнего применения в предусмотренных
целях. Данный прибор не подходит для коммерческого использования. Не используйте
прибор вне помещения. Избегайте воздействия жара, прямых солнечных лучей,
влажности (не погружайте его в какую-либо жидкость) и острых углов. Не берите прибор
влажными руками. Если прибор влажный или мокрый, немедленно отключите его от
розетки.
При очистке или убирании прибора на хранение его следует выключить, отсоединив вилку
шнура питания от розетки (тянуть следует за саму вилку, а не за шнур).
Не оставляйте прибор включенным без присмотра. Всегда выключайте прибор, выходя из
комнаты, и отсоединяйте вилку от розетки.
Следует регулярно проверять прибор и шнур питания на наличие признаков повреждения.
При их нахождении следует прекратить эксплуатацию прибора.
Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать прибор. Обращайтесь к авторизованному
техническому специалисту. Чтобы предотвратить опасные ситуации, неисправный кабель
следует заменять на аналогичный у производителя, в нашей службе по обслуживанию
клиентов или при помощи квалифицированного специалиста.
Используйте только оригинальные запасные части.
Уделите особое внимание разделу «Особые правила техники безопасности».
Дети и инвалиды
В целях безопасности ваших детей, держите все компоненты упаковки (пластиковые
пакеты, наполнители, пенопласт и т.д.) в недоступном для них месте.
Осторожно!
Внимание! Не позволяйте маленьким детям играть с пленкой, это грозит удушьем!
Данный прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) со
сниженными физическими, сенсорными или умственными способностями, или же
недостаточным опытом и/или знаниями. Такая эксплуатация возможна только при
наблюдении или руководстве со стороны лица, отвечающего за их безопасность.
Необходимо наблюдать за детьми, чтобы они не играли с устройством.
Символы, использованные в данном руководстве по эксплуатации
Важная информация, влияющая на вашу безопасность, помечена соответствующим образом.
Необходимо строго следовать данным указаниям, чтобы предотвратить несчастные случаи и
повреждение устройства:
Осторожно:
Этот символ предупреждает о возможной угрозе здоровью и риске получения травм.
Внимание:
Этот символ указывает на возможность повреждения прибора или других предметов.
Примечание:
Этот символ указывает на подсказки и полезную информацию.
3
Распаковка прибора
Извлеките прибор из упаковки.
Снимите все упаковочные материалы, например, пленку, наполнитель, фиксаторы кабелей и
картонную упаковку.
Проверьте комплектность поставки.
Очистите прибор и емкости способом, указанным в разделе «Очистка».
Установка
Идеальным местом для установки прибора является нескользкая ровная поверхность.
Не размещайте прибор в непосредственной близости от кухонных плит или других
источников тепла.
Место для установки прибора выбирайте так, чтобы во время приготовления йогурта прибор
не нужно было передвигать, и чтобы он не подвергался воздействию какой-либо вибрации
или усилия.
Интересные сведения о йогурте
Йогурт – это продукт, схожий с простоквашей, получаемый из молока при помощи бактерий.
Молоко насыщается йогуртовыми культурами (с высоким количеством бактерий). Бактерии
размножаются при средней температуре в 42 °C. Молочный сахар (лактоза), присутствующий в
молоке, превращается в молочную кислоту. В результате молоко свертывается.
Приготовление йогурта
Вам потребуется 1 л пастеризованного молока
(молока ультравысокотемпературной обработки) и стакан (150 мл) натурального йогурта для
разлива во все 7 банок. Объем одной банки составляет 160 мл. Для приготовления меньшего
количества йогурта используйте приблизительно 140 мл молока и 20 мл йогурта на одну банку.
Подогрейте пастеризованное молоко в кастрюле примерно до 45°C и смешайте с
натуральным йогуртом или йогуртовой культурой.
Залейте эту смесь в вымытые банки.
Закрутите крышки банок.
Вставьте закрытые банки в прибор.
Накройте прибор прозрачной крышкой.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Если вы хотите использовать свежее молоко, его необходимо заранее прокипятить и
остудить приблизительно до 45 °C.
Эксплуатируйте прибор только с закрытой крышкой, чтобы обеспечить постоянную
температуру.
Ввод прибора в эксплуатацию
Подключение к электросети
Перед подключением вилки шнура питания убедитесь, что напряжение в сети соответствует
расчетному напряжению прибора, указанного на его паспортной табличке.
Подключите прибор к правильно установленной розетке 230 В/50 с защитным контактом.
Эксплуатация прибора
Включите прибор. На выключателе загорится индикатор.
Оставьте молочную смесь созревать в устройстве примерно на 8 часов.
В это время не двигайте прибор, иначе ваш йогурт останется жидким. Защищайте прибор от
вибраций!
Чтобы закончить процесс приготовления, выключите прибор. Индикатор погаснет.
Примечание:
Чем дольше созревает йогурт, тем насыщеннее будет его вкус.
4
Одну банку готового йогурта можно использовать повторно в качестве начальной
культуры, но не более 20 раз, так как действие культуры со временем ослабевает.
Фрукты, орехи, мармелад или подобные продукты можно добавлять только после
завершения приготовления йогурта.
Готовый йогурт следует хранить в холодильнике.
Очистка
ОСТОРОЖНО:
Перед началом очистки всегда выключайте прибор и отсоединяйте его от розетки
электросети.
Не погружайте прибор в воду. Это может привести к поражению электрическим током
или возгоранию.
ВНИМАНИЕ:
Не используйте для очистки проволочную щетку или какие-либо абразивные предметы.
Не используйте какие-либо кислотные или абразивные чистящие средства.
Для очистки корпуса используйте только слегка влажную ткань.
Для очистки крышки прибора и банок с крышками можно использовать
мыльную воду.
Технические характеристики
Модель:.............................................................................................. JM 1025 CB
Электропитание:................................................................. 220-240 В, 50/60 Гц
Потребляемая мощность.:..........................................................................15 Вт
Класс электробезопасности:........................................ .................................... II
Масса нетто:............................................. ......... .......................................1,82 кг
Данное устройство соответствует всем текущим директивам CE, таким как директивам
относительно электромагнитной совместимости и низкого напряжения, а также было
произведено с учетом последних правил безопасности.
Технические характеристики могут быть изменены без уведомления!
Значение символа «Мусорный бак»
Позаботьтесь о нашей окружающей среде, не выбрасывайте электроприборы вместе с
бытовым мусором.
Просим вас сдавать неиспользуемые электроприборы в муниципальные пункты приема для
утилизации.
Это позволит избежать потенциального воздействия на окружающую среду и здоровье людей,
вызванного неправильной утилизацией отходов.
C. Bomann GmbH
Heinrich-Horten-Str. 17 · 47906 Kempen
Тел.: 02152/8998-0 · Факс: 02152/89989 11
e-mail: mail@bomann.de · Веб-сайт: www.bomann.de
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

BOMANN JM 1025 CB (610250) Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

BOMANN JM 1025 CB (610250) — это удобный прибор для приготовления йогурта в домашних условиях. С его помощью вы можете готовить вкусный и полезный йогурт из пастеризованного молока и натурального йогурта или йогуртовой культуры. Прибор имеет 7 банок объемом 160 мл каждая, что позволяет приготовить до 1,12 л йогурта за один раз. Процесс приготовления занимает около 8 часов, и прибор автоматически поддерживает оптимальную температуру для созревания йогурта. Вы можете использовать готовый йогурт в качестве начальной культуры до 20 раз, что делает его экономичным и экологичным вариантом.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ